Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика
« Reply #9090 : Травень 17, 2018, 16:32:19 »

Не верь глазам своим...
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9091 : Травень 17, 2018, 16:35:42 »
Не только по учету и налогам вопрос, а еще и по контролю санитарного состояния мест приготовления и приема пищи, наличия санкнижек у персонала, который подготовкой и раздачей обедов занимается. Короче, в белую просто никаких бесплатных обедов бы не было.
У нас все это есть. И мы кормим персонал во время полевых работ, как и все, я подозреваю, аграрники, традиция такое плюс экономия времени. И проводим эти обеды-ужины по 5 грн. (при себестоимости ЕМНИП, в 35-40 грн) как раз потому что если мы удержим ПДФО со всей суммы колхозники поднимут кипеш. Остальное (а это несколько миллионов в год) списываем на убытки. И я подозреваю, что не только мы так делаем.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Mike123

« Reply #9092 : Травень 17, 2018, 16:55:18 »
И зачем ему подымать зарплаты водителю Степану Петровичу якому 54 роки?
Если ему Степан Петрович до задницы, то его можно просто уволить и взять Петра Филиповича на меньшую зарплату. И изменения в налоговом законодательстве ему для этого не нужны.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9093 : Травень 17, 2018, 16:59:07 »
Вносить закон депутатами самостоятельно -это брать на себя за него ответственность. Бла-бла про реакцию МВФ очень впечатляет, только МВФ всего лишь требует доказать ,что с налоговыми поступлениями не будет как при порезке есв , а так они не против.  Вопрос в том , что обвал налоговых поступлений таки будет. И откуда затыкать дыру в бюджете - на этот вопрос никто внятно не отвечает. Деньги в бюджете нужны сегодня, а не "через пару лет".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9094 : Травень 17, 2018, 17:07:10 »
И зачем ему подымать зарплаты водителю Степану Петровичу якому 54 роки?
Если ему Степан Петрович до задницы, то его можно просто уволить и взять Петра Филиповича на меньшую зарплату. И изменения в налоговом законодательстве ему для этого не нужны.

Давай я тебе на пальчиках покажу - сейчас пидпрыемец платит своему драйверу (к примеру) 4000 на руки и плюс сколько то там налоговых отчислений (меньше по закону нельзя). Предлагается что бы налоговые отчисления он не платил. Внимание вопрос - зачем ему платить больше 4000 если налоги должен будет заплатить драйвер? Драйвер уволится? Так таких предпенсов десяток на выбор, стаж перед пенсией закрыть... Поведай Майк, как оно в твоей реальности...

Я имею в виду, что работника фиг натянешь таким способом, что одна и та же сумма вдруг из чистой стала грязной. Грязная должна стать больше, чтобы чистая не изменилась.

Как видишь, натягивается все на раз-два...

Offline Старина Z

« Reply #9095 : Травень 17, 2018, 17:15:44 »
Не только по учету и налогам вопрос, а еще и по контролю санитарного состояния мест приготовления и приема пищи, наличия санкнижек у персонала, который подготовкой и раздачей обедов занимается. Короче, в белую просто никаких бесплатных обедов бы не было.
У нас все это есть. И мы кормим персонал во время полевых работ, как и все, я подозреваю, аграрники, традиция такое плюс экономия времени. И проводим эти обеды-ужины по 5 грн. (при себестоимости ЕМНИП, в 35-40 грн) как раз потому что если мы удержим ПДФО со всей суммы колхозники поднимут кипеш. Остальное (а это несколько миллионов в год) списываем на убытки. И я подозреваю, что не только мы так делаем.
Так Даяна же про небольшие предприятия говорила.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9096 : Травень 17, 2018, 17:58:22 »
Минималка, в случае уплаты налога работником должна соответственно быть поднята, разве нет?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #9097 : Травень 17, 2018, 18:09:27 »
Работник будет договариваться с работодателем на чистую зарплату.

Это работает при условии что работодатель будет договариваться... В реалиях Украины (где на одно рабочее место несколько желающих) работодателю о чем то "договариваться" смысла нет. Не нравятся условия - иди нах, желающих очередь за угол заворачивается....

Это ты про Украину сейчас сказку написал? В Украине рабочих мест больше, чем людей. Не зря выше написли, что на Миттале народ бастует и требует повышения зп. Потому что понимает, что работодателю деваться некуда, будет думать эту мысль, потому что станет производство - чуваки развернутся и смоются в Польшу или еще куда, а Митталу где такую прорву народу брать сразу в одном месте? Из Вьетнама привозить и за квартиры платить дополнительно?
Для понимания ситуации. У меня подруга-переселенка живет в Желтых Водах, традает, что работы нет. Я одному колл-центру предложила там открыть подразделение. Те попытались (они в принципе собирались где-то в регионе открываться). Наткнулись на то, что не могут набрать персонал. Сейчас набирают одновременно в 5 разных городах и по результатам будут понимать, где стоит открываться.
Основная проблема состоит в том, что в регионах на низкую зп люди идти не хотят, потому что иначе они лишатся субсидии, которая ненамного ниже, зато ничего не надо делать (или настаивают на зп налом, чтобы не светиться в контролирующих органах). А для больших зп у них нет соответствующей квалификации. Так что работодателю уже особо договариваться не с кем, к сожалению....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9098 : Травень 17, 2018, 18:13:01 »
Это у тебя реалии какие-то неправильные. У меня реалии другие.
Оно как-то одновременно происходит: и нет работы, и нет работников.
Недавно я в АТБ под домом напала на откровенный громкий разговор кассиров, что никто не хочет идти к ним работать. И правда, объявление на магазине давно висит. Но на те условия они могут и до посинения искать.
У нас в Киеве на соседнем доме висит объявление для дворника, на 7750 грн в мес. Все сложно...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9099 : Травень 17, 2018, 18:18:31 »
Это ты про Украину сейчас сказку написал? В Украине рабочих мест больше, чем людей.

Официальный уровень безработицы - 10% https://index.minfin.com.ua/labour/unemploy/

Учи мат. часть...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #9100 : Травень 17, 2018, 18:26:37 »
А количество вакансий какое?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9101 : Травень 17, 2018, 18:28:50 »
Погуглил кстати немного про этот чудо-закон на выведенный капитал...

Цитувати (виділене)
Есть основания предполагать, что налог на выведенный капитал в первые два года существования соберет меньше налога на прибыль, но на третий год поступления резко возрастут, перекрывая недобор первых лет. Это как раз вписывается в переход на трехлетнее бюджетное планирование.

Прогноз по первым двум годам основан на подсчете без учета эффекта от детенизации и экономического эффекта от инвестиций в виде реинвестированного налога на прибыль.

https://minfin.com.ua/2017/07/19/28986103/

Т.е. даже не скрывается что будет существенный дефицит бюджета и придется морозить социалку. индексирование пенсий и зарплат и т.п. За год до выборов... Будет спад в поступлении налогов на 2 года или на пять мы пока не будем конкретизировать...

И почему же Порошенко не торопится вносить такой "многообещающий" закон...  :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9102 : Травень 17, 2018, 18:30:02 »
Это ты про Украину сейчас сказку написал? В Украине рабочих мест больше, чем людей.

Официальный уровень безработицы - 10% https://index.minfin.com.ua/labour/unemploy/

Учи мат. часть...
Ты читал, что я написала? "Основная проблема состоит в том, что в регионах на низкую зп люди идти не хотят, потому что иначе они лишатся субсидии, которая ненамного ниже, зато ничего не надо делать (или настаивают на зп налом, чтобы не светиться в контролирующих органах). А для больших зп у них нет соответствующей квалификации. " Вот эти люди и составляют твои 10%. Это не значит, что нет работы. Это значит, что люди либо не хотят, либо не могут ее выполнять. Когда-то в СССР тоже рассказывали про дикую безработицу в США. Сейчас мы пришли к пониманию, откуда она возникает.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9103 : Травень 17, 2018, 18:31:18 »

Динамика свободных рабочих мест (вакантных должностей) в Украине в 2017г., тыс. мест

Цитувати (виділене)
Как видим, начиная с марта т.г., количество рабочих мест, предлагаемых работодателями на рынке труда, относительно постоянно – 70-75 тысяч. И это на всю Украину, где безработица насчитывается миллионами людей (9,1% всего трудоспособного населения, согласно последним данным Госстата Украины).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9104 : Травень 17, 2018, 18:37:02 »

Цитувати (виділене)
Как видим, начиная с марта т.г., количество рабочих мест, предлагаемых работодателями на рынке труда, относительно постоянно – 70-75 тысяч. И это на всю Украину, где безработица насчитывается миллионами людей (9,1% всего трудоспособного населения, согласно последним данным Госстата Украины).
Это данные Биржи труда? Ну-ну...
Я уже молчу о том, что никакие наши стат. органы не отслеживают тысячи/десятки/сотни? тысяч, работающих на удаленке и получающих деньги на всякие веб-мани. Угу, у меня партнер по бизнесу, когда прыгнул доллар, потирал руки и говорил, что вот сейчас заживем, денег у людей не будет, работы не будет, все пойдут работу искать... СчаЗ! Повторяю - не бастовали бы на Миттале с такими требованиями, если бы не почуяли, что уже можно. И не удивлюсь, если таки им зп поднимут. Не до 1000 евро, но поднимут.
Ну и сотрудники Work.ua , как ни странно, согласны со мной, а не с тобой. :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9105 : Травень 17, 2018, 18:38:51 »
Повторяю - не быстовали бы на Миттале с такими требованиями, если бы не почуяли, что уже можно.

На Митале бастуют машинисты. Надо объяснять что это такое?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9106 : Травень 17, 2018, 18:43:09 »
Повторяю - не быстовали бы на Миттале с такими требованиями, если бы не почуяли, что уже можно.

На Митале бастуют машинисты. Надо объяснять что это такое?

Какая разница? На других предприятиях не бастуют, а просто увольняются и уходят, нанимать новых приходится на бОльшую зп, нанимают разные категории. Текучка персонала в принципе возросла, это не только украинский, это всемирный тренд, но в Украине он более жесткий, потому что границы открыли. Ты можешь не верить, но я только 20 апреля на конференции HR была, где были представлены совсем разные компании, но все выли в один голос и просили ответ на 2 вопроса: Где найти? и Как удержать? Ты, наверное, в другой Украине живешь...  :yes:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9107 : Травень 17, 2018, 18:45:09 »
Какая разница?

Большая...

Я думаю ты понимаешь что по стране не шатаются толпы безработных машинистов...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9108 : Травень 17, 2018, 18:57:23 »
Короче, троллей кормить дело бесполезное.
Я от другого офигеваю - у переселенцев и так проблем масса, так их еще и прессуют больше всех. При этом все умывают руки и никто не признается, кто законы писал, кто их принимал, кто согласовывал...: https://vchasnoua.com/donbass/56260-v-minvot-ne-znayut-kto-razrabotal-skandalnye-postanovleniya-diskriminiruyushchie-pereselentsev

Да, я согласна, что на этих территориях живет много сволочей. Но там живет и много нормальных и адекватных людей, часть из них все бросила и переехала сюда. И вместо того, чтобы оставить этих людей в покое (я уже о помощи не пишу, про это забыли, как класс), их стараются ограничить практически во всем. И после этого ожидают, что они будут хорошо к Украине относиться?
Голосовать мы права не имеем, если у кого-то депозит на 5000 грн, то права заикнуться про помощь в покупке жилья он не имеет (угу, 5 штук - это ка раз сумма для покупки новой квартиры), снять квартиру-проблема, устроиться на работу - проблема. Из всех моих знакомых переселенцев практически никто не получает пособия, махнули на него рукой, потому что больше гемора для получения, чем денег. Я когда-то очень уважала Туку, но сейчас он для меня умер - за все то время, что он провел в Министерстве ВОТ, я не увидела НИЧЕГО от этого министерства. Из всей ВР только одна тетка-переселенка как-то еще пытается что-то делать, при этом она уже вышла из всех партий и работает как самовыдвиженка, потому что ей везде закрывали рот.
Мне может кто-то объяснить, с какой целью все это делается????

• Hero Member
« Reply #9109 : Травень 17, 2018, 19:19:38 »
Закон, если примут, вступит в силу в 19-м. Выборы в марте. ПАПу ничего на этих выборах, похоже, не светит. Зато после следующего президента, поработавшего с таким плохим законом, очень даже опять будет шанс. По моему, одни плюсы. :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9110 : Травень 17, 2018, 19:26:04 »
поработавшего с таким плохим законом,
Ты иронизируешь, а для многих он окажется в ближайшей перспективе действительно плохим.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9111 : Травень 17, 2018, 19:55:19 »
поработавшего с таким плохим законом,
Ты иронизируешь, а для многих он окажется в ближайшей перспективе действительно плохим.

заложить бимбу под следующего президента с косой? чего бы и да :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9112 : Травень 17, 2018, 20:02:44 »
ну что, друзья, вы готовы? я не слышу! вы готовы!? :lol2:

Бывший вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный начал подготовку к президентским выборам в Украине. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил бывший вице-премьер Украины, руководитель общественной организации "Центр UA" Олег Рыбачук.

"У меня нет особых инсайдерских источников, но я точно вижу, что хорошо знакомый мне человек начал президентскую кампанию. Я о Романе Безсмертном. Я вижу, как изменилась его риторика, как он ведет себя в информационном поле. Друзья говорят, что он уже разворачивает инфраструктуру", – сказал он.

По словам Рыбачука, в Администрации Президента Украины эту информацию ему прокомментировали словами: "Ну, это не новое лицо".

"Нет, не новое. Но, что характерно, риторика, которую он предлагает, глубина анализа, даже формулировка вопросов настолько разительно отличаются от шаблонов, которыми нас забрасывают, от роликов, сырников, обмена шоколадом или откровенной клоунады. Сильно отличаются", – считает он.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
« Reply #9113 : Травень 17, 2018, 20:24:05 »
Цитувати (виділене)
В Украине количество работников с зарплатой 10 тысяч гривень и более в марте 2018 года, по сравнению с мартом прошлого года, выросло вдвое.  Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.
 "Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, их было 21,3% против 12,6% в марте прошлого года", - говорится в сообщении. Отмечается, что количество людей, которые получали минимальную зарплату, сократилось до 7,9% с 10,3%.
Согласно приведенным данным, в отраслевом разрезе зарплаты выше 10-15 тысяч гривень получали в основном работники фармацевтической промышленности, металлургии и энергосектора. Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, средняя заработная плата в Украине в марте текущего года выросла по сравнению с февралем на 5,9% - до 8382 гривень, что в 2,3 раза выше утвержденной на текущий год минимальной зарплаты. В годовом выражении (март-2018 к марту-2017) рост составил 9,5%. С 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Украине увеличилась до 3723 гривень с 3200 гривень. Правительство намерено рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты до 4200 гривень уже во втором квартале текущего года в случае достижения необходимого для этого экономического роста.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/finance/10121114-v-ukraine-udvoilos-kolichestvo-rabotnikov-s-zarplatoy-10-tysyach-i-vyshe.html

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #9114 : Травень 17, 2018, 20:55:49 »
ну что, друзья, вы готовы? я не слышу! вы готовы!? :lol2:
Cпойлер
Бывший вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный начал подготовку к президентским выборам в Украине. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил бывший вице-премьер Украины, руководитель общественной организации "Центр UA" Олег Рыбачук.

"У меня нет особых инсайдерских источников, но я точно вижу, что хорошо знакомый мне человек начал президентскую кампанию. Я о Романе Безсмертном. Я вижу, как изменилась его риторика, как он ведет себя в информационном поле. Друзья говорят, что он уже разворачивает инфраструктуру", – сказал он.

По словам Рыбачука, в Администрации Президента Украины эту информацию ему прокомментировали словами: "Ну, это не новое лицо".

"Нет, не новое. Но, что характерно, риторика, которую он предлагает, глубина анализа, даже формулировка вопросов настолько разительно отличаются от шаблонов, которыми нас забрасывают, от роликов, сырников, обмена шоколадом или откровенной клоунады. Сильно отличаются", – считает он.
  :grin: Остаётся разве что погадать, чей технический кандидат.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #9115 : Травень 17, 2018, 21:29:25 »
Голосуйте за Бессмертного.
Кандидат, знакомый с детства!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9116 : Травень 17, 2018, 22:07:20 »
Внимание вопрос - зачем ему платить больше 4000 если налоги должен будет заплатить драйвер? Драйвер уволится? Так таких предпенсов десяток на выбор, стаж перед пенсией закрыть...
Если ему пох на состояние машины, на воровство бензина и на вообще качество работы драйвера то можно и 4000 платить. А можно вообще не платить, уволить всех драйверов нах и иметь шамашедшую экономию.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9117 : Травень 18, 2018, 01:58:10 »
Извините за Прилепина, но он ждет от нас ликования.
Можно и поликовать, раз так ждет.  :)
Тыц.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9118 : Травень 18, 2018, 02:34:59 »
Василь Савчур
Цитувати (виділене)
Тобі сумно і одиноко?
Дзвони...
Хоча не дзвони, бо ти зубожів)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9119 : Травень 18, 2018, 05:55:49 »
Можно и поликовать, раз так ждет.
Позитивчег с утра

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.