Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #4020 : Лютий 18, 2018, 20:42:27 »
Как то незамеченным прошел тот факт, что в Польше наших заробитчан спрашивают про их отношение к Бандере и лишают карт побыту. Страна написала, риа и 112 канал.
Тут ссылок нет, но вы, наверное, читали.
Как это происходит? Куда вызывают, где этот вопрос задают и карты по результатам лишают?
Отаке пишуть.
http://www.rp.pl/Spoleczenstwo/180219576-Prawo-pobytu-w-Polsce-Ukraincy-pytani-o-stosunek-do-UPA-i-Bandery.html

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #4021 : Лютий 18, 2018, 21:06:31 »
Цитувати (виділене)
Катерина Яресько
Стежити · 2 год ·

В сирійському сегменті інтернету почали розганяти ролік, супроводжуючи його коментарями арабською, що це розгром банди Вагнера в Сирії. Опозиційні сирійські журналісти розібрались, що цей відеоматеріал має відношення до України, зробили спростування.
https://www.verify-sy.com/This-recording-has-nothing-to-do-with-the-death-of-Russian-soldiers-in-a-US-raid-on-Deir-al-Zour/891/Social%20Media/en

Дуже страшне відео, вбиті та поранені наші військові, точно наші, бо є символіка, на них жовто-блактні стрічки. Ми встановили, що це батальон "Айдар", бій під Металістом 5 вересня 2014. Точка, яка знята в роліку - дорога біля села Цвітні Піски, десь посередині між Луганськом і Щастям.
Cпойлер
https://www.google.com.ua/maps/place/48°39'52.7%22N+39°17'01.4%22E/@48.664632,39.1430046,33575m/data=!3m1!1e3!4m14!1m7!3m6!1s0x411fc564844c6285:0xf8e02e7e879e7164!2z0JvRg9Cz0LDQvdGB0LosINCb0YPQs9Cw0L3RgdC60LDRjyDQvtCx0LvQsNGB0YLRjCwg0KPQutGA0LDQuNC90LAsIDkxMDAw!3b1!8m2!3d48.574041!4d39.307815!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d48.6646327!4d39.2837345

Знімали або російські військові злочинці або їх лугандонські колеги. Є кадри з мародерством, як вони загиблих обшукують і речі забирають.
З'ясували, що цей відеоролік було розміщено на Youtube лише через рік після подій, у вересні 2015, хоч багато матеріалів тоді було викладено відразу. Власник акаунту є в Чистилищі, він записаний як військовий кореспондент терористів. Він вже рік нічого не розміщує ні на ютубі ні в твітері.
https://myrotvorets.center/criminal/zemcov-egor/

Про цей бій можна почитати на сторінці батальону "Айдар":
https://www.facebook.com/AYDAR24/posts/1487532584849086
https://www.facebook.com/AYDAR24/posts/1651444065124603
https://www.facebook.com/AYDAR24/posts/1789097468025928

У нас інформаційна війна, кожна дія робиться цілеспрямовано, щоб нанести удар, тож треба розібратися. Не просто ж так витягли старе відео трагічних подій на Луганщині й спробували примостити його до Сирії та Вагнера. Для чого?
Найімовірніше, хотіли показати, що в Вагнері воюють українці. Вони там, звісно, є, наприклад, там начебто загинув один харків'янин, який пройшов повний цикл - членство в проросійській організації-антимайдан-Донбас-Сирія-труна. На тлі цієї події ми спостерігали спроби розігнати меседж, що українців там багато, і не тільки антимайдан. Поява цього відео цілком корелюється з цими вкидами. Ще одна можлива мета - посварити нас із сирійською опозицією, бо ми явно підтримуємо один одного. Тож дуже добре, представники сирійської опозиції самі розібрались, що це фейк від російських окупантів, і спростували його.
Будьте й ви обережні, не ведіться на вкиди, пам'ятайте, що нам доводиться існувати в недружньому, а правильніше сказати ворожому та злочинному інформаційному полі, бережіть себе.
Світла пам'ять героям, які загинули за нашу свободу.
ФБ.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #4022 : Лютий 18, 2018, 22:25:30 »
Отаке пишуть.
http://www.rp.pl/Spoleczenstwo/180219576-Prawo-pobytu-w-Polsce-Ukraincy-pytani-o-stosunek-do-UPA-i-Bandery.html
Бля. Почитал комментарии - ну один в один мордорские 86%.

P. S. Справедливости ради, польская статья ссылается на тот же источник, что и наши СМИ - ФБ Панченко.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4023 : Лютий 18, 2018, 23:48:07 »
Ой, як невдобно...© :blush:

Offline ТетраМ

« Reply #4024 : Лютий 19, 2018, 01:08:35 »
Цитувати (виділене)
Мартин Брест
4 год ·

- Мусор, сука…

Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.
Почему в этих долбанных трекинговых суперботинках тепло, только когда идешь? Только постоишь пять минут - кажется, что в одних носках на лед стал, стылый мокрый холод пробирается, кажется, внутрь костей. Долбанная электронная сигарета опять села. Нормальных долбанных сигарет нет - Макс не курит, у Вадима тоже iqos, а Юра стреляет у всех окружающих. Где-то на самом дне шевелится мысль, что и под ВР мы пробираемся, чтобы он стрельнул пару сигарет у нацгвардейцев. Они, кажись, повально курят винстон.

- Мусор, пидор…

Я больше привык, знаешь, как бы лавировать в толпе, как в метро, например, но здесь люди не расступаются, чтобы пропустить, здесь, бормоча "дозвольте пройти" - мне ничего не добиться. Я просто обхожу их, хотя толпа невелика. Маленькая и пышущая осязаемой ненавистью. Не блеклая, нет - люди смотрят на тебя, некоторые норовят толкнуть или специально заступить путь.

Cпойлер
Я так и не могу ни ненавидеть их, ни даже снисходительно относиться. Мы здесь для того, чтобы соблюдался закон, а право на собрания и митинги этим самым законом гарантировано. Я до сих пор не понимаю, зачем нас столько нагнали под эту раду, почему мы должны тремя линиями выстраиваться здесь, возле одного единственного здания, в котором и так нет людей.

- Мусорила…

Я оглядываюсь. Ему лет сорок, он… он честный. В смысле - он честно ненавидит, он ударит, если что, не в спину, а в лицо. Я бы мог сказать, что он "бухой, грязный и стоит здесь за двести гривен", но нет. Ему - сорокет, он в ношенном чистом "укромультикаме" без медалей (а это уже редкость, сегодня я насмотрелся на "полных кавалеров всех наград мира"). В желтых пальцах - выкуренная почти под фильтр сигарета. Он побрит, он выше меня ростом, сутулый, и он смотрит… как прицеливается. Я думаю - он воевал, я не хочу выебываться типа "я воевавшего могу определить всегда по глазам", просто - мне кажется, что он воевал. А ему кажется, что он до сих пор на войне, и что перед ним - сепар. Только не в горке и папахе, а в черной куртке и флисовой шапке. И этот сепар - я.

Я ничерта не объясню ему. Даже если попытаюсь. Он сам сделал свой выбор, а я - свой. Мы оба знаем, там, в глубине, что нас нарочно сталкивают, натравливают друг на друга. Что этот пасмурный день все равно закончится тем, что Коханивский покидает камнями в какой-нибудь офис. Он об этом еще с утра говорил, он уже который год именно так видит вшанування пам'яті Героїв.

Одного из тех, кто разводит нас по разные стороны, я увижу вблизи через десять минут. Он будет лучиться презрением.

А пока… пока - мы расходимся. Мы не так давно стояли на одной стороне, приезжали на одинаковых волонтерских корчах в одни и те же магазины, жрали одну и ту же шаурму и смотрели в один и тот же тепляк. А теперь он глядит на меня, сжимая в пальцах потухший окурок, а я прохожу за ограду, туда, где стоят нацгвардейцы и полицейские - слишком много, як на мене, для одного здания, в котором и так нет людей…
ФБ.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Eney

« Reply #4026 : Лютий 19, 2018, 09:49:15 »
:large

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4027 : Лютий 19, 2018, 10:30:07 »
некоторые заявляли, что они не знают о принятых Украиной законах в связи с отсутствием на неподконтрольной территории украинских СМИ (видимо, Украина и в этом виновата).
У меня был в работе админиск жителя ОРДЛО, в котором он ссылался на то, что "Голос Украины" и "Урядовий курьер" в Донецк не возят, поэтому он не имел возможности ознакомится с их содержанияем.
Суд пошел навстречу и удовлетворил иск. Апелляцию мы решили не подавать, так как вопрос был пустяковый по сути.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4028 : Лютий 19, 2018, 10:58:00 »
Ситник, нє?
Цитувати (виділене)
Невідомий із сокирою 16 лютого зайшов у двір Солом'янського районного суду Києва та пошкодив близько 10 автомобілів.
По "маньяку с топором" - какой-то идейный активист из Одессы, у которого крышу сорвало.
Вот тут люди рассказывают, какой он хороший по жизни.
Комменты многие читать противно. Пишут, что он "герой" и борцун против судебной системы. Но хватает и адекватных.
Цитувати (виділене)
Аліса Пивоварчик с Anatoliy Mazur.
16 февраля в 19:38 ·
Комментариев по Толику не даю, пока не узнаю всех подробностей. Наши коллеги сейчас в Киеве, улаживают формальности.

Скажу одно: как гражданка своей страны я против любых противозаконных действий, но как человек, периодически впадающий в отчаяние из-за безысходности в судейской системе, понимаю его аффект, а это был именно аффект.

Толик - очень добрый, совестливый и сознательный человек, которого я очень люблю. И я сделаю все, чтобы ему помочь.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4029 : Лютий 19, 2018, 11:07:42 »
Цитувати (виділене)
Народным депутатам не оформляли командировок для поездки в США на молитвенный завтрак, который состоялся 8 февраля в Вашингтоне в присутствии президента Дональда Трампа.
Об этом сообщили в аппарате Верховной Рады.
Кто бы сомневался.
Сейчас косатая нищебродка расскажет, что все молитвами за счет поддержки трудящихся.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4030 : Лютий 19, 2018, 11:46:19 »
Сейчас косатая нищебродка расскажет, что все молитвами за счет поддержки трудящихся.  :sarcastic:
Ну хотя бы не за наш счет, уже хорошо.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4031 : Лютий 19, 2018, 12:03:19 »
:large
А шо це з нею поробилося? Такий рейтинг, такий рейтинг!

Offline ТетраМ

« Reply #4032 : Лютий 19, 2018, 12:07:32 »
Да ничего. Кака была, кака есть.
Заголовок, как обычно, вводит в заблуждение.
Цитувати (виділене)
Тимошенко настаивает на сбалансированном формировании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и призывает не допустить проведения досрочных парламентских выборов в Украине по действующему избирательному законодательству.

..."По нашим данным, существует план провести до президентских досрочные парламентские выборы. Не прямо сейчас, а перед самыми президентскими. Президент не верит в свою победу на выборах и хочет зафиксировать в парламенте еще на 5 лет старую систему интересов и связи политиков и коррумпированных кланов", - сказала лидер "Батькивщины".

"Нам нельзя этого допустить. Сейчас надо сделать все, чтобы в последние месяцы полномочий президента этот финт сделан не был", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
Интерфакс.

Offline Eney

« Reply #4033 : Лютий 19, 2018, 12:15:55 »
Я так розумію, мотивація бути поліцейським продовжує своє падіння.
Цитувати (виділене)
Arsen Avakov
1 год ·
Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов. 🤬 👹СУД ПО СУТИ ОДОБРИЛ СТРЕЛЬБУ В ПОЛИЦЕЙСКОГО, посчитав это не тяжким преступлением.

Это безобразное решение, обязывает меня, как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования.

Я требую:
- от высшей рады правосудия немедленной реакции на такие действия судьи.
- от прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому.

С утра обратился к Премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов.

В соответствии с ст.160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны. Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются.

В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!

Offline Eney

« Reply #4034 : Лютий 19, 2018, 12:16:23 »
Да ничего. Кака была, кака есть.
Заголовок, как обычно, вводит в заблуждение.
Цитувати (виділене)
Тимошенко настаивает на сбалансированном формировании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и призывает не допустить проведения досрочных парламентских выборов в Украине по действующему избирательному законодательству.

..."По нашим данным, существует план провести до президентских досрочные парламентские выборы. Не прямо сейчас, а перед самыми президентскими. Президент не верит в свою победу на выборах и хочет зафиксировать в парламенте еще на 5 лет старую систему интересов и связи политиков и коррумпированных кланов", - сказала лидер "Батькивщины".

"Нам нельзя этого допустить. Сейчас надо сделать все, чтобы в последние месяцы полномочий президента этот финт сделан не был", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
Интерфакс.
Вибачаюсь, що ввів в оману.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4036 : Лютий 19, 2018, 12:29:27 »
Хреново, что у нас у каждого царька есть своя армия.
Как бы этот процесс не зашел слишком далеко.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #4037 : Лютий 19, 2018, 13:11:26 »
До Майдану міліцію не поважали, ненавиділи, але боялись. Після Майдану перестали боятись. Було очікувано. Тому можна переховуватись від розшуку на публічних виступах у центрі Києва тощо.

Offline ТетраМ

« Reply #4038 : Лютий 19, 2018, 14:10:41 »

Cпойлер

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4039 : Лютий 19, 2018, 14:24:23 »

Cпойлер
И? Что, награждение кого-то оружием сразу делает из него непогрешимого человека на годы вперед? Или, какие-то заслуги уберегают от проступков в будущем? Странный акцент на данном моменте, честно говоря.

Offline Smooth Pimp

« Reply #4040 : Лютий 19, 2018, 14:35:57 »
Парасюк у коментарях жжот :rofl:
Цитувати (виділене)
Володимир Парасюк Жорстокість міліції Захарченка і поліції Авакова нічим не відрізняються. І методи ті самі. Бити, вибивати, знущатись, порушувати закон.
І на годування від Кремля не спишеш. Чи спишеш?

Offline Eney

« Reply #4041 : Лютий 19, 2018, 17:33:28 »
Цитувати (виділене)
Кирилл Сазонов
19 хв ·
Из рубрики - маразм крепчал. Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подали в суд ходатайство об отстранении Геннадия Труханова с поста городского головы Одессы. Красавцы. Нет, ребята, так не бывает. Или вы докажете в суде его вину и он сядет на нары, или не докажете и он останется мэром. Виновен? В тюрьму. Не виновен - до свидания. А эти странные компромиссы наших антикоррупционеров в формате "не сажаем, но убираем с выборной должности" все больше похожи на цирк

Offline Eney

« Reply #4042 : Лютий 19, 2018, 17:36:05 »

Offline Eney

« Reply #4043 : Лютий 19, 2018, 17:39:09 »
Гарні новини.
Цитувати (виділене)
Украина подала в арбитражный трибунал ООН меморандум о нарушении Россией положений Конвенции ООН по морскому праву, сообщает пресс-служба МИД Украины. Как заявляют в украинском внешнеполитическом ведомстве, «меморандум доказывает, что Российская Федерация нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе».

«Начиная с 2014 года, Российская Федерация незаконно лишила Украину возможности осуществлять свои права морской державы, для собственных нужд эксплуатирует суверенные ресурсы Украины, узурпировала права Украины регулировать собственные морские территории. Дерзко нарушая международное право, Российская Федерация похищает энергетические и рыбные ресурсы, которые принадлежат Украине и ее народу, при этом, среди прочего, наносит физический ущерб украинским рыбакам, блокирует заход судов в украинские порты в связи с незаконным строительством Керченского моста», - отметили в МИД.

Согласно сообщению, Украина просит арбитражный суд добиться прекращения нарушения Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву и подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, в том числе и обязать Россию «уважать суверенные права Украины в своих водах, остановить кражу украинских ресурсов, а также выплатить компенсацию за причиненный ущерб».

Арбитраж ООН по морскому праву в мае 2017 года определил график рассмотрения иска Украины против России. Тогда сообщалось, что Киев должен подать документы в арбитраж до 19 февраля 2018 года.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4044 : Лютий 19, 2018, 17:43:56 »
Предлагаю данное правило применять ко всем судам с купленными решениями.  :kos:  Глядишь судьи и задумаются.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
До Вищої ради правосуддя надійшла скарга, що Національна гвардія зняла охорону з Шевченківського райсуду Києва.
Про це повідомив на позачерговому засіданні ВРП в понеділок її голова Ігор Бенедисюк.
https://www.pravda.com.ua/news/2018/02/19/7172136/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4046 : Лютий 19, 2018, 17:54:25 »
В Адміністрації президента назвали неприйнятним пошкодження приміщень «Росспівробітництва»
Нема Росспівробітництва - нема пошкоджень.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #4047 : Лютий 19, 2018, 18:10:18 »
Смолій розкрив свої активи, включно із з/п, буде гаряче :smilie5:

Offline ТетраМ

« Reply #4048 : Лютий 19, 2018, 18:11:11 »
Цитувати (виділене)
...Тотальная безответственность красной нитью проходит сквозь все сферы нашей постсовковой жизни, затрагивая не только политику, но и бизнес, образование, науку, общественный сектор, журналистику.

Отсутствие малейших переживаний о плачевных последствиях приводит к тому, что наши политическая и околополитическая тусовка в преддверии выборов совершают очередной кульбит в воздухе, усугубляя четырёхлетний конкурс самодеятельности «Расшатай Украину изнутри и сделай ей ещё хуже», ведь к чёрту ответственность, зато власть твоей будет. В этом конкурсе им активно помогают СМИ: те, которые принадлежат всяким богатым дяденькам, продвигают этого дяденьку и искажают все события исключительно под него одного, попутно подрывая авторитет власти. Не проходят мимо и общественники, которые в поиске новых грантов с удовольствием набросят нечто коричневое и пахучее на вентилятор.
ПиМ.

Offline Eney

« Reply #4049 : Лютий 19, 2018, 18:16:34 »

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.