Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #3690 : Лютий 14, 2018, 22:55:11 »
Сейчас я по другую сторону баррикад.
Это не редкость нынче.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #3691 : Лютий 14, 2018, 23:01:17 »
У 2017 році негативне сальдо зовнішньої торгівлі товарами і послугами погіршилось на 2,1 млрд доларів у порівнянні з 2016 роком і становило 2,6 млрд доларів, повідомила Державна служба статистики.

У 2016 році Україна мала позитивне сальдо зовнішньої торгівлі товарами і послугами в розмірі 337,3 млн, але в порівнянні з 2015 роком воно погіршилось на 3,5 млрд доларів.

За даними Держстату, в 2017 році зовнішньоторговельний оборот становив 107,3 млрд доларів, збільшившись в порівнянні з 2016 роком на 17,6 млрд доларів, або на 19,6%. У тому числі обсяг торгівлі з країнами СНД становив 22,8 млрд доларів, збільшившись на 3,8 млрд доларів, або на 19,9% в порівнянні з 2016 роком.

При цьому в 2017 негативне сальдо зовнішньої торгівлі товарами становило $6,3 млрд, погіршившись на 3,4 млрд доларів порівняно з 2016 роком (у 2016 році негативне сальдо становило 2,9 млрд доларів).

Експорт товарів в 2017 році становив 43,3 млрд доларів, при цьому він збільшився на 19,0%, або на 6,9 млрд доларів порівняно з 2016 роком.

Імпорт товарів у 2017 році становив 49,6 млрд доларів, збільшившись на 26,4%, або на 10,3 млрд доларів.

Сальдо зовнішньої торгівлі послугами в минулому році було позитивним і становило $5,1 млрд. Експорт послуг в 2017 році становив $10,5 млрд, збільшившись на 5,9%, або на $578,6 млн у порівнянні з 2016 роком. Імпорт послуг становив $5,4 млрд, збільшившись на 0,6%, або на 32,7 млн доларів.

Обрати внимание, что есть противоречие в цифрах. В первой строке говорится о негативном сальдо торговли товарами и услугами в размере 2,6 миллиарда долларов.
Дальше утверждается, что негативное сальдо торговли товарами составляло 6,3 миллиарда, а позитивное сальдо торговли услугами 5,1 миллиарда. Итого общее сальдо получается минус 2,2 миллиарда долларов.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #3692 : Лютий 14, 2018, 23:10:47 »
А мне от того же Держстата попалось победоносное.
Економіка України зростає 8 кварталів поспіль, - Держстат
Кому верить?
Погіршення покращення чи покращення погірщення?  :wacko3:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3693 : Лютий 14, 2018, 23:33:14 »

У 2017 році негативне сальдо зовнішньої торгівлі товарами і послугами погіршилось на 2,1 млрд доларів у порівнянні з 2016 роком і становило 2,6 млрд доларів, повідомила Державна служба статистики.

У 2016 році Україна мала позитивне сальдо зовнішньої торгівлі товарами і послугами в розмірі 337,3 млн, але в порівнянні з 2015 роком воно погіршилось на 3,5 млрд доларів.

За даними Держстату, в 2017 році зовнішньоторговельний оборот становив 107,3 млрд доларів, збільшившись в порівнянні з 2016 роком на 17,6 млрд доларів, або на 19,6%. У тому числі обсяг торгівлі з країнами СНД становив 22,8 млрд доларів, збільшившись на 3,8 млрд доларів, або на 19,9% в порівнянні з 2016 роком.

При цьому в 2017 негативне сальдо зовнішньої торгівлі товарами становило $6,3 млрд, погіршившись на 3,4 млрд доларів порівняно з 2016 роком (у 2016 році негативне сальдо становило 2,9 млрд доларів).

Експорт товарів в 2017 році становив 43,3 млрд доларів, при цьому він збільшився на 19,0%, або на 6,9 млрд доларів порівняно з 2016 роком.

Імпорт товарів у 2017 році становив 49,6 млрд доларів, збільшившись на 26,4%, або на 10,3 млрд доларів.

Сальдо зовнішньої торгівлі послугами в минулому році було позитивним і становило $5,1 млрд. Експорт послуг в 2017 році становив $10,5 млрд, збільшившись на 5,9%, або на $578,6 млн у порівнянні з 2016 роком. Імпорт послуг становив $5,4 млрд, збільшившись на 0,6%, або на 32,7 млн доларів.

Обрати внимание, что есть противоречие в цифрах. В первой строке говорится о негативном сальдо торговли товарами и услугами в размере 2,6 миллиарда долларов.
Дальше утверждается, что негативное сальдо торговли товарами составляло 6,3 миллиарда, а позитивное сальдо торговли услугами 5,1 миллиарда. Итого общее сальдо получается минус 2,2 миллиарда долларов.

Надо весь баланс посмотреть.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3694 : Лютий 14, 2018, 23:34:16 »
А мне от того же Держстата попалось победоносное.
Економіка України зростає 8 кварталів поспіль, - Держстат
Кому верить?
Погіршення покращення чи покращення погірщення?  :wacko3:
Обсуждали. Зависит от методики расчёта. Учитывается сезонность или нет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3695 : Лютий 14, 2018, 23:39:20 »
Вот этот абзац отсутствует в новости

Згідно з інформацією Держстату, в 2017 році експорт товарів і послуг зріс на 16% - до $52,33 млрд, тоді як імпорт на 23,3% – до $54,96 млрд.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3696 : Лютий 14, 2018, 23:54:13 »
Лично я причисляю поклонников Юли к сторонникам хуйла.
Причисляй кого хочешь. Я так понимаю, говорить тебе, что я не поклонник нет смысла. Засим откланиваюсь, вымещайте свою агрессию на ком то другом.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3697 : Лютий 15, 2018, 00:02:50 »
Причисляй кого хочешь. Я так понимаю, говорить тебе, что я не поклонник нет смысла.
Если ты не поклонник, то тебя моя фраза о них и не касается. Однако ты по каким-то причинам усмотрел в ней агрессию в свой адрес. :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3698 : Лютий 15, 2018, 00:20:23 »
. Стоит отдать должное - за власть не цеплялся, ушёл достойно (насколько это было возможно в той ситуации).
Какая-то альтернативная история, пардон. Второй срок он получил абсолютно в стиле хуйла, админресурс работал как никогда до этого. (Одно "досрочное голосование" только чего стоило. И карусели юзались только в путь.) И на третий был готов (запилы, типа закон про два срока был принят ещё до первого его президентства и поэтому его второй срок на самом деле первый, ага). Но донецким уже мало было премьерства и Данилычу очень мягко но твёрдо намекнули, что пора бы и честь знать.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3699 : Лютий 15, 2018, 00:30:11 »
Старина, а ты как считал? 6,3-5,1=1,2
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #3700 : Лютий 15, 2018, 00:49:04 »
Каминг аут. Личный.  :scare3:
Я в 2004г работала помощником депутата Партии регионов. Вполне разделяла политику партии. Очень скептически наблюдала за оранжевым Майданом, проходившим, в том числе, под окнами моего начальника. Много чего и кого видела, ездила в Донецк голосовать за Януковича. Потому что "зёма" и "свой".
Сейчас я по другую сторону баррикад. И никому не приходит в голову попрекнуть меня тем временем. А ПАПа надо каждый раз, почему-то...
Я его не защищаю. Просто я - пример того, что так бывает, но ни о чем не говорит. Люди таки меняются. Не всегда, но это возможно.
Но Нямчик(ага, не выдержала :)), ты ж вообще уникум: комсомолка, пионЭрка и отличница :)
Щас не могу детально вспомнить (чьерт побери, все никак привыкнуть не могу, что не помню нефига :silly:), но вроде ты там при совке еще тоже честно верила и пламенно в массы носила (я еще переспрашивала).
Такие министрами не работают и уж точно капиталы не нарабатывают :) Там баррикады вообще ни при чем :)

Offline ТетраМ

« Reply #3701 : Лютий 15, 2018, 00:54:36 »
Мда, это же совершенно неважно, что позиция ЮВТ по миротворцам сильно напоминает точку зрения Путина, - подумаешь!
Лишь бы не шоколадный барыга, ага.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3702 : Лютий 15, 2018, 00:58:00 »
Мирослав Гай
2 ч ·
Россияне убирают блок посты на админ границе с Крымом. Это очень плохой знак.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3703 : Лютий 15, 2018, 01:02:54 »
У Мирослава Гая всё плохой знак.

Offline ТетраМ

« Reply #3704 : Лютий 15, 2018, 01:22:45 »
У Мирослава Гая всё плохой знак.
Какая там у него по счету "полномасштабная война"?

Offline ТетраМ

« Reply #3705 : Лютий 15, 2018, 01:45:32 »
 :(

Умер освобожденный из плена боевиков пастор Александр Хомченко, которого жестоко пытали на территории "ДНР"

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/2395097-umer-osvobojdennyiy-iz-plena-boevikov-pastor-aleksandr-homchenko-kotorogo-jestoko-pyitali-na-territorii-dnr.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3706 : Лютий 15, 2018, 01:50:41 »
Цитувати (виділене)
Helgi Sharp

Rebecca Harms в Страсбурге: "Украинцы борятся на 3 фронта: борьба с коррупцией, фронт с Россией и третий фронт в ЕС."

Если бы... Четвёртый фронт в лице зрадофилов, парасюков, гадь, медведчуков и прочих кремлёвских казачков не менее драматичен для страны, чем первые три.

Offline Аксельбант

« Reply #3707 : Лютий 15, 2018, 02:31:24 »
Извиняюсь, а чей это диалог?

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3708 : Лютий 15, 2018, 05:34:31 »
Какая-то альтернативная история, пардон. Второй срок он получил абсолютно в стиле хуйла, админресурс работал как никогда до этого. (Одно "досрочное голосование" только чего стоило. И карусели юзались только в путь.) И на третий был готов (запилы, типа закон про два срока был принят ещё до первого его президентства и поэтому его второй срок на самом деле первый, ага). Но донецким уже мало было премьерства и Данилычу очень мягко но твёрдо намекнули, что пора бы и честь знать.
Тогда не только админресурс обкатывался. Методика "технических кандидатов" тоже (Марчук), плюс устранение главного конкурента (честно говоря, не верю, что это работа именно Кучмы, равно как и в случае с Гонгадзе). А от третьего срока таки отказался, хотя Волков сотоварищи подготовку вели. Может, под давлением, может, просто задолбался. Благо денег на безбедную старость наскирдовал достаточно...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3709 : Лютий 15, 2018, 06:23:15 »
Мирослав Гай
2 ч ·
Россияне убирают блок посты на админ границе с Крымом. Это очень плохой знак.
Чо? Я там в субботу только ехал. Все только усиливается. Вплоть до новых рядов колючки и детекторов движения.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3710 : Лютий 15, 2018, 06:24:55 »
Лично я причисляю поклонников Юли к сторонникам хуйла.
Причисляй кого хочешь. Я так понимаю, говорить тебе, что я не поклонник нет смысла. Засим откланиваюсь, вымещайте свою агрессию на ком то другом.
:rofl:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3711 : Лютий 15, 2018, 06:29:13 »
Тогда не только админресурс обкатывался. Методика "технических кандидатов" тоже (Марчук), плюс устранение главного конкурента (честно говоря, не верю, что это работа именно Кучмы, равно как и в случае с Гонгадзе). А от третьего срока таки отказался, хотя Волков сотоварищи подготовку вели. Может, под давлением, может, просто задолбался. Благо денег на безбедную старость наскирдовал достаточно...

Я на тех выборах в избирательной комиссии работал. Могу сказать, что за Кучму тогда бюллетени вбрасывали. Я сам процесса не видел, но видел, к примеру, как председатель комиссии удалялась с урной для голосования в отдельный кабинет, а за ней шла ее заместитель с пачкой бюллетеней.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3712 : Лютий 15, 2018, 08:31:30 »
Да ни разу не сомневаюсь. В 2002 на выборах в Раду тоже "чудес" хватало. Со временем просто наглее стали мухлевать.
С другой стороны: Симоненко. :mad:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3713 : Лютий 15, 2018, 08:58:23 »
Но Нямчик(ага, не выдержала :)), ты ж вообще уникум: комсомолка, пионЭрка и отличница :)
Ага. Такая образцово-показательная. Всю жизнь взносы собирала.  :sarcastic: Даже сейчас, в волонтерстве. И все не себе.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Щас не могу детально вспомнить (чьерт побери, все никак привыкнуть не могу, что не помню нефига :silly:), но вроде ты там при совке еще тоже честно верила и пламенно в массы носила (я еще переспрашивала).
Я по молодости все принимала за чистую монету. Полит.информации читала. Когда Брежнев умер, даже всплакнула. Бегала ленточки покупала траурные для веночка в общаге. Трэш был, все уже раскупили. Но у меня интуиция сработала - когда венок убирали, я их решила сохранить!  :rolleyes2: В период до 2004 года я политикой вообще не занималась, выживать надо было. В помощники депутата пошла, потому что работы не было. А потом по ВР походила, посмотрела на окружающее и прозрела. А потом занялась своим бизнесом и прозрела еще больше. Теперь веры у меня ни к кому нет, чистый расчет.
Цитувати (виділене)
Такие министрами не работают и уж точно капиталы не нарабатывают :) Там баррикады вообще ни при чем :)
Баррикады - это о партиях. С капиталами да, не срослось, хотя неоднократно предлагали практически на халяву, в обмен на "некоторые услуги". А во время этого Майдана, помню, мне в соц.сети знакомый писал, что я не понимаю, что делаю, помогая протестующим. Потому что теперь меня ни один гос.орган к себе не возьмет на работу и премии мне не назначит.  :sarcastic: Как в воду глядел!  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #3714 : Лютий 15, 2018, 09:37:54 »
Вот этот абзац отсутствует в новости

Згідно з інформацією Держстату, в 2017 році експорт товарів і послуг зріс на 16% - до $52,33 млрд, тоді як імпорт на 23,3% – до $54,96 млрд.
И снова же, эти цифры не коррелируют с другими из той же новости. Потому что если сложить отдельно экспорт товаров и экспорт услуг, то получается 53,8 миллиарда. а импорт - 55 миллиардов.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #3715 : Лютий 15, 2018, 09:39:11 »
Ага. Такая образцово-показательная. Всю жизнь взносы собирала.  :sarcastic: Даже сейчас, в волонтерстве. И все не себе.  :sarcastic:
А умные комсорги собирали деньги на побег Луиса Корвалана. Катило, пока один комсомолец не написал письмо в обком, что он сдает несколько лет, а Корвалан все не бежит.
« Останнє редагування: Лютий 15, 2018, 09:56:01 від Solmir »

Offline Старина Z

« Reply #3716 : Лютий 15, 2018, 09:39:36 »
Старина, а ты как считал? 6,3-5,1=1,2
Так одиннадцать часов вечера. Думал 1,2, а написал 2,2.  :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3717 : Лютий 15, 2018, 09:47:41 »
Я в 2004г работала помощником депутата Партии регионов. Вполне разделяла политику партии. Очень скептически наблюдала за оранжевым Майданом, проходившим, в том числе, под окнами моего начальника. Много чего и кого видела, ездила в Донецк голосовать за Януковича. Потому что "зёма" и "свой".
Янукович вначале вызывал отвращение на каком-то глубинном уровне, просто своим мурлом. А когда в 2004 он залепил всю страну своими биллбордами (это была дебильнейшая ошибка с его стороны, кстати) это отвращение стало уже агрессивным. От Кучмы тоже я был не в восторге, мягко говоря, хитрый, жадный, не хватавший звезд с неба совковый директор среднего уровня, но менять совкового бонзу на урку регионального уровня это уже совсем было за гранью. Вообще, кстати, украинские президенты шли по нисходящей: Кравчук был крупный партфункционер республиканского уровня, Кучма - уже региональный директор, это уже явный шаг вниз (я не о конкретно людях, а об их бекграунде), Янукович - из регионального криминалитета (опять явный шаг вниз), по этой логике после Януковича должны были уже назначить президентом одного из ахметовских водителей.
На этом фоне Порошенко (и Ющенко, впрочем) мне кажется явно выделяется из этой нерадостной тенденции. 
« Останнє редагування: Лютий 15, 2018, 09:58:42 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3718 : Лютий 15, 2018, 10:07:22 »
Цитувати (виділене)
Vitalii Chepynoga
24 mins ·
Проаналізував добросусідські геополітичні стосунки України...
В принципі, держава дублює мікрокосм українського села.
В селі кого не візьми, там так: справа куркуль, зліва алкоголік, через дорогу - притон, а через город - та падлюка, що курицю вкрала...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3719 : Лютий 15, 2018, 10:30:32 »
https://iamir.info/51973-oleksandr-donij-ukrainci--ce-nacija-malenkih-poroshenkiv
Олександр Доній: Українці – це нація маленьких порошенків
Длинное расстроенное интервью одного старого знакомого, который "все своє свідоме життя ... присвятив творенню української ідеї", а порулить его так и не пустили. Суки. Порошенки поганые!  :mad: "Жлоби прокляті, я вас ненавижу!" (с)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.