Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #21660 : Грудень 30, 2018, 20:47:54 »
Весело тут у нас.
@Shannou , сутки.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #21661 : Грудень 30, 2018, 20:49:56 »
Ну скажу я, к примеру: поставь галочку за Коболева или Яресько, это сильно поможет?
А я, кстати, очень надеюсь, что Коболев будет баллотироваться на следующих выборах.
Старина, ты же понимаешь, что избирательная кампания уже началась. Вот все, кто мелькает на билбордах и телеэкранах, они и будут в кандидатах. Потому что без предварительной избирательной кампании не побеждает никто и нигде. И ни Коболева, ни Яресько там нет, к сожалению. Поэтому выбор придется делать из имеющихся. Причем даже игнорирование выборов -- это тоже выбор.
Кстати, обычно стараюсь не давать советов, за кого голосовать, чтобы не мешать людям сделать свой личный осознанный выбор.
Это прекрасный modus operandi, вне всякого сомнения, но когда меня за мой выбор регулярно обзывают всякими обидными для меня словами, при этом приписывая мне хрен знает что, мне очень хочется, чтобы мне оппонент просто хотя бы обозначил свою позицию, чтобы я могла его тоже как-нибудь обозвать чтобы иметь возможность хоть посмотреть на предмет с другой точки зрения. Это все я не про тебя, если что. А если меня регулярно ставят в положение оправдывающегося непойми в чем, а сами при этом гордо на белом носороге не отвечают ни на один неудобный вопрос, то это, извини, ни хрена не дискуссия и не обсуждение политики. И вообще не обсуждение. Это почесывание своего эго за чужой счет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21662 : Грудень 30, 2018, 20:50:02 »
Порошенко сейчас выбрал путь, который позволит Украине собственно остаться страной. Независимой.
МыЯ не знаю какой путь он выбрал.
Первые сомнения зародились ещё при сливе реформы прокуратуры, когда в конкурсах победили 90% прежних кадров. Савченко(наш губернатор), кажется был последним дебилом, результаты участия в конкурсе которого придали огласке. Потом полицейская псевдореформа. Судебная. Псевдореформы налоговой. Снежный ком рос и рос. 19 заболевших прокуроров в деле Кернеса. Слив дел по Небесной сотне. Беркут переодетый в новую форму. Едекларации превратили в дерьмо. Прозорро взломали с полпинка. Я хз сколько ещё надо признаков неадекватности гаранта законности.
Можно конечно списать на то, что он неспроможный, но тогда встаёт вопрос, а нахер он такой нужен?
Сейчас он зачистил политическую сцену в лучших традициях Кучмы. Нам просто некого выбирать. И многие утверждают, что оно как-то так само сложилось.
Я считаю, что Украине "пороблено". Вот зашел в Украину Убер, и что теперь с него тут осталось? Зашел в Украину Бла-бла-кар, я вчера ехала и материлась. Из хорошей идеи он стал неофициальным перевозчиком за немалые деньги, некачественным сервисом с отсутствием страховки и каких-то гарантий. И так со всем. Поэтому и с реформами такая жопа. У нас народ реально нет хочет реформироваться и реально не хочет наводить порядки, включая собственные мозги. И я не знаю, что с этим делать!  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #21663 : Грудень 30, 2018, 20:51:03 »
Цитувати (виділене)
Долбопиццу в Запорожье открывать передумали.
А что так? :)
В посте владельца было, что это только начало, ох и развернемся в Украине в 2019!
Российский бизнес это сказочные долбни. Если бы даже не было всех этих политических событий, заходить в Украину с пиццерией  :facepalm: Они рынок исследовали? Уж чего-чего, а пиццы... Везде, много, разной. Разве что Пицца Хат может попыжиться тут что-то сделать, но сомневаюсь. Доминос зашли, но стали просто одной из многих, на уровне с украинскими брендами. В Киеве крутелики любят более дорогие Иль молино  и Напуле.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21664 : Грудень 30, 2018, 20:55:17 »
Весело тут у нас.
@Shannou , сутки.
Я в глубоком ахуе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21665 : Грудень 30, 2018, 20:56:07 »
Даже чаю не попил. :unknown:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21666 : Грудень 30, 2018, 20:59:00 »
Из того.,что входит в зону ответственности президента, мне очень не нравится кадровая политика и работа госадминистраций. Здесь провал на провале. Считаю кандидатуру Гройсмана не самой лучшей для премьера. Думаю, что образ "крепкого хозяйственника" сильно вредит нашей экономике.
 Но.
Сейчас для меня есть беда страшнее.
Правильно подметил Бабченко: во всей стране, только и нашлось два человека, которые взяли на себя ответственность и смогли защитить страну- производитель шоколадных конфет и пастор евангельской церкви.
Поэтому. Пока существует опасность физического уничтожения  меня и всех членов моей семьи, я буду голосовать за человека который смог реально нас защитить.  До тех пор пока я не увижу политика, которого будут так поддерживать в Европе и Америке, который будет способен так же пробивать стены и налаживать контакты в мире на пользу Украины и одновременно сможет отправить в небытие Кернеса, Труханова, николаевскую шатию-братию, найдет возможность предложить кандидатуру премьера типа Кобалева (например), я буду голосовать за Порошенко.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21667 : Грудень 30, 2018, 21:01:20 »
Даже чаю не попил. :unknown:
Зато кое-кто ухи успел наесться.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21668 : Грудень 30, 2018, 21:03:59 »
Долбопиццу в Запорожье открывать передумали.
так зразу сказали, що спалять нахрін

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21669 : Грудень 30, 2018, 21:06:19 »
Мне хотелось бы хоть от одного критика Порошенко услышать - какую кандидатуру он считает приемлемой, вот и всё
От кого не питаю, відразу язики у оте місце - "не знаю, тільки не Порошенко". Як пороблено

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21670 : Грудень 30, 2018, 21:11:21 »
О, я смотрю, на Кобалева у нас у всех есть виды!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21671 : Грудень 30, 2018, 21:14:28 »
До тех пор пока я не увижу политика, которого будут так поддерживать в Европе и Америке, который будет способен так же пробивать стены и налаживать контакты в мире на пользу Украины и одновременно сможет отправить в небытие Кернеса, Труханова, николаевскую шатию-братию, найдет возможность предложить кандидатуру премьера типа Кобалева (например), я буду голосовать за Порошенко.
Ну, это можно будет сделать еще только один раз. :)

Offline Старина Z

« Reply #21672 : Грудень 30, 2018, 21:14:50 »
Это прекрасный modus operandi, вне всякого сомнения, но когда меня за мой выбор регулярно обзывают всякими обидными для меня словами, при этом приписывая мне хрен знает что, мне очень хочется, чтобы мне оппонент просто хотя бы обозначил свою позицию, чтобы я могла его тоже как-нибудь обозвать чтобы иметь возможность хоть посмотреть на предмет с другой точки зрения. Это все я не про тебя, если что. А если меня регулярно ставят в положение оправдывающегося не пойми в чем, а сами при этом гордо на белом носороге не отвечают ни на один неудобный вопрос, то это, извини, ни хрена не дискуссия и не обсуждение политики. И вообще не обсуждение. Это почесывание своего эго за чужой счет.
И меня регулярно обзывают всякими словами, так что ж теперь, пойти в проруби утопиться? Не воспринимай это так болезненно. Тебе не в чем оправдываться.
Всё же здесь собрались неглупые и порядочные люди, но все люди субъективны, эмоциональны, такова их природа. Есть коммуникативные барьеры, каждый мыслит в своем контексте. То, что мы говорим, не тождественно тому, что слышат собеседники. В случае общения по переписке этот эффект усиливается. Не всегда целью общения на форуме для человека является дискуссия. Ему может быть более важна твоя реакция, твое мнение, при том, что он не готов по разным причинам делиться своим. Почему нет?

Offline Старина Z

« Reply #21673 : Грудень 30, 2018, 21:23:05 »
Правильно подметил Бабченко: во всей стране, только и нашлось два человека, которые взяли на себя ответственность и смогли защитить страну- производитель шоколадных конфет и пастор евангельской церкви.
Что-то список короткий. А Коломойский не брал на себя ответственность, к примеру?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21674 : Грудень 30, 2018, 21:30:04 »
А Коломойский не брал на себя ответственность, к примеру?
Взял. А Ахметов не взял. Результат виден невооружённым взглядом. И вооружённым тоже.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21675 : Грудень 30, 2018, 21:30:31 »
И меня регулярно обзывают всякими словами, так что ж теперь, пойти в проруби утопиться?
Нет, на это я пойтить не могу, у меня ребенок, я за нее отвечаю. :)
Тебе не в чем оправдываться.
Вот и я так думаю.
Не всегда целью общения на форуме для человека является дискуссия. Ему может быть более важна твоя реакция, твое мнение, при том, что он не готов по разным причинам делиться своим. Почему нет?
Ну, люди прямо декларируют, что им не хватает дискуссии, не хватает разных точек зрения. А вытянуть из человека его мнение, обстебать его, насколько хватает остроумия и злобы, а свое оставить при себе? Нет, я сюда точно не за этим пришла.

Offline shtativ

« Reply #21676 : Грудень 30, 2018, 21:31:29 »
Ему может быть более важна твоя реакция, твое мнение, при том, что он не готов по разным причинам делиться своим. Почему нет?
Потому что игра на реакцию оппонента без раскрытия своей точки зрения называется троллинг. Ну и не считая того, что подобный диалог описывается словом, отличным от слова "дискуссия", и участник, не делящийся своей ТЗ, по большому счету не имеет диалогового права требовать отстаивания и мотивирования своих ТЗ у других участников.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Eney

« Reply #21677 : Грудень 30, 2018, 21:34:05 »
Это прекрасный modus operandi, вне всякого сомнения, но когда меня за мой выбор регулярно обзывают всякими обидными для меня словами, при этом приписывая мне хрен знает что, мне очень хочется, чтобы мне оппонент просто хотя бы обозначил свою позицию, чтобы я могла его тоже как-нибудь обозвать чтобы иметь возможность хоть посмотреть на предмет с другой точки зрения. Это все я не про тебя, если что. А если меня регулярно ставят в положение оправдывающегося не пойми в чем, а сами при этом гордо на белом носороге не отвечают ни на один неудобный вопрос, то это, извини, ни хрена не дискуссия и не обсуждение политики. И вообще не обсуждение. Это почесывание своего эго за чужой счет.
И меня регулярно обзывают всякими словами, так что ж теперь, пойти в проруби утопиться? Не воспринимай это так болезненно. Тебе не в чем оправдываться.
Всё же здесь собрались неглупые и порядочные люди, но все люди субъективны, эмоциональны, такова их природа. Есть коммуникативные барьеры, каждый мыслит в своем контексте. То, что мы говорим, не тождественно тому, что слышат собеседники. В случае общения по переписке этот эффект усиливается. Не всегда целью общения на форуме для человека является дискуссия. Ему может быть более важна твоя реакция, твое мнение, при том, что он не готов по разным причинам делиться своим. Почему нет?
Це пиздець. Лютий.
Прийти, поставити вентилятор, включити його на повну, вилити відро лайна на нього і добре, по-батьківські посміхаючись, запропонувати присутнім салфетку. 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21678 : Грудень 30, 2018, 21:35:15 »
Что-то список короткий. А Коломойский не брал на себя ответственность, к примеру?
Я уже писала когда-то, что если бы Турчинов не удержал государство, Коломойскому уже не имело бы смысла что-то на себя брать. Думаю, Бабченко имел в виду именно это.
А так, конечно, Коломойский взял на себя ответственность, причем действовал совершенно непарламентскими методами, и спасибо ему за это. Это, между прочим, к вопросу о том, что цель оправдывает средства. В 14-м мне было совершенно наплевать, законно он действует или незаконно. И как именно он объяснил нашим ментам, за кого им надо выступать. И мне совершенно за это не стыдно.

Offline Старина Z

« Reply #21679 : Грудень 30, 2018, 21:37:12 »
А вытянуть из человека его мнение, обстебать его, насколько хватает остроумия и злобы, а свое оставить при себе?
Какие ты ужасы рассказываешь. Злобные и остроумные пиквики занимаются браконьерством, охотясь на других пиквиков?  :scratch_one-s_head:
Я всё понял. Это жуки кфулу  :)

Цитувати (виділене)
Теперь стало до боли ясно, что
"ковбой-бродяга" на самом деле не ковбой, а жук-паразит вида "кфулу". Ошибки
быть не могло: жуки кфулу отличаются вторичным слюнным потоком,
расположенным чуть пониже и левее подпищеводного ганглия.
Жуки эти питаются чужими эмоциями - их собственные давным-давно
атрофировались. Как правило, они прячутся в темных закоулках, поджидая,
чтобы беззаботный цельсианин прошел в поле досягания их рецепторов. Именно
такое и случилось с Марвином.
(С) Шекли, "Обмен разумов"

Offline Старина Z

« Reply #21680 : Грудень 30, 2018, 21:43:40 »
Ему может быть более важна твоя реакция, твое мнение, при том, что он не готов по разным причинам делиться своим. Почему нет?
Потому что игра на реакцию оппонента без раскрытия своей точки зрения называется троллинг. Ну и не считая того, что подобный диалог описывается словом, отличным от слова "дискуссия", и участник, не делящийся своей ТЗ, по большому счету не имеет диалогового права требовать отстаивания и мотивирования своих ТЗ у других участников.

У троллинга есть явно выраженная деструктивная цель. Из Википедии:
Цитувати (виділене)
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.
В данном случае деструктивных целей я не вижу. Это субъективное мнение.

А требовать в данном случае никто никакого права не имеет, мы же всего навсего общаемся на форуме, пьянка - дело добровольное.

P.S. Извините за оффтоп.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21681 : Грудень 30, 2018, 21:45:31 »

Offline Eney

« Reply #21682 : Грудень 30, 2018, 21:47:46 »
https://twitter.com/ZaxidNet/status/1079459058694979586

Цікаво те, що формально законодавство не порушено, бо користуватися у рекламі державними символами заборонено. Просто хуйлівські наволочі і все.   

Offline shtativ

« Reply #21683 : Грудень 30, 2018, 22:02:56 »
В данном случае деструктивных целей я не вижу. Это субъективное мнение.
То, что ты их не видишь, не значит, что их нет, согласен?
Возможность безнаказанно обхамить, обматерить, не рискуя получить очную обструкцию в том или ином виде - очень мощный мотив для людей определенного типа.
А требовать в данном случае никто никакого права не имеет, мы же всего навсего общаемся на форуме, пьянка - дело добровольное.
Конечно, но правилами приличия (мы же все таки считаем себя относительно приличным обществом?) подразумевается все же хотя бы некоторое подобие диалога, а не "я на вас срал, и не буду ничего говорить, бебебе".

Offline Старина Z

« Reply #21684 : Грудень 30, 2018, 22:06:35 »
То, что ты их не видишь, не значит, что их нет, согласен?
Конечно.

Возможность безнаказанно обхамить, обматерить, не рискуя получить очную обструкцию в том или ином виде - очень мощный мотив для людей определенного типа.
Отвечу прямо. Не думаю, что это было мотивом Кіндрата Калистратовича.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21685 : Грудень 30, 2018, 22:09:29 »
Какие ты ужасы рассказываешь.
Старина, у меня тоже случается непопулярное на форуме мнение. В этой ситуации у человека есть два варианта: промолчать или высказать и быть готовым аргументированно его отстаивать. Я не всегда выбираю второй вариант, но если уж выбрала, то считаю, что мои оппоненты как минимум заслуживают объяснения, почему я думаю так, а не иначе. И не считаю, что люди, которые так же с аргументами продолжают отстаивать свою точку зрения, меня при этом гнобят. А вот если человек строит беседу так, что аргументирует только оппонент, а он при этом только издевательски комментирует, то это не похоже на нормальное общение. И мне при этом уже не особенно важно, какие там в глубине сознания мотивы, я не психолог на ставке, чтобы каждый раз так глубоко копать.

Offline shtativ

« Reply #21686 : Грудень 30, 2018, 22:20:47 »
Не думаю, что это было мотивом Кіндрата Калистратовича.
Я тоже не думаю.
Но под первоначальный текст подходил не он один, да и говорим мы, не обсуждая (пока) персоналий - в теории.
А по другой тебе разговора - троллинг как явление пережил сильную инфляцию и давно уже перестал быть способом достать и стал самоцелью - троллинг ради троллинга.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21687 : Грудень 30, 2018, 22:34:18 »
Я вообще не понимаю, почему о некоторых вещах говорят как о чём-то плохом. Мы начинали как форум, где мы практически буквально каждое утро садились в кружок и убеждали друг друга не бояться. С чего бы вдруг мы больше не должны этого делать, если возникает такое желание? Секта? Ну и хуй с ним, только если у нас появятся титулы и обращения, чур меня звать "сиятельная".  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21688 : Грудень 30, 2018, 22:38:56 »
Тут медальки отобрали, а ты про титулы. :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #21689 : Грудень 30, 2018, 22:51:00 »
Архіви не горять.  :mocking:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.