Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #2160 : Січень 28, 2018, 23:29:49 »
Как-то люди в крайности ударяются. Мне вот такая аллегория пришла на бытовом уровне:
"Выбросите из дому все вещи, которые были сделаны в СССР, потому что если вы этого не сделаете, то так и останетесь в прошлом, потому что у вас не будет стимула покупать новые".
Если какая-нибудь семья пенсионеров последует этому совету, то останется у разбитого корыта, потому что вместо старого и убогого не будет никакого.
А какому-нибудь богатому человеку этот совет тоже не пригодится, потому что в свое новое жилье он покупает новые вещи, ему этот советский скарб и даром не нужен.

Что такое советская или российская культура для новых поколений украинцев? Ничего. Даже ватная молодежь воспринимает СССР как какое-то мифическое Эльдорадо, но уж точно не будет ни читать, ни слушать Высоцкого или Булгакова, или "Малую землю".

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #2161 : Січень 28, 2018, 23:33:22 »
Старина, подростки слушают очень странный на мой вкус набор песен: от шансона до Цоя, Ария, Макаревич, наши команды хорошие и не очень, русскоязычная попса. Я от всеядности выпадаю. Но там есть и советское, и российское.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2162 : Січень 28, 2018, 23:40:17 »
Старина, подростки слушают очень странный на мой вкус набор песен: от шансона до Цоя, Ария, Макаревич, наши команды хорошие и не очень, русскоязычная попса. Я от всеядности выпадаю. Но там есть и советское, и российское.

А Вятровича они слушают?  :smilie5:
В смысле, что им по барабану все эти указания: что слушать, а что - нет.

Offline chucha

« Reply #2163 : Січень 28, 2018, 23:47:03 »
сын отца Антина Мухарского.

Голый, надеюсь?

Offline Старина Z

« Reply #2164 : Січень 29, 2018, 00:23:12 »
Из жизни папередников

Цитувати (виділене)
У Манафорта был свой человек в каждом министерстве Украины - расследование в США

У бывшего руководителя кампании Трампа, политтехнолога и экс-советника Януковича Пола Манафорта были свои люди в каждом министерстве в Украине.
К таким выводам пришел в ходе своего расследования журналист The Atlantic Франк Фоэр, информирует hromadske.ua

В его материале раскрываются до сих пор не известные вещи из биографии американского политтехнолога.

Фоэр отмечает, что Манафорт выстроил с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню. Манафорт заставил Януковича одеваться в такие же костюмы и даже так же причесывать волосы.

«Манафорт научил его, как улыбаться и как вести переговоры. И он все это делал тихо, с задних сидений. Он делал это очень элегантно», — пишет Фоэр.

В то же время журналист отмечает, что Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему. «У Пола было свое отдельное теневое правительство. В каждом министерстве у него был своя человек», - утверждает Фоэр.

По его словам, бывший спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Волошин рассказал ему, что Янукович слушал только Манафорта, в то время как аргументы чиновников он просто игнорировал.

Автор расследования также вспоминает, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы денег - больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто, хоть и неохотно, оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу, пишет американский журналист.

Кроме того, как утверждает Фоер, после Революции Достоинства и возвращения в Соединенные Штаты, Манафорт начал лечение в психологической клинике в Аризоне из-за проблем личного характера. Одна из его дочерей даже признавалась, что тогда ее отец был на грани самоубийства.

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2391344-u-manaforta-byl-svoj-celovek-v-kazdom-ministerstve-ukrainy-rassledovanie-v-ssa.html

Offline Охтирка

« Reply #2165 : Січень 29, 2018, 00:33:40 »
Цитувати (виділене)
Из жизни папередников
Что-то мне не верится. Янукович с американцем в бане. С переводчиком каждый раз что ли. Ну или совсем ушлый дядька этот Манафорт, так наших лошков развел.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2166 : Січень 29, 2018, 04:43:27 »
Янукович с американцем в бане
Хотілося б з цього місця детальніше.  Тема червоних трусів у сауні отримує новий аспект.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2167 : Січень 29, 2018, 07:24:34 »
За выходные услышал в чем-то похожие новости.

Хороший знакомый вернулся из Львова - говорит, что родственница у которой он жил - предупреждала, что телефоны прослушиваются и рекомендовала сжигать листочки с записями перед там как выбрасывать...
Я так понял, что у нее целый день задним планом работают российские телеканалы - их, разве в Украине не блокируют?!

И еще, российская тетя моей жены говорит, что их родственница из Украины звонит им только с одноразовых SIM'ок, которые потом съедает выбрасывает.

Эта паранойя перед вездесущей украинской разведкой есть нечто типичное?
(в обоих моих примерах речь идет о людях старшего возраста)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2168 : Січень 29, 2018, 07:40:44 »

И еще, российская тетя моей жены говорит, что их родственница из Украины звонит им только с одноразовых SIM'ок, которые потом съедает выбрасывает.

Это самое смешное. В Украине нет никаких "одноразовых симок". В том смысле, что при продаже сим-карт паспорт не требуется и эти самые сим-карты абсолютно безымянные, кроме тех случаев, разумеется, когда заключается контракт. Сдается мне, что все эти новости явно не из Украины.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2169 : Січень 29, 2018, 07:47:50 »
У нас бывает продают акционные симки которые стоят дешевле, чем последующая абонплата.
У меня сейчас симка с безлимитным интернетом за 95 грн, абонплата 135 грн.
Почему бы не покупать каждый месяц новую.
Тем более, что они валяются на полках в супермаркетах.
Может они покупают симки на которых есть 30 бесплатных минут звонков за границу, например?

Offline Gonzo

« Reply #2170 : Січень 29, 2018, 08:08:40 »
Эта паранойя перед вездесущей украинской разведкой есть нечто типичное?

Похоже, наконец-то мы обогнали пресловутый "вездесущий" Моссад...  :kos:

Offline Smooth Pimp

« Reply #2171 : Січень 29, 2018, 08:18:27 »
То родствєнніца особлива.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2172 : Січень 29, 2018, 08:33:27 »
Я так понял, что у нее целый день задним планом работают российские телеканалы - их, разве в Украине не блокируют?!
Если у нее спутниковая антена - не заблокируешь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #2173 : Січень 29, 2018, 08:36:02 »
То родствєнніца особлива.
Не, ну может она на военном заводе режимным сектором каким руководит. :kos:

Offline shtativ

« Reply #2174 : Січень 29, 2018, 08:42:11 »
Если они принимают со спутника - то их нельзя заблокировать.
Российская тетя пересмотрела американских фильмов?
Может родственница звонит не с одноразовых симок, а с одноразовых телефонов, в которых не прописан IMEI?  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Smooth Pimp

« Reply #2175 : Січень 29, 2018, 08:45:45 »
Опановують ютюб, там і дивляться. Погуглив - останнім часом подібних новин не було, мабуть, просто вигадала або давно параноя.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2176 : Січень 29, 2018, 09:24:44 »
Информационная ситуация в Украине кошмарная. ОБС является основным источником познаний, а теле- и радиоканалы культивируют "икспертов", которые по своей сути мало отличаются от пресловутых "баб".
Мой муж обитает сейчас в селе и, в отсутствие интернета, часто снабжает меня "новостями". Вот из последних: дочь соседки, работающая в соседнем селе медсестрой, сообщила, что в больницу райцентра наконец-то завезли вакцины от змей. От кобр. Которых, понятно, в Черниговской области нет и не было. Разумеется, все подается как полная некомпетентность руководства Минздрава. Я же вижу два варианта: или сознательный саботаж закупочного звена, или злонамеренная местная брехня, с целью настроить население. Для этого в области достаточно рыговских недобитков и юлькиных прихвостней.
А это уже от "радиоиксперта": дескать, "наш Институт вирусологии имеет достаточно мощностей, чтобы завалить вакцинами всю Украину, но все сдано в аренду россиянам, которых по сей день там хозяйничают." Да, академические институты очень архаичны и в НАНУ нужно все коренным образом менять. Но я перерыла гугл и не нашла ни полслова упоминания о какой-либо российской аренде. Вот откуда?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2177 : Січень 29, 2018, 09:48:16 »
Мой отец мне уже не первый год рассказывает, что нас то ли американцы, то ли местные националисты-бандеровцы прослушивают.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #2178 : Січень 29, 2018, 09:56:16 »
Мой отец мне уже не первый год рассказывает, что нас то ли американцы, то ли местные националисты-бандеровцы прослушивают.
С какой целью не говорит?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2179 : Січень 29, 2018, 09:57:13 »
Ну а как вам такое? В Украине есть несколько иностранных бактериологических лабораторий. И думаете, для чего? А для того, чтобы выводить новые болезни и распылять их среди простых украинцев с целью опытов. Доказательства? Вот, пожалуйста: вы заметили, как часто и подолгу люди стали болеть? Вот раньше сопли-горло два раза в год и все, а сейчас болеют нон-стопом, одна болячка в другую перетекает, коксаки-шмоксаки, раньше мы вообще не знали о таком. Вот.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2180 : Січень 29, 2018, 09:57:47 »
Выведать рецепт борща.

Offline Milena

« Reply #2181 : Січень 29, 2018, 10:03:10 »
Информационная ситуация в Украине кошмарная.

На всех (почти) каналах, где есть "новости", даже таких "оппозиционных", как 112-ый, Украина, Прямий (не говоря уже о 5-ом, Эспресо, 1-ом укр.) информацию о текущем подают нормально, так что, кто хочет действительно знать про реальное, узнает - сопоставит-подумает и в "вакцину против змей" верить не будет. Но наше общество просто безнадежно заражено негативом, который культивируется не только на уровне баба-бабе-сказала, но и в СМИ, и даже в вполне себе проукраинских - его там сеет-посевает великое множество икспердов. А почему? - Ответ предельно прост: потому что на них есть у нашего общества запрос - кто не поливает власть г....., тот не патриот, порохобот и вообще предатель. Так что все предельно просто, и кто нам доктор?     

Offline Smooth Pimp

« Reply #2182 : Січень 29, 2018, 10:06:17 »
До речі, про те, де дивляться інформацію: вкид у місцевій фейсбук-групі, коментар із першоджерелом інфи, novoros.info.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2183 : Січень 29, 2018, 10:07:14 »
Выявлять недовольных, для чего еще  :pardon:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2184 : Січень 29, 2018, 10:07:16 »

Информационная ситуация в Украине кошмарная. ОБС является основным источником познаний, а теле- и радиоканалы культивируют "икспертов", которые по своей сути мало отличаются от пресловутых "баб".
Мой муж обитает сейчас в селе и, в отсутствие интернета, часто снабжает меня "новостями". Вот из последних: дочь соседки, работающая в соседнем селе медсестрой, сообщила, что в больницу райцентра наконец-то завезли вакцины от змей. От кобр. Которых, понятно, в Черниговской области нет и не было. Разумеется, все подается как полная некомпетентность руководства Минздрава.
Простите мне мою наивность, а гадюки в области водятся? В случае тяжёлой реакции на их укус используется сыворотка (не вакцина). Специальной от яда гадюки не производят, используют схожую по действию.
Homo homini felis est.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2185 : Січень 29, 2018, 10:13:07 »
В связи с дискуссией про язык разных произведений скажу кое-что, но очень кратко, тезисно.
1. Вятрович все сводит к нему, т.е. живет в одномерном мире, где есть одна координата "украинский-русский" (но нет место для английского, французского и т.д., они просто не включены в рассмотрение). А число измерений куда больше. Есть координата таланта. Есть координата конформизма-стремления к свободе. В свое время мой знакомый из России искал и покупал в буках книги Мыколы Смнгаевского (Микола Сингаївський), понятно на русском. Как образец тупости и сервильности. На украинском он тоже много издавался. Был у него цикл стихов о Ленине, написанных от имени разных поэтов, которые, к сожалению, сами не смогли этого сделать. Например "Шекспир о Ленине". Шекспиру не повезло, не знал о существовании этой глыбы, а то бы непременно разродился сонетом. Вот Сингаевский и закрывает эту брешь. Но Вятровичу бы понравилось, ведь на украинском, не Булгпков, чай, не Окуджава, не Галич. Кстати, в СССР Спілка письменників України считалась самой реакционной, превосходя в демонстрации любви к совку даже киргизов и якутов.
Представьте себе одномерную географию, где вместо расстояния смотрят только на различен в долготе (или широте, не важно). А это только двумерная поверхность, литературное пространство же многомерно.
2. Я вот тоже выписывал прессу на польском, чешском, словацком, регулярно ходил в иностранный отдел главной украинской библиотеки, чтобы взять очередную порцию книг на английском, польском и т.д., имею дома неплохую подборку книг на иностранных языках. Так что на меня плохо действует рассказ о человеке, которому польский открыл глаза на литературу. Да, дал доступ, причем не ко всему (Польша тоже была социалистической, но куда либеральней). Это было замечательно, но английский в этом плане дает больше.
Между прочим, каждый интеллигентный поляк обязательно читал и знал "Мастера и Маргариту" и это произведение в Польше прекрасно экранизировали (а вот у сербов получилась кака). Видимо поляки тоже совки.
3. Советская власть тоже любила объяснить людям, что им не надо читать.
« Останнє редагування: Січень 29, 2018, 12:23:16 від Solmir »

Offline Охтирка

« Reply #2186 : Січень 29, 2018, 10:19:44 »
Индийским вакцинам наш обыватель свой приговор вынес навсегда.  :smilie9:

• Hero Member
« Reply #2187 : Січень 29, 2018, 10:44:40 »
Выявлять недовольных, для чего еще  :pardon:
И... что потом?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2188 : Січень 29, 2018, 10:45:13 »
И... что потом?
Львовское метро на что?
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #2189 : Січень 29, 2018, 10:57:02 »
Простите мне мою наивность, а гадюки в области водятся?
Водятся.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.