Однажды, мне было лет 13, родители разрешили мне оставить принесенного в дом котенка. С условием, что ВСЁ коту
масленица я буду делать сама (то, что я потом вытерпела - ыть отдельная; в сссре не было кормов, не было туалетных наполнителей, некуда было выбрасывать какашки, и ваще мрак). Кот был был бело-серо-черный полосатик, умничка и красавЕц, и папа назвал его Штирлиц. Пару лет спустя, летом нас, детей, развозят в лагеря и к бабушкам. Моё серце чуяло, что по возвращению с каникул я своего кота дома не застану!

Но вот так случилось - Штирлиц оказался дома!
Потом мама мне рассказала такое: "Мы решили избавиться от кота, сели в машину и поехали куда глаза глядят. Проехали километров 30, высадили его из машины и оставили возле посадки. Вернулись домой. То да сё, прошло трое (!) суток. И тут нас совесть замучила. Сели в машину, поехали, неизвестно зачем, но куда ехать - не помнили, и кот вряд ли нам встретится... Штирлиц нашелся ровно в том месте, где его оставили; сидел, обвернув хвостом лапки. Видом был уверен, что за ним вернутся, претензий не высказал, и вел себя дома, как ни в чем не бывало, снисходительно".