Я уже видела этот ролик, и почему-то сразу вспомнила историю Берберовых и их льва Кинга.
ну домашнее животное и дикое (пусть и прирученное ) это очень разные вещи я у Лиса например отобрать еду не смогу ,хоть он и ручной ,при этом с кошками и лошадьми у меня вопрос вообще не стоит у Лиса и бывший мой шеф отобрать еду не может ,хотя он легко может отобрать еду у всех своих алабаев и кавказов ,и дети шефа могут у этих собак еду отобрать .
Да, конечно, дикое и домашнее - вещи очень разные, но есть еще одна разница - животное vs взрослый и животное vs ребенок. Во-первых, ребенок, не понимая, может достать домашнего любимца так, что тот озвереет (видео после твоего поста!), и во-вторых, домашние зверята тоже уважают "авторитеты", а дети для них часто ими не являются.
Нашего внука наша нежная пуделька вначале просто дико ревновала, из-за утерянного внимания, ессесно, а признала как еще одного хозяина, только когда он вырос настолько, что стал ее компаньоном по играм, любимым. Но он был умный ребенок и никогда не дразнил и не издевался над ней.
некоторые безмозглые взрослые тоже умудряются достать домашних животных

,это все вопрос к родителям ,ребенок 5-6 лет уже вполне понимает что он делает и его вполне можно научить обращаться с животными ,более того взрослые хозяева животных вполне могут донести до домашнего животного ,что конкретно это дите - дите главной пары .
Для собак и лошадей это вполне понятных термин у них внутри социума чем выше ранг матери ,тем выше ранг ее детеныша и низкоранговое животное должно подчиняться и ему .
У меня есть пару знакомых лошадей которых можно вручить 6 летнему карапузу и они будут его слушаться и терпеть все выбрыки - правильное воспитание с жеребенка.
А вот с котами проблема да ,не особо они социальны ,донести до кота почему надо терпеть такое вот поведение - практически невозможно ,ну если кот от природы не валенок