Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #33060 : Грудень 28, 2017, 19:19:47 »
Только ведь население Польши Бальцеровича ненавидело. За реформы, ага.
У польских политиков были внутренние разногласия, кто и каким образом должен воровать, кто лучше будет управлять страной, но был полный консенсус относительно выбранного вектора на Европу.
Кроме того, находящиеся на восточной границе страны не вели против нее ни реальную войну, ни информационную: ни, понятно, Литва, которая и сама стремилась в Европу, ни пост-совковая Беларусь, ни тем более Вейшнория.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33061 : Грудень 28, 2017, 19:47:02 »
а можно поинтересоваться, как связаны реформы судов, прокуратуры и полиции и военные действия на фронте? что произойдет, если их не имитировать, а проводить?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33062 : Грудень 28, 2017, 19:55:53 »
и еще подбешивает, когда президент тратит свое рабочее время, оплаченное за мой счет, на вот такой вот абсолютно непонятный мне пиар. что дальше? водокачки и туалеты?

Президент Украины Петр Порошенко вручил сертификат и ключи от нового дома семье Биленко в поселке Окны Одесской области, на базе которой в декабре 2017 года создан детский дом семейного типа. Источник: https://censor.net.ua/p3042066

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #33063 : Грудень 28, 2017, 20:03:53 »
Он в рабочей поездке в Одесскую область, почему, если есть возможность, заодно и не «снизойти» до пересичных» громадян, если они реальные люди с реальными проблемами? Правда, в чем зрада?
Мне, наоборот, такое кажется ок, не только в отношении нашего президента, но и вообще, как общемировая практика. Когда президенты не только о «судьбах мира» пекутся, но и судьбой «маленького человека» могут поинтересоваться. Пусть и под вспышки камер, ибо странно ожидать, что действия президента не будут освещаться.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #33064 : Грудень 28, 2017, 20:06:03 »
Цитувати (виділене)
Ruslan Deynychenko

В кінці року люблю перечитувати прогнози експертів

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33065 : Грудень 28, 2017, 20:14:54 »
Он в рабочей поездке в Одесскую область, почему, если есть возможность, заодно и не «снизойти» до пересичных» громадян, если они реальные люди с реальными проблемами? Правда, в чем зрада?
Мне, наоборот, такое кажется ок, не только в отношении нашего президента, но и вообще, как общемировая практика. Когда президенты не только о «судьбах мира» пекутся, но и судьбой «маленького человека» могут поинтересоваться. Пусть и под вспышки камер, ибо странно ожидать, что действия президента не будут освещаться.

ну вот вчера была чудесная забота о пересичных пленных. а сегодня это не зрада, это антипиар.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33066 : Грудень 28, 2017, 20:18:59 »
Я, честно гря, слегонца в шоке была. Не знаю, может это дядьке так повезло и у полицейских было много вільного часу та надхнення,
Полиция приезжает, но все реже. Ну,  тоесть, ребенок звонит, что он в квартире  и в квартиру кто то ломится - полиция через час приезжает.
На вскрытиые квартиры могут долго ехать. И сразу говорят, что ничего и никого не найдут.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #33067 : Грудень 28, 2017, 20:22:31 »
Оборот "только ведь" ты применяешь в качестве "но" ? То есть ты предполагаешь, что я буду как то с этим спорить ? Или это твое "но" как то меняет смысл того, что я сказал ?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #33068 : Грудень 28, 2017, 20:27:41 »
Когда на Западе какие-то высокие чины - от премьер-министров до королевы - открывают какие-то объекты и перерезают ленточки, то они молодцы, заботятся о людях.
Когда там государственные чиновники ездят в метро или летают эконом-классом, то - ух ты, не то, что наши!
А когда это делают наши, то это дешевый пиар и буэ.
Наши - говно, что бы они ни делали, это же ясно.
А если не будут это делать, будут еще большим г.
Тоска-печаль.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #33069 : Грудень 28, 2017, 20:29:26 »
Когда на Западе какие-то высокие чины - от премьер-министров до королевы
(кротко) Королева это не чиновник вообще.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33070 : Грудень 28, 2017, 20:33:17 »
Когда на Западе какие-то высокие чины - от премьер-министров до королевы - открывают какие-то объекты и перерезают ленточки, то они молодцы, заботятся о людях.
Когда там государственные чиновники ездят в метро или летают эконом-классом, то - ух ты, не то, что наши!
А когда это делают наши, то это дешевый пиар и буэ.
Наши - говно, что бы они ни делали, это же ясно.
А если не будут это делать, будут еще большим г.
Тоска-печаль.

передернула, молодец, ходи гордись.
только перед этим дай мою цитату про Когда на Западе какие-то высокие чины - от премьер-министров до королевы - открывают какие-то объекты и перерезают ленточки, то они молодцы, заботятся о людях.
и еще дай цитату, где я вчера написал про передачу пленных, что Наши - говно, что бы они ни делали, это же ясно.
а еще научись уважать чужое мнение, даже если ты с ним не согласна.

Offline ТетраМ

« Reply #33071 : Грудень 28, 2017, 20:36:04 »
Оборот "только ведь" ты применяешь в качестве "но" ? То есть ты предполагаешь, что я буду как то с этим спорить ? Или это твое "но" как то меняет смысл того, что я сказал ?
Я предполагаю, что если бы у нас вот так внедрили "шоковую терапию", то большинство наших граждан было бы очень этим недовольно. Настолько недовольно, что последствия могли бы быть непредсказуемыми.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33072 : Грудень 28, 2017, 20:39:16 »

Я предполагаю, что если бы у нас вот так внедрили "шоковую терапию", то большинство наших граждан было бы очень этим недовольно. Настолько недовольно, что последствия могли бы быть непредсказуемыми.

да нахуй эти пугалки про непредсказуемые последствия и шоковые терапии. в 90-х че, не шоковые были? счас коммуналка выросла во сколько раз вместе с курсом? легкое похлопывание по плечу? то есть получается, население шок получило, а реформы нет. и что? да ничего, миллион не собрался, Порошенко на вилах не вынес. наоборот вот, бесплатные сторонники на кофе ходят, поддерживают.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33073 : Грудень 28, 2017, 20:41:55 »
Еще со вчера.
Сашко Лірник.

Не міг всидіти вдома і із всією родиною помчали в Бориспіль зустрічати наших звільнених полонених - заручників.

Ну хто я цьому виснаженому худому хлопчині із зламаною рукою? Стоїть одне, ошаліле від цього всього, ще сьогодні вранці було в катівському підвалі лугандону....

Ніхто не зустрічає, бо всі родичі лишилися там, на окупованій території...

Вибачте старому дядьку Лірнику, не стримався, заплакав, кинувся обнімати, в цю мить, свою дитину, гладити по стриженій голівці. І у нього має бути в цю мить тато поруч...

Оце найголовніше що було у цьому, такому довгому, звільненні.

Україна - рідна мати для своїх дітей. Для всіх. Незалежно від того який сраний олігарх на своїх телеканалах саркастично коментує це звільнення, незалежно який уряд і який президент керує в цей час.

Рідна мати у нас одна - Україна.

Яка дітей не кидає, не торгує ними і любить кожного синочка чи донечку. Саме це і тримає нас вкупі. Саме це дає сили нам захищатися, воювати і волонтерити.

І звільненим полоненим, мати дає не фільтраційні табори, каторгу і підвальну баланду, а цьомає забитий пальчик, насипає миску бощу з мняском, квасолькою і сметанкою, кладе їм під подушечку пиріжка з вишнями, цукрового півника на паличці, обнімає їх і любить. Всіх, без виключення.

Навіть тих, кого ніхто не зустрічав в аеропорту Борисполя. І для них були радість, обійми і сльози.

Бо це наші дітки. І ми їх нікому не віддамо і ніколи не покинемо.

Сашко Лірник

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33074 : Грудень 28, 2017, 20:43:22 »
Я думаю, что нам есть смысл делиться личным опытом, а не слухами.
На прошлой неделе делала заявление а полицию по телефону, приняли, сами спросили надо ли высылать наряд, хоть я и не просила. Мне было не надо, отказалась.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ТетраМ

« Reply #33075 : Грудень 28, 2017, 20:48:14 »
передернула, молодец, ходи гордись.
У меня нет таких комплексов, чтобы ходить и искать - чем бы мне погордиться сегодня вечером. :smilie5:
Если ты в полемическом задоре не заметил - я тебя не цитировала. Т.е. - это не был ответ тебе, это вполне могло быть дополнением к посту Ксени, например. но мы-то знаем, да

Не только у тебя, но и у меня не было ни слова о пленных. Так зачем же ты предлагаешь мне искать несуществующие цитаты?
а еще научись уважать чужое мнение, даже если ты с ним не согласна.
Любое чужое мнение? Ну уж нет, "на это я пойтить не могу". Да и уважение к чужому мнению не предполагает, что с ним нельзя спорить.

Offline ТетраМ

« Reply #33076 : Грудень 28, 2017, 20:51:20 »
бесплатные сторонники на кофе ходят, поддерживают.
Ну вот, а ты еще говоришь о передергах.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33077 : Грудень 28, 2017, 20:55:06 »
бесплатные сторонники на кофе ходят, поддерживают.
Ну вот, а ты еще говоришь о передергах.

то есть кофе пили не сторонники Порошенко? или сторонники Порошенко пили не кофе? или они не приносили с собой Рошен? или Рошен не принадлежит Порошенко? или ты передернула на вполне конкретный мой пост, а теперь вся такая спрыгнула, что дополняла пост Ксени, который был ответом на мой пост.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33078 : Грудень 28, 2017, 20:59:57 »
Настолько недовольно, что последствия могли бы быть непредсказуемыми.

вот и социологи про непредсказуемые последствия и абы чего не вышло тоже говорят. и дело не в шоковых реформах.

Українці не готові виходити на акції протесту, тому що не мають лідерів. 

Про це розповіла директорка фонду "Демократичні ініціативи" Ірина Бекешкіна, передає "Громадське радіо".

"Я хочу сказати, що в нас немає популярних лідерів, тому що лідер серед лідерів Петро Порошенко має лише 10% підтримки, а це не те, що характерно для лідерів. Проте вище в нас немає. Далі – Михеіл Саакашвілі  має 7%, і це серед тих, кого люди вважають політичним діячем 2017-го року", - сказала вона.

"Дуже популярних лідерів в нас зараз немає, і це стримує протести, тому що одна з необхідних умов – це те, щоб люди вірили тим людям, які їх будуть виводити на площі. Зараз такого немає", - додала Бекешкіна.

Вона також заявила, що рівень протестної активності зараз не найбільший.

"Ми ставимо це питання всі роки, скільки існує Україна, можливо, з 1998-99-го року, і тоді був дуже високий рівень протестної активності, людям роками не виплачували заробітні плати, але тоді не було ніяких масових виступів. Другий високий рівень протестних настроїв був у 2015-му році, коли рухнула гривня. Тоді начебто 40% збиралося брати участь у протестах, проте протестів теж не було", - розповіла соціолог.

"І перед Помаранчевою революцією, і перед Революцією Гідності рівень протестних настроїв був не найвищим. Але 20% — це теж високий рівень, в нас стабільно високий рівень, можна сказати. Досить сказати, що і у 2004-му, і у 2014-му році брали участь в Революції 15% населення, і цього вистачило", - додала вона.

Offline Eney

« Reply #33079 : Грудень 28, 2017, 21:02:34 »
Цитувати (виділене)
Leshchenko
@Leshchenkos
 1 ч.1 час назад
Еще
Провели приём граждан на проспекте Гонгадзе в Киеве. Жалобы на беззаконие правоохранителей, пенсии и тарифы. Но даже в самых сложных ситуациях наши люди сохраняют оптимизм. Постараюсь помочь в конкретных кейсах.

Offline ТетраМ

« Reply #33080 : Грудень 28, 2017, 21:07:39 »
то есть кофе пили не сторонники Порошенко?
Скорей - противники Саакашвили, Семенченко, Соболева и прочей их шатии-братии.
Что вообщем-то неоднократно подчеркивалось. И никаких лозунгов и слов поддержки не было. И еще - вышли люди, которым надоело, что их считают фейками, ботами и вообще несуществующими.
Да, и из сладостей были не только "рошенки". И не все там ели конфеты и торты.
А ты действительно считаешь, что поедание продукции "Рошен" - главный признак поддержки президента? А то у меня полно знакомых, которые Порошенко терпеть не могут, а "Рошен" едят. Так тоже бывает.

Offline ТетраМ

« Reply #33081 : Грудень 28, 2017, 21:14:10 »
Цитувати (виділене)
Українці не готові виходити на акції протесту, тому що не мають лідерів. 

Про це розповіла директорка фонду "Демократичні ініціативи" Ірина Бекешкіна, передає "Громадське радіо".
Люди чаще всего выходят на протесты, когда власть перешла какую-то определенную границу. И лидеры возникают уже в процессе.
Разве у Майдана был лидер?

Offline Eney

« Reply #33082 : Грудень 28, 2017, 21:20:53 »

від цього ж хуйла

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33083 : Грудень 28, 2017, 21:26:50 »

Люди чаще всего выходят на протесты, когда власть перешла какую-то определенную границу. И лидеры возникают уже в процессе.
Разве у Майдана был лидер?

трое, четвертый в процессе исчез, чтобы потом стать президентом, когда троица растеряла рейтинги в процессе.

Offline ТетраМ

« Reply #33084 : Грудень 28, 2017, 21:37:12 »
Cпойлер

від цього ж хуйла
Наших встречали как героев, а дыровцы погрузили своих возвратившихся "хероев" в автозаки.
По заслугам и честь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33085 : Грудень 28, 2017, 21:37:42 »

Скорей - противники Саакашвили, Семенченко, Соболева и прочей их шатии-братии.
Что вообщем-то неоднократно подчеркивалось. И никаких лозунгов и слов поддержки не было.

а если не было лозунгов, то почему против Саакашвили, может все таки за Порошенко? или порохоботам привычно быть только против? :lol2:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #33086 : Грудень 28, 2017, 21:39:36 »
Люди чаще всего выходят на протесты, когда власть перешла какую-то определенную границу.
Когда власть творит какую-то совсем уж непотребную херню...
Цитувати (виділене)
Майдан вообще может начать только власть — нарушив общественный договор настолько очевидно, что вся активная часть общества встанет и выйдет на улицу от одного только осознания, что если и вот это власти спустить — то всё. Завтра будет закрепощение и право первой ночи.
https://www.petrimazepa.com/troenemaidanie
Такого не делал Кравчук. Не делал Кучма. Ющенко не делал (впрочем, он вообще мало что делал  :sarcastic:). И не делает (и есть подозрение, что не сделает, бо вроде тоже не дурак) нынешний президент, каким бы херовым он не выглядел в глазах значительной части народонаселения... тем паче что возможности весьма и весьма ограничены.
...В своё время дебильные действия горбачёвской власти в Вильнюсе и Тбилиси ускорили крушение СССР, а совсем  дебильный ГКЧП забил в крышку его гроба последний гвоздь.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

« Reply #33087 : Грудень 28, 2017, 21:40:22 »
трое, четвертый в процессе исчез,
Да ну, эта троица не была вначале никакими лидерами. Они присоединились к народу, это да. Народ там был лидером, как бы пафосно это ни прозвучало.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33088 : Грудень 28, 2017, 21:45:21 »
Да ну, эта троица не была вначале никакими лидерами. Они присоединились к народу, это да. Народ там был лидером, как бы пафосно это ни прозвучало.

ну один день, да, была полностью народная революция. но без лидеров никуда, поэтому троица кружила хороводы несколько месяцев, и говорить, что лидеров на Майдане не было, по крайней мере, странно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33089 : Грудень 28, 2017, 21:47:02 »

И потом не были.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.