Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #8400 : Березень 14, 2017, 11:07:23 »
Ого. Білецький у Раді.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8401 : Березень 14, 2017, 11:08:25 »
Смотрю ВР. Сюр. :smilie2:
Скотиняка вже усі отримані гроши прожер і знову верзе про злочину владу.
Юля вся вчерном, даже оправа на очечках в тон,требует начать расследование против "первого лица" отдавшего приказ на разгон блакадников.
Все выступающие требуют принять правильніе законы.  :smilie9:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #8402 : Березень 14, 2017, 11:28:08 »
Цитувати (виділене)
ТОП-5 міфів про закупівлю ліків через міжнародні організації
http://ukr.segodnya.ua/ukraine/top-5-mifov-o-zakupke-lekarstv-cherez-mezhdunarodnye-organizacii-964482.html

Offline Eney

« Reply #8403 : Березень 14, 2017, 11:42:04 »
Оце кленового сиропчику нап"ємося.  :yahoo:

Offline Nerag

« Reply #8404 : Березень 14, 2017, 11:42:29 »
Смотрю ВР. Сюр. :smilie2:
Скотиняка вже усі отримані гроши прожер і знову верзе про злочину владу.
Юля вся вчерном, даже оправа на очечках в тон,требует начать расследование против "первого лица" отдавшего приказ на разгон блакадников.
Все выступающие требуют принять правильніе законы.  :smilie9:
Зато на всю страну видно, что все беды у нас из-за Порошенко.  :facepalm:

P.S. И, надеюсь, всем понятно, что наши "патриоты" устроят, если пустить на Евровидение российскую певицу-инвалида?

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8405 : Березень 14, 2017, 11:44:43 »
Все, що ви хтіли знати за безвіз, але соромилися спитати.

Соромлюся спитати :blush:, а чим це відрізняється від того, що є? Зараз зворотний квиток, підтвердження фінансового забезпечення вимагають для отримання візи, а після "безвізу" вимагатимуть на кордоні?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8406 : Березень 14, 2017, 11:46:46 »
Соромлюся спитати :blush:, а чим це відрізняється від того, що є? Зараз зворотний квиток, підтвердження фінансового забезпечення вимагають для отримання візи, а після "безвізу" вимагатимуть на кордоні?

Готуємося до безвізового режиму. Як це працює в Молдові й Боснії

Offline Eney

« Reply #8407 : Березень 14, 2017, 11:48:25 »

Так. До речі, мені за візою потрібно зараз їхати до Київа або Харкова. Мінімум - два рази.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8408 : Березень 14, 2017, 12:15:43 »
Так. До речі, мені за візою потрібно зараз їхати до Київа або Харкова. Мінімум - два рази.

Так, це ще одна зручність.
У січні я виграла в лотерею - коли мені була потрібна віза, візовий центр закрився на тиждень, довелося все одно їхати до Києва.
Правда, їхати один раз, я замовила доставку документів поштою.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8409 : Березень 14, 2017, 12:18:21 »

Тобто я все правильно зрозуміла, безвіз він такий безвіз.
Не знаю, що гірше - одразу подавати всі документи на візу і спокійно їхати чи хвилюватись на кордоні, чи не вимагатимуть від тебе якісь документи.

Offline Eney

« Reply #8410 : Березень 14, 2017, 12:27:22 »
Цитувати (виділене)
Андрей Скатерной
​Соболев - вопросы и выводы, и другие персонажи Свободы Слова

Посмотрел Свободу Слова, где Соболев от Самопомощи не отвечал на вопросы.

Думаете я ошибся?

Как видите из заголовка, там отсутствует одно слово, которое по логике там должно быть.

Это слово "ответы". Так что я не ошибся. Пан Соболев искусно избегал прямых ответов, заменяя их на пиар-лозунги.

Что хочется отметить отдельно.

Сперва о хорошем. Он, наконец-то, дал хоть какой ответ на вопрос - зачем эта блокада. Кто не в курсе - слушайте.

Итак, мы возим уголь по 300-500 грн за тонну с копанок, а в тарифы заложена цена по Ротердаму 1700.

Речь о бизнесе со стороны Путина не идет, а оставшейся разницей путин разлагает нашу власть, которой не выгодно прекращать войну, пока в ней оседают такие деньги.

Ну хоть что-то. Идея,
Cпойлер
в принципе понятна, хотя и весьма дырява. Я вижу минимум три серьезные нескладухи.

Нескладуха раз. Не зря Соболев проигнорировал вопрос, знает ли он, сколько угля добывают в копанках? Так вот, как вы, думаю, понимаете с точки зрения простой логики, что промышленные шахты поставляют львиную часть угля, доля копанок в которой - проценты. Сколько угля можно накопать в самой продвинутой и оборудованной копанке? Так что говорить о том, что весь уголь обходится в 300-500 грн. - странно, его просто столько нет физически, а ведь уголь из копанок надо еще и "отмыть" документально - на шахте Павловская, например, а это тоже деньги. Это раз. Но даже если оно так - то ведь торговля идет между частными предприятиями - при чем тут государство? Это два.

И, главное. Какое отношение копанки имеют к войне? Их до войны не было? Их после войны не будет? (Ха-ха) Так что три.

Три большущие логические дыры.

Дальше. На вопрос, понимает ли он, что из-за остановки предприятий в ОРЛИЛО, те, кто там работал будут вынуждены или уехать, что маловероятно, либо зарабатывать деньги на кормить семью как-то иначе и, с немалой вероятностью, могут пойти в ополченцы. На что Соболев назвал тех, кто пойдет в ополченцы предателями и сказал, что они подготовили закон, который перекладывает ответственность (тут я аж улыбнулся) за местное население на Путина. Надо понимать, что кормить свои семьи людям предлагается текстом этого закона. не иначе. Вот вам вся суть Самопомощи - мы нагадим, найдем на кого переложить ответственность, а люди... Ну так если помрут - в этом будет путин виноват, пойдут в ополченцы - станут предателями. Все красиво.

Интересна тема про тарифы. Правительство утверждает, что тарифы не включают цены Ротердама, просто они включены в формулу расчетов, как точка отчета. Тарифы Роттердам - выше, чем 3000 грн, так что, видимо власть говорит правду, хотя, конечно, хотелось бы увидеть формулу. Но оппозиция кричит, что используют Роттердам, но, почему-то цену называют 1700. Тут невольно вспоминается, что ни у Соболева, ни у Семенченко, ни у Парасюка нет высшего образования. Интересно, скорее всего формула тарифа не простая, там может быть что-то от высшей математики - логарифмик какой, или еще что. Как они в этом разбираются, а?

Ну и не преминул Соболев поспекулировать на том, что там стоят ветераны АТО. Поп Гапон собственной персоной, чесслово.

Ярче выступил только представитель Батькивщины, который вылез к микрофону с очень экспрессивным спичем, закончил который, что не надо валить все на ЮВТ. Насколько я понял, это было первое упоминание ЮВТ в передаче. Зато чувак говорил четко с интонациями Юли, если бы не мужской тембр - так точно Сама говорит, аж жутковато, как будто она в него вселилась.

Надо отметить, что товаристч со всей партийной ненавистью нес такую херню, что Юрий Грымчак (советник, а с сегодня - замминистра по территориям), не выдержав, назвал того идиотом.

Грымчак, кстати, крут, реально подкованный и грамотный.

Дятла из Батькивщины он не то что сделал, а просто заткнул его так, что тот только волосами шевелил.

Сперва Грымчак решил прокомментировать своего "идиота", извинился, и вот что рассказал.

Что россию сейчас в Гааге притягивают по двум статьям, не требующим согласия россии на признание вердикта суда (признание агрессором в войне, кстати, требует) - нарушение конвенций ООН по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. (Привет сторонникам назовем войну войной, а не АТО, кстати). Так вот, депутат от Батькивщины заявил, что Захарченко покупает патроны на деньги, полученные от торговли. Т.е. не путин финансирует ОРДИЛО, а оно просто покупает у россии все, что надо. Ахуеть. Завтра суд вызывает этого депутата, просит подтвердить - и снимает с россии обвинение в финансировании терроризма. Ну не идиот? А все потому что на страну им насрать. Им власть нужна.

Дятел от Батькивщины сидел, ерзал, потом потребовал скандалом сатисфакцию слово и наехал на Грымчака - почему, мол, Крым - оккупирован, а ОРДИЛО - просто временно неподконтрольные территории. Назовите войну войной, зрада. У Грымчака память оказалась как у компьютера - он сходу выдал дату голосования Рады за этот статус и спросил - так вы лично за это голосовали - почему вы спрашиваете меня? Это был эпичный слив, чувак реально захотел был в другом месте :)))

Что еще интересного. Грымчак разжевал ситуацию с торговлей с террористами. Никакой торговли с неподконтрольными территориями мы не ведем, и это запрещено законом. Шахты оформлены на нашей территории как юрлица и все рачеты, все закупки происходят тут. Там нет банков, туда деньги не перечисляются, и единственное, что попадает туда из денег - это зарплаты на карточки украинских банков. Оппа. Как же так. А торговля... кровь... кровавые деньги... Этого всего, выходит, нет? Да, нет. Зато есть истерика тех, кто очень хочет во власть.

Был еще какой-то совершенно ебнутый военный эксперт Олег Жданов, который комментировал что угодно, только не военные вопросы, причем нес бред с самоуверенностью интернет-комментатора, специалиста во всем.

Кстати, для тех, кто любит писать говно про то, что я на зарплате у кого-либо.

Вилкул в глаза обвинил приглашенного политолога в проплаченности и тот требовал или извинений, или обещал подать в суд. Вилкул отказался извиняться. Теперь пойдет в суд.

Так вот, кто хочет обвинить меня в проплаченности - сделайте это официально, обозначив себя. И встретимся в суде.

А пока вы это пишите просто в камментах - вы просто не отвечающие за свои слова пиздуны и не более. Слабо ответить за слова, а?

Тем, кто готов обсуждать написанное без оскорблений и лозунгов, я обязательно отвечу.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #8411 : Березень 14, 2017, 12:27:44 »
Вообще-то виза еще и не бесплатная. И, например, Польша для туристической визы требует бронь отеля, оплаченную, с подтверждением по факсу (!), с указанием стоимости оплаты. Букинги не канают. И выданная виза не гарантирует, что вас на границе не попросят еще раз предъявить справку из банка, обратный билет и бронь отеля, с оплатой, по факсу, с подтверждением. И что вообще пустят.
Так что мне не сложно будет погранцу обратный билет показать, я без билета и денег все равно за границу не езжу.

Offline Йоссариан

« Reply #8412 : Березень 14, 2017, 12:30:20 »

Не знаю, що гірше - одразу подавати всі документи на візу і спокійно їхати чи хвилюватись на кордоні, чи не вимагатимуть від тебе якісь документи.

Цитувати (виділене)
Як працюватиме "безвіз" | DW Ukrainian

практически все вышеперчисленное могли потребовать и при наличии визы

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8413 : Березень 14, 2017, 12:33:07 »
Ну у меня и в прошлом году, с шенгеном в паспорте, в Литве спрашивали цель поездки, где буду жить и на какую дату обратные билеты. Распечатки брони и билетов у меня были в ближнем доступе, достала, показала - добро пожаловать. А безвиз для спонтанных поездок будет хорош, когда есть желание и возможность, и внезапно появилось время. :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8414 : Березень 14, 2017, 12:36:09 »
Ну надо же, оказывается, нам безвиз и не нужен то был :rofl:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #8415 : Березень 14, 2017, 12:37:04 »
Вот кому не нужен, те пусть и не ездят.
Можно подумать, с вас за него денег хотят. :hmm:

Offline Eney

« Reply #8416 : Березень 14, 2017, 12:37:50 »
Мужчина!
Цитувати (виділене)
Секретар РНБО Олександр Турчинов звернувся до Держфінмоніторингу та НАБУ з проханням перевірити заяви членів "команди Януковича", які звинувачують його в розкраданні держбюджету
Про це повідомляє РНБО.

"Починаючи з 2014 року російські спецслужби системно працюють над дискредитацією лідерів Майдану і намагаються придумати "численний компромат", зокрема на Турчинова, якого російські політики відкрито називають одним з головних ворогів Кремля", - йдеться в повідомленні прес-служби РНБО.

У повідомленні згадуються заяви колишнього першого заступника генпрокурора України Рената Кузьміна і екс-нардепа Олександра Шепелєва на адресу секретаря РНБО.

"Зараз Шепелев та Кузьмін відробляють своє право на переховування в Росії від українського правосуддя, тому з готовністю виконують вказівки спецслужб РФ, озвучуючи будь-які абсурдні нісенітниці та поливаючи брудом політиків, які мають антиросійську позицію і своєю роботою посилюють обороноздатність країни у протистоянні з агресором", - йдеться у заяві РНБО.

Саме в зв'язку з їхніми висловлюваннями Турчинов просить провести перевірку з боку Державної служби фінансового моніторингу та НАБУ.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8417 : Березень 14, 2017, 12:38:09 »
практически все вышеперчисленное могли потребовать и при наличии визы
Ну у меня и в прошлом году, с шенгеном в паспорте, в Литве спрашивали цель поездки, где буду жить и на какую дату обратные билеты.

Я об этом не знала.
Три года верила в церковь отмены безвиза, а потом плюнула и таки заплатила за визу.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8418 : Березень 14, 2017, 12:39:42 »
Ну надо же, оказывается, нам безвиз и не нужен то был

Ты читаешь что-то свое.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8419 : Березень 14, 2017, 12:39:58 »

Того, що тут вимагають, значно меньше, ніж вимагають зараз у візовому центрі. Я і документи про сплату податків носила, і про склад родини, і про майно, що маю, і навіть скани переписки з готелем на підтвердження того, що це дійсно польський готель і я таки дійсно там щось замовляю. І це ще не все. Тому це таки безвіз.
А, я ще мовчу про те, що спочатку у конкретному банку треба сплатити гроші, потім галопом бігти до компютера і бронювати місце у візовому центрі. А якщо у твоєму місті все вже розписано, то треба їхати в Київ, там сплачувати гроші у конкретному банку, потім записуватись до Київського візового центру і не факт, що там місця будуть. А потім треба їхати до Києва здавати документи, а потім забирати чи сплачувати курєру. А якщо щось не вийшло, то тоді треба в Києві ж повертати ті гроші...  :obm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8420 : Березень 14, 2017, 12:42:31 »

Ты читаешь что-то свое.

Я читаю разное. Но свое да, иногда перечитываю :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8421 : Березень 14, 2017, 12:43:44 »

Ці умови стосуються не тільки українців, але й громадян усіх країн, які мають безвізовий режим в'їзду до ЄС. Нічого особливого, ніяких додаткових умов виключно для нас ЄС не запроваджуватиме.

Якщо ти настільки хвилюєшся, то може тобі готувати увесь пакет документів таким чином, нібито ти збираєшся отримувати візу, та й усе.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #8422 : Березень 14, 2017, 12:47:56 »
Ну у меня и в прошлом году, с шенгеном в паспорте, в Литве спрашивали цель поездки, где буду жить и на какую дату обратные билеты. Распечатки брони и билетов у меня были в ближнем доступе, достала, показала - добро пожаловать. А безвиз для спонтанных поездок будет хорош, когда есть желание и возможность, и внезапно появилось время. :smilie5:
Может у кого-то выборочно и поспрашивают, но не думаю, что это будет повальный жесткий контроль, как нас пытаются убедить в интернетах безвизоскептики (которые почему-то в основном из РФ пишут).
Чисто технически не могу представить как в каком-нибудь Тревизо сотню человек с украинского рейса держат в многочасовой очереди, что бы досконально изучить документы каждого.
А дежурные вопросы про цель визита и т.д. могли и так позадавать, листая паспорт.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8423 : Березень 14, 2017, 12:49:15 »
"Мотор Січі"  санкции пофиг?  :kos:

Цитувати (виділене)
Глава "Ростеху" Сергій Чемезов заявив в ефірі одного з російських телеканалів, що РФ продовжує закуповувати двигуни для цивільних і експортних вертольотів у України.
https://economics.unian.ua/industry/1822022-v-rf-zayavili-scho-prodovjuyut-kupuvati-v-ukrajini-vertolitni-dviguni.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8424 : Березень 14, 2017, 12:50:58 »
"Мотор Січі"  санкции пофиг?  :kos:

Цитувати (виділене)
Глава "Ростеху" Сергій Чемезов заявив в ефірі одного з російських телеканалів, що РФ продовжує закуповувати двигуни для цивільних і експортних вертольотів у України.
https://economics.unian.ua/industry/1822022-v-rf-zayavili-scho-prodovjuyut-kupuvati-v-ukrajini-vertolitni-dviguni.html
В отличии от украинских предприятий в ОРДИЛО - это самая настоящая торговля с врагом. Соболев, парсаюк и вомбат не хотят Мотор Січ блокувати?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8425 : Березень 14, 2017, 12:55:12 »
Сепарские страдания...

Cпойлер

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #8426 : Березень 14, 2017, 12:56:00 »
Ну надо же, оказывается, нам безвиз и не нужен то был :rofl:
Возможность рвануть на выходные в Париж - это офигенно!  :prapor2:
Кому не нужно, пускай не едут.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8427 : Березень 14, 2017, 12:58:24 »
Возможность рвануть на выходные в Париж - это офигенно!

В Прагу нужно ехать...  :smile7:

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8428 : Березень 14, 2017, 13:02:04 »
Якщо ти настільки хвилюєшся, то може тобі готувати увесь пакет документів таким чином, нібито ти збираєшся отримувати візу, та й усе.

В том-то и дело, что надоело собирать все возможные справки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8429 : Березень 14, 2017, 13:05:39 »
В том-то и дело, что надоело собирать все возможные справки.

Что поделаешь, такие правила. И не только для нас. Могут спросить, могут не спросить. Тут уж ничего не попишешь. В Украине аналогичные правила.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.