Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #24810 : Вересень 13, 2017, 14:27:25 »

Освежила в памяти. У майдана были и вполне четкие экономические причины.

Чисто по личным экономическим соображениям при овоще мне было очень отлично.
Вот это трамвай и есть .
Это не трамвай. Это мои личные доходы. Которые при овоще были выше, а расходы ниже. Отсюда накопления больше. А вот у тебя отчётливо пригорает на почве перемог на невидимых фронтах. Так вот, реальный ввп рос и при овоще, падая на 4 квартале каждый год. И точно так же ведёт себя при Порошенко.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24811 : Вересень 13, 2017, 14:31:12 »
У нас ВВП растет шесть кварталов подряд. ВВП конечно хиленький, но я не понимаю к чему сарказм. Или это личность Гройсмана так смешит?
*мечтательно* Ах, как рос ВВП при Азирове...  :grin:
Можно просто сравнить номинальный с реальным. В маупе на заочном этому не учат.
Я про реальный.
А гройсман? Реальный у нас не растёт 6 кварталов подряд.
Растет. Для справки: реальный ВВП не есть ВВП в долларовом эквиваленте.
Ты, конечно же, нашла, кому рассказать про ввп. Давай заодно и ссылки на твой рост реального.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24812 : Вересень 13, 2017, 14:31:44 »

Чисто по личным экономическим соображениям при овоще мне было очень отлично.
А мне вот сейчас лучше, чем при овоще, к примеру...
Я ж не буду это счас увязывать с аннексией?)))

Offline Старина Z

« Reply #24813 : Вересень 13, 2017, 14:41:12 »
Классно, уже до уровня трамвайных анекдотов скатывается. Ещё по росту ЗП могу статистику привести. Можно к начальству понести и кулаком бахнуть, спросив ХДЕ.
Анекдот был к тому, что рассказы о том, как стало лучше, не совпадают с тем, что я вижу вокруг.
Есть процесс детенизации, из-за которого в официальной статистике может наблюдаться рост ВВП и зарплат больший, чем есть на самом деле.
Но вообще у наемных работников зарплаты растут, да. Было бы странно, если бы при ощутимом росте цен зарплаты наемного персонала уменьшались.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24814 : Вересень 13, 2017, 14:44:32 »
Ладно, пока Охтырка в поиске ссылок с ростом, вот реальный и номинальный ввп за 2016

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/?2016

Как мы видим, падение реального традиционно происходит в четвёртом квартале. Разница же между реальным и номинальным росла весь год, что, как вы понимаете, тоже не очень хорошо.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #24815 : Вересень 13, 2017, 14:48:11 »
Спасиб, интересная ссылка.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24816 : Вересень 13, 2017, 14:48:28 »

Анекдот был к тому, что рассказы о том, как стало лучше, не совпадают с тем, что я вижу вокруг.

Зрадофил дитектед. Гройсман же сказал, цитирую: "Мы преодолели кризис и исправили ситуацию, которая не менялась годами. Дальше Украина будет идти по пути стабилизации".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #24817 : Вересень 13, 2017, 14:49:28 »
Я это сказал, что бы еще продемонстрировать абсурдность аргумента "а мне при том-то жилось так-то".

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #24818 : Вересень 13, 2017, 14:49:37 »
Leonid Chernovetskyi
Реклама ·
Цитувати (виділене)
Сегодня в прессе появилось сообщение, что СБУ по запросу прокуратуры меня объявили в розыск!
Я никогда не скрывался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру.
Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов - где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет!
Я полностью уверен в том, что Луценко «забыл» сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о моем фактическом местопребывании! Зачем так бездумно и бессмысленно задействовать государственный ресурс?
Вместо того, чтоб выполнять требования закона, прокуратура специально тянет со следствием, которое непонятно зачем остановили, чтобы не дать мне возможности защититься от надуманных и беспочвенных обвинений!
Ничего… я немного подожду, рано или поздно все виновные в моем незаконном преследовании, понесут законное и строгое наказание. Я хочу ещё при жизни увидеть свою родину, очищенной от преступников в погонах, и не откажу себе в удовольствии сделать это!
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24819 : Вересень 13, 2017, 14:51:37 »
Я это сказал, что бы еще продемонстрировать абсурдность аргумента "а мне при том-то жилось так-то".
Там по моему достаточно отчётливо было написано про личные ощущения и отсутствовали призывы к доллару по восемь.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #24820 : Вересень 13, 2017, 14:52:29 »

Гройсман же сказал, цитирую: "Мы преодолели кризис и исправили ситуацию, которая не менялась годами. Дальше Украина будет идти по пути стабилизации".
Ну в Украине между азировым и Гройсманом кое-что случилось в 2014 году и, если мы вышли на показатели довоенных времен, то это, хоть чуть-чуть, но хорошо?

Offline Старина Z

« Reply #24821 : Вересень 13, 2017, 14:56:16 »
Это не аргумент, а констатация факта.
Возвращаясь к написанному, Shannou говорил "чисто по личным экономическим соображениям". Наверное, были еще какие-то соображения помимо экономических.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24822 : Вересень 13, 2017, 14:59:47 »

Ну в Украине между азировым и Гройсманом кое-что случилось в 2014 году и, если мы вышли на показатели довоенных времен, то это, хоть чуть-чуть, но хорошо?

В таком разрезе я бы ориентировался по ввп в долларовом эквиваленте, это будет более правильным сравнением. Так вот, не вышли пока от слова совсем. По той же ссылке можно увидеть ввп за 2013 год 183,3 млрд, за 2016 - 93,3. Ровно половина.

Offline Охтирка

« Reply #24823 : Вересень 13, 2017, 15:00:13 »
У нас ВВП растет шесть кварталов подряд. ВВП конечно хиленький, но я не понимаю к чему сарказм. Или это личность Гройсмана так смешит?
*мечтательно* Ах, как рос ВВП при Азирове...  :grin:
Можно просто сравнить номинальный с реальным. В маупе на заочном этому не учат.
Я про реальный.
А гройсман? Реальный у нас не растёт 6 кварталов подряд.
Растет. Для справки: реальный ВВП не есть ВВП в долларовом эквиваленте.
Ты, конечно же, нашла, кому рассказать про ввп. Давай заодно и ссылки на твой рост реального.
Мне неудобно ссылку сейчас с держстата. Если сам не сможешь найти, вечером дам. Національні рахунки раздел.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #24824 : Вересень 13, 2017, 15:00:49 »
если мы вышли на показатели довоенных времен

Где? В фантазиях Гройсмана? :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #24825 : Вересень 13, 2017, 15:01:49 »
Стокгольмский суд заслушает иск Коломойского к Украине на $4,7 млрд в начале 2018
Цитувати (виділене)
Иск против Украины анонсировался еще в январе 2015 года, когда парламент принял законопроект №1310, согласно которому была внесена принципиальная поправка в закон об акционерных обществах, позволяющая провести собрание акционеров при кворуме 50% плюс одна акция. Это позволило государству вернуть контроль над "Укрнафтой".

Позже миноритарные акционеры "Укрнафты", подконтрольные группе "Приват" Игоря Коломойского (Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Managament), подали иск против Украины в Стокгольмский арбитраж.

Кипрские компании утверждают, что, по их мнению, существуют четыре основные причины для иска к Украине: экспроприация газа, добытого ПАО "Укрнафта" или покупка такого газа по заниженным ценам со стороны НАК "Нафтогаза Украины" в течение нескольких лет; изменение корпоративной структуры ПАО "Укрнафта" в результате изменения кворума для проведения общего собрания акционеров с 60% до 50%; отстранение лиц, назначенных инвесторами, от управления "Укрнафтой"; увеличение рентной платы за использование недр.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #24826 : Вересень 13, 2017, 15:02:00 »

Этот факт очень часто используется как аргумент в пользу правления такого-то имярека. Не знаю как у вас, а у нас тут это распространенное явление.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #24827 : Вересень 13, 2017, 15:04:37 »
Кстати, на фоне иска Коломойского к Украине правдоподобным выглядит факт встречи Коломойского и Саакашвили в Женеве (Гриценко об этом проговорился).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24828 : Вересень 13, 2017, 15:05:21 »
Дальше Украина будет идти по пути стабилизации
*мечтательно* Ах, какая стабильность была при Азирове! :girl_in_dreams:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #24829 : Вересень 13, 2017, 15:05:47 »
Стокгольмский суд заслушает иск Коломойского к Украине на $4,7 млрд в начале 2018
Цитувати (виділене)
Иск против Украины анонсировался еще в январе 2015 года, когда парламент принял законопроект №1310, согласно которому была внесена принципиальная поправка в закон об акционерных обществах, позволяющая провести собрание акционеров при кворуме 50% плюс одна акция. Это позволило государству вернуть контроль над "Укрнафтой".

Позже миноритарные акционеры "Укрнафты", подконтрольные группе "Приват" Игоря Коломойского (Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Managament), подали иск против Украины в Стокгольмский арбитраж.

Кипрские компании утверждают, что, по их мнению, существуют четыре основные причины для иска к Украине: экспроприация газа, добытого ПАО "Укрнафта" или покупка такого газа по заниженным ценам со стороны НАК "Нафтогаза Украины" в течение нескольких лет; изменение корпоративной структуры ПАО "Укрнафта" в результате изменения кворума для проведения общего собрания акционеров с 60% до 50%; отстранение лиц, назначенных инвесторами, от управления "Укрнафтой"; увеличение рентной платы за использование недр.
Интересно, какие шансы у Коломойского на победу в этом арбитраже, учитывая, что деньги на хороших адвокатов у него имеются а так же большое количестве времени, которое у него было на подготовку.

Offline Охтирка

« Reply #24830 : Вересень 13, 2017, 15:07:05 »

В таком разрезе я бы ориентировался по ввп в долларовом эквиваленте, это будет более правильным сравнением. Так вот, не вышли пока от слова совсем. По той же ссылке можно увидеть ввп за 2013 год 183,3 млрд, за 2016 - 93,3. Ровно половина.
С точки зрения статистики это некорректно. Есть мировая практика ведения национальных счетов. ВВП считается в национальной валюте. Для вычисления реального изменения применяют показатель, называемый дефлятором ВВП. На сайте держстата описана методология.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24831 : Вересень 13, 2017, 15:07:53 »

Этот факт очень часто используется как аргумент в пользу правления такого-то имярека. Не знаю как у вас, а у нас тут это распространенное явление.
Ну я уверен, что отнюдь не одинок, и что многим экономически жилось лучше при овоще и на этом форуме тоже. Но вот именно от такой хорошей жизни я поднял вопрос в семье в октябре 13 про эмиграцию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #24832 : Вересень 13, 2017, 15:09:20 »
Интересно, какие шансы у Коломойского на победу в этом арбитраже, учитывая, что деньги на хороших адвокатов у него имеются а так же большое количестве времени, которое у него было на подготовку.
Подозреваю, что высокие, но я ни разу не юрист и не разбираюсь особо в этом.

Offline Старина Z

« Reply #24833 : Вересень 13, 2017, 15:10:01 »
Было бы странно, если бы такого не было. Но именно в нашей дискуссии речь шла всё же о другом, если я правильно понимаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24834 : Вересень 13, 2017, 15:10:36 »

С точки зрения статистики это некорректно. Есть мировая практика ведения национальных счетов. ВВП считается в национальной валюте. Для вычисления реального изменения применяют показатель, называемый дефлятором ВВП. На сайте держстата описана методология.

А причём здесь статистика в твоём понимании? Для реального сравнения двух величин мы их приравниваем к одному неизменному базису, в данном случае к доллару, без поправки на его инфляцию, которой в данном случае можно пренебречь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24835 : Вересень 13, 2017, 15:14:08 »
Мне для общего понимания вопроса - Охтирка, ты госслужащий?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #24836 : Вересень 13, 2017, 15:16:52 »
Цитувати (виділене)
George Tuka
1 год. ·

Мировторці Путіна.
Чого прагне власник Кремля?
1. Ідея Путіна про миротворців не нова. Адже, він вже пропонував "миротворчу місію в рамках СНД". Склад: 70% - Росія, 30% - Казахстан.
2. Охорона СММ ОБСЄ вздовж лінії зіткнення - примітивний фейк. По-перше, кількість спостерігачів мізерна на таку площу. По-друге: як бойовики посилали "вдаль" спостерігачів без касок, так і будуть це робити з касками. По-третє: "відкритий" державний кордон ніколи не влаштує Україну.
3. Затягнути час прийняття рішення про надання летальної зброї: яка нова зброя, коли є "мирний діалог"?
4. Мобілізація "п"ятої колонни" та "бізнес-вати" для тиску на європейські уряди: давайте послабляти санції, адже Путін почав "домовлятись"! Треба його підтримати і зробити крок на зустріч!
5. Головна мета - легалізація своїх банд.

НЕ ВИЙДЕ!

Offline Охтирка

« Reply #24837 : Вересень 13, 2017, 15:17:36 »

А причём здесь статистика в твоём понимании? Для реального сравнения двух величин мы их приравниваем к одному неизменному базису, в данном случае к доллару, без поправки на его инфляцию, которой в данном случае можно пренебречь.
При том, что именно так принято оценивать состояние экономики. И сравнивать экономики разных стран.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #24838 : Вересень 13, 2017, 15:19:03 »
В заявлении Гройсмана мне не нравится даже не то, что оно, скажем так, приукрашено.
А то, что если проблема как бы решена, то решение уже не нужно, оно же найдено.

Тогда как, несмотря на очевидные улучшения, нам из кризиса еще выползать и выползать, конца-краю не видно.
И я бы настраивался именно на это, а не на "усё, теперь живем счастливо".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24839 : Вересень 13, 2017, 15:20:36 »

То есть по твоей логике я беру ввп в гривне и сравниваю его с ввп в йенах, например? И так сравню экономики Украины и Японии?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.