Ничего досегодня не писал о ситуации с Саакашвили.
Осознавал происходящее.
Попытаюсь покороче:
1. Приезд С-ли в Украину вряд-ли был инициативой П-ко. Скорее всего, это была
продавленная американской крышей С-ли часть какой-то программы помощи Украине.
2. Порошенко публично выразил поддержку и доверие С-ли, назначив его своим советником,
а потом поставив на ответственный пост (ООДА).
3. У С-ли в Одессе не получилось. По разным причинам. Причем его провал (а как еще это можно назвать?)
был заранее предопределен. Во-первых, потому, что он несистемный человек.
От слова вообще: он умеет отдавать команды, но не умеет подчиняться. И не хочет.
Во-вторых, работать в правовом поле он не хочет. И не умеет. Подтверждение этому -
его просранная грузинская карьера. И последующие уголовные дела.
Возбужденные грузинами, по сути, по тем же основаниям, что и украинцами в отношении Я-ча:
насильственные действия, повлекшие смерть, в отношении лиц, вышедших на акции гражданского протеста.
Причем, если овоща подставили, С-ли, уверен, принимал решения сам.
С-ли предполагал, что в Одессе он сможет делать то, что ему заблагорассудится.
У меня сразу возникает вопрос: почему? Кто он такой? Если коротко - популист-авантюрист-шизофреник с комплексом Наполеона.
В Грузии у него было три удачные программы, которые были реализованы благодаря заинтересованности
Америки в создании своего форпоста в стремном регионе (административно-полицейская реформа, смена коррумпированных чиновников на преданных новой власти), конкретному человеку - Кахе Бендукиндзе
(попущения для бизнеса) и турецким деньгам (Батуми).
Однако сейчас большинство грузин против него. Видимо, вместе с "водой" в ходе реформ он выплеснул и "ребенка"...
4. После того, как в Одессе у С-ли не получилось, он стал искать крайних. И нашел. П-ко.
Видимо, это именно он каждый день мешал С-ли "делать реформы"...
Cпойлер
Отвлекусь: по мне, то, что П-ко уже три года у власти в сегодняшней махновской Украине -
имеет место благодаря именно его умению договариваться. Да, зачастую в ущерб своему политическому имиджу.
С учетом его плотной увязки в украинских бизнес-схемах и нежеланию отказываться от бизнеса (нет, чтобы все отдать
на АТО, как требуют от него некоторые) - его легко упрекать в корыстолюбии в ущерб интересам страны.
С другой стороны, я уверен, что условный балчун или другой сторонний менеджер-технократ без знания местных
условий и "не замазанный" "в схемах" даже на долности премьера не продержался бы в Украине и трех месяцев.
Короче, С-ли - кукушка. Исключительный эгоцентрист.
5. Были ли у П-ко правовые основания для отмены своего указа о предоставлении гражданства С-ли?
Без сомнения. Хотя бы потому, что С-ли сам признал, что не подписывал никаких документов
с просьбой об украинском гражданстве.
6. Правильно ли сделал П-ко, отменяя этот указ?
Не знаю. Он, как правило, играет вдлинную. Посмотрим через месяц или через год
(если будет, на что смотреть, конечно).
То, какой сброд с ним рядом сейчас; то, что Садовой участвовал в незаконных действиях по переходу границы
и привез С-ко во Львов говорит о том, что в Украине образовалось критическое количество проходимцев,
которые за доступ к корыту готовы пожертвовать интересами страны, а то и ее существованием взагали.
Ситуация похожа на времена УНР-Директории, когда украинские лидеры столетней давности
не смогли и не хотели договориться, в результате чего возникла "сильная рука" -
условная хунта на штыках союзников, Гетьманщина, а потом Германия отвлеклась на свои проблемы
и лишенная внешней поддержки Украина, обессиленная внутренними дрязгами, бессильно упала к ногам восточной орды...
Cпойлер
Заранее прошу прощения за бред: писал, скорее, для себя

:
хочется понять происходящее