За поребриком уже очень давно нет никаких паспортов кроме биометрических, так что все мимо
Ну почему же? Иметь биометрическую базу легально въезжавших, на мой взгляд, очень полезно.
Дело в том, что пограничники не имеют доступа чипу с отпечатками. Вообще чем отличается биометрический паспорт от обычного? Почему безвиз только с биометричскими паспортами? Потому что биометрические паспорта очень сложно подделать, практически невозможно. Чего не скажешь об обычных паспортах. Это единственная причина почему нам требуются биометрические паспорта. Пограничник не может считать отпечатки с чипа.
Точно так же с российскими паспортами. По сути все что они сделали - это ограничение поддельных паспортов. Тоже неплохо в принципе, но основная цель же не в этом.
По хорошему надо ввести визовый режим, прияем такой же как и со всеми осальными визовыми для Украины странами.
Это я тут недавнопопробовала получить приглашение дл граждан стран, которым нужна виза в Украину. Это капец, друзья мои. Украинскую визу получить гораздо сложнее шенгенской.
Вот такого бы хотелось, а не требования биометрических паспортов. У них там у всех биометрика, уже много лет, так что это все что в лоб что по лбу