Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #18360 : Липень 10, 2017, 16:12:57 »
Что-то в этом есть.
Цитувати (виділене)
Мир Олешко з Mir Oleshko та Miroslav Oleshko.
5 хв. ·

А знаете, почему все бесятся из-за того, что Порошенко приехал в кафе и там получились фотографии, на которых изображен Президент с радостными украинцами?
А потому, что об этом приезде на перед не сообщали.

А если бы сообщили, то туда нагнали бы массовку в виде "патриотов в форме", "киевлян которые хотят пройти поздароватся, но их не пускают через забор и охрану", "недовольные липецкой фабрикой и конфетами" и другие клоуны из известных организацией, которые спонсирует Медведчук, Тимошенко и прочие.
А так, получилась встреча украинских граждан со своим Президентом, которые были рады его обнять, поблагодарить за работу и службу Родине и сфотографироваться на память.

Вместо видео которые пробилось бы в ТОП ютуба аля "Порошенко убегает от разгневанных граждан", хотя он даже к той нагнанной массовке подходил и пытался с ними поговорить, появилось видео где все как одна большая украинская семья.
Очень большой удар по пропаганде и клоунам, которые на следующий раз будут нагонять ещё больше массовки.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #18361 : Липень 10, 2017, 16:15:41 »
Угу. А потом оказывается, что у нас реформы не идут, потому что Порошенко не дает им ходу.  :(
Вот да. 
Хотя конечно в комментах Омеляну задали закономерный вопрос. Он же профильный министр, директор Борисполя его подчиненный. Если он даже на собственного подчиненного не в силах надавить, то как вообще работают эти министерства?
Лютый ад какой-то :(

Я даже не знаю что надо еще сделать Порошенко. Только расстреливать. И то откупаться будут.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline chucha

« Reply #18362 : Липень 10, 2017, 16:16:25 »
Мне интересно, почему не попытались "продать" Жуляны для этого дела. ИМХО по идее он больше подходит для лоукоста.

Ну если то, что говорит руковдство Борисполя верно, то работать на супервыгодных условиях Ryanair будут только безнадежные романтики авиации.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18363 : Липень 10, 2017, 16:18:38 »
Ну если то, что говорит руковдство Борисполя верно, то работать на супервыгодных условиях Ryanair будут только безнадежные романтики авиации.
А как в таком случае с райанейр работают большинство крупных аэропортов в Европе? Все прямо романтики как один?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18364 : Липень 10, 2017, 16:24:38 »
Хотя конечно в комментах Омеляну задали закономерный вопрос. Он же профильный министр, директор Борисполя его подчиненный.
Ну это мы привыкли, что акционер может рулить своим предприятием как угодно. Вообще же общепринятая практика такова, что хозяева (в данном случае Омелян — представитель акционера) не указывают менеджменту, что именно ему нужно делать и какие договора заключать.

Поэтому ведутся трехсторонние переговоры — руководство Борисполя должно согласиться с условиями сотрудничества. Представитель государства нужен не столько потому, что он же есть представитель акционера Борисполя, сколько из-за характера договора и желания государства, чтобы подобное сотрудничество состоялось, вне зависимости от того, кому принадлежит аэропорт.

Offline chucha

« Reply #18365 : Липень 10, 2017, 16:27:31 »
А как в таком случае с райанейр работают большинство крупных аэропортов в Европе? Все прямо романтики как один?

Большинство? Никак не работает, или чрезвычайно ограниченно. Большая часть маршрутов выполняется во второстепенные аэропорты.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18366 : Липень 10, 2017, 16:28:52 »
Меня несколько царапает, что информация с переговоров вытащена в публичную плоскость. Вообще-то для такого надо сильно подумать, стоит ли.
Омелян тоже вроде этим возмущался (после просмотра пресс-конференции).

Я умышленно не вникаю в то, чего хочет Райанэйр и чего — Борисполь — т.к. полагаю, что вообще-то про такие вещи лучше бы договариваться либо тихо, либо наверняка.
В данном случае слово "наверняка" явно не про Райанэйр, поэтому неплохо бы делать это тихо. А не анонсировать переговоры уже с нулевой позиции, что будет сам факт их проведения. Это ставит и Украину, и аэропорт в неудобное положение.

Но если этот момент опустить, то возникает вопрос — Львов же согласился. Что мешает Борисполю?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18367 : Липень 10, 2017, 16:33:19 »
У "большинства крупных аэропортов в Европе" есть богатый выбор и обширные варианты. Поэтому лоукосты с ними работают редко — крупные аэропорты могут и не идти на их условия.
Лоукосты обычно работают с аэропортами помельче, где увеличение (или даже создание в особо запущенных случаях) пассажиропотока есть благо, ощутимое в деньгах, которыми можно поделиться с лоукостом.

Несмотря на то, что у нас Борисполь — аэропорт №1 — думаю, по европейским меркам он чрезвычайно далек от "большинства крупных".
Поэтому либо становиться по-настоящему крупным, либо принять реалии как есть и вести себя в соответствии с этими реалиями.

Offline chucha

« Reply #18368 : Липень 10, 2017, 16:35:33 »
Но если этот момент опустить, то возникает вопрос — Львов же согласился. Что мешает Борисполю?

Загвоздка, как  я понял, в лондонских рейсах. Где они пытаются себе выбить суперпреференции на существующих рейсах. Ну а вытаскивание в публичную плоскость - то такэ. У райнэйр, я так понимаю, очень агрессивная бизнес модель. И их переговорщики вполне успешно давили на "европейский" вектор. В результате целый министр откровенно лоббирует коммерческие интересы одной компании.

Offline Smooth Pimp

« Reply #18369 : Липень 10, 2017, 16:37:13 »
Ryanair призупинив продаж квитків в Україну

Стали відомі ультимативні вимоги Ryanair, які не влаштовують Бориспіль

Цитувати (виділене)
Як повідомляється, серед списку вимог є незаконні і неможливі, на думку Рябікіна, наприклад:

безкоштовна аеронавігація,

безкоштовні стійки реєстрації,

безкоштовні стоянки для таксі,

безкоштовні площі для реклами,

безкоштовна оренда площ в терміналі,

безкоштовна система прийому багажу,

безкоштовні офіси для продажу авіаквитків,

безкоштовна земля для будівництва готелю,

закріплення місць стоянок для літаків,

безкоштовні офіси для служби оренди автомобілів,

єдина ставка аеропортового збору на пасажира на 4 роки у розмірі 7,5 доларів,

виплата аеропортам 35% із доходів магазинів duty-free,

60-денне кредитування з боку аеропорту.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18370 : Липень 10, 2017, 16:37:20 »
Большинство? Никак не работает, или чрезвычайно ограниченно. Большая часть маршрутов выполняется во второстепенные аэропорты.
Зайди посмотри в маршрутную сеть райанейр.
Из всех крупных европейский аэропортов с райанами не работает только Вена, Схипхол и Шарль де Голль. У последних двух свой национальный перевозчик.
Все остальные работают.

Offline Охтирка

« Reply #18371 : Липень 10, 2017, 16:37:30 »
Судя по пассажиропотоку в Борисполе, им и так жирно. Заполнен под завязку.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18372 : Липень 10, 2017, 16:43:33 »
У "большинства крупных аэропортов в Европе" есть богатый выбор и обширные варианты. Поэтому лоукосты с ними работают редко — крупные аэропорты могут и не идти на их условия.
Лоукосты обычно работают с аэропортами помельче, где увеличение (или даже создание в особо запущенных случаях) пассажиропотока есть благо, ощутимое в деньгах, которыми можно поделиться с лоукостом.

Несмотря на то, что у нас Борисполь — аэропорт №1 — думаю, по европейским меркам он чрезвычайно далек от "большинства крупных".
Поэтому либо становиться по-настоящему крупным, либо принять реалии как есть и вести себя в соответствии с этими реалиями.
Ну вот не надо. Я уже говорила, что прекрасно Райанейр летает и в крупные и в мелкие аэропорты. В том числе в мелкие хабы типа Риги и огромнейшие хабы типа Франкфурта, Рима, Мадрида и Барселоны.
Маленькие аэропорты примерно размера Борисполя (Вильнюс, Таллинн) тоже неплохо себя чувствуют.
И только Борисполь не может. Да ладно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18373 : Липень 10, 2017, 16:44:52 »
А вот это вот всё, что мы тут так активно обсуждаем, оно в виде какого-то документа есть? Может, там просто руководство захотело слишком большую сумму взятки, райан их послал, а теперь вот отмазки клепают.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18374 : Липень 10, 2017, 16:44:57 »
Загвоздка, как  я понял, в лондонских рейсах.
Блин, лень смотреть эту пресс-конференцию...
Фурса говорит, что вроде речь была про Манчестер.
Если он таки прав, то возникает вопрос, кто есть целевая аудитория для подобных рейсов — украинцы, для которых английскую визу еще получить надо, да и Манчестер нафиг не упал, или англичане, среди которых полно любителей смотаться по дешевым направлениям погулять. И кому, в результате, эти рейсы из Манчестера нужнее, при всей плохой репутации английских "гуляльщиков".
Ну а вытаскивание в публичную плоскость - то такэ. У райнэйр, я так понимаю, очень агрессивная бизнес модель. И их переговорщики вполне успешно давили на "европейский" вектор. В результате целый министр откровенно лоббирует коммерческие интересы одной компании.
Ну так мы (в лице Омеляна) сами, в общем, виноваты. Тут спору ИМХО нет. Не надо говорить гоп до окончания переговоров, иначе прыжок резко вырастет в цене на политическую составляющую.
Я был бы удивлен, если бы Райанэйр при ставке на жесткие переговоры не использовал бы этот момент.
С них, думаю, будет как с гуся вода. К недовольным пассажирам, а тем более, еще не состоявшимся, они попривыкли, так что проигрываем мы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18375 : Липень 10, 2017, 16:47:08 »
Маленькие аэропорты примерно размера Борисполя (Вильнюс, Таллинн) тоже неплохо себя чувствуют.
Я про то, что нам надо бы ориентироваться на аэропорты типа Вильнюса и Таллинна, а не на Франкфурт, к примеру.

Offline Охтирка

« Reply #18376 : Липень 10, 2017, 16:51:23 »
Я про то, что нам надо бы ориентироваться на аэропорты типа Вильнюса и Таллинна, а не на Франкфурт, к примеру.
Кстати, а как они выглядят? Кто-то видел Вильнюс и Таллинн? Ну там количество терминалов, пассажиропоток.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18377 : Липень 10, 2017, 16:54:21 »
Кстати, а как они выглядят? Кто-то видел Вильнюс и Таллинн? Ну там количество терминалов, пассажиропоток.
Я видела, много раз.
Вильнюс примерно размера Борисполя. Пассажиропоток такой же примерно. Еще Шопен варшавский. Таллинн чуть поменьше.
Рига тоже такого же размера. Но они позиционируют себя как хаб эйрбалтика. У МАУ с Борисполем тоже такая политика последние пару лет, хотят быть хабом. По утрам на транзитных стойках светопреставление.

Offline chucha

« Reply #18378 : Липень 10, 2017, 16:58:54 »

не работает только Вена, Схипхол и Шарль де Голль

+ Хитроу, Мюнхен, Стамбул.
Рим и Гатвик - очень лимитированное количество маршрутов.
Т.е. из десятки самых загруженных, работают полноразмерно только с тремя - Мадридом и Барселоной, где просто нет альтернатив. И наполовину кастрированным Франкфуртом. Как то на "все остальные" слабо похоже.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18379 : Липень 10, 2017, 16:59:44 »
Генсек НАТО Єнс Столтенберг процитував Тараса Шевченка в українському Парламенті

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18380 : Липень 10, 2017, 17:03:01 »

Стали відомі ультимативні вимоги Ryanair, які не влаштовують Бориспіль

По ходу, половина требований касается больше пассажиров и может быть использована всеми перевозчиками.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18381 : Липень 10, 2017, 17:07:55 »

не работает только Вена, Схипхол и Шарль де Голль

+ Хитроу, Мюнхен, Стамбул.
Рим и Гатвик - очень лимитированное количество маршрутов.
Т.е. из десятки самых загруженных, работают полноразмерно только с тремя - Мадридом и Барселоной, где просто нет альтернатив. И наполовину кастрированным Франкфуртом. Как то на "все остальные" слабо похоже.
Ну так и Борисполь далеко не Мюнхен и не Гатвик.
И из Фьюмичино совсем не лимитированное количество. 7 стран. У Барселоны есть 2 прекрасные альтернативы - Жирона и Реус.
Все остальные - это вся Европа. В любой столичный аэропорт каждой страны летает райнейр. Кроме Исландии разве что.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18382 : Липень 10, 2017, 17:15:21 »
А вот это вот всё, что мы тут так активно обсуждаем, оно в виде какого-то документа есть? Может, там просто руководство захотело слишком большую сумму взятки, райан их послал, а теперь вот отмазки клепают.
Я думаю, что взятки им никто не предлагал, а сами они запросить не решились. Как бы есть политическое решение, поэтому надо что-то делать, пусть даже в ущерб своим коррупционным традициям. Но это означает саботаж везде, где это может быть приемлемым и аргументированным. Т.е. как я понимаю, руководство Борисполя спит и видит как бы послать нафиг неудобный Райанэйр вместе с Омеляном. И вместо поиска решений ищет возможности для прекращения переговоров.

Offline Nortaga

« Reply #18383 : Липень 10, 2017, 17:18:25 »
Якби не було, але коли гендиректор Борисполя на прес-конференції озвучує перелік умов Ryanair (справжні вони чи фантастичні), то я не знаю, чи хотів би після цього на місці лоукостера працювати, як мінімум з цим гендиректором. Рябікін тупо попалив мости.

Думаю або Рябікіна не буде, або Ryanair.

Offline Eney

« Reply #18384 : Липень 10, 2017, 17:21:49 »
- Та то ж не ми, то ж Ігор Валерьович так сказав...

Цитувати (виділене)
"В Борисполе говорят, что требования Ryanair незаконны. Во Львове все было по закону, а в Киеве уже нет. А во Львове да. А в Борисполе закон суровый. Закон один для всех. От Бога идет. Или от Игоря Валерьевича. Наверное звучит «Нет авиакомпании кроме МАУ и аэропорт любит ее». А все кто против МАУ, тот неверный. Не верно трактует.."

Цитувати (виділене)
​Летайте самолетами МАУ или авиакомпания в законе?
https://site.ua/sergey.fursa/8377/?utm_source=facebook&utm_medium=siteua

Offline Старина Z

« Reply #18385 : Липень 10, 2017, 17:23:10 »
Да там даже проще. Кирилл Звонарев - это человек Коломойского. Можешь почитать биографию, если найдешь.
Коломойскому конкуренты в Борисполе не нужны. А способов вставлять палки в колёса есть масса.

Offline Eney

« Reply #18386 : Липень 10, 2017, 17:24:19 »
Цитувати (виділене)
Ольга Лень
4 год ·
Олег Ляшко повідомив, що його фракція буде проти будь-яких реформ - пенсійної, медичної, земельної, якої завгодно. Пояснив: РП не хоче реформ поки не вирішене питання подолання бідності. Як уявляє Ляшко, без системних змін, подолання бідності? Просто - всім роздати більше грошей. Просто підвищити зарплати і пенсії. От так! Магічним чином гроші мають взятися з повітря.
Я зараз не буду розводитися, що Ляшко неголосуванням своєї фракції просто намагається натиснути на коаліцію аби врятувати своїх депутатів від Генпрокуратури. Більш цікаво тут інше. Що він взагалі наважився нести таку дурню. Бо якщо він наважується говорити подібну ахінею, це значить, що відчуває деяку підтримку електорату до подібної риторики. І це печально. Якщо частина електорату вже може підтримувати такі заяви, то свідчить про сильну деградацію суспільства. Якби ще сім років тому назад політик сказав, що він проти будь-яких реформ, а лише треба всім роздати більше грошей, то його кар'єра як політика на цьому б закінчилася і він би довічно перейшов в категорію політ-фриків. А зараз з раціональністю у суспільства проблеми.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18387 : Липень 10, 2017, 17:37:41 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18388 : Липень 10, 2017, 17:41:25 »
Мне интересно, почему не попытались "продать" Жуляны для этого дела. ИМХО по идее он больше подходит для лоукоста.

Ага, куча стран в безнадежной романтике и один Борисполь пидарас прагмат. Прямо вот сплю и вижу!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #18389 : Липень 10, 2017, 17:43:40 »
Щодо цього Районару... Я б зрозумів Бориспіль, якби вони через рік після роботи з цим лоукостом волали б "ратуйте пограбували!!!". А зараз чого ж... Тільки беніна лагідна посмішка відображається у склах терміналів.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.