Загвоздка, как я понял, в лондонских рейсах.
Блин, лень смотреть эту пресс-конференцию...
Фурса
говорит, что вроде речь была про Манчестер.
Если он таки прав, то возникает вопрос, кто есть целевая аудитория для подобных рейсов — украинцы, для которых английскую визу еще получить надо, да и Манчестер нафиг не упал, или англичане, среди которых полно любителей смотаться по дешевым направлениям погулять. И кому, в результате, эти рейсы из Манчестера нужнее, при всей плохой репутации английских "гуляльщиков".
Ну а вытаскивание в публичную плоскость - то такэ. У райнэйр, я так понимаю, очень агрессивная бизнес модель. И их переговорщики вполне успешно давили на "европейский" вектор. В результате целый министр откровенно лоббирует коммерческие интересы одной компании.
Ну так мы (в лице Омеляна) сами, в общем, виноваты. Тут спору ИМХО нет. Не надо говорить гоп до окончания переговоров, иначе прыжок резко вырастет в цене на политическую составляющую.
Я был бы удивлен, если бы Райанэйр при ставке на жесткие переговоры не использовал бы этот момент.
С них, думаю, будет как с гуся вода. К недовольным пассажирам, а тем более, еще не состоявшимся, они попривыкли, так что проигрываем мы.