Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #17700 : Липень 01, 2017, 22:16:33 »
Международный скандал назревает
Когда американский снайпер застрелил в Ираке украинского журналиста, снайпера судили?
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #17701 : Липень 01, 2017, 22:27:21 »
Так же можно схватить кого попало за mh17. Да собственно на этого схваченного повесить.

Offline Старина Z

« Reply #17702 : Липень 01, 2017, 22:32:47 »
Когда американский снайпер застрелил в Ираке украинского журналиста, снайпера судили?
Думаю, что итальянцев мало волнуют те события, которые происходили в Ираке с украинским журналистом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17703 : Липень 01, 2017, 22:33:35 »
А снайпер приехал в Украину? А имя снайпера известно?

• Hero Member
« Reply #17704 : Липень 01, 2017, 22:34:16 »
Так же можно схватить кого попало за mh17. Да собственно на этого схваченного повесить.
Но доказать будет проблемно. Не думаю, что в Италии есть Басманный суд.

Offline Старина Z

« Reply #17705 : Липень 01, 2017, 22:37:28 »
А снайпер приехал в Украину? А имя снайпера известно?
Ну там, насколько я помню, вообще из танка выстрел был, если речь идет о корреспонденте Рейтерс.
То есть, в принципе, кто был в танке, установить можно, но судить, естественно, никого не стали и не станут. Там же война была официальная.

Offline Taranis

« Reply #17706 : Липень 01, 2017, 22:38:07 »
Но схватить и посадить кого попадая они смогли и без Басманного суда

• Hero Member
« Reply #17707 : Липень 01, 2017, 22:42:11 »
Но схватить и посадить кого попадая они смогли и без Басманного суда

Кого схватить? Куда посадить?
Думаю у них есть конкретные вопросы к конкретному человеку. Дадут адвоката. Если не будет веских доказательств, думаю, ему ничего не грозит.

Offline Taranis

« Reply #17708 : Липень 01, 2017, 22:43:19 »
Там же война была официальная.
Xaxaxa.

Offline Taranis

« Reply #17709 : Липень 01, 2017, 22:46:26 »
Думаю у них есть конкретные вопросы к конкретному человеку. Дадут адвоката. Если не будет веских доказательств, думаю, ему ничего не грозит.
У кого то  есть вопросы, поэтому посидит. Мило.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #17710 : Липень 01, 2017, 22:47:25 »
Ну, мало ли какие свидетели найдутся. В июне 2014 один итальянский депутат направлял запрос в их МИД. Он писал, что территория под контролем пророссийских сепаратистов, но местные источники якобы говорят, что стреляла украинская сторона. Ему тогда ит. МИД ответил, что судя по ранениям они попали под сильный перекрестный огонь, и вряд ли стреляли специально, чтобы их убить.

• Hero Member
« Reply #17711 : Липень 01, 2017, 22:48:00 »
У кого то  есть вопросы, поэтому посидит. Мило.

А как надо? Я не думаю, что его схватили и кинули на подвал без ордера.

• Hero Member
« Reply #17712 : Липень 01, 2017, 22:50:07 »
Ну, мало ли какие свидетели найдутся. В июне 2014 один итальянский депутат направлял запрос в их МИД. Он писал, что территория под контролем пророссийских сепаратистов, но местные источники якобы говорят, что стреляла украинская сторона. Ему тогда ит. МИД ответил, что судя по ранениям они попали под сильный перекрестный огонь, и вряд ли стреляли специально, чтобы их убить.
А тем свидетелям можно доверять?
Ну ладно. Какого хера эти мудаки из ЕС, тогда навязывают нам своё видение законов и справедливости? Нахера мы лезем в ту Гейропу, где любого под надуманным предлогом можно схватить и посадить без суда и следствия? Так?

Offline Taranis

« Reply #17713 : Липень 01, 2017, 22:50:22 »
А как надо? Я не думаю, что его схватили и кинули на подвал без ордера.
Да, с бумагой все ок.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #17714 : Липень 01, 2017, 22:57:21 »
А тем свидетелям можно доверять?
Ну ладно. Какого хера эти мудаки из ЕС, тогда навязывают нам своё видение законов и справедливости? Нахера мы лезем в ту Гейропу, где любого под надуманным предлогом можно схватить и посадить без суда и следствия? Так?
Да кто ж знает, что там за свидетели. Водитель тогда давал интервью. Кто стрелял, не сказал.
https://www.youtube.com/watch?v=7QaSk4h3Zek

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #17715 : Липень 01, 2017, 23:05:06 »
Цитувати (виділене)
Рино Роккели
отец Андреа Роккелли

— Все, что мне известно, я знаю от итальянской полиции. В Италии следствие контактирует со мной. Сейчас я точно могу подтвердить: этот человек, Виталий Маркив, очень много знает, с ним сейчас работает следствие. У Маркива много родственников в Италии, его арестовали здесь. Известно, что он служил в украинской армии добровольцем. Все мы понимаем, что в артобстреле участвовал не он один. С Украиной я никак не контактирую по этому вопросы, официального статуса в связи с произошедшим у меня там нет. Все, что могу сказать — это расследование провела Италия. И я склонен ему доверять больше как независимому, чем если бы его выполнила одна из сторон военного конфликта.

Источники «Новой газеты» подтверждают, что Виталий Маркив был на Карачуне в момент обстрела, однако обращают внимание на то, что на вооружении Нацгвардии в тот момент не было минометов. Позиции на горе Карачун занимала 95-я бригада ВСУ.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/01/72980-markiv-ochen-mnogo-znaet-konechno-v-artobstrele-uchastvoval-on-ne-odin

Впечатление, что действительно задержали, кто под руку подвернулся.

Offline Taranis

« Reply #17716 : Липень 01, 2017, 23:09:17 »
Водитель тогда давал интервью. Кто стрелял, не сказал.
Даже если бы он и сказал "Фамилия", я бы ему не поверил... Но он мог бы рассказать Что там делали погибшие и кто давал им гарантии безопасности. А если они там были на свой страх и риск, то виновен в их смерти или итальянский редактор, или сам погибший итальянец

Offline Milena

« Reply #17717 : Липень 01, 2017, 23:09:59 »
А вопросов, что делал итальянский журналист на той не объявленной войне, как он туда попал и с чьих позиций освещал события, никто не задает?

Offline Taranis

« Reply #17718 : Липень 01, 2017, 23:28:29 »
А вопросов, что делал итальянский журналист на той не объявленной войне, как он туда попал и с чьих позиций освещал события, никто не задает?
Вряд ли его убили за позицию. По крайней мере не с Карачуна. Если человек ищет приключения - чья вина в том, что он их нашёл? Его "позиции" ничего не меняют в его ответственности за его же поступки.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #17719 : Липень 01, 2017, 23:29:30 »
Он был с российским переводчиком и журналистом Мироновым, который тоже погиб.  Вроде как они были сами по себе. Итальянец сделал знаменитую фотографию детей, сидящих в подполе. Вот был репортаж Миронова в Новой
https://www.novayagazeta.ru/articles/2014/05/25/59599-171-my-151-ne-zveri-ne-nado-nas-kolyuchey-provolokoy-obtyagivat-187

Offline Taranis

« Reply #17720 : Липень 01, 2017, 23:38:16 »
Он был с российским переводчиком и журналистом Мироновым, который тоже погиб.
Не знаю кто кого потащил туда, но кто то из них и виновен в их смерти

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #17721 : Липень 01, 2017, 23:51:34 »
Его мать уверена, что стреляли сознательно именно в него. Он якобы снимал поезд, стоявший на рельсах и блокировавший проход танков. И вокруг были украинские военные. Один гражданский сказал ему отойти, т.к. вокруг солдаты. И тут начали стрелять из Калашниковых и минометов.
За эти годы было много предположений, из-за чего в него стреляли. Одна из версий: предполагаемые связи с одной из сепаратистских группировок, досаждающих Киеву.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #17722 : Липень 02, 2017, 00:56:10 »
А он городом вообще занимается? Дороги там всякие?
-- Это у вас кефир или сметана?
-- Такоє...

В сущности, особой разницы нет с тем периодом, когда в городе год вообще мэра не было.

Offline Taranis

« Reply #17723 : Липень 02, 2017, 01:36:32 »
Его мать уверена, что стреляли сознательно именно в него.
А как же иначе. Целились
Он якобы снимал поезд, стоявший на рельсах и блокировавший проход танков. И вокруг были украинские военные. Один гражданский сказал ему отойти, т.к. вокруг солдаты. И тут начали стрелять из Калашниковых и минометов.
Хахаха. "От места гибели Роккели до ближ. позиций украинцев не менее полутора километров"
За эти годы было много предположений, из-за чего в него стреляли. Одна из версий: предполагаемые связи с одной из сепаратистских группировок, досаждающих Киеву.
Даже московских "журналистов" отпустили, хотя поймали с оружием.
И "британский журналист"  Грэм Филипс ушёл без проблем. А итальянца киевские власти грохнули? Ты роль Маркива или как его там не раскрыла ещё 

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #17724 : Липень 02, 2017, 03:33:59 »
В Парижі винесли вирок проти українки через критику проросійського пропагандиста
Цитувати (виділене)
Паризький суд виніс рішення проти української перекладачки Анни Чесановської через її критику на адресу скандально відомого режисера Пола Морейри, автора фільму "Україна, маски революції", зобов’язавши її сплатити штраф та компенсацію, які можуть перевищити 13.6 тисяч євро.
"Європейська правда" має в розпорядженні копію судового рішення, винесеного трибуналом першої інстанції (tribunal correctionnel).
Як відомо, на початку 2016 року у Франції вийшов в ефір фільм "Україна, маски революції", який численні спостерігачі охарактеризували як пропагандистський. Він викликав обурення не лише в Україні. Всі без винятку французькі журналісти, що постійно працюють або регулярно відвідують Україну, підписали лист, в якому висловили своє обурення з приводу трансляції фільму та назвали його маніпулятивним. Були також інші публікації французьких дипломатів та публічних діячів з критикою на адресу Морейри.
Одночасно видання Le Liberation опублікувало блог Анни Чесановської, яку Морейра наняв для перекладу невеликої частини своїм матеріалів. Українка розповіла, як відбувалося маніпулювання, повідомила деталі щодо тих цитат політиків, які були перекладені але не увійшли до фільму. Чесановська також повідомила про маніпуляцію в титрах – її зазначили як єдину перекладачку, хоча з більшою частиною фільму працював інший, не названий перекладач.
Саме цей блог став приводом для позову з боку Морейри, якій заявив, що вважає "наклепом" звинувачення українки у маніпуляції. Численні звинувачення в інших ЗМІ режисер проігнорував.

Паризький суд став на сторону режисера, постановивши, що навіть оціночні судження завдають йому шкоди. Прокурор, що за свідченням учасників також брав участь у процесі, підтримав ці претензій.
У відповідності до рішення суду Анна Чесановська має сплатити.
– 5000 євро моральної компенсації Морейрі
– 3000 євро компенсації за його витрати на адвокатів
– оплатити публікацію спростування у газеті, яку обере Мерейра, витративши на це до 5000 євро
– сплатити державі 500 євро штрафу через порушення закону
– компенсувати 127 євро судових витрати
Це рішення було винесене 29 червня. На даний момент його повний текст не опублікований в судовому реєстрі, але Європравда має в розпорядженні його копію на 11 сторінках
Захист Анни Чесановської вже оскаржив рішення в апеляційному порядку, вважаючи його необґрунтованим.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #17725 : Липень 02, 2017, 08:08:34 »
Хахаха. "От места гибели Роккели до ближ. позиций украинцев не менее полутора километров"
Даже московских "журналистов" отпустили, хотя поймали с оружием.
И "британский журналист"  Грэм Филипс ушёл без проблем. А итальянца киевские власти грохнули? Ты роль Маркива или как его там не раскрыла ещё
Это не я, это в Ла Стампа пишут.
http://www.lastampa.it/2017/07/01/esteri/un-arresto-per-lomicidio-di-andrea-rocchelli-VYnMwV1DIjaOa79Y8v7meP/pagina.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17726 : Липень 02, 2017, 08:26:51 »
Кацапы наверняка будут раскручивать в своих и околосвоих тему украинского карателя убившего журналиста, который просто делал свою работу.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17727 : Липень 02, 2017, 08:28:27 »
Паризький суд став на сторону режисера, постановивши, що навіть оціночні судження завдають йому шкоди.
Какая-то хрень. Путинская журнашлюха набрехала, а ее нельзя назвать брехуном, чтобы не ранить его чувства?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #17728 : Липень 02, 2017, 09:10:34 »
Паризький суд став на сторону режисера, постановивши, що навіть оціночні судження завдають йому шкоди.
Какая-то хрень. Путинская журнашлюха набрехала, а ее нельзя назвать брехуном, чтобы не ранить его чувства?
І Ахметов досі не сидить. І суддів не поувольняли усіх.  :smilie2:

Offline Taranis

« Reply #17729 : Липень 02, 2017, 11:24:05 »
Это не я, это в Ла Стампа пишут.
Кто то пишет чушь в "Ла Стампа", а ты транслируешь ту чушь здесь.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.