Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Milena

Re: Українська політика 2017
« Reply #15780 : Червень 12, 2017, 10:14:21 »
(опасливо) А их много??? 

Прощай немытая Россия, здравствуй немытый Киев! (четыре района столицы) :mad:

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #15781 : Червень 12, 2017, 10:17:32 »
Дмитрий Дубилет
14 mins ·
Ух ты! В Украине, оказывается, три года назад появился удивительный налог.
Каждый раз, когда мы с вами покупаем легальный смартфон, ноутбук, телевизор и другие устройства, мы платим специальный сбор до 2%. По закону средства от этого сбора должны идти на поддержку музыкантов — исполнителей и композиторов.
Никакой публичной информации о том, сколько таким образом собирается, нет. В Украине есть две организации (т.н. организации коллективного управления — ОКУ), которые должны собирать и затем распределять эти деньги, попутно оставляя себе процент на административные расходы. Но никакой публичной отчетности эти ОКУ не ведут.
Еще более странно то, что не понятен принцип, по которому эти деньги распределяются. Одна ОКУ говорит, что распределяет деньги по статистике YouTube. Вторая до последнего времени использовала статистику запросов в Яндексе…
Я через знакомых уточнил у продюсеров Джамалы и Онуки, получали ли они что-нибудь от этих сборов... Оказалось, никто из них о нём даже не знал :)
Введение этого сбора спровоцировало судебные разбирательства с рядом импортеров (например, против “Сони Украина” и “Филлипс Украина”). А недавно на сцене появилась СБУ, которая тоже решила бороться с несознательными бизнесменами…
Интересно, что этот сбор — не украинское ноу-хау. Он есть в большинстве европейских стран.
Лично я считаю, что любой лишний сбор или налог в нашей несчастной стране — это зло. Вокруг них тут же возникает куча неэффективности, почвы для коррупции и злоупотреблений. Как по мне, это — еще одна иллюстрация того, что нам нельзя во всем равняться на европейских бюрократов.
Но если отменить этот сбор в ближайшее время вряд ли получится, то, по крайней мере, нужно навести хотя бы административный порядок: сделать прозрачной отчетность и найти вменяемые принципы распределения денег.
Именно этим сейчас занимаются наши друзья из BRDO во главе с Олексій Гончарук и Александром Кубраковым. Пожелаем им в этом терпения и удачи.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15782 : Червень 12, 2017, 10:18:38 »
Цитувати (виділене)
З 15 червня з України запустять потяг сполученням Львів-Варна. Про це повідомив голова «Укрзалізниці» Войцех Балчун у Facebook.

«Сьогодні Укрзалізниця поєднує Київ з п'ятьма столицями наших західних сусідів: Прагою, Братиславою, Будапештом, Варшавою, Бухарестом. Стартує потяг Ковель-Холм, а з 15 червня ми запускаємо сполучення Львів-Варна, який пройде також через Івано-Франківськ та Чернівці. Це має зробити зручнішими поїздки наших громадян на пляжі сонячної Болгарії», — кажуть в «Укрзалізниці».

З грудня цього року в «Укрзалізниці» обіцяють запустити ще один потяг до ЄС сполученням Київ-Відень.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #15783 : Червень 12, 2017, 11:42:29 »
Цитувати (виділене)
«Діалог: Європа — Росія. Відновлення безпеки в Європі: короткострокові й довгострокові заходи» — круглий стіл під такою назвою відбувся 8-9 червня 2017 року у Празі. Обговорення ініціювала громадська організація «Відкрита Росія», залучивши депутатів Європарламенту та експертів профільних європейських організацій.

«Відкриту Росію» представляв заступник голови правління цієї громадської організації Володимир Кара-Мурза-молодший. У діалозі взяли участь і його колеги ліберальних поглядів: політолог і політичний географ Дмитро Орєшкін, екс-депутат Держдуми РФ Дмитро Гудков, військовий кореспондент Павло Фельгенгауер, президент руху «Союз правих сил» Леонід Гозман, юрист і політолог, професор Коледжу Святого Антонія Оксфордського університету Володимир Пастухов.

Від Європарламенту на круглий стіл приїхав член Альянсу лібералів і демократів за Європу Петрас Аустревіціус, від парламенту Чеської Республіки — голова комітету іноземних справ Карел Шварценберг (у минулому — керуючий справами президента Чехії Вацлава Гавела, а потім — двічі міністр закордонних справ).
Cпойлер
Європейську позицію також захищали експерти знаних у світі наукових і громадських організацій:

Chatham House — одного з найпотужніших інтелектуальних центрів світового рівня (Джон Лаф — Велика Британія),

Празького центру громадянського суспільства (Ростислав Валвода — Чехія, Барбара фон Ов-Фрайтаг — Німеччина — Чехія),

Міжнародного республіканського інституту (Міріам Лексман — Брюсель),

Паризької школи міжнародних відносин (Марі Мендрас — Франція),

Інституту Євро-Антлантичного співробітництва (Халина Ценнік — Чехія, Андреас Умланд — Україна).

Ще одним учасником від України був журналіст Микола Вересень: його запросив Оксфордський університет як фахівця, який тривалий час співпрацював із Всесвітньою службою ВВС.

Микола розповів «Детектору медіа», про що саме ішлося на заході, та прокоментував свій виступ на ньому.

Росія — це загроза для Європи чи лише проблема? Коли у відносинах між Росією та Європою все пішло не так? Європі варто приймати Росію такою, якою вона є, чи міряти за європейськими стандартами? Чому Росія для Європи ніколи не стане Китаєм? Хто переможе в боротьбі за Росію — принципи чи інтереси?

Ці та інші запитання, за словами Миколи Вересня, поставили перед собою близько тридцяти учасників заходу — фахівці, які опікуються проблемою в Європарламенті, парламентах своїх країн чи громадських організаціях, деякі з яких створено нещодавно — «під проблему». Обговорення мало вигляд закритого для преси академічного засідання, яке проводилось у стінах The CEELI Institute у Празі — Інституту правових ініціатив Центральної та Східної Європи.

У коментарі «Детектору медіа» Микола Вересень зазначив: про україно-російський воєнний конфлікт розмова точилася весь час. Проте ключовим моментом було інше. Росіяни намагалися умовити європейців допомогти в боротьбі з режимом президента Путіна, який «остаточно знахабнів під час української кризи». Отже на запитання «Хто винен?» росіяни відповіли. Наразі намагаються зрозуміти «Що робити?».

Звертаючись до учасників круглого столу з Росії, Микола Вересень озвучив дві тези:

«Перше. Майте на увазі: крім вас самих, ніхто нічого не зробить. Мій дід не раз говорив моєму батькові: “Ти підіймай — а я підштовхну”. Європейці допоможуть, якщо захочуть. Хоча можуть вирішити, що Росія — не їхня країна. А відтак все одно — робити мусите ви самі».

Під час нинішнього круглого столу, за словами журналіста, росіяни-ліберали вкотре продемонстрували відому позицію: «Європейці хвалили українців зі страшною силою. Натомість росіяни, хоч і говорили, що люблять Україну, ухилялися від прямих запитань про подальшу долю півострова: їм важко було тримати цей діалог. Певна частина говорила, що “Крым нужно отдавать Украине, конечно!». Інші мовчали і задумливо дивилися у призахідне небо Праги…»

Цього стосувалася друга теза Миколи Вересня, адресована росіянам-лібералам:

«Мене мало цікавлять російські громадяни, які становлять більшість, — ті 86 %, які підтримують Путіна. Для людства вони втрачені. А от 14 % решти — до цих лібералів у мене багато питань. Ви лізете до українців із критикою з будь-якого приводу. На загоєння ран у наших стосунках і так знадобляться десятиріччя. А кожен такий коментар віддаляє цю можливість. Навіть сам Ходорковський ініціює зайву полеміку: “Як писати: на чи в Україні?” Хоча жодного разу не відповів на просте запитання європейців: “Крим — український чи російський?” І це, як розповідала мені Марі Мендрас, викликало абсолютний шок у європейських студентів та аналітиків! Тим більше — він не сказав: “Прийду до влади — віддам негайно!”».

Зважаючи на це, Микола Вересень пояснював потім Володимиру Кара-Мурзі особисто: «Ви, може, і ліберали, але для світу — все одно імперіалісти».

У рамках круглого столу представники «Відкритої Росії» також відзвітували про проведений у жовтні 2016 року в Берліні Форум Бориса Немцова. «Звісно, згадували Борю. Я теж розповів, як ми спілкувалися з ним. І про те, чим він відрізнявся від усіх. Він часто запитував про Україну. А російські ліберали все про Україну знають», — підсумовує Микола Вересень.

Можливо, тому
свій виступ на круглому столі український журналіст закінчив зверненням до росіян, яке перекладачі соромилися перекладати: «От@@@тесь, наконец, от нас!».
http://detector.media/infospace/article/126855/2017-06-11-mikola-veresen-vi-mozhe-i-liberali-dlya-rosii-ale-dlya-svitu-vse-odno-imperialisti/
 :good:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15784 : Червень 12, 2017, 12:12:25 »
Україна та безвіз очами ворогів. Не Кісєльов, але таке ж г. Аж два сюжети.
Під спойлером, бо гидота. "Переворот, майданная власть".
Cпойлер

Cпойлер

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15785 : Червень 12, 2017, 12:18:21 »
Під спойлером, бо гидота. "Переворот, майданная власть".
Та не скажи, дивилася б і дивилася, як воно шкварчить  :sarcastic:

Offline ТетраМ

« Reply #15786 : Червень 12, 2017, 12:37:14 »
Та не скажи, дивилася б і дивилася, як воно шкварчить  :sarcastic:
Ще б воно не шкварчало! Вони ж ще 15 років тому почали мріяти про безвіз, навіть "дорожню карту" вже розробляли.
І між іншим, ніхто там Путіну з Медвєдєвим не казав: "Обіцяли моркву та збрехали..." :smilie5:

Відео про наш безвіз та їх невдалий шлях до безвізу.
Я навіть не знала, що стільки років.

Offline ТетраМ

« Reply #15787 : Червень 12, 2017, 13:37:42 »

Offline ТетраМ

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15789 : Червень 12, 2017, 15:03:45 »
Твой оппонент имел в виду, что это просто шутка такая.
Его оппонент имеет в виду, что если бы не аннексия Крыма и война то мы имели бы "любих друзив - 2" в полный рост. Они и сейчас присутствуют, но в более-менее терпимой консистенции. Если оппонент оппонента не понимает этого - это его личная проблема. Если оппонент оппонента не может высказать своё несогласие кроме как оскорблениями - это опять его вторая личная проблема.

Offline Eney

« Reply #15790 : Червень 12, 2017, 15:57:22 »
Цитувати (виділене)
Александр Дедюхин
1 год ·
Я тут одним махом сразу про все выскажусь, ладно? Не углубляясь в детали, но обрисовав принципы. Единственно, что стоит уточнить, моя позиция – это моя позиция, а не официальное мнение Церкви.
Дело все в том, что Иисус Христос каждому даровал свободу. И каждый берет этой свободы ровно столько, сколько может унести. Мы свободу все время пытаемся сузить, и свою, и чужую. Мы сами себя вначале загоняем в рамки, а потом в это же прокрустово ложе пытаемся втиснуть других. Вот возьмем, к примеру, тот же гей-парад. Одни кричат «не пущать!», другие «надо идти всем и поддержать!» Я кстати, за то, чтобы все своими парадами ходили. Геи, левши, очкарики, священники, депутаты, блоггеры, писатели. Единственное условие: если я уважаю свободу другого, то пусть и он уважает мою свободу, мой выбор, мою жизнь, мое право выражать свои убеждения.
Да, я за то, чтобы разрешить все. Короткоствол, проституцию, марихуану и что там еще вы хотите? Но если я за легализацию проституции, это не значит, что я считаю сие явление хорошим. Просто в любом случае оно существует, и тут уже возникает вопрос социальной ответственности. У кого ее больше, у женщины, которая хочет платить налоги и быть защищенной, или у депутата, который желает крышевать нелегальный бизнес?
Сложно свободным человеком если пытаться себя ограничивать во всем. Бог нам дает свободу неограниченную, а вот научимся ли мы ею пользоваться – зависит от нас самих.
Пы. Сы. Я даже за то, чтобы оставить в Украине Московский Патриархат, но маленький и гонимый.
https://site.ua/aleksandr.dedyuhin/7874-pro-korotkostvol-ligalayz-gey-parady-legalizatsiyu-prostitutsii-i-prochaya/ :good:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15791 : Червень 12, 2017, 16:04:51 »
Кое-что про Минсоц.
Выгребать еще и выгребать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15792 : Червень 12, 2017, 16:29:47 »
Кое-что про Минсоц.
Так рева уже чуть ли не на фамильном гербе написал, что он пришёл пиздить деньги из бюджета. Пока его по клетчатым одеялком не увидим - можно и не приподыматься.

Offline ТетраМ

« Reply #15793 : Червень 12, 2017, 16:59:07 »
В ЕС ожидают полного вступления в силу Соглашения об ассоциации с Украиной 1 сентября
Цитувати (виділене)
"Процесс ратификации Соглашения практически завершен. Его ратифицировали все 28 стран ЕС. С 1 сентября соглашение выйдет на стадию своей реализации", - сказал глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", в Киеве в понедельник.

Он указал, что этот документ очень важен, так как будет содействовать политике ассоциации и интеграции украинской экономики на европейский рынок.

На сегодняшний день все страны-члены Евросоюза ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Вместе с тем должно еще произойти несколько формальностей. В частности, Нидерланды должны направить ратификационные документы в ЕС, после чего Совет ЕС должен окончательно объявить о завершении всех формальностей в процессе ратификации. После этого документ вступит в силу в первый день второго месяца после завершения всех процедур.

Offline Eney

« Reply #15794 : Червень 12, 2017, 17:08:36 »
В ЕС ожидают полного вступления в силу Соглашения об ассоциации с Украиной 1 сентября
Cпойлер
Цитувати (виділене)
"Процесс ратификации Соглашения практически завершен. Его ратифицировали все 28 стран ЕС. С 1 сентября соглашение выйдет на стадию своей реализации", - сказал глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", в Киеве в понедельник.

Он указал, что этот документ очень важен, так как будет содействовать политике ассоциации и интеграции украинской экономики на европейский рынок.

На сегодняшний день все страны-члены Евросоюза ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Вместе с тем должно еще произойти несколько формальностей. В частности, Нидерланды должны направить ратификационные документы в ЕС, после чего Совет ЕС должен окончательно объявить о завершении всех формальностей в процессе ратификации. После этого документ вступит в силу в первый день второго месяца после завершения всех процедур.
Заживемо!  :yahoo: Чи ні?  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15795 : Червень 12, 2017, 17:11:23 »
Так рева уже чуть ли не на фамильном гербе написал, что он пришёл пиздить деньги из бюджета. Пока его по клетчатым одеялком не увидим - можно и не приподыматься.
Я по-прежнему полагаю, что собственно система на порядок важнее и весомее, чем отдельные личности.
Ревы приходят и уходят, перестроить систему они точно не в состоянии, я вообще думаю, что это не по силам одному человеку.
Но если найдется лидер, как Нефьодов в МЭРТ, Бирюков в МО (даже не будучи в штате, кстати, и он там не один лидер, просто на виду), то тогда возможны изменения именно на системном уровне.
Я не знаю, получится что-то или нет у Супрун, но хотел бы, чтобы мы все заранее дали ей право на ошибку.
Более туманные перспективы у Омеляна, но есть же какие-то результаты, просто видна только их часть, остальное скрыто. Как и скрыто, скорее всего, изменение системы в сторону приспособления старой к новым обстоятельствам, к сожалению.

А у Ревы не вижу результатов от слова вообще.

Offline ТетраМ

« Reply #15796 : Червень 12, 2017, 17:17:26 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15797 : Червень 12, 2017, 17:19:29 »
Я по-прежнему полагаю, что собственно система на порядок важнее и весомее, чем отдельные личности.
Да. Но если личность возглавляющая систему не собирается менять её от слова совсем, то перемены возможны только после ухода этой личности.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15798 : Червень 12, 2017, 17:31:44 »
Да. Но если личность возглавляющая систему не собирается менять её от слова совсем, то перемены возможны только после ухода этой личности.
Или, как ты правильно намекнул, на внешнее давление на личность и на систему, вплоть до состояния укутывания личности в тепленькое одеяльце и просьбами "не трогайте меня, их бин больной".

Но думаю, что возможны и промежуточные варианты, просто они часто тупиковые. Скажем, Аваков тоже не против был бы реформировать МВД. Но как-то стало неуютненько и не ясно, как с этим всем работать. Но ведь были же начала реформ, т.е. внешнее давление (и, возможно, внутреннее желание, до какого-то момента) работало даже в ситуации, когда руководитель был бы не против сохранить прежнюю систему.
В общем, подобная ситуация особенно часто ИМХО видится на местах: скажем, мэры городов хотят надеть вышиванку, мол, отстаньте от меня, а остальное особо не менять. И такое встречается очень часто, на разных уровнях.

Offline Eney

« Reply #15799 : Червень 12, 2017, 17:38:23 »
Ці гандони самі не зупиняться.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15800 : Червень 12, 2017, 18:03:07 »
Кое-что про Минсоц.
ППКС! Я уже говорила, что МинСоц - единственные, куда не пускают ни волонтеров, ни ГО. Рева - просто урод! Я не знаю, кто он Пете или Гройсману, но я не одну канистру принесу, если клич бросят. Мы все ищем способы до него как-то докопаться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #15801 : Червень 12, 2017, 18:07:34 »
Кое-что про Минсоц.
ППКС! Я уже говорила, что МинСоц - единственные, куда не пускают ни волонтеров, ни ГО. Рева - просто урод! Я не знаю, кто он Пете или Гройсману, но я не одну канистру принесу, если клич бросят. Мы все ищем способы до него как-то докопаться.
Він - людина Гройсмана.
https://vn.20minut.ua/Polityka/hto-takij-andrij-reva-yakogho-z-vinnici-zabiraye-u-svij-kabmin-volodim-10495378.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15802 : Червень 12, 2017, 18:17:15 »
Кое-что про Минсоц.
Він - людина Гройсмана.
https://vn.20minut.ua/Polityka/hto-takij-andrij-reva-yakogho-z-vinnici-zabiraye-u-svij-kabmin-volodim-10495378.html
От жеж падло.... Кстати, о соц.политике. Мне в очередной раз перестали платить переселенческие. Вот просто взяли и перестали. пойду выяснять, какого лешего. Не удивлюсь, что потом эти уроды отчитываются об экономии...  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #15803 : Червень 12, 2017, 18:34:45 »
Без Мінсоцполітики там точно не обійшлося.

Цитувати (виділене)
Співробітники спецслужби виявили корупційний механізм розкрадання чиновниками із бюджету 22,5 млн гривень, виділених на реабілітацію ветеранів та учасників АТО.

Про це повідомили у прес-центрі СБУ.

"Керівники низки реабілітаційних закладів надали за змовою з чиновниками акти виконаних робіт, до яких внесли недостовірні дані щодо обсягів наданих послуг із психологічної реабілітації учасників АТО. За висновками експертів, через корупційну оборудку зловмисники привласнили 22,5 мільйона державних гривень", - йдеться у повідомленні.

Як зазначається, у рамках відкритого кримінального провадження дев'ятьом керівникам реабілітаційних установ оголосили про підозру, суд відправив їх під домашній арешт.

Своєю чергою Мінсоцполітики, посилаючись на матеріали СБУ, ініціювало внесення змін до законодавства для врегулювання порядку використання бюджетних коштів, передбачених для соціального захисту учасників АТО.

Зокрема, планується, що повноваження з виконання програми будуть передані до місцевих управлінь праці та соціального захисту населення. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-vikrili-rozkradannya-ponad-22-mln-griven-vidilenih-na-reabilitaciyu-uchasnikiv-ato-944440.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15804 : Червень 12, 2017, 18:49:29 »
Без Мінсоцполітики там точно не обійшлося.
Ну дык. Нафтогаз частично прикрыли. На оборонке тоже пиздить стало сложнее на порядок. Налоговиков чуток прижали. За медицину пытаются взяться. Осталась социалка, как нерушимый бастион воровства.

Offline ТетраМ

« Reply #15805 : Червень 12, 2017, 18:56:36 »
Цитувати (виділене)
Национальная полиция разоблачила схему по легализации в Украине граждан России, которые в своей стране находятся в розыске. Ею воспользовались как минимум пять человек, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве.

Следствие установило, что участники преступной схемы подавали в Государственную миграционную службу поддельные документы, на основании которых российские граждане получали гражданство и заключали фиктивные браки с украинками. Через месяц браки разрывались, а находящиеся в розыске лица сохраняли чужую фамилию.

Некоторые даже имитировали свою гибель на территории Украины.

Среди лиц, которые воспользовались этой схемой, был экс-начальник управления организации материально-технического обеспечения МВД РФ, помощник заместителя министра МВД РФ Александр Немчиков, его пособник, а также другие лица.

12 июня были задержаны четверо подозреваемых, в том числе помощник замминистра МВД РФ.
В Киеве раскрыли схему легализации находящихся в розыске граждан РФ

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15806 : Червень 12, 2017, 19:14:35 »
Не знаю, с чем это связано. В подобных вопросах "Думская" — тот еще ресурчик.
Безвиз по-одесски: у таможенников целый день не работала база
Цитувати (виділене)
В день наступления безвиза, 11 июня, во всех автомобильных пограничных пунктах пропуска Одесской области, кроме «Рени», не работала база данных.

Об этом «Думской» сообщили очевидцы.

База вышла из строя с 6 часов утра и заработала только в 18:30. Причину задержки таможенники не объяснили. В частности, из-за этого через границу пропускали только пешеходов.

Об инциденте не предупредили водителей, ехавших в направлении Болграда. Например, румынский дипломат не смог въехать через пункт пропуска «Виноградово». Ему пришлось пересечь границу в Рени.

Предположительно можно сказать, что речь шла не об аварии кабеля связи, которую обычно устраняют за несколько часов, а о возможном отключении постов таможни от киевских баз в связи с началом безвиза.

Парадоксально, но база данных пограничной службы работала без проблем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15807 : Червень 12, 2017, 19:47:17 »
Твой оппонент имел в виду, что это просто шутка такая.
Его оппонент имеет в виду, что если бы не аннексия Крыма и война то мы имели бы "любих друзив - 2" в полный рост. Они и сейчас присутствуют, но в более-менее терпимой консистенции. Если оппонент оппонента не понимает этого - это его личная проблема. Если оппонент оппонента не может высказать своё несогласие кроме как оскорблениями - это опять его вторая личная проблема.
Да, ты прав, у всех у нас дохуя проблем.

Offline ТетраМ

« Reply #15808 : Червень 12, 2017, 20:17:35 »
Цитувати (виділене)
Пилип Духлій
21 хв. ·
Почти шесть сотен лайков одного слова.
Есть темы, где нет предмета дискуссии, остается только задавать риторические вопросы.

Уже больше.  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #15809 : Червень 12, 2017, 20:25:02 »
Цитувати (виділене)
З 15 червня з України запустять потяг сполученням Львів-Варна. Про це повідомив голова «Укрзалізниці» Войцех Балчун у Facebook.

«Сьогодні Укрзалізниця поєднує Київ з п'ятьма столицями наших західних сусідів: Прагою, Братиславою, Будапештом, Варшавою, Бухарестом. Стартує потяг Ковель-Холм, а з 15 червня ми запускаємо сполучення Львів-Варна, який пройде також через Івано-Франківськ та Чернівці. Це має зробити зручнішими поїздки наших громадян на пляжі сонячної Болгарії», — кажуть в «Укрзалізниці».

З грудня цього року в «Укрзалізниці» обіцяють запустити ще один потяг до ЄС сполученням Київ-Відень.

это, если сказать мягко - наебка. цепляется СВ вагон к поезду Минск-Варна на 30 мест. время в пути более суток, цена билета 2430 грн. 
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.