Автор Тема: Українська політика 2017

Offline glasha

Re: Українська політика 2017
« Reply #11550 : Квітень 18, 2017, 21:23:01 »
в этот раз сразу сказали: признаем любое решение.
теперь поняла: это вроде песков сказал.
Они могут (или должны - не знаю этого) признать решение суда, но могут подать встречный иск. А что там приготовили... кто знает....

Offline Сайонара

« Reply #11551 : Квітень 18, 2017, 21:23:19 »
http://interfax.com.ua/news/general/324838.html
Цитата Саакашвили - это, конечно, мощный аргумент. Ему нельзя не верить. Особенно насчет всяких процентов жиров в масле - уже ж не раз он пургу нес такую, что только плечами пожать в ответ можно было. Неужели посерьезнее источника нет?
Но вообще в статье, которую я привела, было сказано, что таможня дала рекордные поступления за все время независимости Украины. Или там тоже все годы потоки не туда шли?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11552 : Квітень 18, 2017, 21:25:04 »
http://interfax.com.ua/news/general/324838.html
Цитата Саакашвили - это, конечно, мощный аргумент. Ему нельзя не верить. Особенно насчет всяких процентов жиров в масле - уже ж не раз он пургу нес такую, что только плечами пожать в ответ можно было. Неужели посерьезнее источника нет?
Но вообще в статье, которую я привела, было сказано, что таможня дала рекордные поступления за все время независимости Украины. Или там тоже все годы потоки не туда шли?
Ну ладно, я не буду спорить. :unknown:

Offline glasha

« Reply #11553 : Квітень 18, 2017, 21:31:00 »
Там есть одно обстоятельство, которое в руках РФ довольно увесистое:
РФ не признавала, что СОУ доставлена именно Россией. РФ лишь предъявили Украине претензии, что у Украины нет оснований для обвинений в суде, поскольку у тех, кто предоставил для использования СОУ не было умысла сбивать именно гражданский самолет. Т.е. РФ лишь поддерживает версию, что кто бы не сбил МН-17, не хотел сбивать именно как гражданский борт, что произошла ошибка. Собственно, такой точки зрения придерживаются многие страны, и их только по этой причине нельзя считать причастными к этой катастрофе.
Далее. Почему Рф привела этот пример: потому что Украина считает, что РФ, поставляя в/технику на территорию АТО, способствует эскалации террористической деятельности боевиков и как пример приводит факт сбития российской СОУ малазийский борт.
Рогачев сказал на суде: "....обвинения по конвенции о финансировании терроризма государством требуют не только факта террористического акта и даже не только оказания помощи тем, кто его совершил, но также того, чтобы спонсор "имел намерения или знал про данный теракт". "То есть должны быть или намерения, или знания".
Т.е.  РФ заявляет: если не докажете, что специально был сбит малазийский борт, так и не сможете пришить нам обвинение по конвенции о финансировании терроризма.

Offline Taranis

« Reply #11554 : Квітень 18, 2017, 21:31:42 »
А разве она признала? Ведь и решения Суда еще не было.
Не, они заявили в марте:
Цитувати (виділене)
Россия признает решение международного суда ООН по иску Украины против России. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщают российские информагентства.
http://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-39217383

Offline glasha

« Reply #11555 : Квітень 18, 2017, 21:57:04 »
Да, я вспомнила, что это говорил песков: отвечала в предыдущем посте.
здесь о том, обязано ли к признанию решение Международного суда ООН

Offline mxm

• Одесса

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11557 : Квітень 18, 2017, 22:11:02 »
Т.е. РФ лишь поддерживает версию, что кто бы не сбил МН-17, не хотел сбивать именно как гражданский борт, что произошла ошибка.
Им придется как-то доказывать, что произошла ошибка, и на самом деле хотели сбить что-то другое.
Думаю, что у наших доказать по этому эпизоду терроризм или поддержку терроризма — это такая программа максимум, что на нее не сильно и надеются.
Но можно вытянуть признание поставок вооружения — в суде это будет иметь совершенно другой вес, чем просто обвинение от украинской стороны.
Конечно, Россия будет отнекиваться, но по факту тому Буку взяться было просто неоткуда. И расследование по Боингу, скорее всего, сумеет это подтвердить, как и российский экипаж, а не шахтеров с трактористами.
Мешает то, что сепаратистов мир пока террористами не признал — но ИМХО есть шанс, что это может сделать Гаагский суд, т.к. по факту Россия терроризирует население Украины, а то, что при этом используются в качестве живой силы наши же граждане, то вопрос второй.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #11558 : Квітень 18, 2017, 22:28:16 »
Я, конечно, понимаю, что мне не ответят
Тебе отвечать - себя не уважать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11559 : Квітень 18, 2017, 22:30:35 »
Неужели посерьезнее источника нет?
Не уверен, есть ли источник посерьезнее — сама таможня об этом молчит, на сайте есть информация только по суммам сборов и, соответственно, выполнению плана. Ничего про прохождение товаров через конкретную таможню не нашел. Наверное, такая информация где-то есть, но все равно возникнет вопрос, как это всё измерять. Товар-то может быть разный.
Просто количество, например, контейнеров, тоже подошло бы, но я такой информации не нашел. А почему таможня ее не дала, для сравнения, — не знаю.
Не знаю, но может все-таки потому, что считали в гривне.

Я вообще против того, чтобы оценивать работу таможни по собранным деньгам.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #11560 : Квітень 18, 2017, 23:08:10 »
Cпойлер
Тебе отвечать - себя не уважать.
Модераториал:
Переход на личности. Предупреждение.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #11561 : Квітень 19, 2017, 00:20:05 »
Я даже заинтересовался - в данном случае, что уважаемые модераторы сумели найти ? Где скрытые матюки или что-то подобное ?

П.С. Да, я в курсе, что нельзя отвечать на модераториалы. Можете использовать, для бана.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11562 : Квітень 19, 2017, 00:25:34 »
Я даже заинтересовался - в данном случае, что уважаемые модераторы сумели найти ?
Там же красным по белому написано: переход на личности.
П.С. Да, я в курсе, что нельзя отвечать на модераториалы.
На модераториалы отвечать можно, но в соответствующем треде, местонахождение коего, полагаю, тебе известно. Но на всякий случай продублирую: https://pikvik.com.ua/index.php?topic=425.0
Я надеюсь, тебя не затруднит впредь задавать вопросы или выражать претензии, касающиеся модераториалов, там.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11563 : Квітень 19, 2017, 00:30:11 »
Не могу не принести. Очень рекомендую почитать комменты:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11564 : Квітень 19, 2017, 00:57:16 »
Cпойлер
:lol2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #11565 : Квітень 19, 2017, 01:17:39 »
Там половина украинского ФБ резвится:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Evgeny Gendin посадить не посадят. но положат. потом поставят. сейчас такая практика.
Цитувати (виділене)
Роман Зайцев Angela tolstova никого не слушайте. Приезжайте. Мы встретим.
Цитувати (виділене)
Роман Зайцев Анжела, почему вы в профиле ФБ не указали дату рождения и точный домашний адрес? Необходимо для заполнения формы.
Цитувати (виділене)
Роман Зайцев Анжела, а к кому вы в Каменец-Подольском едете? Хочу благую весть им принести.
Цитувати (виділене)
Зоя Ярош Если Анжела не признается, придётся весь Каменец через фильтрационные лагеря пропускать. Вечно неприятности и хлопоты из-за этих россиян
Цитувати (виділене)
Роман Зайцев А що, каньон для трупів вже закінчили копати?

Offline ТетраМ

« Reply #11566 : Квітень 19, 2017, 03:07:20 »
Цитувати (виділене)
Украина сейчас — Мекка для антропологов и социальных философов.

У нас есть история. У нас есть традиции — давние и не очень. Но три года назад мы как будто проснулись от летаргического сна и начали в спешке перебирать весь этот багаж. Создавая себе новые тысячелетние традиции.

Это, в принципе, нормально. Это значит, что мы пересоздаём нацию. С другой стороны, делаем мы это, как и многое другое, поспешно, в дедлайн-режиме, эмоционально и часто неразборчиво.

Сейчас для нас важно сформулировать: какую именно часть багажа прошлого нам стоит взять с собой в будущее? Может быть, всё? А может, лишь то, что нам нравится? А кому из нас?

Тяжела ноша переосмысления.
НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС ТРАДИЦИЙ

Offline ТетраМ

« Reply #11567 : Квітень 19, 2017, 03:49:26 »
Тут тоже комменты хороши.

https://twitter.com/Leshchenkos/status/854372657705484288

Offline Тинатин

« Reply #11568 : Квітень 19, 2017, 08:02:03 »
Ой, спасибо! Настроение подняла на весь день.  :rofl:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11569 : Квітень 19, 2017, 08:14:01 »
Анжела Толстова - точно не троль?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11570 : Квітень 19, 2017, 08:14:20 »
Богдан Карпенко решил регулярно собирать хорошие украинские новости:

Offline Старина Z

« Reply #11571 : Квітень 19, 2017, 08:19:49 »
По одесской таможне после смены Марушевской на нового руководителя коррупция однозначно выросла, поступления - тоже.
Как по мне, пиррова победа.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11572 : Квітень 19, 2017, 08:28:52 »
Эх, а когда-то хотели отдать таможни вообще иностранцам.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11573 : Квітень 19, 2017, 08:30:20 »
По одесской таможне после смены Марушевской на нового руководителя коррупция однозначно выросла, поступления - тоже.
Как по мне, пиррова победа.
Несмотря на то, что и Саакашвили — популист, и показал себя негодным руководителем, и Марушевская — конечно же не профессионал, она скорее была фронтвумен на таможне, сама идея реформы таможни безусловно правильная.
И даже начала давать, ИМХО, плоды в Одессе — некоторые поверили, что наиболее благоприятный режим будет для тех, кто работает по-белому. Это и ускоренный режим таможенного оформления, и отсутствие придирок, и работа по инвойсам — ну, по крайней мере, так задумывалось.
А те, кому не получалось по-честному, растамаживались на других таможнях, в т.ч. на киевской.

Жаль, что теперь вместе с желанием осадить Саакашвили гробится и сама идея таможенной реформы. Та фиг с ним и с Марушевской, но сделайте же реформу.

Offline Старина Z

« Reply #11574 : Квітень 19, 2017, 08:32:36 »
И даже начала давать, ИМХО, плоды в Одессе — некоторые поверили, что наиболее благоприятный режим будет для тех, кто работает по-белому. Это и ускоренный режим таможенного оформления, и отсутствие придирок, и работа по инвойсам — ну, по крайней мере, так задумывалось.
Да, так со слов моих знакомых и было. Буквально, "Марушевская показала, как должна работать нормальная таможня".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11575 : Квітень 19, 2017, 08:40:23 »
Ой, спасибо! Настроение подняла на весь день.  :rofl:

Да я вчера спать не могла лечь! Спать хочу, глаза слипаются, а я сижу, читаю и плачу.  :rofl:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline glasha

« Reply #11576 : Квітень 19, 2017, 09:26:29 »
Мешает то, что сепаратистов мир пока террористами не признал
Тут есть свои нюансы. Как на минус, так и на плюс.
Уже есть предварительные судебные решения: Верховный суд Евросоюза признал законными санкции против российского производителя систем противовоздушной обороны концерна «Алмаз-Антей», отказав российской компании в размораживании ее активов. Таким образом, высшая судебная инстанция ЕС признала, что Россия действительно поставляет оружие пророссийским боевикам на оккупированные территории Украины. Интересное в этом то, что Алмаз-Антей был истцом (хотел избавиться от санкций), но суд учел и другие обстоятельства и в результате впервые в истории Россия в юридическом порядке признана спонсором международного терроризма. И в плюс идет то, что Гаага отнесется внимательно к решению этого суда.
http://www.crime-ua.com/node/18824
А минус в том, что РФ может игнорировать решение суда ЕС, а также то, что решения суд ЕС - это не Международный суд, там будет идти строго по обвинениям согласно конвенции о финансировании терроризма, а тут уже нужно доказывать, что РФ имела намерения сбить гражданский борт или умысел в отношении этого.
Одним из требований Украины было осуществление контроля за укр-росс. границей, а это тоже вопрос еще тот, учитывая, что там - оплАченцы, а это признание легитимности днр-лнр...... Посмотрим, что огласит сегодня суд.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11577 : Квітень 19, 2017, 11:09:45 »
Цитувати (виділене)
Комитет по иностранным делам сената Нидерландов предложил провести дебаты верхней палаты парламента по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украины-ЕС 23 мая.
Комитет вынес эту дату на утверждение главе МИД, который должен одобрить или перенести дату до 9 мая, сообщается на сайте парламента.
В случае переноса, следующей датой в комитете предлагают 6 июня.
На сегодняшний день Нидерланды — единственная страна ЕС из 28 стран-членов, которая до сих пор не ратифицировала документ.
Not all those who wander are lost

Online RedCat

« Reply #11578 : Квітень 19, 2017, 12:29:04 »
секта свидетелей БабыЮли проводит партсобрание и чай... по талонам
[/facebook]

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11579 : Квітень 19, 2017, 12:53:16 »
До чего доводят всякие политические события!
Стоит у меня телефон на зарядке, никого не трогает. Случайно бросаю на него взгляд, вижу 86%, и у меня автоматом возникает к нему вопрос: "За кого?"  :obm:  :facepalm:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.