Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #3090 : Серпень 30, 2016, 21:50:08 »
Да, зарапортовался. Не пациенты, а посетители-хозяева животных. Пациенты в виде котов в переносках, каких-то микроскопических собак как раз особо не психуют. Может, правда, им не до того.
Вот наша ветеринарка находится на 2 этаже старого дома. К ним идти надо по узкой наружной лестнице. На ней с твоей Норой точно не разойтись.
Да я не с Норой был, а с Тэйлой. Впрочем, разница невелика. Лестницы - это беда. Нам сегодня нужно было по лестнице в подвал спуститься, так отказывалась наотрез, еле затащил с пятой попытки, потом оба отхекивались. На второй этаж в ветеринарку по наружной лестнице вообще бы не затащил никак.

Offline Шо?

« Reply #3091 : Серпень 30, 2016, 21:53:13 »
Да, зарапортовался. Не пациенты, а посетители-хозяева животных. Пациенты в виде котов в переносках, каких-то микроскопических собак как раз особо не психуют. Может, правда, им не до того.
В ветеринарных клиниках обычно звери ведут себя спокойно.
Причем, даже если на прививку пришли.
Cпойлер
видимо, они читали грибной тред
и боятся, что если вести себя будут плохо,
Доктор Айболит отрежет им ногу  :scare3:

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #3092 : Серпень 30, 2016, 21:54:24 »
По 10 грамм порции? Это же совсем мало. 
На самом деле , если идет активная прибавка в весе, то больше и не надо.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3093 : Серпень 30, 2016, 22:09:04 »
Вот да!
Сегодня возила кошку на прививки. Сперва она дома пыталась сникнуть за диван (я была к этому готова и "ушла" из комнаты, типа мне пофигу), кошка вылезла, была поймана, пыталась устроить "ивашку на лопате" перед переноской, уверенной рукой засунута. В клинике - милая кошенька, хотите температуру меряйте, хотите уколы...
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #3094 : Серпень 30, 2016, 22:23:42 »
А я вчера кота Фунтика фурминировал, а он мужественно терпел. Только один раз тяпнул, в самом конце, чтобы все знали, что котов безнаказанно фурминировать нельзя.  :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3095 : Серпень 30, 2016, 22:27:00 »
Помню к нам как то притащили кавказа кобеля и так за шкварку  с пинка  впихнули в комнату ожидания  ,ни тебе намордника ,ни  даже ошейника  тока рука хозяина  который еще за дверью ,а в углу на кресле сидит бабуля "божий одуван" с котиком на руках - таким полосатым котиком ,кг на 9 весу,ушами в лоскуты  и с мордой диагональю шо мой планшет  ...  :crazy:
нет у нас конечно были в заначке две резиновые дубины ... но добро из меня испарилось в ту же секунду :crazy:

Хорошо что обошлось тока моем воплем  - кобеля без ошейника на ручки бегом взяли ,пока у него оба глаза на месте ,все это вперемешку  с цензоред словами  как обычно в стрессе      :grin:

на меня конечно обиделись хозяева кобеля ,ну  звыняйте   :pardon: зато все целые и с глазами  :crazy:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3096 : Серпень 30, 2016, 22:27:04 »
А я вчера кота Фунтика фурминировал, а он мужественно терпел. Только один раз тяпнул, в самом конце, чтобы все знали, что котов безнаказанно фурминировать нельзя.  :smilie5:
Бока терпел, а хвост не дал?
101 км от Москвы

Offline Ash

« Reply #3097 : Серпень 30, 2016, 22:33:29 »
Мои обе  тащатся от процесса.  Единственная проблема  - уговорить подставить другой бок. Решается простым переворачиванием)).
 А уж когда  с брюхом чо-та делают , так вообще  уходят в нирвану ( мне всегда очень странно читать , что кошки не дают   прикасаться к брюхам,  мои  любые  манипуляции с шерстью на брюхе воспринимают крайне благосклонно).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #3098 : Серпень 30, 2016, 22:39:27 »
И бока, и хвост дал. Ну я предварительно работу провел - показал ему фурминатор, дал понюхать и рассказал, как он работает.

Offline Старина Z

« Reply #3099 : Серпень 30, 2016, 22:41:04 »
 А уж когда  с брюхом чо-та делают , так вообще  уходят в нирвану ( мне всегда очень странно читать , что кошки не дают   прикасаться к брюхам,  мои  любые  манипуляции с шерстью на брюхе воспринимают крайне благосклонно).
Кошка Добби позволяет гладить по животу без вопросов. Кот Фунтик - только спросонья обычно, когда ему лень лапами махать.

Offline Шо?

« Reply #3100 : Серпень 30, 2016, 22:41:13 »
Ну я предварительно работу провел - показал ему фурминатор, дал понюхать и рассказал, как он работает.
:smilie5:
На себе не показывал?

Кстати, надо будет домой купить фурминатор,
раз в неделю кошку дренировать.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3101 : Серпень 30, 2016, 22:43:41 »
Я специальным кормлю, все равно поправляется.

Да, это проблема. Сразу после стерилизации Дуси наш вет сказал: "Хотите, чтобы ваша собака жила долго, кормите меньше", а она и до с. была ужасная обжора - чтобы не доела и не вылизала миску до дыр, не случалось, а теперь - сядет и умоляюще глаза в глаза (она у нас на "живой" еде), жалко дитя, конечно, но я держусь - если балую добавкой, то сухой печенькой (Мария с высивками), и пока все ОК, за 9 месяцев после с. вес не увеличился. Но взвешиваю чуть ли не каждую неделю (благо, клиника Алден-вет под домом). И много прогулок + плавание, в смысле активности с собаками легче.
Да вот я тоже думаю начать Луну выгуливать. В подъезде гуляем, попробуем как-нибудь на улице, где спокойно.
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #3102 : Серпень 30, 2016, 22:48:08 »
Ну я предварительно работу провел - показал ему фурминатор, дал понюхать и рассказал, как он работает.
На себе не показывал?

Кстати, надо будет домой купить фурминатор,
раз в неделю кошку дренировать.

Можно как расческу использовать, но котам это непонятно. Намного увлекательнее, когда показываешь коту фурминатор, потом проводишь по коту, а потом показываешь ему уже с шерстью, а потом эту шерсть извлекаешь и показываешь отдельно. Они считают, что это - какая-то магия, и хотят, чтобы фокус показали еще раз. :)

Кстати, у меня такой, называется "Nobby":

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3103 : Серпень 30, 2016, 22:50:34 »
Вот да!
Сегодня возила кошку на прививки. Сперва она дома пыталась сникнуть за диван (я была к этому готова и "ушла" из комнаты, типа мне пофигу), кошка вылезла, была поймана, пыталась устроить "ивашку на лопате" перед переноской, уверенной рукой засунута. В клинике - милая кошенька, хотите температуру меряйте, хотите уколы...

Наша так же заходит в переноску, но еще и воет всю дорогу.
Уколы и температура - держит 4 человека, и все равно умудряется укусить (даже в воротнике).
А дома - белая и пушистая, и не скажешь. :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3104 : Серпень 30, 2016, 22:54:30 »
Да вот я тоже думаю начать Луну выгуливать. В подъезде гуляем, попробуем как-нибудь на улице, где спокойно.
Имхо, это мало что даст. Речь ведь не просто о прогулке, а об активности. Активные игры вполне можно организовать дома. И купить еще интерактивную кормушку.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3105 : Серпень 30, 2016, 22:56:50 »
Вот да!

Наша так же заходит в переноску, но еще и воет всю дорогу.
Уколы и температура - держит 4 человека, и все равно умудряется укусить (даже в воротнике).
А дома - белая и пушистая, и не скажешь. :smilie5:
ну коты самые сложные в фиксации животные  :grin:
проверенно лично  своими руками  :grin:

бывают такие невменяшки что труба ,пару раз приходилось отказывает в стационаре по причине агрессивности ,с собаками такого не было ,максимум у мелких пород  истерика от испуга  и возвращали по причине сильного стресса   :unknown:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3106 : Серпень 30, 2016, 22:59:18 »
Имхо, это мало что даст. Речь ведь не просто о прогулке, а об активности. Активные игры вполне можно организовать дома. И купить еще интерактивную кормушку.

Посмотрела, интересно. А что дает такая кормушка? Активность во время еды - это хорошо? Не отвлекает?

Offline Шо?

« Reply #3107 : Серпень 30, 2016, 23:10:15 »
Кстати, у меня такой, называется "Nobby":
спасибо, интересно.
обязательно куплю.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3108 : Серпень 30, 2016, 23:49:53 »
с собачкой могут все  :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3109 : Серпень 31, 2016, 10:10:02 »
А я теперь буду думать зачем Старина заманивал собачку в подвал.  :scratch_one-s_head:

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #3110 : Серпень 31, 2016, 10:32:17 »
И бока, и хвост дал. Ну я предварительно работу провел - показал ему фурминатор, дал понюхать и рассказал, как он работает.

Моя старшая кошка обожает фурминатор. Издалека показываю ей - сразу бежит и подставляет бока.
В процессе она ловит и обнимает вычесанную шерсть, а я ползаю за ней.
Правда в конце может за ногу цапнуть, но мы с ней еще не решили: это для порядка, или потому что все быстро закончилось  :)

Offline Старина Z

« Reply #3111 : Серпень 31, 2016, 11:51:59 »
А я теперь буду думать зачем Старина заманивал собачку в подвал.  :scratch_one-s_head:
Рентген в подвале был.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #3112 : Серпень 31, 2016, 12:57:27 »

Можно как расческу использовать, но котам это непонятно. Намного увлекательнее, когда показываешь коту фурминатор, потом проводишь по коту, а потом показываешь ему уже с шерстью, а потом эту шерсть извлекаешь и показываешь отдельно. Они считают, что это - какая-то магия, и хотят, чтобы фокус показали еще раз. :)

Надо так попробовать.
Мой терпит две секунды, потом бьет меня лапой и кусает.

А уж когти подстричь - так соседей зовет, криком "Насилуют!"
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3113 : Серпень 31, 2016, 13:08:56 »
Рентген в подвале был.
Что-то серьезное?

Я - тормоз. Решила, что это ты ее дома в подвал заманивал, банки помогать закручивать, например.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3114 : Серпень 31, 2016, 14:15:02 »
Золотая работящая собаченька принесла мне на продажу очередную "каку" - (я, чтоб не отвлекаться от компа, просто подставляю ладонь, она выплёвывает "товар", а я достаю из специального "файлообменника" валюту - кусочек сухарика), а "кака" шустро поползла у меня по руке!  :scare3: Оказалось - гусеница. Бедная брезгливая собаченька не любит всякое жучино-тараканное ртом держать, даже дохлое. Но - работа есть работа!
Вот такой у меня "обменный пункт" возле компа 

Offline Старина Z

« Reply #3115 : Серпень 31, 2016, 16:09:08 »
Рентген в подвале был.
Что-то серьезное?

Я - тормоз. Решила, что это ты ее дома в подвал заманивал, банки помогать закручивать, например.

Ну, в общем-то, неприятное, хотя могло быть и хуже.

Cпойлер
В воскресенье неделю назад обнаружил у нашей Тэйлы под кожей опухоль возле молочной железы сантиметра два в диаметре плотную бугристую, свободно перемещающуюся. Позвонил онкологу, описал. Она говорит: "Я сейчас в отпуске, буду 30 августа на работе, запишитесь, подъезжайте, посмотрим, сделаем биопсию". Подъехали вчера, посмотрела, сделали биопсию. Сказала, что нужно оперировать, но объемы операции в зависимости от результатов цитологии. Заодно попросила сделать рентген грудной клетки (нет ли других образований), общий анализ крови, биохимию, анализ на дирофиляриоз.

Вечером перезвонил, узнал результаты цитологии. Фиброзно-кистозная мастопатия под вопросом. Неприятно, но не злокачественно пока что. Уже легче. Но по анализу крови обнаружилось, что эозинофилы повышены, 21 при норме до 5, мочевина и креатинин повышенные. Повышенные эозинофилы - аллергия либо паразиты. Мочевина и креатинин - возможно проблемы с почками. Врач говорит, давайте, до операции разберемся с этими вопросами. Сдайте анализ мочи на нефрологический профиль и анализ крови на дирофиляриоз. На дирофиляриоз, собственно, кровь сразу взяли, но в направление в лабораторию написать забыли и теперь нужно брать еще раз.

В общем, мы в процессе. Но собака бодрая, веселая. Впереди увлекательная процедура сбора анализа мочи и еще одна поездка, чтобы сдать кровь на дирофиляриоз

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3116 : Серпень 31, 2016, 16:21:37 »
Ну, в общем-то, неприятное, хотя могло быть и хуже.
Надеюсь, все будет хорошо.  :smilie1:
Cпойлер
У Мурзика (которая кошка) полгода назад рентген таки показал рак с метастазами. Врачи оперировать отговорили.

Cпойлер
Впереди увлекательная процедура сбора анализа мочи

Offline Старина Z

« Reply #3117 : Серпень 31, 2016, 16:27:01 »
Надеюсь, все будет хорошо. 
Спасибо, тоже на это надеюсь. Как гласит еврейская народная мудрость: "Проблемы, которые можно решить за деньги - это не проблемы, а затраты".

Offline Старина Z

« Reply #3118 : Серпень 31, 2016, 16:35:27 »
Cпойлер
У Мурзика (которая кошка) полгода назад рентген таки показал рак с метастазами. Врачи оперировать отговорили.

Держитесь.  :smilie2:
Cпойлер
Вчера на эту тему с онкологом разговаривали. Говорит, что у котов бывает очень быстро развивающийся опухолевой процесс, к сожалению.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3119 : Серпень 31, 2016, 17:01:53 »
Cпойлер
Впереди увлекательная процедура сбора анализа мочи
Вполне простая процедура - для здоровых спортивных огородников, которым не проблема быстро присесть в нужный момент и подставить вместительную ёмкость. Я бы не шмагла, я медленная и скрипучая.  :smilie2: Муж тоже не спортсмен-огородник, но когда понадобилось - ловил даже в пластиковый стаканчик (приехали к ветеринару без готового запаса анализов, а надо было срочно).  :hot:
Вот коготь стричь на пятом пальце - вот это подвиг (на остальных у неё сами прекрасно стачиваются).

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.