Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #3060 : Серпень 26, 2016, 18:55:58 »
Кот Фунтик в приливе чувств может укусить жену за нос.
Кошка Добби, когда считает, что ее гладят недостаточно интенсивно, может попытаться когтем потянуть жену за губу (что-то по типу: "Эй, рабыня, ты гладишь меня недостаточно хорошо. Знаешь, что я с тобой могу сделать?"  :smilie5:). После этого кошка обычно куда-то улетает.  :rolleyes2:

Что характерно, меня за нос не кусают и за губу не тянут. То ли не достоин, то ли авторитетен, то ли недостаточно "свой".  :unknown:

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
« Reply #3061 : Серпень 28, 2016, 12:42:31 »
Сестра собиралась в эти выходные забирать щенка:

Cпойлер

а он внезапно в пятницу заболел острым пироплазмозом. Заводчица лечит (не знаю, может она сама ветеринар), спрашивает сестру, будут ли отказываться от щенка. Сестра отказываться не хочет.
Не повезло жутко, но еще больше бы не повезло, если б успели забрать, а он бы на следующий день заболел. Как я поняла, там часы диагностики и начала специфического лечения важны.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #3062 : Серпень 28, 2016, 19:01:09 »

Cпойлер

а он внезапно в пятницу заболел острым пироплазмозом. Заводчица лечит (не знаю, может она сама ветеринар), спрашивает сестру, будут ли отказываться от щенка. Сестра отказываться не хочет.
Не повезло жутко, но еще больше бы не повезло, если б успели забрать, а он бы на следующий день заболел. Как я поняла, там часы диагностики и начала специфического лечения важны.

Не отказывайтесь. При своевременном лечении пройдет бесследно. Но можно еще поторговаться.  :)

Offline Старина Z

« Reply #3063 : Серпень 28, 2016, 19:04:40 »
- Гостей ждете? Так мы уже пришли. Почему в тарелках пусто? :mocking:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3064 : Серпень 28, 2016, 21:43:25 »
Насколько я знаю по всем знакомым собакам, то практически всем помогал один укол. Правда, надо колоть как можно раньше.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #3065 : Серпень 28, 2016, 23:01:21 »
Насколько я знаю по всем знакомым собакам, то практически всем помогал один укол. Правда, надо колоть как можно раньше.

Смотря чем колют. Если традиционным "Азидином", то делается двукратно с интервалом в сутки. Первый укол убивает возбудителей - бабезии, второй - контрольный, на случай если кто-то из паразитов еще остался в живых после первого. Дальнейшая терапия направлена на восстановление органов, страдающих от побочных действий лекарства, например, печени.
Сейчас есть менее токсичные препараты, например, "Имизол" и его аналоги. Насколько я помню, он колется однократно.

Ну а по поводу "как можно раньше" - это действительно ключевой момент, поскольку заболевание развивается с быстро нарастающей тяжестью. Бабезии, размножаясь в геометрической прогрессии, вызывают массовую гибель эритроцитов. У животного возникает прогрессирующая анемия и одновременно резко ухудшается работа почек, из-за того, что лопнувшие оболочки эритроцитов забивают почечные канальцы. Первый симптом, повышение температуры, появляется еще до того, как ситуация дойдет до драматического момента, поэтому при своевременной диагностике и лечении прогноз благоприятный. У меня обе большие собаки переболели и остались живы.

На всякий случай напоминаю основные моменты. Заболевание передается клещами. После прогулок нужно осматривать собаку (даже если используете капли, спреи или специальные ошейники, они не дают 100% защиты). Клещи обычно цепляются в районе лап, потом переползают на голову, груд, под ошейник, под мышки и в другие места. Если через некоторое время после прогулки собака стала вялой, температура тела понижена, прежде всего нужно поискать клеща (клещи выделяют в кровь токсины, которые вызывают угнетенное состояние). Бывает, что клещ впивается, но собака его самостоятельно выгрызает или вычесывает лапой. В таком случае в месте укуса некоторое время остается покраснение. После того, как клеща извлекли, собака становится веселее, но успокаиваться еще рано. Лучше всего периодически, хотя бы раз в день, мерять температуру тела в течение нескольких дней. Если температура у щенка или взрослой некрупной собаки выше 39 градусов, у взрослой крупной собаки - выше 38,5 градусов - берете собаку под мышку и едете к ветеринару, даже если при этом собака выглядит бодрой. У щенков вообще энергии много, изменения в поведении могут стать заметными, когда процесс уже зашел далеко. У ветеринара нужно обязательно упомянуть, что собаку укусил ранее клещ, и просить сделать мазок крови на бабезиоз. Если ветеринар говорит: "Да это она, наверное, чем-то отравилась, ничего страшного", говорим: "Спасибо" и ищем другого ветеринара. К сожалению, знаю не один случай, когда люди потеряли питомца из-за того, что лечили "отравление". Мазок позволяет поставить диагноз в течение 20 минут,  под микроскопом видны характерные изменения. Если их обнаружили, то проводится лечение, о котором писал выше, и собака быстро поправляется.

"Азидин" профилактически не колется в связи с высокой токсичностью, только после того как диагноз поставлен.

Бывает, что на прогулку не ходили, но клещ все равно кусает. Обычно такое случается, если по территории ходят бродячие собаки. Если заметили, что собака стала хуже есть, но интенсивно пьет воду, то нужно померять температуру. Если начала тянуть задние лапы - это может быть признаком анемии, лучше, не откладывая ехать к ветеринару.

У бабезиоза есть сезонность - со второй половины апреля до конца июня и с начала августа до середины октября примерно, но заболевание встречается и не в сезон. Распространенность его в разных регионах сильно отличается. В Киеве и Киевской области, к сожалению, риск заражения высок. Щенки и пожилые собаки могут переносить заболевание тяжелее. Пишут, что восприимчивость собак разных пород также может отличаться.

Есть вакцины от бабезиоза, но в Украине, насколько я знаю, зарегистрированных нет. Плюс к тому же, уже переболевших собак ими вакцинировать нельзя.
Собака, переболевшая бабезиозом, может заразиться повторно. Бывает хроническое течение при отсутствии лечения (например, у бродячих собак), животное становится истощенным и является носителем бабезий, но чаще без лечения погибает от анемии и почечной недостаточности.

Капли, ошейники, спреи от блох и клещей уменьшают вероятность подцепить клеща, уменьшают вероятность того, что он укусит животное, наконец, вероятность того, что после укуса в кровь попадут бабезии и начнут размножаться, но всё же даже с применением этих средств собака может заболеть. Если клеща сняли до того, как он укусил, то возбудитель в кровь не попадает и заражения не происходит (но клещей может быть несколько).

В общем, болезнь серьезная и представляет угрозу жизни питомца, но если внимательно следить за состоянием собаки, то риски сводятся к минимуму.
Желаю вашим собакам крепкого здоровья.  :)

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3066 : Серпень 28, 2016, 23:22:03 »
Не отказывайтесь. При своевременном лечении пройдет бесследно. Но можно еще поторговаться. 
Они забрали сегодня. Пока никаких подробностей нет, беспокоить не хочется зря, знаю только, что кошка возмущается.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #3067 : Серпень 28, 2016, 23:26:24 »
Не отказывайтесь. При своевременном лечении пройдет бесследно. Но можно еще поторговаться. 
Они забрали сегодня. Пока никаких подробностей нет, беспокоить не хочется зря, знаю только, что кошка возмущается.
По опыту, кошки консервативны, особенно, если в возрасте. С трудом привыкают к новым членам "стаи".

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3068 : Серпень 28, 2016, 23:27:46 »
По опыту, кошки консервативны, особенно, если в возрасте. С трудом привыкают к новым членам "стаи".
Кошка сестры - мама Хошки, лет семь ей.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #3069 : Серпень 28, 2016, 23:32:31 »
Кошка сестры - мама Хошки, лет семь ей.
Я по-моему, уже рассказывал. Когда привезли домой с рынка кавказскую овчарку Нору в двухмесячном возрасте, она тогда всего 9 кг весила, пустили ее в большую комнату. Пришла наша кошка (нынче уже покойная), подошла к Норе, посмотрела пристально, зашипела, дала лапой по морде, развернулась и ушла. В общем, показала, кто здесь главный. Нора от неожиданности тут же лужу напрудила.  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3070 : Серпень 29, 2016, 17:59:30 »
Посадила Луну на диету, так как она поправилась после стериализации. :(
Раньше мы ей давали, сколько хотела - она не поправлялась.
На это просто невозможно смотреть! Она у нас редко мяукает. Попросила немного, я ей не даю.
Она отошла в дальний угол, развернулась ко мне и сидит гипнотизирует взглядом.
Ну вот как это выдержать? :weep:  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #3071 : Серпень 29, 2016, 18:26:28 »
Посадила Луну на диету, так как она поправилась после стериализации.
На это просто невозможно смотреть! Она у нас редко мяукает. Попросила немного, я ей не даю.
Ну вот как это выдержать?
Я своей купила специальный корм в своё время, для стерилизованных кошек, и она быстро пришла в форму  :smilie1: Потом чередовала его с обычным кормом.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3072 : Серпень 29, 2016, 18:42:01 »
Племянник сегодня спал рядом со щенком на полу на пенке, приучает к "месту".  :grin:
101 км от Москвы

Offline Кентавр

« Reply #3073 : Серпень 29, 2016, 19:51:34 »
Скажите, а от вас тоже прячут борщ?!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3074 : Серпень 29, 2016, 20:48:58 »
Скажите, а от вас тоже прячут борщ?!
Какой классный!  :up:
И как быстро вырос этот чувак.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #3075 : Серпень 29, 2016, 21:26:55 »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кентавр

« Reply #3076 : Серпень 29, 2016, 22:25:45 »
Какой классный!  :up:
И как быстро вырос этот чувак.
Скорее, поправился. :smilie5: Я же его взял уже трехлетним.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3077 : Серпень 29, 2016, 23:34:21 »
Посадила Луну на диету, так как она поправилась после стериализации.
Ну вот как это выдержать?
Я своей купила специальный корм в своё время, для стерилизованных кошек, и она быстро пришла в форму  :smilie1: Потом чередовала его с обычным кормом.

Я специальным кормлю, все равно поправляется. :(

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3078 : Серпень 29, 2016, 23:49:30 »
-Блин

-Нашла, да? И что теперь? :smilie5:

Offline Ash

« Reply #3079 : Серпень 29, 2016, 23:56:32 »
Я специальным кормлю, все равно поправляется.
Только резать порции. Другого выхода нет.
 У меня  младшая - здоровенная кошь, 5 кг с хвостиком, в  1,5 года была  уже  весила больше 4х( маман ее еле за 3 кг  переваливает в примерно три года и обжираясь от пуза ).
  Еще до кастрации была пухляшкой, а уж после .... И еще на диабет грешу. Он не шибко активный, но таки есть.
 В общем, сидит младшая на 40 граммах  своего специального корма  для МКБ  в сутки. Клянчит, ворует у старшей при случае, когда не успеваем спрятать недоеденное, не без того. Но все-таки не толстеет в прежних темпах.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3080 : Серпень 30, 2016, 00:17:06 »
Цитирую из фб сестры:
Цитувати (виділене)
И вот у нас есть Рей! Официально: АкнурГуль Нерей Берендей. Шаловливый, хулиганистый, ласковый, любопытный, умный, упрямый, отважный - это все о нем! Уже дважды огреб от нашей стервозной кошки, но попыток познакомиться не оставляет. Сунул свой длинный белоснежный нос в каждую щель. Попытался по-хозяйски развалиться на диване, но от мужниного окрика слетел оттуда кубарем.
Все прекрасно. Теперь мы вместе.
и племянник с ним:

101 км от Москвы

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3081 : Серпень 30, 2016, 01:33:58 »
на 40 граммах
Ох, нам 55 мало. :(

Offline Ash

« Reply #3082 : Серпень 30, 2016, 07:15:58 »
Ох, нам 55 мало.
Дык, моя  тоже готова мести больше. Но кто ж ей даст.
 Кормлю по времени,  3-4 раза в день . Чаще 4 , чем 3.
 Порцию на день отмеряю с утра.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3083 : Серпень 30, 2016, 08:07:13 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3084 : Серпень 30, 2016, 10:16:09 »
Ох, нам 55 мало.
Дык, моя  тоже готова мести больше. Но кто ж ей даст.
 Кормлю по времени,  3-4 раза в день . Чаще 4 , чем 3.
 Порцию на день отмеряю с утра.

По 10 грамм порции? Это же совсем мало. :weep:

Offline Milena

« Reply #3085 : Серпень 30, 2016, 14:14:23 »
Я специальным кормлю, все равно поправляется.

Да, это проблема. Сразу после стерилизации Дуси наш вет сказал: "Хотите, чтобы ваша собака жила долго, кормите меньше", а она и до с. была ужасная обжора - чтобы не доела и не вылизала миску до дыр, не случалось, а теперь - сядет и умоляюще глаза в глаза (она у нас на "живой" еде), жалко дитя, конечно, но я держусь - если балую добавкой, то сухой печенькой (Мария с высивками), и пока все ОК, за 9 месяцев после с. вес не увеличился. Но взвешиваю чуть ли не каждую неделю (благо, клиника Алден-вет под домом). И много прогулок + плавание, в смысле активности с собаками легче.

Offline Старина Z

« Reply #3086 : Серпень 30, 2016, 21:30:08 »
Почему, когда захожу в клинику с собакой, все пациенты сбиваются в кучку в углу, собака же в наморднике? :scratch_one-s_head:
Приходится успокаивать и собаку, и пациентов.

Offline Шо?

« Reply #3087 : Серпень 30, 2016, 21:35:20 »
Почему, когда захожу в клинику с собакой, все пациенты сбиваются в кучку в углу, собака же в наморднике? :scratch_one-s_head:
Приходится успокаивать и собаку, и пациентов.
Ну, если это вопрос, то могу предположить, что эти пациенты попали в клинику из-за  того,
что собака в предыдущее их свидание была без намордника?

Offline Старина Z

« Reply #3088 : Серпень 30, 2016, 21:43:47 »
Да, зарапортовался. Не пациенты, а посетители-хозяева животных. Пациенты в виде котов в переносках, каких-то микроскопических собак как раз особо не психуют. Может, правда, им не до того.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3089 : Серпень 30, 2016, 21:46:54 »
Да, зарапортовался. Не пациенты, а посетители-хозяева животных. Пациенты в виде котов в переносках, каких-то микроскопических собак как раз особо не психуют. Может, правда, им не до того.
Вот наша ветеринарка находится на 2 этаже старого дома. К ним идти надо по узкой наружной лестнице. На ней с твоей Норой точно не разойтись.
(В смысле, если б я подошла и увидела, что вы с Норой выходите, я бы подождала внизу и пропустила, но если б я с кошкой уже была бы в середине лестницы - просила бы вас подождать вверху, пока мы поднимемся)
101 км от Москвы

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.