Неделю назад появился у меня вот этот хулиган. Сейчас буду долго и нудно рассказывать - потому что для меня все это в новинку, в смысле, миллион лет не было.
Появился, само собой, не сам - я готовилась, специально дождалась приезда сестры, чтобы она с ним сидела первое время.
Имя мы ему так до сих пор и не дали - долго спорили, выбирали-судили-рядили, спорили онлайн-офлайн и в реале.
Пока сошлись на "Тони Старк", но посмотрим. До получения паспорта время еще есть (заводчица сказала не прививать раньше двух месяцев), посмотрим.
Пока он у нас проходит под кодовыми именами "кисуня", "масик", "симпапусик", "ай, не царапай" и "какого черта! Ты посмотри, что он делает!"
Первый день он нас беспокоил тем, что совсем не ел, только пил воду - хотя заводчица утверждала, что ест сухой корм для котят, специально нам его отсыпала - на второй начал есть мусс, потом мусс перемешанный с сухим кормом, сейчас ест сухой корм, но мусс мы ему подкладываем.
К лотку вроде тоже был приучен, но нас обеспокоил: в первый день грыз наполнитель. Один раз напрудил в кровать, поэтому всю первую неделю сестренка следила за ним как коршун, постоянно таскала его в лоток, как только он внушал ей подозрения - из-за этого мы не могли понять, таки приучился он к лотку или нет, потому что мы всегда успевали его отволочь в лоток раньше, чем ему самому захочется. Как оказалось, не о чем беспокоиться, начал ходить куда надо - только роет, как археолог-любитель, после каждого посещения туалета наполнитель на полу ровненьким слоем.
Короче, вот, первая стадия пройдена.