Я писала, что к нам переехал собаченок дочери. Такое мелкое, шустрое существо, 10 кг на длинных ножках, как олененок. Ни секунды не сидит спокойно, в доме удержать его не возможно.
Сижу, пью чай и слышу - Зорик плачет. Он имеет привычку найти заныканую Мальвиной косточку, ну и получает от Мальвины люлей. Выбежала разобраться. Собак увидела около озера, Мальвина и Топик на берегу, а Зорик барахтается в полынье. Летом у нас там 1м глубины, а сейчас 2,5.
Схватила грабли и полезла на лед. Конечно, провалилась выше колена и поехала еще глубже. Берег у нас очень пологий и страшно скольская глина. Выползла, побежала в беседку, схватила деревянную полку. Положила ее на лед, легла и провалилась до подмышек. Толкнула полку к Зоро, выползла на берег, сняла уги и босиком побежела звонить мужу. Выбегаю из дома - собаки в озере нет.
Тут, раздеваясь на ходу, прибежал муж, полез в воду, но ни пузырьков ни каких других признаков жизни не было. При том, что когда я убегала в дом, Зорик вполне бодро плавал. У мужа болит спина, колю его, испугалась, что если сейчас его скрутит, то из воды я его не вытащу.
От ужаса у меня пропал голос, я только мычала и выла. Внуки каждый день звонят и спрашивают про собаку, присылают мне его портреты, а я его утопила.
Мокрые, одуревшие, поплелись в дом. И как только вышли из сада увидели, что Зорик бегает около калитки.
Три дня прошло, а я еще трясусь. Своей смертью умереть мои собаки мне не дадут.