Автор Тема: Про одежки и обувки

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Re: Про одежки и обувки
« Reply #1770 : Квітень 16, 2017, 11:58:31 »
Аш, это не камень в твой огород, если что.
Ну , я  сразу написала , что далеко не со всем у нее согласна. Но у нее есть вполне работающие идеи.
Ну конечно, но это не результат того, что она смыслит в моде. Так-то и у меня есть какие-то неплохие идеи как присобачить полочку на стеночку.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1771 : Квітень 16, 2017, 11:59:46 »
Просто референтная группа другая.

Что ты имеешь в виду под референтной группой в данном случае? Чёта я не догоняю...  ::)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1772 : Квітень 16, 2017, 12:00:02 »

Вот и приходится выбирать кому будет противно - мне или потенциально проходящей мимо Наташе.  :weep:
А не все ли равно, что подумает мимо проходящая Наташа. Ты все равно не узнаешь, что она подумает и подумает ли вообще  :yes:

Мы рискуем выпустить очередных демонов из коробок, но, мне кажется, что большинству не удается быть полностью глухим к гипотетической коллективной Наташе, я в том числе.
Иногда успею подавить, иногда нет и тогда юбка значительно выше колен уже не радует.
Общество в этом плане давит нерезко (у нас по крайней мере), но весьма системно. Мне всегда нравится, как люди сами для себя незаметно принимают какие-то тренды и убеждены, что так всегда и носили.  :)
Я имела в виду, что в течение дня встречаешь кучу Наташ и Васисуалиев, и у каждого может быть свой взгляд на "красиво и стильно". Но в подавляющем большинстве их мнения все равно не узнаешь, поэтому может проще носить одежду и обувь, в которой удобно и красиво в первую очередь тебе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1773 : Квітень 16, 2017, 12:02:49 »
Просто референтная группа другая.

Что ты имеешь в виду под референтной группой в данном случае? Чёта я не догоняю...  ::)
Что ты в своем понятии стиля ориентируешься не на (ой блин, чтобы тут подобрать  :grin:) офисный планктон, скажем, или провинциальный гламур.
Но относительно того, что ты выбрала для себя, ты безусловно стильно и со вкусом (и как по фотографиям я могу судить, вполне себе с учетом твоей внешности) одета.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1774 : Квітень 16, 2017, 12:04:12 »
Я имела в виду, что в течение дня встречаешь кучу Наташ и Васисуалиев, и у каждого может быть свой взгляд на "красиво и стильно". Но в подавляющем большинстве их мнения все равно не узнаешь, поэтому может проще носить одежду и обувь, в которой удобно и красиво в первую очередь тебе.
Теоретически да, а практически человек, которому удобно и красиво везде ходить в телесном комбидрессе, столкнется с определенными трудностями.  :sarcastic:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1775 : Квітень 16, 2017, 12:04:28 »
Я носила балетки, которые мне шли. Яркомалиновые, с бантиком, с закругленным носком. Но с учетом требований к подбору обуви - мне плевать, нра кому то они на мне или не нра.

Вообще, в юности я хотела быть модной, элегантной, и романтичной. Из всего у меня пожалуй получался только романтик: я банально еще плохо себя знала+безденежье.
Потом выбрала курс на комфорт.
Последние лет 5 разнообразниваю этот самый комфорт - ибо это уже стиль серая мышь вырисовывается.
Какой у меня образ сейчас - тот же романтик глубоко внутри, городской кежуал иногда с нотками городской сумасшедшей и вечного ребенка.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #1776 : Квітень 16, 2017, 12:09:24 »
большинству не удается быть полностью глухим к гипотетической коллективной Наташе, я в том числе.
Иногда успею подавить, иногда нет и тогда юбка значительно выше колен уже не радует.
Общество в этом плане давит нерезко (у нас по крайней мере), но весьма системно. Мне всегда нравится, как люди сами для себя незаметно принимают какие-то тренды и убеждены, что так всегда и носили.  :)
Я согласна, но это ж и нормальная реакция человека со здоровой психикой. Я одно время одевалась в немыслимое, в такое, что просто ну вообще, вот честно, но это тоже был в чем-то вызов обществу. Мне нравились эссэ Линор Горалик на эту тему. Кутаться в незаметное и выпендриваться так чтоб заметили это все одно и то же, только с разной полярностью. Спокойное понимание  и принятие себя для меня очень ценно, я пытаюсь себе его устроить.
А то как мы смотрим на себя и на окружающих, в том числе и на моду, оно ж сильно от социума зависит, и в принципе большинство вот этих оценок, которые мы делаем невозможно толко отделить, где ты и где то, что стало тобой, или частью тебя, потому что тебя вот так воспитали и вырастили.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1777 : Квітень 16, 2017, 12:13:18 »
Что ты в своем понятии стиля ориентируешься не на (ой блин, чтобы тут подобрать  :grin:) офисный планктон, скажем, или провинциальный гламур.
Но относительно того, что ты выбрала для себя, ты безусловно стильно и со вкусом (и как по фотографиям я могу судить, вполне себе с учетом твоей внешности) одета.

Ок, я поняла. Но, на самом деле, всё ещё хуже, чем кажется. Нет вообще никакой группы, на которую бы я ориентировалась, типа я единственное мерило и идеал. Кстати, это не всегда в плюс...

Offline Otrawa

« Reply #1778 : Квітень 16, 2017, 12:13:41 »
Даже больше, я толстая и ношу розовые оборки и длинные волосы - большего наплевательства на модные тренды я и представить не могу.  :blush:
Ужс, у меня ощущение, что я сама с собой разговариваю!
Но я знаю, что это не я писала, поэтому мне тут проще сказать: ты не толстая!
Тренды шменды, они только усложняют поиск того, что подходит лично тебе. Хорошо, сейчас интернет есть, а то куды не зайдешь, как правило все однотипное.
А розовое и длинные волосы-это стереотипы, но такие простые, плакатные, от них умному человеку легко отказаться, кмк. Но есть другие, потоньше, и вот они как раз ловушка, и сидишь себе такой типа самостоятельный, думаешь, я не зависимый. Ага, щаз. Это я тебе так отвечаю, потому что отвечаю как самой себе, с большой симпатией и любовью, да. Потому что вообще ты классная, и твои образы классные!

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1779 : Квітень 16, 2017, 12:13:50 »
и в принципе большинство вот этих оценок, которые мы делаем невозможно толко отделить, где ты и где то, что стало тобой, или частью тебя, потому что тебя вот так воспитали и вырастили.
Это даа....
Я последнее время, как то залипла с размышлениями на эту тему: где моя любовьк чему то с детства, а где импринтинг. А хрен разберешь. Корни разные - а результат один.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1780 : Квітень 16, 2017, 12:16:54 »
Ок, я поняла. Но, на самом деле, всё ещё хуже, чем кажется. Нет вообще никакой группы, на которую бы я ориентировалась, типа я единственное мерило и идеал. Кстати, это не всегда в плюс...
Моя глубоко антинаучная теория гласит, что идеалы все-таки есть, даже в таком случае, мы себе их неосознанно подтаскиваем и они там в подсознании бурлят.  :sarcastic: :super:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1781 : Квітень 16, 2017, 12:16:58 »
Тренды шменды, оно только усложняют поиск того, что подходит лично тебе
Пачиму? Наоборот, удобнее. Не с этого тренда - так с другого что то найдется.
Злобная заинька

Offline Ellianna

« Reply #1782 : Квітень 16, 2017, 12:23:06 »
Идеалы правда в разные временные периоды разные.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1783 : Квітень 16, 2017, 12:25:25 »
А ты попробуй найти то, что не в тренде, в нужном размере, цвете и по нужной цене.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1784 : Квітень 16, 2017, 12:25:35 »
Моя глубоко антинаучная теория гласит, что идеалы все-таки есть, даже в таком случае, мы себе их неосознанно подтаскиваем и они там в подсознании бурлят.  :sarcastic: :super:
Знаешь, я никогда не спорю о том, в чём я не уверена. Но это другой случай. Наряды в подробностях я начала рисовать лет в пять, и с тех пор интерес не терялся, поэтому я всеж-таки предположу моё автентичное видение модных трендов работает без привязки к гуру и псевдогуру.

Offline Otrawa

« Reply #1785 : Квітень 16, 2017, 12:26:15 »
Сейчас классно в том смысле, что мы живем в эпоху смешения стилей, нет такого жесткого диктата как раньше, и это здорово. А тренды, они такие. Забито все одинаковым, не все ладно, есть исключения, но именно исключения. Причем тренд откуда идет? Понятно, сверху, т.е. с подиумов, а до простых смертных в полной мере доходит лет через пять. Причем не резко, а постепенно и сменяется одно другим не так уж часто. "Медленно и печально" одна униформа сменяется другой. Порой даже то что нравилось приедается уже на стадии похода в магаз, и смена одного другим часто, на мой взгляд, не совсем смена, чуточку изменили и все. Я в прошлое лето спасалась двумя ситцевыми юбками. Знаешь когда я их купила? Почти десять лет назад. Тогда их было в магазинах. И я тогда пережила свое втрое глобальное потолстение. Все вещи этого периода раздала и выбросила  когда похудела, а эти юбки оставила, они хороши очень. Думала, забеременею, на большой  живот пригодится. Пригодилось вот недавно, когда снова стала толстой. За этот период таких юбок я больше не видела, и сейчас нет. А они ничего особенного, честно, просто то, что надо мне и нравится. Так что не так уж часто все меняется, а если меняется и все в этом ходят, то уже и не очень хочется.

Offline Охтирка

« Reply #1786 : Квітень 16, 2017, 12:27:42 »
А я у Лавинии Лонд много полезного почерпнула, как бы ее не лошили. Если поучительный тон и ее самомнение пропускать, то все не так уж страшно.

Offline Otrawa

« Reply #1787 : Квітень 16, 2017, 12:28:29 »
Джеки, я Элс не так поняла. У тебя есть индивидуальность, и ты понимаешь и знаешь, что тебе надо. Но ведь мы все каким-то образом впитываем в себя то социальное и визуальное, что нас окружает, и потом оно трансформируется в наши предпочтения и вкусы. Я так поняла, что Элс про это.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1788 : Квітень 16, 2017, 12:28:45 »
Знаешь, я никогда не спорю о том, в чём я не уверена. Но это другой случай. Наряды в подробностях я начала рисовать лет в пять, и с тех пор интерес не терялся, поэтому я всеж-таки предположу своё автентичное видение модных трендов работает без привязки к гуру и псевдогуру.
Я не спорю тоже на такую индивидуальную тему.  :)
Более того, идеалы я имела в виду не как гуру, а как что-то, что тебе (ладно, мне) нравится и к чему я стремлюсь. Оно же тоже не из воздуха берется.  Свое видение тоже складывается по влияниями, но эти влияния не слепое следование, а отсев подходящего. Но это я не оспариваю твою мысль. Просто мне так кажется. Может и не так.  :)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1789 : Квітень 16, 2017, 12:29:27 »
А ты попробуй найти то, что не в тренде, в нужном размере, цвете и по нужной цене.
Я вообще в секонде одеваюсь. И имею три разных размера: верх, талия бедра. Высокий рост.  8)
Что понравилось - то и мое.
В прочем, у нас в секондах продается то же, что и в ТЦ. Иногда - даже с опережением.

Не знаю. Цвет точно можно подобрать. Ткань. Принт. Аксесуары.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1790 : Квітень 16, 2017, 12:31:03 »
В прочем, у нас в секондах продается то же, что и в ТЦ. Иногда - даже с опережением.
Даже близко нет.

Offline Otrawa

« Reply #1791 : Квітень 16, 2017, 12:32:06 »
Джеки, я надеюсь, что не сказала что-то лишнее и нехорошее.  :blush:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1792 : Квітень 16, 2017, 12:34:02 »
абито все одинаковым, не все ладно, есть исключения, но именно исключения.
Гы. Я это четко вижу, когда пытаюсь искать джинсы в популярных сетевых марках магазинах. Одни скини. Который год. С заниженной талией -с нулевых.
Спасение в неожиданных местах. Однажды нашла шикарные, необычные джинсы латвиской марки. В стоке попадается небанальное. Ну и секонда. куда ж без него.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #1793 : Квітень 16, 2017, 12:34:09 »
 Я в секондах находила высокую посадку брюк и среднюю , которая  действительно средняя , когда она практически исчезла  из не слишком дорогих ( в моем представлении, естественно) магазинов.
 Сейчас я нагребла там буткатов и счастлива как слон ))). Я могу носить и ношу скинни ,  но в буткатах мне лучше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1794 : Квітень 16, 2017, 12:34:16 »
Так вот... У меня на этой неделе запланированы три встречи - я ТАК готовилась, куча кремов и сывороток, герлены всякие в виде баз для макияжа, кремов и тушей. Короч, всякое, дорогое... Кожа лет на двадцать, прям конфетка, свежа как роза, шёлковая гладкость. И тут, просыпаюсь я сегодня- насморк и кашель, все болячки от маминого гриппа кажись налицо... А это значит нос размером с хобот, забитые поры, прыщи, натёртая область вокруг носа, губы, слазящие лохмотьями, красные белки глаз, припухшие мешки под глазами - в общем все прелести простуды.
Не согласна с таким раскладом в корне, жёстко пью с утра - иногда бывает, что помогает, на следующий день противное похмелье, но нет следов простуды.  ::) Короч, подержите за меня кулаки, мне нужно в среду быть звездой - я ж даже туфли для этого купила...И платье. И всякого. В общем - НАДО!
« Останнє редагування: Квітень 16, 2017, 12:49:16 від jeckie »

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1795 : Квітень 16, 2017, 12:36:53 »
Даже близко нет.
тебе нет, мне есть. У меня есть пару вещей, которые я не купила в секонде, а потом купила в сетевых, типа тейли вейли. Или кофточка, гольф, купленные в секонде, а потом увиденные в тц точно такая же. А уж очень похожих вещей, включая цвет - куплены в секонде, потом почти такие же в сетевых или просто ТЦ - такое вообще нередко.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #1796 : Квітень 16, 2017, 12:47:40 »
Все такие независимые то чужого мнения, что чувствую себя бездуховно зависимой даже не знаю от чего.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1797 : Квітень 16, 2017, 12:59:26 »
тебе нет, мне есть. У меня есть пару вещей, которые я не купила в секонде, а потом купила в сетевых, типа тейли вейли. Или кофточка, гольф, купленные в секонде, а потом увиденные в тц точно такая же. А уж очень похожих вещей, включая цвет - куплены в секонде, потом почти такие же в сетевых или просто ТЦ - такое вообще нередко.
Гольфы не меняются особо. А в целом разница сильная, я ничего не имею против секондов, могу там купить всякого. Но разница между новыми колекциями магазинов и секондами есть, и она очень заметна.

Offline Ellianna

« Reply #1798 : Квітень 16, 2017, 13:29:15 »
А вообще у меня ощущение, что устойчивых трендов за последние лет 15 было очень немного - скинни и нормализация спортивной обуви в повседневной жизни.А так каждый год практически одно и то же - цветочные та морские мотивы, немного сафари, немного милитари. И все new - нова романтика, новое милитари и так далее. А большая часть Киева как в скинии та кроссовках ходила, так и ходит  :smilie5: Ну в этом году еще джинсы подворачивают и голыми щиколотками сверкают.
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #1799 : Квітень 16, 2017, 13:33:39 »
Ну в этом году еще джинсы подворачивают и голыми щиколотками сверкают.
У нас , имхо , это уже второй, а то и третий  год вижу.
 Но только в этом году  увидела зимнюю картинку  с голыми щиколотками )).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.