Покупка в интернете всегда в какой-то степени риск (если нельзя вернуть), поэтому я предпочитаю не рисковать, заказываю только в проверенных местах. По картинке я обычно уже неплохо могу определить, какая вещь в жизни, НО бывают помутнения рассудка, когда так хоцца, что вопреки всему опыту надеешься, что на этот раз он обманывает и вещь все же лучше, чем он говорит (вот как раз как в случае с лебедиными платьем). Я последние лет 7 почти почти все покупаю в интернете, но только с условием возможного недорогого или бесплатного возврата.
Видео хорошая подмога, да, если оно есть. А кроме качества разные казусы случаются даже в испытанных временем магазинах. Я как-то заказала два одинаковых платья, только цвет у них был разный, так одно было длиннее на 5 сантиметров, и в целом уже, где-то на полразмера. В Отто покупала. Там оно преподносилось как платье для вечеринок, из хлопка джерси, я покупала в уценке, чтоб дома носить. Ну вот как раз так оно и вылядело, как симпатичное домашнее платье, а отзывов положительных было на сайте вагон и две больших тележки. Очень быстро, надо сказать, оба платья потеряли яркость, цвета стали белесыми, а сама ткань растянулась как старые поношенные треники. Огорчительно, но за те деньги не страшно. А там же, на сайте, были люди, которые купили платье за полную цену, и писали какое оно клевое! Загадка для меня, да. Я почему вспомнила о тех платьях, потому что они были тем редким случаем когда покупка разочаровала. А в остальном обычно у меня только самый положительный опыт.
Вот совсем недавно тут туфли показывала Габор и Кларкс, в магазине я их почему-то не видела, все более скучное, а в интернете выбор шире, и цены можно сразу сравнить. Я их купила в уценке, пока только любуюсь, не носила, но как правило эти марки не огорчают.