Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Выдра

• ___
Немного не так. У меня - дополнение. Есть = я имею = to have.
To be если Я - мечта = Я есть мечта.
Я и говорю = to be играет роль to have.
А в "Я есть мечта" to be опускается.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
А у нас вот (Жуковский от меня км в 50):
По Подмосковью текут реки из нечистот
101 км от Москвы

Offline Выдра

• ___
субъектный детерминант.
Не определение?  :obm:
Кажется, я болела, когда ето проходили. :smilie5:

Offline Выдра

• ___
А конструкция типа there is / there are (англ.) или il y a (фр.) воспримется с ходу?  :biggrin:
Душа просила Il y ont для множественного числа  :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Немного не так. У меня - дополнение. Есть = я имею = to have.
В русской фразе "у меня" -- субъектный детерминант. А "есть книга" -- сказуемое и подлежащее.
Возможно, и субъектный детерминант. В школе нас учили попроще - дополнение. И русский как иностранный вряд ли настолько усложняют.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Ольгинцы опустились - теперь радостно имитируют оргазм от уничтожения сыра. Бляди, сэр.

Offline Shan

Я думаю, что чтобы именно "как родной" - это ценой только систематических долгих занятий, да еще лучше с учителем.
Вы (ты и Энн) по схеме идёте. А родной почему дался без цены систематических долгих занятий с учителями? Нет, ну не всем дался, да. Но в принципе всё равно все на родном языке худо-бедно понимают и объясниться в состоянии не задумываясь.
так за какое количество лет и это при полном погружении в среду
сравнение с детьми очень обманчиво, самообманчиво даже:)

А попробуй меня спросить, чего я о фильме думаю или книге, начнутся затыки и вся бедность языка предстанет в своей срамной наготе.
А это перфекционизм. Можно подумать на своём языке все могут действительно хорошо и развёрнуто написать рецензию изложить своё мнение о фильме или книге.
ну вот да.. есть такая мысль, что если проверить носиетелй языка на уровни, которые приняты для градации в изучении иностранного языка, то могут быть сюрпризы...

ЗЫ: а вообще, изверги вы:) в тематической ветке тишинаааа, аж брыныть... а они, оказывается, вот тут это вот все:)

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Ольгинцы опустились - теперь радостно имитируют оргазм от уничтожения сыра. Бляди, сэр.
Не у всех одинаковые методички  :)

Offline Чиби

• Disce pati
Не определение? 
Точно нет. :)
И ты неправа насчет to be = to have. Англичане (те, для кого английский родной, а не жители Англии) "собственники". В английском всегда подчеркивается, что кому где принадлежит. В русском языке есть аналогичная конструкция, когда нужно подчеркнуть, что "я что-то имею в собственности". В данном же случае акцент делается не на том, у кого есть эта книга, а на самой книге. Она есть. Конечно, зависит во многом от интонации, но в подавляющем большинстве случаев акцентируется предмет, который существует, а не его собственник.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Напоминаю. Про языки (за исключением говяжего и свиного) сюда - Балакаємо про мови.
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Остап Бендер ‏@PrevedMedved1
Продали нефть за доллары и евро, купили на них еды, сожгли её. Многоходовочка!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
коллеги, как вы думаете, ВВХ Игру Престолов смотрел?

Кстати интересно, что там ебнутая старуха Алкснис выдаст по этому поводу. Чисто из научного интересу спрашиваю. Вот кто-то за аксолотлями любит наблюдать, или там за руконожками ай-ай. А тут хомо путинс вульгарис. Бихевиористы должны слюной обливаться.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
коллеги, как вы думаете, ВВХ Игру Престолов смотрел?
Который сезон?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Который сезон?

про Вонючку. такое впечатление, что идея ему понравилась и он счас тестирует в масштабах страны.

Offline Чиби

• Disce pati
Про языки (за исключением говяжего и свиного) сюда
А про эти языки -- в "Пузату хату"? :) Или в "Тощу".

Offline Чиби

• Disce pati
Кстати интересно, что там ебнутая старуха Алкснис выдаст по этому поводу.
Что меня интересует, так это когда у нее наконец когнитивный диссонанс случится. Уверена, время еще не пришло.

Что меня интересует, так это когда у нее наконец когнитивный диссонанс случится. Уверена, время еще не пришло.
У верующих его не бывает.

Offline Чиби

• Disce pati
У всех может быть, просто разной силы потрясения нужны. И никогда не знаешь, где именно щелкнет.

Offline Nerag

...Нераг мрачно...
У меня прабабушка по матери пережила Блокаду. Бабушка рассказывала, что она (прабабка) однажды увидела кота, который из кастрюли упер кусок курицы.
Так она его за это тут же схватила в охапку и отнесла в институт на опыты.  :(
Еда для нее была святое и бережливость в еде до самого конца жизни с ней была.

Мрази поганые...  :smilie9:

Offline düsha

Потому что мозг младенца за первый год жизни усваивает инфы больше, чем за всю оставшуюся жизнь. Другая скорость работы нейронов. Но! С ребенком тоже занимаются!
Вы давно с четырехлетним ребенком разговаривали? Там и ошибок полно в языке и набор слов чаще всего очень примитивный. Произношение дети быстро и без ошибок схватывают, это да.

Произношение тоже не очень быстро  :grin: но им явно легче подстроиться, при 100%-ном погружении.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
бывает. Смотри "овод" Войнич
правда, их обычно в разнос несет, когда понимают, что бог их бросил, возможны травмы. Но всё же.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А вот закатывать еду бульдозером - никогда не прощу. Меня учили на тарелке ничего не оставлять.
а еще был период, когда я еду крал. Коротко, но на всю жизнь.
я игрушки, и шмотки не кидаю в бак, а кладу рядом, вдруг кому надо. Это когда не могу найти кому отдать адресно. А еды у меня лишней нет, я покупаю ровно столько. Пилить налево.

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Поедание чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью. Об этом «Известиям» рассказал источник в Роспотребнадзоре. Собеседник издания сообщил, что разрабатываемые ведомством инструкции будут исключать возможность отведать контрабандный товар, а если сотрудник это сделает, то ненадлежащим образом выполнит свои должностные обязанности. Это, в свою очередь, может повлечь наказание по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»), предусматривающей до 120 тыс. рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев.

Источник в Роспотребнадзоре уточнил, что съедение санкционки по инструкциям уничтожением считаться не будет.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589631#ixzz3i3ydG6IC

:sarcastic:

З.Ы. Чота мне этот маразм напоминает поздний СССР... аккурат перед распадом...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Если дорог тебе твой дом, дочь в нем выросшая и сын, иностранный порви кондом, поджигай ненавистный сыр. (с).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
А уничтожение того, кто съел?..

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Михаил Юдовский
4 ч ·

Уповаю, что еретические продукты жгут, как положено – на медленном огне, привязав к кресту. Что хамон обугливается, превращаясь в мумию Тутанхамона, а пармезан плачет лживыми белесыми слезами, источая смрадный сырный запах и предвещая пармагеддон. Верую, что за продуктами последуют книги, а за книгами люди. Как писал средневековый поэт – «а хули ж, извините, блядь, от долбоебов ожидать?»
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ЧИТА, 6 августа. Около 200 студентов — три отряда — отказались выходить на работу на строительстве космодрома "Восточный" из-за недовольства зарплатой.

По словам одного из ребят, вместо обещанных 25 тыс. руб. в месяц им выдали по 15–16 тыс.

Как ИА "Амур.инфо" один из недовольных студотрядовцев, работать они не будут до тех пор, пока им не выплатят обещанное.

Как пояснил собеседник, перед тем как приступить к работе, им вручили бумаги, которые ребята подписали. Что это были за бумаги и называлась ли там сумма заработка, неизвестно — по словам студента, "их никто не читал". Также собеседник рассказал, что в настоящее время на стройку приехали представители Дальспецстроя и прокуратуры космодрома.

Эту информацию подтвердили в прокуратуре Амурской области: "Там работает прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев. Он установил, что студентам за месяц работы в июле обещали выплатить 25 тыс. руб., а выплатили меньше. По этому поводу уже началась прокурорская проверка. Будет проверяться, сколько часов фактически отработал каждый студент и сколько получил".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/08/06/1426582.html

еще и присядут студенты

Offline Stavlish

Я понял! ::)  Сжигая еду,  :moskali: карго-культят блуждающий танк!  :biggrin:

Offline Eney

Интересно, а Мерсы под каток загонять будут? Джынсы  рвать на мелкие кусочки? Кроссовки топить в Москва-реке?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.