Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Она, конечно, баба вздорная, но интересная и эрудированная.
Знаешь, как говорят? Хороший человек - это еще не профессия...
Слава Украине!

Offline tolyanych

Она, конечно, баба вздорная, но интересная и эрудированная.
Знаешь, как говорят? Хороший человек - это еще не профессия...
Ну, грешен. Забавно мне ее слушать.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Правительство внесло в Думу законопроект об аресте иностранного имущества.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/05/08/2015/55c275589a79479ffe2cb0ce

Ну, запрет на ввоз еды из определенных стран - это, конечно, шаг очень тупой, но, хоть, в теории у него могут быть плюсы - например - развитие местного бизнеса и экономия валюты в стране.
Однако, арест иностранного имущества - это ж что-то запредельное  :scare3:
При этом законе только принятом, даже, еще не употребляемом - вкладывать в Россию будут только мазохисты.
Конечно, торговать с Россией все равно будут - но на условиях двойной цены и 100% предоплаты.
Чтоб без рисков.
Какой при этом будет курс рубля - страшно даже представить.
ИМХО, у закона есть все шансы быть принятым.
Даже, в самом мягком его варианте - будет результат, о котором я писал выше.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Отца Михаила Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/05/08/2015/55c211169a794740b913319a

Для себя лично, я вижу больше смысла в стариках, оставшихся в ДНР/ЛНР, чем в отце Ходорковского, живущим в России.
Как еще Путин и может намекнуть его семье??
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Ну, вот, что это? Ну какого хрена? Как можно все время выступать за Украину, а потом взять - и вот так обосраться? Какая-то мозговая дизентирия.
Так себе сюрприз. Это ведь не первый случай, когда выступающие за Украину российские оппозиционеры, выступая чуть более развернуто, выплёскивали из глубин такое, что лучше бы совсем молчали.

Напомнило
Цитувати (виділене)
- "Вы, мудрый человек, человек науки, не можете же Вы всерьез полагать, что теряя невинность до брака, женщина берёт на душу смертный грех?"
- "Что Вы, голубчик, конечно это глупость!"
- "Уф!" - с облегчением выдохнул я.
- "Глупость и мракобесие!" - горячо подтвердил святой старец - "У женщин вообще нет души."
« Останнє редагування: Серпень 06, 2015, 05:56:55 від May Day »
The best is yet to come.

Offline Eney

Интересно, что Мария Гайдар думает за украинский язык? Или, сцепив зубы, молча учит?

Offline Stavlish

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин отказал в выделении средств из ФНБ на четыре проекта «Роснефти»: освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК). Об этом сообщает ​газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Двое из них утверждают, что об этом он объявил на одном из совещаний в конце июля.

Исключение составил только один проект «Роснефти» — судостроительный центр «Звезда».

До этого данные проекты уже были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития. Однако Минфин выступил против. С такими комментариями ведомств заявка поступила в правительство.

По словам собеседников издания, причина решения Путина — в стремлении властей поберечь резервы и не выделять деньги на новые проекты. Один из чиновников пояснил, что экономика до сих пор находится в подвешенном состоянии и нужна финансовая кубышка на случай кризиса.

По словам второго собеседника издания, пока не сверстан бюджет на следующие три года, даже обсуждать эту тему бессмысленно.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/06/08/2015/55c2cef39a7947dbdf2d434f

Кубышка походу иссякает...

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Daena_

• Айыртау!
Захожу с утра в нет, у меня на домашней странице подборка новостей: "Лавров рассказал правду о Боинге".
Я:  :shok:  :consul: Уау, инсульт, инфаркт, рак глубокого залегания, о душе задумался? 
Лезу в статью.
А правда оказалась в том, что следствие ведут непрозрачно, хотят подставить Россию.
Тьфу.  :(
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Stavlish

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
The best is yet to come.

Offline Eney

Из копилки мудрых советов

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
:mocking:
Cпойлер

От безграмотные! Не знают, как слово "фиктивный" пишется.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Лукерья

Дошла очередь до авиации?

Цитувати (виділене)
Ведомство Алексея Улюкаева проанализировало тенденции в гражданской авиации и пришло к выводу, что отрасли не удалось преодолеть последствия кризиса 2008 года. Как следует из анализа, убытки пяти крупнейших авиакомпаний («Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Россия») по РСБУ по итогам 2014 года составили 25 миллиардов рублей руб., а по итогам первого квартала 2015 года — уже 18 миллиардов рублей. При этом долг перед банками двух из пяти перевозчиков (исходя из отчетности по МФСО, речь идет о «Трансаэро» и «ЮТэйр» — прим. «Ленты.ру») превысил 150 миллиардов рублей.

«Мы предлагаем пересмотреть методы господдержки для авиакомпаний, которые вместе с кредитами госбанков на покупку самолетов "подзагнали" всю отрасль, включая аэропорты и авиастроение, вместо того чтобы после кризиса 2008 года дать уйти неэффективным игрокам», — заявил замглавы Минэкономразвития Евгений Елин, курировавший мониторинг отрасли.

Авиакомпании, по словам Елина, расширяли за кредиты свои авиапарки в расчет на рост рынка авиаперевозок, прогнозы по которому не оправдались. Сейчас, как отметил чиновник, хроническая убыточность перевозчиков не позволяет им заказывать новые самолеты у российских производителей и погашать долги.

В Минэкономразвития полагают, что ряд крупных авиакомпаний неизбежно покинут рынок. Кризис в отрасли может обостриться осенью, считают в ведомстве и предлагают увеличить средства, зарезервированные для перевозок пассажиров на случай банкротств авиакомпаний
.
http://lenta.ru/news/2015/08/06/air/

Offline Eney

Ребятам о зверятах

Offline Eney

Кто-нибудь знает, где этот нарьян-мар находится?

http://www.n-mar.ru/politics/30961-oppoblok-trebuet-rospuska-verhovnoy-radi-iz-za-sobitiy-v-mukachevo.html

Offline Stavlish

До этого я думал, что цены на часы заканчиваются на 100000$.
:)

Цитувати (виділене)
Patek Philippe 5004T sold at auction in 2013 for about $3,985,000.

:pardon:

Cпойлер

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Анастасия Джмухадзе
Фото дня. Русскому человеку не нужен мат, чтобы положить ...

П.С. КАК это пропустили в печать, скажите мне кто-нибудь...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1137105519652729&set=a.319812628048693.116538.100000598742392&type=1&fref=nf&pnref=story

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
Забавные ассоциации;)
это что хотели сказать ? что на урожай положили с прибором?
 :sarcastic:

Offline Старина Z

Да у меня нет самолетобоязни. Шучу я.
Точно нет?  :smilie5:

Offline PamTam

Offline sergk1

• Хортиця
НУ вот а вы говорили что они сами есть их будут. Теперь в РФ можно получить ГОД ТУРМЫ  :sneaky: за бутерброд с хамоном.  :crazy:
Цитувати (виділене)
Поедание чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью. Об этом «Известиям» рассказал источник в Роспотребнадзоре. Собеседник издания сообщил, что разрабатываемые ведомством инструкции будут исключать возможность отведать контрабандный товар, а если сотрудник это сделает, то ненадлежащим образом выполнит свои должностные обязанности. Это, в свою очередь, может повлечь наказание по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»), предусматривающей до 120 тыс. рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев.
http://izvestia.ru/news/589631.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Сегодня, кстати, ровно год российскому продовольственному самоэмбарго. Вспомним, как это было:

"С сегодняшнего дня витамины в России будут потребляться строго в жидком виде!"
Просто человек

Offline Stavlish

Вот пока этих блядей подобные вопросы волнуют больше, чем то, что ее государство - преступник, хай повыздыхают все  :smilie9:
"Что-то очень плохое происходит с Россией ..."  :dash2:

« Останнє редагування: Серпень 06, 2015, 11:57:23 від Stavlish »

Online Oak

• Hero Member
Правительтво РФ внесло законопроект об аресте иностранного имущества
Цитувати (виділене)
Правительство России внесло в Государственную думу законопроект об ответных мерах на арест российского имущества. Документ был размещен в электронной базе законопроектов Госдумы в среду, 6 августа.

:good:

Offline PamTam

Грани.Ру ‏@GraniTweet  3 хв.3 хвилини тому
Сенцов: Через полгода ФСБ удивительным образом обнаружила на моём ноуте 2 файла об изготовлении взрывчатых веществ.

Грани.Ру ‏@GraniTweet  5 хв.5 хвилин тому
Сенцов: Мне предложили дать показания на руководство Майдана и получить 7 лет, либо стать руководителем и получить 20.

Грани.Ру ‏@GraniTweet  4 хв.4 хвилини тому
Сенцов: После этого мне угрожали, но не били, потому что начался скандал. На втором обыске изъяли фильмы.

Грани.Ру ‏@GraniTweet  9 хв.9 хвилин тому
Сенцов: 10 мая меня похитили у дома, с мешком на голове привезли в здание бывшего СБУ. Меня спрашивали, чья была идея взорвать памятники.

Грани.Ру ‏@GraniTweet  8 хв.8 хвилин тому
Сенцов: меня избивали ногами, дубинками, стоя, лёжа, сидя. Потом меня душили пакетами. Я много раз видел это в кино. Душили 4 раза.

Грани.Ру ‏@GraniTweet  7 хв.7 хвилин тому
Сенцов: Меня раздели донага и угрожали изнасиловать дубинкой. Угрожали закопать в лесополосе.

Грани.Ру ‏@GraniTweet  7 хв.7 хвилин тому
Сенцов: У меня искали оружие, взрывчатку, а нашли самое ценное - ребёнка малолетнего, и при нём проводили обыск. Нашли деньги на съёмки.

Грани.Ру ‏@GraniTweet  6 хв.6 хвилин тому
Сенцов: Ничего не нашли, повезли обратно в ФСБ. Пыток уже не было, но я сидел с мешком на голове.

Offline Varjatka

• Минск
Защитник ЛНР убил героя Абхазии
Цитувати (виділене)
Как стало известно "Ъ", бывший снайпер батальона "Призрак" Луганской народной республики Михаил Константинов (Медведь), которого СКР в течение полугода разыскивал за убийство двух офицеров ДПС в Подмосковье, был задержан, можно сказать, случайно. Все это время он, как выяснилось, прятался в Очамчирском районе Абхазии, в доме своего названного отца, героя грузино-абхазской войны Гурама Чагавы. Этот человек дважды спасал Михаила Константинова: сначала в 1992 году, предоставив стол и кров беспризорному тогда мальчишке-беглецу, а затем в конце 2014 года, укрыв уже матерого к этому времени боевика от российского розыска. Однако взрослый Медведь с "отцом" почему то не ужился, убил его и был вынужден бежать обратно в Россию, скрываясь на этот раз уже от абхазских правоохранителей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2782784

Offline IMXO

Я так понял, что Хуйло не поздравил Обаму с днюхой?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Запрещая мою книгу, Россия запутывается в собственном прошлом
Энтони Бивор
За последние 24 часа я получил массу иронических поздравлений от коллег-историков. Поводом для этого послужил приказ министерства образования Свердловской области России убрать все мои книги из школ и училищ. Книги надлежит изъять «из доступа обучающихся и педагогических работников» (интересно, что преподавателям не позволяют самостоятельно принять такое решение). Меня обвиняют в пропаганде «стереотипов, сформировавшихся во времена Третьего Рейха» и «развитии пропагандистского мифа» Йозефа Геббельса о том, что солдаты Красной армии совершали массовые изнасилования немецких женщин.

В каком-то смысле я удивлён, что на это решение ушло столько времени. Тринадцать лет назад, когда вышла моя книга «Берлин: падение», в 2002 году, посол России в Лондоне Григорий Карасин (сегодня он занимает пост заместителя министра иностранных дел) обвинил меня в распространении «ложных, порочащих и кощунственных измышлений о Красной армии», а затем пригласил меня на обед. «Пообедаем с водкой, только мы вдвоём», – предложил он, к моему немалому удивлению. Я с радостью согласился, и мы обсудили отношение к истории. Он сделал дельное замечание в том духе, что ужасы и лишения, пережитые как минимум тремя поколениями советского народа – Первая мировая война, революция и гражданская война, голод, чистки и невообразимый кошмар нацистской оккупации – означают, что даже для тех, кто осуждает сталинизм, победа 1945 года является «священной». Рассказывая о массовых изнасилованиях, я наношу всем этим людям глубочайшее оскорбление.

By banning my book, Russia is deluding itself about its past
Antony Beevor
 Read more
Это, конечно, правда, но делать вид, что никаких изнасилований не было – значит, соглашаться с мифологией советской пропаганды. Многочисленные источники из российских архивов не оставляют от этого мифа камня на камне. Генерал Цыганков, руководитель политического отдела 1-го украинского фронта под предводительством маршала Конева, докладывал в Москву о том, что солдаты и офицеры Красной армии совершают массовые изнасилования молодых советских женщин, угнанных на принудительные работы в Германию. Цыганков советовал начальству запретить пострадавшим женщинам после репатриации бросать тень на бойцов Красной армии.

В рапортах стрелковых дивизий НКВД из Восточной Пруссии упоминаются самоубийства, совершённые немками, которые не могли больше выносить насилие. Эти рапорты ложились на стол Лаврентия Берии, руководителя НКВД, и лично Сталину. В дневниках советских военных корреспондентов и офицеров можно встретить описания увиденного ими. Одна журналистка назвала советские войска «армией насильников», но это, конечно, преувеличение. Изнасилованиями занимались далеко не все, и многие честные коммунисты были в ужасе от поведения своих однополчан. Часто упоминаются и солдаты еврейского происхождения, у которых наверняка накопилось значительно больше поводов для мести, но которые, тем не менее, делали всё, что было в их силах, чтобы спасти женщин от насилия.

Офицерам было невероятно сложно поддерживать дисциплину среди бойцов, так как те, напившись для куражу перед «вечерней охотой», могли с такой же лёгкостью расстрелять и собственного командира. Для нас привычна мысль об абсолютном контроле в сталинском обществе. Но Красная армия, в которую под конец войны на замену павшим призвали огромное количество молодых людей безо всякой подготовки, отличалась невероятно низкой дисциплиной. Каждый раз, когда стихала стрельба, бойцы попросту разбегались заниматься грабежом и насилием.

Больше всего меня пугает то, что очередное правительство пытается навязать нам свою версию истории. Я категорически против подобных попыток диктовать правду, вне зависимости от того, о чём идёт речь — о Холокосте, геноциде армян или «священной победе» мая 1945 года. Когда в 2009 году Сергей Шойгу ещё был главой министерства чрезвычайных ситуаций, он пытался протащить закон об уголовной ответственности за критику действий Красной армии во время Второй мировой войны. Он заявил, что это «равносильно отрицанию Холокоста». Теперь Шойгу уже министр обороны, многие считают его преемником Путина, и ему наконец удалось добиться принятия Думой этого закона, наказание по которому достигает пяти лет тюрьмы. Так что по российским законам я преступник, и тем не менее я до сих пор получаю приглашения от нынешнего российского посла. Пожалуй, Черчилль был прав, когда говорил, что Россия — это «загадка, завёрнутая в тайну, спрятанную внутри головоломки».
http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/aug/05/banned-book-russia-holocaust-red-army-antony-beevor
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.