Лев Кокшаров
2 hrs ·
Я обещал рассказать вам про Краснодар? Ну, слушайте. Вот только я не буду рассказывать, какой это красивый и комфортный город. И про то, как барышня лет семнадцати, увидев меня, идущего с украинским паспортом в руках по второму этажу поезда Масква - Адлер, закричала " Смотрите, украинец!" А потом с любопытством и страхом разглядывала меня, стоящего у окна, пока я не сказал ей зловеще "Сейчас гимн петь буду", после чего она здрыснула в свое купе и закрылась на все защелки, подперев дверь чемоданом.
Не буду рассказывать про то, что они тут знают имя правосека, стрелявшего по хорошим людям из ружья в Одессе 2 мая, и что все погибшие имели в голове дырку от контрольного выстрела, что на Майдане стреляли в спину и поэтому все деревья на Майдане спилили. Потому что это по телевизору показывали. А никакого распятого мальчика не было, потому что про то, что его не было, сказали по телевизору. Они знают что на шевроне Айдара - логоип СС. Они не в курсе во сколько раз упала капитализация Газпрома, как и не в курсе того, что на картах Крым - это Украина. На любых, кроме российских. Раскрыв глаза они удивляются "Да что за фигню ты говоришь?"
Я также не буду рассказывать про то, что они верят в Мост и считают что по Турецкому потоку вот-вот пойдет газ.
Я про другое расскажу. Вот что делает агент госдепа и нацик-бандеровец, когда ему нужен интернет? Правильно! Он ищет Макдональдс и находит там вредную еду и полезный вайфай. Так сделал и я. Нашел. Взял. Сел. Включил. А вот хера! Чтобы воспользоваться ваем и фаем, я должен показать свой паспорт, фотографию 4х5, указать прописку и индивидуальный налоговый номер. В смысле - указать свой номер телефона. Только лохи вычисляют по айпи. Правильные парни работают круче. Потому как указав свой номер телефона, граждане, верящие в Мост тем самым показывают свою фотокарточку и все остальное. А еще высвечивается страшное предупреждение, что войдя в сеть интернет, я несу ответственность за все, что я там напишу! И посмотрю! И прочитаю! Ладно, думаю я. Я не жадный. И не ссыкливый. И вбиваю свой номер. Но он, бляха муха, у меня эстонский! Страны, столица которой полностью покрыта бесплатным вайфаем. Вся. От отдаленного парка до дворницкой будки. Итог? Хрен мне, а не вайфай. Форма просит вписать исключительно номер, начинающийся на семерочку. Слышишь, Фая? Нет вайфая! Зря гамбургер жрал. Это все, что вам нужно знать о Краснодаре.
К слову, на вокзале все проще. Тут можно смело писать крамолу. И читать. И даже думать нехорошее про вову.