Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
но не за ручку ведь надо было людей в капитализм вести?
Именно за ручку. Посмотри, что получилось? И у нас, и у вас между прочим!
Да за какую нахрен ручку. Ельцин  со всей мощью пропаганды телеканалов, админресурсом и фальсификациями еле у Зюганова выиграл. А еще Лужкова еле утопили — тот еще кандидат. А были бы на месте простого парня Ельцина нормальные вменяемые политики без популизма — хер бы их кто выбрал. Достаточно опросы населения посмотреть чтоб понять какой лютый и непрошибаемый пиздец был у большинства в голове.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Сказал, что Штатам скоро трындец и вообще РФ - это его страна. Недели три назад тому назад случилось, четверть века в Штатах прожил, лет ему наверное около пятидесяти...
Ну и слава ктулху :). Осознал. Всем же лучше.
The best is yet to come.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
РФ - это его страна.
Вот если б он от американского гражданства отказался. Тогда б это было весело.
Тю, ля, а шо?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Так не работает это, когда за ручку. Да и кто этот поводырь, кто тогда знал как надо?
Тем не менее, к 2000-му году построили таки вполне себе капитализм, вот свернули потом явно не туда.
Вот это меня умиляет. Все было хорошо, а потом свернули не туда. Этот поворот не туда был запрограммирован с самого начала.
Не то чтобы хорошо, но шли более-менее в правильном направлении.
Не понял насчёт самого начала - в 90-е не было (или почти не было) давления на СМИ, в парламенте хватало дискуссий и т.д. И вроде бы ничто не предвещало поворота к совку.
Пирамида Маслоу предвещала. Народишко как отъестся — его ж на самоутверждение тянет и на величие. А как в России величие понимают на примере Крыма видно. Ничего неожиданного. Любой кто следил за соцопросами знал — народ в большинстве своем и так был говно. Путин только удовлетворял народный запрос ну и себя не обижал.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну и слава ктулху :). Осознал. Всем же лучше.
Да мне, например, как бы пофиг. Интересно просто как на пустом  месте крышу сорвало...

Вот если б он от американского гражданства отказался. Тогда б это было весело.
Я точно не знаю, но кажется на это у него ума достало. Моя думай, у него пока туризм в эмиграцию переходить не начал, а там процесс пойдет...

Слава Украине!

Offline Spot

В который раз - толи в "Фейспалм", толи сюда...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Лукерья

Прасвадьбы. Нет, не про Песковскую. В тот же самый день что и эта скандальная свадьба, вышла замуж наша племянница, совсем в другой части Мордора. Из нашей семьи была откоммандирована дочка, поскольку она ближе всех и вроде как единственная родственница примерно того же возраста. Вот сегодня вернулась, слегка офигев от ощущений. Ее мы предварительно увещевали "говори только о погоде", поскольку это ватная сторона семейства. Народ, это же кошмар. Нет, невеста была хороша, жених молод-красив-строен, жраловки и бухла дофига. Но мрак. Среди ярких впечатлений - не смогли проехать на могилу умершего в прошлом году дедушки, потому что там упал вертолет и все дела. Вместо этого празновали ДВД. А, да, медовай месяц, натурально, в Крыму  :smilie9:

Offline düsha

Пармезан. Враг жестокий и беспощадный. Аркадий Бабченко

Cпойлер
Давайте-ка я вам расскажу все про пармезан и почему его непременно надо сжигать.

Это вам затея везти на границу передвижные крематории, чтобы жечь в них пармезан и ветчину, кажется дикой невероятной идиотией, а с точки зрения власти это даже не то что логично — у неё просто другого выхода нет.

Россия это страна, которая существует только по одной идеологеме — кругом враги. 
Давайте для примера возьмем новейшую историю. 

Итак, за время правления Путина врагами у нас были:
чеченцы, которые хотели отделиться, потом трансрегиональные ваххабиты, которые взрывали дома, потом еще шире — мировой терроризм, потом вообще все чурк… «лица кавказской национальности» в целом. Потом эстонские эсэсовцы, которые сносили памятники и проводили парады. Потом таджики-киргизы-узбеки и остальные урюк… дворники, вобщем. Потом вообще мигранты, которым мы строили фильтрационные лагеря — помните, мы же еще совсем недавно строили концлагеря в Гольяново для несчастных вьетнамцев, которых депортировали аж целых восемьсот человек? Потом грузинские фашисты и Михаил Саакашвили отдельной строкой. Потом грузины вообще — помните, мы ж совсем недавно по школам переписывали национальности детей, а один лидер оппозиции предлагал депортировать всех грузин? Потом педофилы, потом норвежские педофилы, потом геи, потом пиндосы, потом пиндосы-усыновители, потом Псаки, потом национал-предатели и прочие либералы, потом немножко евреи и частично атеисты-ученые-колдуны, потом украинские фашисты.

>Это только то, что можно вспомнить вот так сразу, сходу. На деле еще столько же. 

Со всеми этими врагами мы боролись не щадя живота своего, но результаты были всегда же разные.

Если евреи и пиндосы, например, враг постоянный и непобеждаемый (более того, враг крайне необходимый, побеждать которого нельзя ни в коем случае, потому что как только не будет евреев и пиндосов, не будет и России, которая просто не сможет существовать без них, как не может существовать тень без света) — а грузинский фашизм мы успешно победили, то с украинским фашизмом складывается не очень.

С украинским фашизмом, несмотря на такую блестящую, казалось бы, победу, как Крым — субъективно действительно лучшее достижение этой власти в борьбе с врагами, хотя бы по квадратным километрам отжатой территории — объективно достигнут наихудший результат. 
Украинский фашизм — враг был совершенно беспрецедентный. На его раскрутку были брошены такие тотальные силы и средства, такие приемы, которые не использовались до этого нигде и никогда, даже с пиндосами. В пропаганде были сняты все запреты, перейдены все рубиконы. Все рубиконы были перейдены и в обычаях и методах ведения войны — использовалось оружие, которое используется не локальных конфликтах, а в тотальной война на уничтожение, когда враг угрожает самому существованию твоей земли, нации, страны.

Это враг был тотальный, абсолютный, расчеловеченный и демонизированный так, как никаким чеченцам или даже самим американцам даже и не снилось. Соответственно, и победа над этим врагом должна была быть беспрецедентной и тотальной — как минимум Новороссия. А лучше, конечно же, российский флаг над танками Киеве.

Но не вышло. Блиц-криг не получился, война затянулась, пропаганда перешагнула за такую черту, за которой просто перестала уже действовать, съев сама себя, общество за год устало пускать изо рта пену в припадке ненависти и, отравившись запредельной дозой пропаганды, стало уже к ней невосприимчиво, выработав способность потреблять её в любых количествах без особого эффекта.

Да и вообще — «Боинг» сбили и санкции.

То есть, резюмируя.

Россия всегда развивалась по крайне простой схеме — по схеме трубки калейдосокопа. Щелкаешь колесиком, и в поле зрения у тебя уже новая картинка. На которой нарисована новая реальность. Хотя смотришь ты все время, казалось бы, в один и тот же глазок. В один и тот же экран.

У нас всегда есть враг, с которым мы боремся, и самое главное в этой борьбе — вовремя щелкать колесиком. Вовремя менять врага протухшего, к которому уже началось привыкание, на нового, свежего.

Враг «украинский фашизм» на данный момент немножко протух и заданного эффекта уже не имеет, проблемы, которые были, не только остались, но и приумножились, на повестке дня у нас санкции и Международный трибунал, а значит — что? Кто у нас новый враг? Какое у нас есть материальное, осязаемое воплощение трибунала, которое можно потрогать и с которым мы будем бороться? Правильно — ПАРМЕЗАН!!!!

Так что пармезан — это не сыр. 

Пармезан — это враг Российской Федерации.

Эта власть держится только на одной силе. Не на науке, не на экономике, не на технологиях, не на развитии общества. Нет. Фундамент трона в этой стране всегда только один — беспощадная неусыпная борьба с жестоким врагом.

Поэтому вариантов только два. Власть либо гонит на границу передвижные крематории и на полном серьезе сжигает в них пармезан под телекамеры в прямом эфире, желательно предварительно избив его ногами, либо трон под ней просто рушится.

Да, конечно, это самый идиотский и самый дурацкий из всех врагов, которые у нас были, и иллюстрирует он только степень паранойи и маразма вцепившейся в ужасе за трон власти — но других пока нет.

Ведь если он не будет сжигать пармезан фурами, здесь же ломка начнется. Как после отключения вышек на Обитаемом острове. Ну как так можно — просто заворачивать машины назад. Отпустить врага? Да вы что.

Так что борьба с сосисками будет самая настоящая. Всамделишная. Беспощадно уничтожать, не отдав ни пяди земли русской.

Да и дело, в общем-то, не в пармезане. Понятно, что враг этот временный. Недолгий. Пока нового, более подходящего не найдут.

Дело как раз в том, кого они найдут нового и кого в своих легализованных теперь крематориях будут сжигать после.

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1596610-echo/

так вот что вдохновило фейсбучного знакомого на "в эту ночь решили пармезаны перейти границу у реки"

Offline düsha

Именно поэтому я и пишу, что нынешняя ситуация была запрограммирована с самого начала.
Ты в 1992 году предполагала то, что сейчас происходит? Причем не реванш коммунистов, а именно вырождение ельцинского преемника в диктатора, оплакивающего распад СССР?

Как ни странно, моя сестра теперь говорит, что "как только путин пришёл, я сразу поняла, что начинается жопа"  :grin:
Я конечно не очень верю этим ретроспективам, но интересно, что она уверяет, что это сразу отразилось на телевизере - сразу стали показывать больше совковых фильмов, именно очень совковых, а не Рязанова, например. Якобы, она почувствовала разворот.

Offline mascot

• Харків — Україна
Кажется на родине таки что-то в воздухе распыляют или в водопровод подливают, по крайней мере в некоторых регионах.

Не, это не распыляют, увы (так было бы проще), это сверхценной идеей по мозгам долбануло. Наш вид вообще уязвим для этих штук, а тут, судя по возрасту, могло еще и с возрастным кризисом совпасть (зачем я живу и что я хорошего сделал (детей знакомые мне мужуки с такой проблемой почему-то не учитывали?). В США, как я правильно понимаю, для не слишком верующих в последнее время особо нет сверхценных идей, а российская ложится на впитанную в детстве романтику, как родная.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Поведенческий стереотип предопределил и прохождение развилок, и реставрацию.
А почему у нас не предопределил? Вроде и к власти пришли такие-же (Кравчук - второй секретарь ЦК), и делали примерно то же самое.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline düsha

Кажется на родине таки что-то в воздухе распыляют или в водопровод подливают, по крайней мере в некоторых регионах.
У знакомой девочки папаня с маманей поехали с визитом, так папаня там решил остаться. Уже и авто прикупил. Сказал, что Штатам скоро трындец и вообще РФ - это его страна. Недели три назад тому назад случилось, четверть века в Штатах прожил, лет ему наверное около пятидесяти...

молодец!  :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
В США, как я правильно понимаю, для не слишком верующих в последнее время особо нет сверхценных идей, а российская ложится на впитанную в детстве романтику, как родная.
Хм. Возможно, я не понимаю о какой идее ты говоришь. Имхо, в США, сверхценная идея как появилась приблизительно лет 250 назад, так никуда и не девается. Ключевой пункт - право на равенство, свободу и стремление к счастью. Есть нюансы, понятия равенства и свободы претерпели некоторые изменения, но суть та же. В рамках этой идеи и реализуют себя, каждый в силу способностей.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
Как ни странно, моя сестра теперь говорит, что "как только путин пришёл, я сразу поняла, что начинается жопа"  :grin:
Я конечно не очень верю этим ретроспективам, но интересно, что она уверяет, что это сразу отразилось на телевизере - сразу стали показывать больше совковых фильмов, именно очень совковых, а не Рязанова, например. Якобы, она почувствовала разворот.
У меня было такое же ощущение, только не помню, путин уже был или нет.
Со "Стапых песен о главном" это началось. Сначала все ржали над лубковым совком, потом сами в него поверили.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У знакомой девочки папаня с маманей поехали с визитом, так папаня там решил остаться. Уже и авто прикупил. Сказал, что Штатам скоро трындец и вообще РФ - это его страна. Недели три назад тому назад случилось, четверть века в Штатах прожил, лет ему наверное около пятидесяти...

Удачи ему. А то у меня все подобные истории с печальными или полу-печальным концом.
Родственник знакомого бежал из совка в 70-ых. Жил в НЙ. Был у него бизнес - таксопарк (не знаю размеров). В начале 90-ых потянуло обратно в Москву.
Продал таксопарк.  Стал какой-то московской шишкой в ГАИ, но неофициальной. Чтобы стать официальной - оказался от Штатовского гражданства - взял российское. Его тут же посадили в тюрьму, где он, вскоре умер: "у него был диабет, а в тюрьме не было инсулина"  :smilie2:

Или более свежая история - родственник тех же знакомых, кстати - юрист по международному праву. Молодой парень - русский знал только "чтобы с бабушкой разговаривать". Попал от своей компании на контракт в Дальний Восток России. Был на 10-ом небе от радости. Там же женился, стал владельцем "заводов, газет, пароходов". Спрашиваю знакомого - "как там N." - "Уже дома. Его разорили, самого чуть не убили, мы им даже деньги на обратный билет дали".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
Я конечно не очень верю этим ретроспективам, но интересно, что она уверяет, что это сразу отразилось на телевизере - с
Ну почему, я тоже сразу поняла, что все возвращается на круги своя в России. И да, даже в Израиле по телевизору это хорошо почувствовалось. А уж как почувствовалось в спорах интернетных - вообще песня.

Offline Minime

Да за какую нахрен ручку. Ельцин  со всей мощью пропаганды телеканалов, админресурсом и фальсификациями еле у Зюганова выиграл. А еще Лужкова еле утопили — тот еще кандидат. А были бы на месте простого парня Ельцина нормальные вменяемые политики без популизма — хер бы их кто выбрал. Достаточно опросы населения посмотреть чтоб понять какой лютый и непрошибаемый пиздец был у большинства в голове.
Меня те же мысли посетили в 90-ых, когда я узнал, что сколько голосов набрал фрик Жириновский, а сколько набирало "Яблоко".
Хотя, во время путча казалось, что голоса должны были лечь ровно наоборот.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Аналогично. Когда пуйло подсадили на трон, появились смутные сомнения. Когда впервые была озвучена "вертухаль власти", сомнения переросли в уверенность. Хотя, конечно, таких масштабов бедствия было трудно представить...
Слава Украине!

Offline Лукерья

А то у меня все подобные истории с печальными или полу-печальным концом.
Да и на Фэре был если не печальный, то слегка грустный случай, когда форумчанин уехал в Москву, был в полном восторге, вроде решил оставаться. Потом затих, а спустя некоторое время нарисовался снова в Америке, и с тех пор уже на сколько я помню ни словом Россию не поминал.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да и на Фэре был если не печальный, то слегка грустный случай, когда форумчанин уехал в Москву, был в полном восторге, вроде решил оставаться. Потом затих, а спустя некоторое время нарисовался снова в Америке, и с тех пор уже на сколько я помню ни словом Россию не поминал.
С дочерью аналогично было, год продержалась...
Слава Украине!

Offline Minime

А почему у нас не предопределил? Вроде и к власти пришли такие-же (Кравчук - второй секретарь ЦК), и делали примерно то же самое.

Имперскости Гордыни на пустом месте не было!  :smilie5:

Offline ЯМ 64 бета

Придумала, как объединить две темы. "Россия - родина фейспалма".

Всеми лапами "за"! Давно уже зареклась угадывать не глядя на название темы, в которую попала...    :crazy:

Offline Stavlish

Это даже не пчелы против меда  :scratch_one-s_head:

Offline Stavlish

Экипаж приветствует вас и желает приятного полета  :crazy:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Экипаж приветствует вас и желает приятного полета

Асимметричное импортозамещение оригинальных запчастей.
Просто человек

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в ходе совещания регионального правительства призвал местных жителей прекратить готовить варенье, сообщает сайт Kaluga24.tv. За последнюю неделю в регионе на 1,5-2% подорожал сахар, а в северных районах области этот продукт вообще стало трудно купить даже по высокой цене.

Одной из возможных причин этой тенденции участники заседания назвали начавшийся сезон варенья. Учитывая этот факт, губернатор заявил, что варить варенье вредно. «Абсолютно бесполезное занятие и кроме вреда ничего нету в этом. Брали бы замораживали, холодильники есть у всех», — подчеркнул Артамонов.

В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook подчеркнул, что обычный неэффективный менеджер озаботился бы поставками дефицитного продукта в регион, но только не губернатор Калужской области. «Подход этот очень правильный. Нельзя нам есть пармезан? – И не надо, это для буржуев. Бешеными скачками летит к 70 рублям доллар? – А чего вы забыли в этой своей загранице, Крым-то наш. Пару лет спустя. Что, спички кончились? – Предки добывали огонь трением и не жаловались, это духовнее. Соли нет? – Правительство спасет граждан от белой смерти! Ну и, само собой, принцип можно применять не только к продуктам», — сказал депутат. Он также «подсказал» областным и федеральным властям следующий логичный шаг. «При Петре Первом на российских реках расплодились пираты. Для борьбы с ними император издал указ, чтобы каждого, кто пожаловался бы на разбой от них, судить и наказывать, потому что в России речного разбоя нет», — добавил Гудков.

http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Gubernator-Kalugi-reshil-zapretit-varit-varene-103001.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Stavlish

Во как!  :wacko3:

Следственный комитет России (СКР) выпустил «Белую книгу преступлений — трагедия юго–востока Украины» под редакцией самого Бастрыкина. Эта книга основана на "доказательствах, собранных Следственным комитетом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. В книге собраны свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций".

Очень хотелось бы заглянуть внутрь, ведь уровень книги смогли задать уже с обложки — на нее вынесли унылый фотошоп.

Содержание книги

Источник: https://politota.d3.ru/belaia-kniga-prestuplenii-801730/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Всеми лапами "за"! Давно уже зареклась угадывать не глядя на название темы, в которую попала...   
О, надо Спике идею с викториной подсказать. Она помещает цитату либо с той, либо с той темы. И надо угадать из которого, не заходя по линку!  :super:

Offline sergk1

• Хортиця
РФ опять заявила претензии на "исконно русскую Арктику"  http://korrespondent.net/world/russia/3547146-rossyia-snova-prosyt-oon-otdat-spornuui-terrytoryui-arktyky

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.