Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Угрозы и шантаж как проявление принципа христианской любви.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
В РПЦ сравнили возможную автокефалию украинской церкви с Великим расколом

Предоставление неканоническим православным церквям на Украине автокефалии будет подобно Великому церковному расколу 1054 года, в результате которого христианство разделилось на православие и католичество. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Если, не дай бог, произойдет легитимизация раскола, причем при даровании автокефалии раскольничьим структурам, то трудно даже себе представить, к каким последствиям это может привести для всей семьи православных церквей. Это будет означать фактически раскол, подобный расколу 1054 года», — заявил он.

Иларион напомнил, что с просьбой об автокефалии к Константинопольскому патриарху обратились неканонические и не признаваемые другими церквями религиозные формации. «Обратились к нему представители двух раскольничьих структур, которые не признаются ни одной из поместных церквей, включая Константинопольский патриархат, о чем патриарх Варфоломей заявлял неоднократно, в том числе на недавней встрече с четырьмя митрополитами Украинской канонической православной церкви... Тем не менее это прошение, которое было инициировано украинской властью, принято к рассмотрению», — сказал представитель РПЦ.

В апреле президент Украины Петр Порошенко рассказал о плане создания единой автокефальной украинской поместной церкви. Предложение президента страны поддержали депутаты Верховной рады. «Идет речь о нашей окончательной независимости от Москвы. Здесь не только религия, здесь геополитика», — говорил Порошенко.

Прошение о предоставлении автокефалии поддержали неканонические Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Оно было направлено в синод Вселенского патриархата, где его приняли к рассмотрению. В синоде заметили, что будут решать вопрос вместе с сестринскими православными церквями.

УПЦ Московского патриархата, признанная всеми православными церквями, выступила против инициативы украинских властей. В частности, в УПЦ МП подчеркнули, что предложение Порошенко противоречит позиции миллионов прихожан канонической церкви.

https://www.rbc.ru/politics/08/07/2018/5b412c069a7947256849985e?from=main

Offline shtativ

В этом плане особенно интересны расплодившиеся ряженные "казаки" - ведь сами себе статью поднимают, представляясь военным формированием.
Эти пойдут по другой статье, не как наемники, ибо

Цитувати (виділене)
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Да еще и скажут, что не для денег, а для души.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
В этом плане особенно интересны расплодившиеся ряженные "казаки" - ведь сами себе статью поднимают, представляясь военным формированием.
Эти пойдут по другой статье, не как наемники, ибо

Цитувати (виділене)
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Да еще и скажут, что не для денег, а для души.
Чего это они не наемники? По всей ОРДЛО шастали, Луганскую область именно под них положили. Как есть наемники, Пусть говорят что угодно, кого это интересует?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline shtativ

Да я думаю, что ЧВКшников проще где-нибудь на чужбине утилизировать, если они начинают права качать. Нет человека - нет проблемы.
ЧВкшникам вилка по всем фронтам. Если на чужбине утилизировать - то придется платить семье страховку, или как там что. А так - вернулся, возбухнул - и сам сел, и забрали то, что навоевал, и другим возбухливым "живым примером может служить наш покойный Иван Иваныч".

Offline shtativ

Чего это они не наемники?
Няма, я так понял, что Гарфилд говорил о тех ряженых, которые внутри себя по митингам нагайками махают.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Чего это они не наемники? По всей ОРДЛО шастали, Луганскую область именно под них положили. Как есть наемники, Пусть говорят что угодно, кого это интересует?
Так у них же теперь дополнения в законе.
Цитувати (виділене)
5. От наемников следует отличать военнослужащих невоюющих государств, посланных для выполнения официальных обязанностей (военные инструкторы, советники, направляемые в другие государства на основе двусторонних соглашений об оказании помощи в подготовке военных кадров, и т.д.).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Garfield

• Nederland
Чего это они не наемники?
Няма, я так понял, что Гарфилд говорил о тех ряженых, которые внутри себя по митингам нагайками махают.
Ну да - наемниками из них решаются стать лишь некоторые, а добровольно объявлять себя членами незаконного военного формирования хватает отсутствия мозгов всем. Это ж при царе было казачье войско (сословие), а сейчас?
Homo homini felis est.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А то я слышал, что через портал госуслуг делают быстро.
Быстро. В Москве.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Отвратительно-мелочное поведение Медведева по отношению к хорватскому президенту вызывает даже не гнев, а брезгливость. :sho_za:

Offline Destrie

• Одесса
да там у всех полыхает  :hot:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Отвратительно-мелочное поведение Медведева по отношению к хорватскому президенту вызывает даже не гнев, а брезгливость. :sho_za:
А что он сделал?
Впрочем, что бы ни сделал, хорватка может утереться и сказать, что спорт вне политики.

Offline Георгина

Новые крепостные   Вот для чего принимают такие коррупционные законы? Специально для кормления пентов?
Ну не нужны мигранты - так запретить и все дела.
Их теперь вообще никто прописывать не будет - поскольку прописывающий должен нести ответственность за то, чтобы мигрант уехал вовремя.  Блин, тут о себе не знаешь куда понесёт, а тут - за другого отвечай.
Cпойлер
ЗЫ. Я сама живу не по прописке)))))   

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
5. От наемников следует отличать военнослужащих невоюющих государств, посланных для выполнения официальных обязанностей (военные инструкторы, советники, направляемые в другие государства на основе двусторонних соглашений об оказании помощи в подготовке военных кадров, и т.д.).

Вот эти уроды, которых я в Донецке с нагайками видела, ни разу не подходят под категорию "военные инструкторы, советники, направляемые в другие государства на основе двусторонних соглашений об оказании помощи в подготовке военных кадров". А под типичных наемников как раз...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
да там у всех полыхает 

ФИФА присоединилась. Во всяком случае, россми пишут так:
Цитувати (виділене)
Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры.
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

"Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии", - сказал представитель ФИФА.

А «неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры» в чем заключается? Типа нельзя «посвящать» победу другой стране или что? Или это снова «спорт вне политики», а упоминать другую страну это уже и есть политика? То есть, я не понимаю, при чем тут «неспортивное поведение» и «принципы честной игры». Разве они как-то оскорбили россиян в своём ролике? Или нечестно вели себя во время игры?
Я футболе не понимаю, поэтому не в курсе, что там у них можно, а что нельзя.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Varjatka

• Минск
да там у всех полыхает 

ФИФА присоединилась. Во всяком случае, россми пишут так:
Цитувати (виділене)
Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры.
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

"Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии", - сказал представитель ФИФА.

А «неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры» в чем заключается? Типа нельзя «посвящать» победу другой стране или что? Или это снова «спорт вне политики», а упоминать другую страну это уже и есть политика? То есть, я не понимаю, при чем тут «неспортивное поведение» и «принципы честной игры». Разве они как-то оскорбили россиян в своём ролике? Или нечестно вели себя во время игры?
Да сделали хоть что-то, чтобы буйные отстали. :smilie5: Даже штрафа никакого не назначили.
Агитпрому российскому неожиданное счастье привалило. Что бы они обсуждали без Домагоя?

Offline Ver_OK

А что он сделал?
Впрочем, что бы ни сделал, хорватка может утереться и сказать, что спорт вне политики.
Она на радостях станцевала в ложе, медвепут демонстративно отвернулся :facepalm:

апд. а может и еще чего отчебучил, но про другое пока не попадалось

Offline shtativ

Судя по тому, что куче управленцев ФИФА в полный рост икриминируют все, что можно придумать в плане коррупции, а чемпионаты ни в РФ, ни в Катаре не отменили, то "качество выполненных работ зависит от полноты налитого стакана". Но поскольку ни штрафа, ни предупреждения никакого нет, сделали только фуфуфу пальчиком по принципу на "отъебись", ну чтоб показать вникание.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вот эти уроды, которых я в Донецке с нагайками видела, ни разу не подходят под категорию "военные инструкторы, советники, направляемые в другие государства на основе двусторонних соглашений об оказании помощи в подготовке военных кадров". А под типичных наемников как раз...
Ну видишь, как у них там хитро: если не для материальной выгоды, а по зову души, то не наемники.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А что он сделал?
Она на радостях станцевала в ложе, медвепут демонстративно отвернулся :facepalm:
да нашла уже. Как по мне, обое там хороши. И совсем не потому, что "президенты так себя не ведут".

Offline Spika

Да сделали хоть что-то, чтобы буйные отстали.
Уже сработано:

:lol2:
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну и нехер к мудакам в гости шастать.

Offline Mike123

Разве они как-то оскорбили россиян в своём ролике?
Мне вот это больше всего понравилось. Общеизвестно™, что Россия с Украиной не воюет, а в Украине гражданская война. Так чего куча россиян всполошилась-то при упоминании Украины? Или таки каждая сука прекрасно понимает, что воюет и делает за своим хуйлом морду кирпичом "настамнет"?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вот ведь русофобы: российские следы находят повсюду! Даже если этими следами всё затоптано и вытоптано.

Цитувати (виділене)
Крупнейший жертвователь Brexit встречался с российским послом 11 раз
08:55, 8 июля 2018

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Аррон Бэнкс, больше всех пожертвовавший на кампанию по выходу Великобритании из Евросоюза, как минимум 11 раз встречался с послом России Александром Яковенко, сообщила в воскресенье The Guardian.

Встречи состоялись в период перед референдумом и в течение двух месяцев после него. В документах, которые предложила проверить газета The Observer, говорится, что российское посольство сделало еще четыре приглашения, но непонятно, были ли они приняты.

Два последних года Бэнкс утверждал, что встречался с российским послом только один раз во время "ланча с выпивкой". Месяц назад The Observer выяснила, что встречи были неоднократными. Бэнкс рассказал парламентской комиссии, что встречался с послом два или три раза. На прошлой неделе после публикаций в The New York Times он признался в четвертой встрече. The Observer привел доказательства семи встреч, но тогда Бэнкс отказался от комментариев.

Предположительно, финансы на кампанию Brexit привлекли посредством сделки по продаже части российской фирмы "Алроса" американским инвесторам, что помогло выручить $813 миллионов в российский бюджет.

Аррон Бэнкс появился на политической арене в 2014 году, когда пожертвовал миллион фунтов стерлингов партии Ukip, которая выступала за выход Великобритании из Евросоюза. Вскоре он сблизился с лидером партии Найджелом Фараджем и принял участие во встрече с Дональдом Трампом в 2016 году.

Бэнкс владеет страховой компанией GoSkippy. Это позволило ему пожертвовать девять миллионов фунтов стерлингов кампаниям за выход из ЕС - Leave.EU и Grassroots Out. Также он женат на россиянке.

Реакция МИД РФ, в узких кругах широко известного своей кристалльной честностью, очевидна:

Цитувати (виділене)
Сообщения о том, что посол России в Великобритании Александр Яковенко якобы 11 раз тайно встречался с бизнесменом Арроном Бэнксом, который продвигал идею выхода королевства из ЕС, очередной бред, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Если бы промолчала, то, может быть, и остались бы сомнения. Ну вот кто её за язык тянул, а? :sarcastic:
« Останнє редагування: Липень 08, 2018, 20:46:10 від Old Stager »
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Она на радостях станцевала в ложе,
Да уж не Машка Захарова с калинкой-малинкой

Offline Ann:-)

А что он сделал?

апд. а может и еще чего отчебучил, но про другое пока не попадалось
Господи, да просто решил не пялиться на шикарный бюст от греха. :crazy: А что он должен был сделать?

Если честно, я тоже не люблю таких бурных проявлений восторга, мне неудобно. Я тоже отворачиваюсь. Вот я сволочь.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А что он должен был сделать?
Встать, а не продолжать сидеть, когда дама стоит?
Просто человек

Offline Шо?

А что он должен был сделать?
Что обычно  :moskali:
Cпойлер

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Ну и нехер к мудакам в гости шастать.

Именно так. Но всё равно противно.
Может, у нас другие кадры показывали? Она поздравляла Медведева с каждым забитым голом, а он в той же ситуации обиженно отварачивался, как избалованный ребёнок. Тьфу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Нельзя упоминать Украину. Спорт вне политики.
Напомнило одного гандона, владельца псевдолиберального форума имени себя.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Я чего-то не понимаю. Если это кагбэ инструкторы и советники, не должны ли они иметь официальные документы о том, что их пригласило правительство страны, на чьей земле они, эээ...  инструктируют?

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.