Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Ээээ, если люди любят футбол, то и за команду болеют. И радуются выигрышу.
Ничего не понимаю.

для начала поражает, что люди, которые обычно не любят футбол, вдруг разорались
во-вторых поражает, когда начинают опять "брать берлин" и всё такое
в-третьих, трудно не заметить, насколько это всё идёт на пользу власти. И приличным людям это должно было бы попортить настроение.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Любовь к футболу переходит в порнуху
[/facebook]

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А что было в Украине, когда ваша сборная вышла в 1/4 на ЧМ-2006?
Хоть что-то подобное на российскую реакцию было?
Да радовались конечно. С другой стороны, то что XI Олимпиада проходила в Германии под свастикой, не повод отказаться от неё как таковой. Но и не повод восхищаться спортивной Германией 36 года. Я так думаю.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ор стоял на весь подъезд. Хотя матч со Швейцарией был унылейший.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
Автор статьи сильно соврамши.
 В Спящей красавице нечего танцевать целых 4 часа, длительность -  2 часа 30 минут. Довольно стандартно.
А вставки: Калинка, Катюша, Камаринская, По Тверской и прочие? Только человек, не разбирающийся в современном русском балете может считать, что в нем нет прогресса и вставания с колен.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
во-вторых поражает, когда начинают опять "брать берлин" и всё такое
в-третьих, трудно не заметить, насколько это всё идёт на пользу власти. И приличным людям это должно было бы попортить настроение.
Это то понятно.

Ладно, у меня сложилось впечатление, что неудомевают, как можно радоваться победе своей команды.
Злобная заинька

Offline Ann:-)

Мне лично болеть мешает стыд. Мне стыдно. И обидно, что меня лишили желания и морального права болеть за свою сборную.

Offline Ash

Не выдержала и залезла на сайт Мариинского .
 Длительность спектакля  Спящая Красавица - 3 часа 20 минут.  Утверждают , что восстановили  первоначальный 1890 г.
Скромно округлили на 40 мин для пущего эффекту )).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

Хоть что-то подобное на российскую реакцию было?
Это тогда в каком-то матче пенальти послеигровые были?
101 км от Москвы

Offline AlexUA

• Hero Member
Любовь к футболу переходит в порнуху

Дюша не одобряет...

Offline Skogkatt

• Франція
Мне лично болеть мешает стыд. Мне стыдно. И обидно, что меня лишили желания и морального права болеть за свою сборную.
Вот-вот, прям мои чувства, один к одному. Только моя сборная уже давно французская, но и за нее болеть тошно. Мне в этот раз плевать кто вылетел, а кто пошел дальше, просто тошно. Меня лишили этого праздника и за это плешивый тоже ответит. В последнюю очередь, естественно, когда ответит за свои злодейства, но ответит, собака.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Skogkatt

• Франція
Вот прям в тему. Или баян?
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Vic Dorofeeva

Хоссподи, када это уже кончится?! Почему шахматисты не бегают по улицам, колотя в доски, откусывая бошки коням и слонам и не рвут на груди рубахи с воплями "Именем Ботвинника, сука, ааааааа!"?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я к футболу равнодушна, и сроду эти чемпионаты не смотрела.
Но я считаю, что это большая политическая ошибка, и надо было под любым предлогом не допускать проведение этого, простите, мундиаля в России.
Вот это бесит.
Ну да ничего. Я всё ещё верю, что отольются кошке мышкины слёзки, и все получат по заслугам. И в СССР были и чемпионаты, и олимпиады, и фестивали пионеров и пенсионеров, закончилось всё так, как должно было закончиться - то бишь, развалом.
А под шумок пусть дорогие расияне получат увеличение пенсионного возраста. "Вам сурприз к 8-му Марта, называется картина Милой мамочки портрет"

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Любовь к футболу переходит в порнуху.
Это ничего, ведь могла бы в танец перейти.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Бабченко принесу.
А я считаю, что "a proud rossophobe" должен быть выше "каждое-лыко-в-строку" критики России.
Подумаешь, Ходорковский радуется из-за бугра, что "Наши победили!!!" - может у него к российской команде что-то личное, может он лично перчатки для ихнего вратаря на зоне шил...
К тому же, критикующий человек должен осознавать свои limitations - я, например, вообще, не понимаю, как можно переживать за взрослых, незнакомых людей, бьющих ногой по мячу. А кто-то понимает, огорчается или радуется, ну и пускай...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Vic Dorofeeva

Хоссподи, када это уже кончится?! Почему шахматисты не бегают по улицам, колотя в доски, откусывая бошки коням и слонам и не рвут на груди рубахи с воплями "Именем Ботвинника, сука, ааааааа!"?

да запросто могут и будут, если по телевизеру опять будут популяризировать

какая им разница, за что глотки рвать
за балет кого хошь удавят

Offline Minime

да запросто могут и будут, если по телевизеру опять будут популяризировать
Пруфф:

Помните, как в программе "Время" преподносили Великую Победу Нашего Карпова над ихним Корчным или Каспаровым?!

Offline düsha

читаю reuters, опять статьи, про "негры боялись ехать, а теперь говорят - никто нас не побил!! газеты всё врут!", "англичане боялись ехать, а теперь звонят дружкам домой и говорят - никто нас не травит новичком, газеты всё врут, давай сюда!"

И вот опять всё бесит. Во-первых, потому что газеты не врут. На самом деле.
Во-вторых, как легко оказалось "побороть расизм и хулиганов" на время чемпионата, чтобы опять всем пустит пыль в глаза и убедить весь мир, что их газеты всё врут, в РФ свобода и братство. Почему ж их так легко побороть стало вдруг?? Их что, тоже КГБ спонсирует всех?!  :smilie9:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Эх, я еще матч Спасский - Фишер помню...
Причем я была совсем еще ребенком, но вокруг была такая шумиха, что я тоже втянулась. И впервые изменила родине - начала болеть за Фишера.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

вот опять многоходовочка - "утекло" ( :girl_in_dreams:) письмо минспорта, приказывающее не информировать футболистов заранее, что к ним едет ревизор потестировать мочу

Cпойлер

в статье говорят - ну видите, это доказывает, что вообще-то раньше у них была практика информировать!

а по-моему, это должно было доказать не про раньше, а про сейчас, что, мол, мы покончили с порочной практикой, но ни хрена не доказывает  :grin:
там, небось, было дополнительное письмо с ключом, как "правильно" читать это письмо - типа, читайте каждое третье слово, или что-то в этом роде - но это письмо уже не утекло, а тот, кто его писал, уже выбросился из окна

Offline fvk

• Иркутск
Цитувати (виділене)
Лев Рубинштейн
Такое, например, воспоминание.

Мне лет 12 или 13. Все сидят на кухне у радиоточки и слушают трансляцию с футбольного мирового чемпионата. (Да, дети, было время, когда футбол, который проходил вдалеке от Москвы, был доступен только по радио, а телевизор до него тогда еще не дотягивался.)

Так, вот, все сидят у радиоточки и слушают голос Николая Озерова, комментатора. А играет, между прочим советская сборная, угодившая в том году аж в полуфинал.

Все, конечно, болеют за "наших". Впрочем тогда еще эти мои нынешние кавычки были трудно представимыми. Просто за наших все болели. Безо всяких кавычек. И я тоже, разумеется. За наших, за кого же еще!

И вот пенальти! В нашу, в нашу сторону пенальти!

В наших воротах Лев Яшин!

Тревога. Замирание сердец. Яшин это, конечно, Яшин, но пенальти... Ну! Ну!

"Удар!" - кричит Озеров. И тут же, почти срывая голос: "Молодец, Лева!" И все тоже радостно кричат. Взял, взял наш Яшин пенальти! Радость и счастье. Но тут этот Озеров и говорит: "А иначе и не могло быть. Ведь наши ворота защищает коммунист Лев Яшин".

Взрослые как-то бегло переглядываются, а пьяноватый инвалид-баянист дядя Коля встает с табуретки, в сердцах выплевывает на пол потухший окурок "беломорины" и со словами "вот ведь мудак!" выходит из кухни.

Я почти ничего не понимаю в этой странной мизансцене. Понимаю только, что дяде Коле непонятно чем испортили чистую радость и что мой собственный чистый, как до грехопадения, спортивный патриотизм дал в эту минуту едва заметную, но, как оказалось, роковую трещину.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Minime

читаю reuters, опять статьи, про "негры боялись ехать, а теперь говорят - никто нас не побил!! газеты всё врут!", "англичане боялись ехать, а теперь звонят дружкам домой и говорят - никто нас не травит новичком, газеты всё врут, давай сюда!"

А я заметил, что когда пишут об текущем чемпионате, то стараются не упоминать, где он проводится.
Т.е. раньше - много писали о Корее, ЮАР и т.д. когда в них шли игры.
А сейчас, максимум, к статье разрисованный мячик-символ пришпилят и все.
Волка-Убиваку не видел ни разу...

Я почти ничего не понимаю в этой странной мизансцене. Понимаю только, что дяде Коле непонятно чем испортили чистую радость и что мой собственный чистый, как до грехопадения, спортивный патриотизм дал в эту минуту едва заметную, но, как оказалось, роковую трещину.

У меня такое было когда я ребенком смотрел "Гиперболоид инженера Гарина" и очень болел за коммуниста (он потом Фокса играл в месте встречи), в одиночку отбивавшегося от  злобных буржуинов...
Оказалось, что эту сцену за моей спиной смотрел и брат бабушки, когда я от него услышал:  "Ну, что же он делает? Его убьют, а потом мы за него парт-взносы платить будем....  :smilie5: "
Я, даже, не успел за свои чувства обидеться, как подумал: "дядя Миша ушел на войну добровольцем в 17 лет, воевал, вернулся инвалидом, наверное, он знает что-то чего не знаю я..." И оказался архи-прав.
Кстати, парт-взносы он бы все равно бы не платил, т.к. коммунистом не был.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Коммунист Яшин навеял: и пулемет снова застрочил...
Слава Украине!

Offline Георгина

Великую Победу Нашего Карпова
  И про допинг Карпова молчали - потому как Великая Могущественная Страна?
Он же с Поднятой целиной на груди на матчи приходил!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Дюша не одобряет...
А я вообще не врубаюсь - зачем???

Offline Solmir

• Киев
Пруфф:

Помните, как в программе "Время" преподносили Великую Победу Нашего Карпова над ихним Корчным или Каспаровым?!
С Брежневым только матч с Корчным. Газеты тогда писали, что Леонид Ильич лично подсказал Карпову пару сильных ходов.

А вообще тот еще шабаш был. Если откладывали партию и Карпов играл белыми, то всегда отложенная позиция давалась в записи, ведь вначале пишут имя играющего белыми.  Если откладывали партию и Карпов играл черными, то всегда отложенная позиция давалась в виде шахматной диаграммы/доски, ведь сверху пишут имя играющего черными. Про доктора-психолога В. Зухаря можно долго писать.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
С Брежневым только матч с Корчным
Их было два. В Багио (1978) и в Мерано (1981).
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Kivi

Вот-вот, прям мои чувства, один к одному. Только моя сборная уже давно французская, но и за нее болеть тошно. Мне в этот раз плевать кто вылетел, а кто пошел дальше, просто тошно. Меня лишили этого праздника и за это плешивый тоже ответит. В последнюю очередь, естественно, когда ответит за свои злодейства, но ответит, собака.
Аналогично.
У меня, правда, сборные меняются время от времени (до ухода Зидана была Франция). А российская (как и ранее ссср-овская)не только никогда не была "моей", я просто её и не видела.
Но я ждала каждый ЧМ тоже начиная с 82г.
И тошно, да. Именно то слово.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline vs

С Брежневым только матч с Корчным
Их было два. В Багио (1978) и в Мерано (1981).

ще був фінальний матч претендентів у 1974 році, Карпов виграв один бал, після чого став чемпіоном автоматично завдяки відмові Фішера.
Корчной залишився у Нідерландах через два роки. От була б штука, якщо б він тоді виграв той фінал.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.