читаю reuters, опять статьи, про "негры боялись ехать, а теперь говорят - никто нас не побил!! газеты всё врут!", "англичане боялись ехать, а теперь звонят дружкам домой и говорят - никто нас не травит новичком, газеты всё врут, давай сюда!"
А я заметил, что когда пишут об текущем чемпионате, то стараются не упоминать, где он проводится.
Т.е. раньше - много писали о Корее, ЮАР и т.д. когда в них шли игры.
А сейчас, максимум, к статье разрисованный мячик-символ пришпилят и все.
Волка-Убиваку не видел ни разу...
Я почти ничего не понимаю в этой странной мизансцене. Понимаю только, что дяде Коле непонятно чем испортили чистую радость и что мой собственный чистый, как до грехопадения, спортивный патриотизм дал в эту минуту едва заметную, но, как оказалось, роковую трещину.
У меня такое было когда я ребенком смотрел "Гиперболоид инженера Гарина" и очень болел за коммуниста (он потом Фокса играл в месте встречи), в одиночку отбивавшегося от злобных буржуинов...
Оказалось, что эту сцену за моей спиной смотрел и брат бабушки, когда я от него услышал: "Ну, что же он делает? Его убьют, а потом мы за него парт-взносы платить будем....

"
Я, даже, не успел за свои чувства обидеться, как подумал: "дядя Миша ушел на войну добровольцем в 17 лет, воевал, вернулся инвалидом, наверное, он знает что-то чего не знаю я..." И оказался архи-прав.
Кстати, парт-взносы он бы все равно бы не платил, т.к. коммунистом не был.