Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
как оно все может выглядеть?
Вывод оккупационной администрации и войск, репарации, восстановление законной власти.
А из кого? Из тех, что путенвведи орали и с аквафрешами скакали?
Ох, ну непонятно все это...
Особо непримиримые и на России повёрнутые, те, кто "путенвведи орали и с аквафрешами скакали", сами выведутся вместе с оккупационной администрацией и войсками. Для других, коллаборантов, -- запрет занимать государственные должности и работать на госпредприятиях. А из остальных -- восстанавливать. Возможно, на освободившиеся от первых места и из континентальной Украины народ подтянется.
Просто человек

Offline Старина Z

Было бы странно, чтобы цирк (оккупанты) уехал, а клоуны с аквафрешами продолжили свои выступления. У них же самостоятельное мышление отсутствует: сказали "Сворачиваемся", значит - сворачиваемся.

Прецеденты решения проблемы есть - Кенигсберг, Судеты... Чемодан в руки и го домой... Ты давно слышал о проблеме сепаратизма в Судетах?

Мне, честно говоря, тяжело представить, что из Крыма будут выселять русских по национальному признаку. Все-таки сейчас двадцать первый век, а не середина двадцатого. Тем более Крым уже пережил трагедию одной депортации и до конца ее так и не расхлебал.

Offline AlexUA

• Hero Member
Все-таки сейчас двадцать первый век, а не середина двадцатого.

В двадцать первом веке прямо сейчас в Сирии утюжат мирняк и всем пофик... Победителей не судят...

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Мне, честно говоря, тяжело представить, что из Крыма будут выселять русских по национальному признаку. Все-таки сейчас двадцать первый век, а не середина двадцатого. Тем более Крым уже пережил трагедию одной депортации и до конца ее так и не расхлебал.
Из Кенигсберга разве понаехавшие уехали?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Мне, честно говоря, тяжело представить, что из Крыма будут выселять русских по национальному признаку.
А как это вообще возможно?
Выселять могут тех, кто понаехал во время оккупации.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

Из Кенигсберга разве понаехавшие уехали?
Немцев депортировали в Германию.

Offline Старина Z

Мне, честно говоря, тяжело представить, что из Крыма будут выселять русских по национальному признаку.
А как это вообще возможно?
Выселять могут тех, кто понаехал во время оккупации.

AlexUA приводил примеры депортации по национальному признаку: Кенингсберг и Судеты.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Quote from: marplik on Today at 22:54:31Quote from: Старина Z on Today at 22:50:20Мне, честно говоря, тяжело представить, что из Крыма будут выселять русских по национальному признаку. Все-таки сейчас двадцать первый век, а не середина двадцатого. Тем более Крым уже пережил трагедию одной депортации и до конца ее так и не расхлебал.Из Кенигсберга разве понаехавшие уехали? Немцев депортировали в Германию.
Именно. В таком случае правильная аналогия "украинцев депортировали в Украину". Разве нет?

Offline Старина Z

Именно. В таком случае правильная аналогия "украинцев депортировали в Украину". Разве нет?
Речь идет о гипотетическом развитии событий во время деоккупации в будущем.

Offline franco

• бендеровец

Интересно, franco, а какое мнение "обычных патриотов" тебя бы больше устроило?
1. Нет, ни за какие деньги не продадим ни тебя, ни Крым, потому что это наша родная земля.
2. За хорошие деньги продадим, большая польза будет.
Или ты это просто ради хайпа?
Не, твое мнение меня больше не интересует, спасибо.

Offline ТетраМ

Интересно при этом, что мы не услышали твое.

Offline franco

• бендеровец

Не продается. Почему? Потому что Крым - часть Украины, являющийся ее неотъемлемой частью, даже несмотря на аннексию.
Слушай, Аляска тоже была частью РИ, но продали вполне себе. Есть еще примеры.
Цитувати (виділене)
Ну это все равно, что спросить, за какую сумму ты готов продать в рабство соседу родного брата, мотивируя это тем, что брату там лучше будет, потому что он с соседом регулярно бухал.
Есть все-таки принципы. За какую сумму ты готов убить человека? Не хочешь ли почку продать, в конце концов, а на вырученные деньги бизнес организовать?
Ну не все же в жизни деньгами измеряется.
У тебя странные, какие-то сравнения. Речь о вполне себе вещах, которые можно посчитать, тем более, что Конституцией Украины предусмотрен соответствующий референдум.

Offline AlexUA

• Hero Member
Речь идет о гипотетическом развитии событий во время деоккупации в будущем.

Человеческая история не имеет много вариантов... Или всех убить или ассимилировать... В 20-м веке придумали выселение...

Offline franco

• бендеровец

Интересно при этом, что мы не услышали твое.
Это не страшно. Тебе, наверняка не интересно.

Offline franco

• бендеровец
Возможно, на освободившиеся от первых места и из континентальной Украины народ подтянется.
:rofl:

Offline Юльчча

• Львів
Одно дело продали по взаимному согласию, а другое дело спиздить, а потом денег предлагать.

Offline franco

• бендеровец

Одно дело продали по взаимному согласию, а другое дело спиздить, а потом денег предлагать.
Согласен, разные ситуации. Но у меня чисто гипотетический вопрос. Интересно к нему отношение.

Offline Старина Z

Ну Украина же не империя в отличие от России. И Крым - не Аляска. Да и по той же Аляске россияне имперского свойства горючими слезами плачут.  :smilie5:
Нет, ну если кто-то хочет продать - его право иметь подобную точку зрения, могу говорить за себя: я не хочу.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
как оно все может выглядеть?
Вывод оккупационной администрации и войск, репарации, восстановление законной власти.
А из кого? Из тех, что путенвведи орали и с аквафрешами скакали?
Ох, ну непонятно все это...
Особо непримиримые и на России повёрнутые, те, кто "путенвведи орали и с аквафрешами скакали", сами выведутся вместе с оккупационной администрацией и войсками. Для других, коллаборантов, -- запрет занимать государственные должности и работать на госпредприятиях. А из остальных -- восстанавливать. Возможно, на освободившиеся от первых места и из континентальной Украины народ подтянется.
Да коллаборанты первые начнут скакать с тризубами и орать слава Украине...
Слава Украине!

Offline franco

• бендеровец

Нет, ну если кто-то хочет продать - его право иметь подобную точку зрения, могу говорить за себя: я не хочу.
Ок, спасибо за мнение.

Offline Старина Z

У тебя странные, какие-то сравнения. Речь о вполне себе вещах, которые можно посчитать, тем более, что Конституцией Украины предусмотрен соответствующий референдум.
Все вещи, о которых я говорил, возможно посчитать. Да, они криминальны, также как и посягательство на территориальную целостность.
Если бы был такой референдум с предложением заплатить денег - это было бы практически повторение сюжета "Визита старой дамы" Дюрренматта.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Чего вы требуете от Путина?
Шоб сдох. Лучше в мучениях, но можно и так. Лишь бы побыстрее.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
франко, твоя манера общения провоцирует и создаёт периодически в этом, и не только, треде напряженность. Скорректируй ее, пожалуйста, до уровня «дружелюбное общение».
Задаёшь вопросы - отвечать на них имеют право все. Твоё право игнорировать неинтересные тебе ответы. Но обойдись без указаний кому и на что тут можно отвечать, а кому нет.
По совокупности последних недель - предупреждение.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Міжнародна федерація футболу (ФІФА) заборонила російській співачці Юлії Чичеріній виступати перед уболівальниками чемпіонату світу з футболу в Ростові-на-Дону. Згідно з листом, який сама Чичеріна поширила у Facebook, організація стурбована, що наявність пісень на військову тематику в репертуарі Чичеріної може привернути негативну увагу ЗМІ і нашкодити репутації ФІФА.

У федерації також уточнили, що релігійні і політичні теми на заходах чемпіонату світу зачіпати заборонено, а Чичеріна асоціюється з військовою темою. ФІФА пропонує організаторам фан-фестивалю замінити Чичеріну, виступ якої планувався 15 червня, на іншого виконавця.

Сама співачка називає ФІФА «футболобандерівцями» і пов’язує заборону з тим, що «рок – музика протесту».
https://www.radiosvoboda.org/a/news/29276253.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Цитувати (виділене)
Сама співачка називає ФІФА «футболобандерівцями» і пов’язує заборону з тим, що «рок – музика протесту».

Ти ба яка квітка незаймана. Уже беззубое ФИФА ей бандеровцы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я тут биографию ейную прочитала.
Ах-ха-ха. Товарисч Сталин! Произошла чудовищная ашипка!

П.С. Я думаю, Фифочка забоялась, что эта певичка нарушит обет молчания по поводу Донбасса, Крыма, самолёта и прочего неудобного для властелина колец, то есть, мячей. Зачем об этом говорить на таком светлом и мирном празднике? Это не надо, это моветон.
 :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ти ба яка квітка незаймана. Уже беззубое ФИФА ей бандеровцы.
Який рок - такі й бандерівці. :pardon:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Мы это все уже слышали по поводу Савченко...

Примечательно, что все ватные комментарии (в твиттере "Свободы", например) по поводу голодовки Сенцова используют ту же логику.
Моя логика, что Савченко не имеет отношения к Сенцову, потому, что это два разных человека.
Единственное, что их сближает, это незаконное заключение в российской тюрьме.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
рок – музика протесту
А чо она глубокий заглот называет протестом?
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я посмотрела интервью с Ефремовым.
Он всю передачу отделял себя, Орлушу, Быкова от крымнашевцев. И фраза про "отдадим мост, пусть они берут деньги за проезд", не имеет смысла, если Крым не вернуть Украине.
Да, ему можно вменить в вину недостаточную серьезность этой фразы и вообще к этому вопросу. Но Алекс выше правильно сказал, он лицедей. К тому же позиционирующий себя клоуном.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.