Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
и орёт ему "Что ты туда заглядываешь, как сорока в мёрзлый хуй".
Меня всегда интересовала этимология таких выражений. Вот как они возникают, настолько нелогичные компоновки слов.
Cпойлер
Вот, например, как придумали "ебать мой лысый череп" ???

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Я тоже интервью прочитала. Журналист - молодец. Давайте, мол, про Россию поговорим, шо ж вы всё про Украину да Грузию. А ему ж неинтересно про Россию, чо про неё говорить-то?

Offline Yocto

Меня всегда интересовала этимология таких выражений. Вот как они возникают, настолько нелогичные компоновки слов.
Cпойлер

Видимо, случайное совпадение того, что ты в данный момент наблюдаешь и каких-то неосознанных ассоциаций.
Или осознанных.
Короче, шутки подсознания, наложенные на окружающую действительность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Который год Европа все силится понять, кто есть Путин.
Это им просто удобно в такой позе стоять.  Все они давно поняли. Будто диктаторов никогда не видели.

Offline Чиби

• Disce pati
  "Гвозди бы делать из этих людей..."   Я уже не только смотреть, но и читать не могу - бесит.   :mad:
Аналогично.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Cпойлер

Видимо, случайное совпадение того, что ты в данный момент наблюдаешь и каких-то неосознанных ассоциаций.
Или осознанных.
Короче, шутки подсознания, наложенные на окружающую действительность.

Ну и такая быстрая врожденная реакция, как у хороших стенд ап комиков.  Умение создать хорошо подготовлпнный экспромт.
Ещё из его(на замечание комдива, что на смотре наш полк, в отличии от пехоты, плохо пел) "Зато, в отличие, от пехотного хора мальчиков онанистов, мои ещё и стрелять умеют!"
На учениях(озверев , увидя обрывки драной масксети, которой я накрыл НП) :"Это не сеть! Это.... трусы Бабы Яги, которая на жопе съехала с Монблана! "Позже, когда он успокоился, я спросил, чем была вызвана именно такая ассоциация? На что он, смеясь, ответил, что" если я вместо Монблана назвал Еребус или Мак-Кинли, то вы дебилы не поняли б о чем речь идёт! "(я не обиделся, ибо сетка и вправду была подгулявшая, и это мягко говоря)...
Офтоп закончил...

Offline Spika

Я раньше всем, кто жалуется на жизнь, отвечала "затокрымнаш", теперь оптимистически добавляю "да вам 90-е еще раем покажутся".
Хотя бы затыкаются и вид такой задумчивый-задумчивый становится, наверное, вспоминают.
101 км от Москвы

Offline RedCat

Offline Tamerlan

Это вроде бы и так давно уже делается на уровне банков и налоговой.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Подкомитет по повторному расследованию причин Смоленской катастрофы сообщил об обнаружении следов взрывчатки на обломках польского правительственного самолета ТУ-154, разбившегося 10 апреля 2010 года в России.

Согласно заявлению следователей, следы взрывчатых веществ были обнаружены также на останках по меньшей мере одной жертвы, передает Радио Польша.
https://nv.ua/world/countries/smolenskaja-katastrofa-na-oblomkakh-samoleta-obnaruzheny-sledy-vzryvchatki-2474261.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Газпром - мечты сдуваются.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gonzo II

Offline Степанида Ластівченко

Тут тоже хорошая подборка "остроумных" высказываний.

Я вот нигде не могу найти ещё один его перл. Смутно помню, что был какой-то международный форум с участием Украины, РФ, Польши (остальные страны просто не помню), а было это после нашего первого Майдана, точнее не скажу. Пу что-то не понравилось в позиции Польши (вроде именно Польши, могу ошибаться) по какому-то вопросу международной политики, и говоря об этом, он со злобным выражением ввернул в свою речь: "О доме надо думать", явно намекая на известный анекдот.

Кто не в курсе анекдота:
Cпойлер

Помню, меня это просто покоробило тогда. Как и то, что именно эту фразу решили вставить в новостной сюжет

Offline Степанида Ластівченко

Cпойлер

:sarcastic:
Да уж, "тот, чьё имя нельзя называть"...

Cпойлер
Кто не в курсе - это из фильма Шьямалана "Таинственный лес"

Offline düsha

Cпойлер
Да эти БУКи любой может купить в любом военторге! Так себе аргументец, прямо говоря, он ещё 4 года назад протух.

Цитувати (виділене)
Путин заявил о применении советского оружия обеими сторонами конфликта в Донбассе
21:47, 4 июня 2018

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Стороны конфликта на Украине используют оружие советского и российского производства, в том числе, комплексы борьбы с авиацией, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Они все используют оружие советского и российского производства", - сказал он в интервью австрийской телерадиокомпании ORF в преддверии своего визита в эту страну, комментируя слова журналиста, о том, что малазийский "Боинг" был сбит российской ракетой.

решила почитать полностью интервью поца

Про пригожина забавно слился, хотя конечно фанаты считают, что "хорошо отмазался".
Cпойлер
Цитувати (виділене)
В.Путин: Я сейчас про Пригожина скажу.

Я прошу Вас делать разницу между Правительством Российской Федерации, Российским государством, российскими гражданами или какими‑то юридическими лицами, может быть.

Вы сейчас сказали о том, что господина Пригожина называют поваром Путина. Он действительно занимается ресторанным бизнесом, это его экономическая база, он ресторатор в Петербурге.

Но теперь я хочу у Вас спросить: Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие‑то хакерские возможности, имея какую‑то частную фирму в этой сфере – я даже не знаю, чем он занимается, – с этих позиций может повлиять на выборы в Соединённых Штатах или в какой‑то европейской стране? Как же низко пало всё, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединённого Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой‑то из европейских стран либо в Соединённых Штатах! Это не смешно?

А.Вольф: Господин Президент, наверное, это хорошо или плохо, но это неправда. Господин Пригожин занимается не только ресторанами, у него много фирм, которые заключили договоры с Министерством обороны и получают много госзаказов, миллионы долларов он тратит на фабрику троллей, чтобы они производили эти посты. Зачем это нужно ресторатору?

В.Путин: Спросите у него. Российское государство не имеет к этому никакого отношения.

А.Вольф: Но Вы же его сами хорошо знаете.

В.Путин: Ну и что? Я много людей знаю и в Петербурге, и в Москве. Вы их спросите.

Австриец хоть и австриец, а не постеснялся сказать пукину, что тот врёт!  :grin: "Неправда", мол.
Пукинские выражения, опять же, "Я прошу Вас делать разницу". Где русский мид, который в этом месте должен сказать, что пукин ненастоящий, говорит на плохом русском, явном перевод с какого-то другого языка?  :grin:

Другие вопросы тоже нормальные задавал, только на хрена вообще этим заниматься, если пидор не отвечает и всё сводит на "соглашение 21 февраля"

Cпойлер
Цитувати (виділене)
А.Вольф: Сейчас международная следственная комиссия утверждает, что они действительно учли все аргументы. Многие люди не верят в российские аргументы, поскольку много лет назад в Крыму Вы говорили, что знаменитые «зелёные человечки», бойцы в зелёной униформе без опознавательных знаков, – это всё были местные силы самообороны. И через некоторое время вдруг выяснилось, что это действительно были российские солдаты. После этого Вы много раз признавали, что это были представители российской армии, хотя до того Вы отрицали. Почему Вам верить в этот раз?

В.Путин: Вы упомянули про Крым. Знаете ли Вы, что в середине 2000‑х годов как раз в районе Крыма над Чёрным морем был сбит российский гражданский самолёт? Это сделала украинская армия в ходе учений. И первая реакция украинских официальных лиц заключалась в том, что Украина к этому не имеет никакого отношения. Был сбит гражданский самолёт, который летел рейсом из Израиля в Россию. Все погибли, естественно. Украина напрочь отрицала свою причастность к этому ужасному инциденту, но потом вынуждена была с этим согласиться. И почему мы должны сейчас верить украинским официальным лицам? Примите, пожалуйста, ответную шайбу на Ваш вопрос по Крыму.

А.Вольф: Я говорю не об украинских официальных лицах, я говорю о Вас. Вы же в 2014 году множество раз говорили, что использовали Вооружённые Силы в Крыму, для того чтобы заблокировать вмешательство Украины. Позже Вы действительно признавали, что в Крыму была российская армия, а до этого Вы это отрицали.

В.Путин: Там всегда находилась российская армия. Я хочу, понимаете, чтобы Вы некоторые вещи не повторяли механически, а реально вникли в то, что там происходило. В Крыму всегда находилась российская армия. Там был наш воинский контингент.

Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите всё время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?

И первое, что мы делали, когда начались события на Украине… А что за события такие? Я сейчас скажу – а Вы скажете, да или нет. Это вооружённый антиконституционный переворот и захват власти. Да или нет? Вы можете мне сказать?

А.Вольф: Я не эксперт по украинской Конституции.

В.Путин: А здесь не нужно быть специалистом по Украине, нужно быть просто специалистом по праву, по конституционному праву любой страны.

А.Вольф: Но я не хотел бы беседовать об украинской политике, скорее о российской политике.
<skip>
А.Вольф: Мне настолько не хочется Вас перебивать, но речь же идёт не о российском Черноморском флоте. Конечно же, он там был. Речь идёт о бойцах в униформе без опознавательных знаков. Вы сказали, что это крымчане, но это были не крымчане, это были российские военнослужащие.

В.Путин: Я сейчас скажу об этом, наберитесь терпения.
<блаблабла говно всякое>
А.Вольф: Насколько я знаю, парламент не имел права принимать это решение. Но давайте продолжим нашу беседу. Аннексия Крыма – это был первый раз, когда страна в Европе аннексировала часть другой страны против её воли. Это действительно воспринималось в качестве угрозы для соседних государств, начиная от Польши, заканчивая Балтийскими государствами, потому что предполагалось, что меньшинства в этих странах тоже могут получить защиту от российских войск.

В.Путин: Вы знаете, если Вам не нравятся мои ответы, то Вы тогда не задавайте вопросов. Но если Вы хотите получить моё мнение по тем вопросам, которые я задаю, то Вам нужно всё‑таки набраться терпения. Я должен договорить.
<блаблабла ещё говна ведро>
Но как же его бомбит от Навального и Саакашвили! Это даже не фобия а круче. Не в состоянии вымолвить имя Навального, а Михо аж в истерике втыкает уж сколько времени.
Но и как резко осыпается имидж "остроумного мастера общения" при диалоге с более менее серьёзным собеседников. Сначала американка, теперь австриец. Нервы, потеря лица, банальность, неумение выкрутиться и постоянное "сам дурак". А вопросы то наверняка согласованные-но только чуть чуть настоичивости и уточнений от интервью эра, все клиент поплыл.
Бля, он же реально параноик!

про навального вообще ржака
я не доктор, не могу понять, что за диагноз
его уже прямо спрашивают "а почему вы никогда не произносите фамилию навального?", а он продолжает выкручиваться, но полностью игнорирует вопрос и всё равно не произносит!
может, ему гадалка предсказала, что он жив, пока не уколол палец веретеном сказал слово "навальный"?

Offline düsha

Но и как резко осыпается имидж "остроумного мастера общения" при диалоге с более менее серьёзным собеседников.
А у него был такой имидж? По-моему, он с самого начала правления отличился исключительно примитивным хамством и разговорными оборотами в официальных заявлениях. Вспоминаем "замочат в сортире" 99 года.

такой имидж пытаются сложить его приспешники, книжки с цитатами выпускают

Offline düsha

Я вот тоже почитал - бодрит лучше любого кофе. Журналист молодец - раскрыл его натуру как только мог.
  "Гвозди бы делать из этих людей..."   Я уже не только смотреть, но и читать не могу - бесит.   :mad:

читать проще, чем смотреть, да и быстрее

Offline düsha

Но и как резко осыпается имидж "остроумного мастера общения" при диалоге с более менее серьёзным собеседников.
А у него был такой имидж? По-моему, он с самого начала правления отличился исключительно примитивным хамством и разговорными оборотами в официальных заявлениях. Вспоминаем "замочат в сортире" 99 года.
Да, это шокировало неимоверно. Вот эта вот феня и знаменитые интонации. Чем дальше, тем хуже. Последнее интервью - вообще сплошное козление. Было несколько заготовок, которые он рассовал в произвольном порядке, не обращая внимания на вопрос. Это абсолютно непонятно, потому что все вопросы с журналистами обсуждаются заранее, соответственно готовятся ответы.

ну он и подготовил заранее, про "соглашение 21 февраля", но, наверно, заранее не готовят, что журналист скажет "это неправда, ответьте всё-таки про Рашу, а не про Украину" - поэтому он и начал выходить из себя и "вы уже говорите больше меня!!", хотя по кол-ву текста видно, что не говорит журналист больше его  :grin:
На его "прямой линии" вопрошающим такого никто не позволяет!!

Offline Gonzo II

Я вот тоже почитал - бодрит лучше любого кофе. Журналист молодец - раскрыл его натуру как только мог.

Вы про меня слишком хорошего (или плохого) мнения. Читал урывками, по-диагонали, с перерывами на проматериться и проплеваться...

Адреналина потом на полдня хватило...

Offline düsha

а! не мне одной это напомнило  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
В этом интервью интересно читать не ответы, а вопросы.

Offline düsha

Таких интервью, где хорошие вопросы, было уже достаточно.
Сначала вроде порадуешься - во, понимают же люди!
Но с каждым следующим всё больше недоумеваю, зачем они это делают, какой смысл. Разве уже не понятно, что он ничего не ответит? Зачем давать ему дополнительную площадку для пропаганды? Это нам видно, что он выглядит жалко и врёт. Но нам это видно везде, и без этих интервью. А его поклонникам всё равно видно, что он "срезал!"

Offline düsha

я просто прикидываю уже на себя с моими ватниками
допустим, я им показываю эти вопросы и хитро прищурившись предлагаю честно на них ответить
на что они, ещё хитрее прищурившись, просто радостно повторят заготовки, которые он им дал
и фсё  :smilie9:

Offline Gonzo II

Но с каждым следующим всё больше недоумеваю, зачем они это делают, какой смысл. Разве уже не понятно, что он ничего не ответит?

Интервью брали для западного зрителя/читателя. Повторюсь - интервьюер молодец, "вскрыл" ублюдка как устрицу, разложил на тарелочке со всеми гнилыми потрохами... Меня только удивляло, откуда такое терпение у журналиста - я бы не стрепел и уебал бы только за те его постоянные закидоны "вы не даете мне говорить", "можно я закончу?" и т.д. Отработанная заготовка, чтобы не дать задать неудобный вопрос и увести диалог в нужное тебе русло. Один раз, ну два раз за интервью такое еще можно позволить - но не постоянно же!  :smilie9:

Offline düsha

на западе тоже полно понимателей пукина, которым только дай лишних поводов ввернуть АУВНЛьчик то тут то там, "а украинцы тоже сбивали", "а косово"
извините, что не радуюсь
я бы больше радовалась, если бы его игнорировали и никуда не приглашали вообще, пускай вон в северную корею с визитами ездит

Offline Старина Z

Россия - щедрая душа. От чего ж еще и "Газпром" не поддержать?

Цитувати (виділене)
Новак допустил поддержку «Газпрома» из-за ареста активов в Нидерландах

Российское правительство может рассмотреть вопросы поддержки «Газпрома» после ареста активов компании в Голландии, рассказал министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС. По его словам, это можно произойти после того, как будут проведены необходимые юридические консультации.

«Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка, и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить», — сказал он, отвечая на вопрос о возможной господдержке.

Министр также сказал, что ситуация с арестами активов компании отрицательно скажется на контактах с Киевом по вопросу поставок газа на Украину и транзитом через ее территорию. «Мы считаем, что для дальнейших партнерских отношений нехороший эффект наносят такие действия. И видим, что со стороны европейских государств, которые нацелены на то, чтобы были отрегулированы эти отношения, есть некое удивление тому, что это так сегодня происходит», — сказал Новак (цитата по «Интерфаксу»).

Решение Стокгольмского арбитража по контрактам на поставку и транзит газа через Украину министр назвал «противоречащим логике» и «дискриминационным».

Активы компании в Нидерландах оказались арестованы во исполнение решения Стокгольмского арбитража по судебному спору с украинским «Нафтогазом». В последней заявили 5 июня, что арестованы, в частности, доли российской компании в «дочках». В Амстердаме расположен головной офис Gazprom International. Комментируя арест, в «Газпроме» подчеркнули, что компания будет защищать свои права.

Кроме того, 30 мая швейцарские судебные приставы провели опись в офисе Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток». В «Газпроме» заявили, что официальных уведомлений от швейцарских властей по этому вопросу не получали. Как писал РБК, доля российской компании в Nord Stream AG оценивается в €6 млрд.

Украинский президент Петр Порошенко говорил также и об аресте активов в Великобритании. Он также сообщил, что дал указания «не останавливаться на этих трех странах».

Арбитражный суд Стокгольма в конце февраля вынес решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» о контракте на поставку и транзит газа. Суд постановил, что российская компания должна выплатить украинской $2,6 млрд за тот объем газа, который не был поставлен Украине. После этого в «Газпроме» заявили о расторжении контрактов с «Нафтогазом». После этого украинская сторона стала арестовывать активы «Газпрома» на своей территории.

https://www.rbc.ru/business/05/06/2018/5b16daff9a7947afdd502fc8?from=main

Offline Старина Z

Особенно радует:

Цитувати (виділене)
Министр также сказал, что ситуация с арестами активов компании отрицательно скажется на контактах с Киевом по вопросу поставок газа на Украину и транзитом через ее территорию. «Мы считаем, что для дальнейших партнерских отношений нехороший эффект наносят такие действия. И видим, что со стороны европейских государств, которые нацелены на то, чтобы были отрегулированы эти отношения, есть некое удивление тому, что это так сегодня происходит», — сказал Новак (цитата по «Интерфаксу»).

Решение Стокгольмского арбитража по контрактам на поставку и транзит газа через Украину министр назвал «противоречащим логике» и «дискриминационным».

"Газпром" проиграл в суде, решения суда не выполняет, при этом министр что-то рассказывает о нехорошем эффекте для партнерских отношений законных действий по возврату долга. Какие партнерские отношения с недоговороспособной компанией и недоговороспособной страной?

Offline marplik

• Шалена бджілка
я просто прикидываю уже на себя с моими ватникамидопустим, я им показываю эти вопросы и хитро прищурившись предлагаю честно на них ответитьна что они, ещё хитрее прищурившись, просто радостно повторят заготовки, которые он им дали фсё 
Никогда не разговаривайте с ватниками. (с)
Cпойлер
(почти)
Это ж когда ещё было написано!

Offline Ann:-)

Подкомитет по повторному расследованию причин Смоленской катастрофы сообщил об обнаружении следов взрывчатки на обломках польского правительственного самолета ТУ-154, разбившегося 10 апреля 2010 года в России.

Согласно заявлению следователей, следы взрывчатых веществ были обнаружены также на останках по меньшей мере одной жертвы, передает Радио Польша.
https://nv.ua/world/countries/smolenskaja-katastrofa-na-oblomkakh-samoleta-obnaruzheny-sledy-vzryvchatki-2474261.html
Я вот не могу понять зачем? Если там была взрывчатка, зачем было взрывать этот самолет? Тем более, что в общем и целом партия Качиньских это то же ЕдРо, так же на своих скрепах помешано и с католицизмом головного мозга.

Offline Gonzo II

"- Широко жил партизан Боснюк!" (с)

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.