Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Прочитал интересное мнение, показалось близким...
Почему так возмущаются историей с воскресшим Бабченкр многочисленные журналисты?
Да потому, что в последнее время они в большинстве не журналисты. Именно журналист живет за деньги получателей иеформации - т.е аудитории. Они же приспособились распространять информацию за деньги заказчика (джинса, реклама - несть числа) и неплохо с того живут. А тут их спецы использовали БЕСПЛАТНО.  :scare3:
Homo homini felis est.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
И теперь они должны доказать, что что-то было.
Ну вообще-то да. СБУ должна доказать. И раз уж дело вышло громким, доказательства должны быть соответствующими.
Кому должна? Всем людям, которые расстроились от смерти Бабенко? Я расстроилась, но не считаю, что мне должны. Я считаю, что они действовали так, как считали нужным в тот момент. И даже если бы так не считала, то все равно не должны.

по идее, не тем, кто просто расстроился, а тем, кто выступили с заявлениями
Хотя я не понимаю этого воя про "вон, они сразу рашу обвинили!!"
Похоже на горящую шапку.
Тот же Джонсон просто сказал, что
https://twitter.com/BorisJohnson/status/1001758702578360323
"очередной русский журналист", "даёшь свободу слова"

Что тут меняет, что его не убили? Всё равно даёшь свободу слова, и всё равно много русских журналистов убиты.

Offline düsha

Как знать
Подозреваю, что после такого смачного поджопника от Украины ольгино и ммм.. более штучные экземпляры будут работать в 4 смены и без выходных, восстанавливая хехехе репутацию КГБ. На это стоит, имхо, делать поправку, читая статьи в западной прессе  :crazy:

Кстати!
Насчёт "оскорблённых журналистов" вчера на reuters попалось,
Цитувати (виділене)
The New York-based Committee to Protect Journalists said it was also unimpressed.

“We are relieved that Arkady Babchenko is alive,” said the CPJ’s Nina Ognianova. “(But) Ukrainian authorities must now disclose what necessitated the extreme measure of staging news of the Russian journalist’s murder.”

некий комитет по защите журналистов оказался недоволен: мы рады, что аркадий жив, но украинские власти пусть об'яснят, насколько необходимо было идти на такие экстремальные меры и врать про его смерть, - сказала Нина Огнянова

Извините мою русофобию, я пошла гуглить этот комитет, только из-за этого русского на вид фио.
Комитет как бы выглядит не подозрительно, американский, среди главных у них там сплошные нерусские фамилии.
Но вот именно бабе с русской на вид фамилией надо было вякнуть!

Хотя если гуглить нину, она болгарка и якобы часто пишет статьи про убитых русских журналистов.
Ну как часто, с 2009 ничего не писала. Никого не убивали больше?
судя по этим спискам, убивали
тык тык 

Offline AlexUA

• Hero Member
Извините мою русофобию, я пошла гуглить этот комитет, только из-за этого русского на вид фио.

Ну ФИО как раз вполне болгарское... Другое дело что братушки и все такое...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
А Новую Газету как заколбасило.

Цитувати (виділене)
Прощание с журналистом Бабченко
Аркаша нам друг, но истина становится все дороже. Важные вопросы к истории с инсценировкой смерти
https://www.novayagazeta.ru/
Not all those who wander are lost

Offline düsha

Кстати, не понимаю этого хипеша. Ах, подлость, ах, ложь! Да полиция этот метод ловли на живца уже давно практикует. У нас так точно я в криминальной хронике читала, что целые семьи так от смерти спасали. С постановочной фоткой трупа в том числе. Несостоявшееся организаторы убийств тоже, наверное, возмущались в камерах потом, что это ложь и постановка.
Я, кстати, тоже. Как будто никто никада такого не делал и не будет.
Шерлок Холмс вон тоже прикидывался мёртвым, даже душку Ватсона не пожалел, лишь бы преступника словить.

два раза! один раз "помирал на глазах"

Offline Spika

один раз "помирал на глазах"
от укола иголочкой из хитрой коробочки?
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
Шерлок Холмс вон тоже прикидывался мёртвым, даже душку Ватсона не пожалел, лишь бы преступника словить.
Ватсон-то был настоящий друг, он все понял.

Offline Milena

Кстати! Насчёт "оскорблённых журналистов" вчера на reuters попалось,

Да если копнуть глубже всех этих оскорбленных журналистов из зарубежья, то оказывается (читаю ФУП, а там много есть любителей "копнуть"), что их зарубежье почему-то имеет много общего с границами с РФ. 

Offline franco

• бендеровец
Шендерович, кстати хорошо высказался на тему в последнем Особом мнении.

Offline düsha

ну!

Offline Чиби

• Disce pati
И что сказал?

Offline Лукерья

ну!
Да и водопад.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Прочитал интересное мнение, показалось близким...
Да, журналист увидев собственными глазами прилёт инопланетян посмотрит, удивится и пойдёт пить кофе. Статью писать не будет, пока ему за неё не заплатят. Профдеформация.

Offline franco

• бендеровец
И что сказал?
Тоже, что и мы тут, в принципе, говоря, что ничего в этой операции ужасного нет, что данный метод ведения расследования вполне приемлемый, если уж надо, правда, некоторых тут покоробит от того, что он еще высказался в том духе, что СБУ должна привести убедительную доказательную базу под это все. Ну и еще сказал, что есть такая вещь как репутация,  а еще широкая практика путинского режима уничтожать своих противников методом заказного убийства внутри страны и за ее рубежами.

Offline franco

• бендеровец
СБУ должна доказать. И раз уж дело вышло громким, доказательства должны быть соответствующими.
И будут, и не завтра, и не после завтра, и не для журналюг СМИ, а там "где надо" и долго после или в самый раз "когда надо".

Прям как ватный паблик почитал :rofl:

Offline tolyanych

И что сказал?
Тоже, что и мы тут, в принципе, говоря, что ничего в этой операции ужасного нет, что данный метод ведения расследования вполне приемлемый, если уж надо, правда, некоторых тут покоробит от того, что он еще высказался в том духе, что СБУ должна привести убедительную доказательную базу под это все. Ну и еще сказал, что есть такая вещь как репутация,  а еще широкая практика путинского режима уничтожать своих противников методом заказного убийства внутри страны и за ее рубежами.
Российские либералы никак не поймут, что никто им ничего не должен.

Offline franco

• бендеровец

А он, вообще-то и не говорил, что СБУ ему конкретно что-то должна. И это вообще такой оборот речи. Для того, что бы операция выглядела убедительной СБУ, я в этом твердо уверен должна предоставит неопровержимые, или близкие к этому доказательства. В наше время основное поле войн - это информационное пространство, куда надо вбрасывать вещи, которые должны выглядеть убедительными. Очень наивно этого не понимать.

Offline düsha

А он, вообще-то и не говорил, что СБУ ему конкретно что-то должна. И это вообще такой оборот речи. Для того, что бы операция выглядела убедительной СБУ, я в этом твердо уверен должна предоставит неопровержимые, или близкие к этому доказательства. В наше время основное поле войн - это информационное пространство, куда надо вбрасывать вещи, которые должны выглядеть убедительными. Очень наивно этого не понимать.

а по делу Скрипаля доказательства, по-твоему, убедительные? или по Литвиненко?
просто интересно, что именно тебя убедит
самых подробных подробностей службы безопасности обычно не предоставляют, потому что "это ставит под угрозу источники и методы"

Offline franco

• бендеровец

Я то тут причем? Тут вопрос о общественном мнении за рубежом. Украина слишком зависима от иностранной помощи и благоприя́тствия правительств стран ЕС и США, что бы вокруг нее там создавался негативный информационный фон.
По Литвиненко, кстати доказательств тьма. Но причем тут это не совсем понятно.

Offline düsha

Я то тут причем? Тут вопрос о общественном мнении за рубежом. Украина слишком зависима от иностранной помощи и благоприя́тствия правительств стран ЕС и США, что бы вокруг нее там создавался негативный информационный фон.
По Литвиненко, кстати доказательств тьма. Но причем тут это не совсем понятно.

у меня такое ощущение, что мировая общественность верит только когда хочет верить или если её долго тыкать мордой
Это не очень зависит от доказательств СБУ.
Вон про MH17 вроде доказательства неплохие, на рашу валят. А Малайзия такая - "неа, чо-то не очень ваши доказательства". Наверно, там пукин им чего-то посулил, лень разбираться.

Offline franco

• бендеровец
Зависит, потому, что слабые или отсутствующие доказательства сделают информационный фон еще хуже.
« Останнє редагування: Червень 01, 2018, 10:49:58 від franco »

Offline Taranis

у меня такое ощущение, что мировая общественность верит только когда хочет верить или если её долго тыкать мордой
Вон про MH17 вроде доказательства неплохие...
Более того, СБУ представила доказательства по MH17 в первые же дни после преступления москвы.
 Сейчас, когда уже трудно прикидываться, что доказательств недостаточно, все равно заключают с хуйлом контракты. Очень наивно этого не понимать: "СБУ, я в этом твердо уверен должна предоставит неопровержимые, или близкие к этому доказательства. В наше время основное поле войн - это информационное пространство, куда надо вбрасывать вещи, которые должны выглядеть убедительными. Очень наивно этого не понимать."

Offline Георгина

Наверно, там пукин им чего-то посулил, лень разбираться.
   Типа перестанет покупать пальмовое масло  :grin:

Offline düsha

Наверно, там пукин им чего-то посулил, лень разбираться.
   Типа перестанет покупать пальмовое масло  :grin:

чо-то дёшево продали память жертв!
Наверно ещё что-то должно быть!

Offline Taranis

...не очень зависит от доказательств СБУ...
Верно отметила. А "почему" не важно
https://twitter.com/_JakubJanda/status/1002269248616529920

Offline franco

• бендеровец

Offline Тинатин

Жуть.  :facepalm:
[/facebook]

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Жуть.  :facepalm:
Cпойлер
[/facebook]
У меня не осталось приличных слов, чтобы выразить отношение к этому перфомансу.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ann:-)

А что они произносят, ни слова непонятно?

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.