Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ЯМ 64 бета

Работаю в 3м по величине городе, живу в соседнем городе-спутнике на 90 тыс. Знаете, дело не в ценах в магазине, на нашем предприятии зп чуть выше, чем в среднем по рынку, хоть и не индексировались с 2014, но пока хватает... Но и вата злее, чем в среднем по социуму. Я не молчу, и уверена - сдадут при первом же случае. Просто пока это в виде шуточек "если бы мне госдеп столько платил, я бы ещё и не то рассказывал, ха-ха", " твои любимые бандеровцы" етс
Морально тяжело. Уже многое пропускаю мимо ушей, ибо бисер свиньям, одергиваю в самых диких случаях только, как с недавним визитом Нетаньяху: "и че ваще припёрся?! пусть его первым делом на экскурсию в крематорий сводят"
Кароче, этот этнос не просто мертв (и про отношение к детям совершенно верно замечено), он уже сгнил и смердит

Offline Nele

• Стать: Жіноча
  • Regensburg, Bayern
Морально тяжело. Уже многое пропускаю мимо ушей, ибо бисер свиньям, одергиваю в самых диких случаях только, как с недавним визитом Нетаньяху: "и че ваще припёрся?! пусть его первым делом на экскурсию в крематорий сводят"
Кароче, этот этнос не просто мертв (и про отношение к детям совершенно верно замечено), он уже сгнил и смердит

Мой муж со своими русскоязычными коллегами давно только о погоде разговаривает. Но их прямо распирает его образумить и ПРАВДУ рассказать. Особенно тяжко по понедельникам, насмотрятся "аналитических" передач и в атаку. Вот и приходится в какой уж раз повторять "какое небо голубое!" :(

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
а что с работой и зарплатами? Поменялось что-то?
Найти работу стало тяжелее, зарплаты не растут.   Но чтоб прям безработные - вроде как нет.    Знакомые индивидуальные предприниматели в большинстве закрылись.
(Ессно, это личные наблюдения и среди моих знакомых.)

А расскажи пожалуйста про роль китайского бизнеса у вас? Какая доля их товаров у вас по разным товарным группам (ну на глаз конечно  :grin:). Держат ли китайцы какой бизнес у вас? Как к ним относятся. От вас им что-то возят? Есть ли такие, что у вас осели и особо назад не собираются?  И вообще что есть интересного про китайцев?

Offline Milena

Ann, Kivi - просто был как-то здесь (давно, может еще на СУПе) про вероятность, что таких, как вы, могут "на заметку взять", вот я и влезла со своим "в целях безопасности", только поэтому и не более.  :drinks:

Offline Kivi

Ann, Kivi - просто был как-то здесь (давно, может еще на СУПе) про вероятность, что таких, как вы, могут "на заметку взять", вот я и влезла со своим "в целях безопасности", только поэтому и не более.  :drinks:
:drinks:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
бабушек глубоко 70+, ближе к 80, но бодрые.
А бабки-то, хоть, российские?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gonzo

Про демарш на дня пресс-алкаше (а теперь уже и вице-директора) "Росснефти" М.Леонтьева уже было? Высказался в эфире радо "Комсомольская правда" (оказывается, есть и такое) про Армению и армян. Да так, что уже и "Роснефть" выступила с официальным заявлением, и Песков вынужден был коментиовать - мол они это не поддерживают и это было частное мнение одного конченого алкоголика Леонтьева. Армения тоже официально уже выступила, представители армянской диаспоры в Москве пришли в редакцию "КП" разбираться...

Cпойлер

«Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала. Если они так, то давайте жестко – это обременение. Мы кровью своей, жизнью, деньгами, газом, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить, как «баба с возу», то давайте расставим все точки над «i». Они сейчас митингуют за человека, который свою политическую карьеру делал на том, что хочет соскочить. Это был основной смысл его политической манифестации. Так вот, если они хотят соскочить – пожалуйста, идите… «колбаской катитесь»… И прекратите омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом!

Никому вы не нужны, кроме нас, если вы не нужны себе - пожалуйста, идите топитесь... Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке и тому, что мы вообще существуем, не имеет права шантажировать нас предательством. Если кто-нибудь откроет маленькую пасть и скажет что-то подобное, то он должен понимать этот факт – у них нет этого права! Физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не мы! В природе не было бы, не могло быть!»

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
 :scare3:
Цитувати (виділене)
В Союзе журналистов России призвали выдать визу Зеппельту.

Председатель СЖР заявил, что рассказавший о допинге в РФ немецкий журналист Хайо Зеппельт обязательно должен посетить чемпионат мира по футболу. В то же время Соловьев намекнул на возможность физической расправы.
http://p.dw.com/p/2xe8Y

Offline Ann:-)

Про демарш на дня пресс-алкаше (а теперь уже и вице-директора) "Росснефти" М.Леонтьева уже было? Высказался в эфире радо "Комсомольская правда" (оказывается, есть и такое) про Армению и армян. Да так, что уже и "Роснефть" выступила с официальным заявлением, и Песков вынужден был коментиовать - мол они это не поддерживают и это было частное мнение одного конченого алкоголика Леонтьева. Армения тоже официально уже выступила, представители армянской диаспоры в Москве пришли в редакцию "КП" разбираться...

Cпойлер

«Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала. Если они так, то давайте жестко – это обременение. Мы кровью своей, жизнью, деньгами, газом, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить, как «баба с возу», то давайте расставим все точки над «i». Они сейчас митингуют за человека, который свою политическую карьеру делал на том, что хочет соскочить. Это был основной смысл его политической манифестации. Так вот, если они хотят соскочить – пожалуйста, идите… «колбаской катитесь»… И прекратите омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом!

Никому вы не нужны, кроме нас, если вы не нужны себе - пожалуйста, идите топитесь... Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке и тому, что мы вообще существуем, не имеет права шантажировать нас предательством. Если кто-нибудь откроет маленькую пасть и скажет что-то подобное, то он должен понимать этот факт – у них нет этого права! Физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не мы! В природе не было бы, не могло быть!»

Интересно, чем он так услужил, что прохлаждается на этой синекуре и несёт, что в голову взбредёт? Или это ещё одно косвенное доказательство, что Роснефть тупо отмывает бабки и плевать хотела на деловую репутацию и вот это вот всё?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Посконные )
Сегодня очередная серия философских бесед была после завтрака - бабульки обсуждали общемировую лингвистку. Вечный вопрос - почему это все должны общаться на английском, кто это придумал?! Почему не на русском?! И минут 10 они увлечённо строили разные теории, пока мой муж не выдержал и не сказал им - «так пусть ваш Путин издаст указ, что с завтрашнего дня весь мир говорит на русском! И все срочно заговорят, да?» Бабули облили мужа презрением, потом сказали - Людочка, сделаем круг? фу, тут курят, давайте пересядем. И отсели от нас на другой конец террасы.
Короче, наблюдаем, так сказать, непосредственно в дикой природе  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Короче, наблюдаем, так сказать, непосредственно в дикой природе 
Ну тогда не забудьте в конце наблюдений пару чучел сделать для коллекции ))

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Сегодня в Москве опять был митинг за свободу в интернете. Согласованный митинг.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kivi

Тоже с этим шла.
Вата в ПЖ нам доказывала -- ходите на "законные" митинги, не ходите на "незаконные", и не тронут.

Вот люди вышли на "законный". Аха.
Из каментов:
Цитувати (виділене)
ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ, КОГДА ТРОЕ ГЕСТАПОВЦЕВ ПОВАЛИЛИ МАЛЬЧИШКУ НА ЗЕМЛЮ - ТРЕТИЙ У НЕГО НА ШЕЕ ПЕРЕЖАЛ СОННЫЕ АРТЕРИИ, И ПАРЕНЬ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ - ПОЭТОМУ ОНИ ЕГО ПОВОЛОКЛИ НА РУКАХ В СОСТОЯНИИ КОМЫ!?

Offline Kivi

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вот, кстати, интересно, я про валежник оригинала не читал. А можно его с топором собирать, или это к вооруженному действию приравнивается?..
Слава Украине!

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик

Посконные )
Сегодня очередная серия философских бесед была после завтрака - бабульки обсуждали общемировую лингвистку. Вечный вопрос - почему это все должны общаться на английском, кто это придумал?! Почему не на русском?! И минут 10 они увлечённо строили разные теории, пока мой муж не выдержал и не сказал им - «так пусть ваш Путин издаст указ, что с завтрашнего дня весь мир говорит на русском! И все срочно заговорят, да?» Бабули облили мужа презрением, потом сказали - Людочка, сделаем круг? фу, тут курят, давайте пересядем. И отсели от нас на другой конец террасы.
Короче, наблюдаем, так сказать, непосредственно в дикой природе  :smilie5:
Ничто не ново. Ничего не меняется. Прям как в "Сватанні на Гончарівці"(на днях в театре кайф ловил) .Не дословно, по памяти:
"-Ну  и як там у Франции?
-Не поверишь, все на хвранцузском балакають, а по нашему ничего не понимают!
-Да не может того быть!  А как же они друг друга тогда понимают, если по нашему говорить не умеют!?
-Вот не знаю, лопочут по своему, а по  человечески говорить не хотят!
 -Ну, чудеса!!!"
19й век,21й... Какая разница...

Offline ТетраМ

Тоже с митинга.
Я очень уважаю Яковенко, и  вообще молодцы те, кто выходит. Только такой когнитивный диссонанс возникает - слова о свободе и загончик...  :smilie2:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Насчет лингвистики.
Когда у нас маманя с покойным ныне папаней гостили, так завели привычку гулять по холодку, когда солнышко уходит и жара спадает. А в нашем поселке есть парк, скамеечки, качельки, барбекюшнецы, как положено. Ну они и приспособились там на лавочке посидеть. И после каждой прогулки с восхищением рассказывали, как к ним подходит секьюрити и заводит милую беседу. Правда по-басурмански, а они ни в зуб ногой.
Продолжалась идиллия до тех пор, пока я не проехал мимо и не прочитал табличку: "Парк открыт для посещений до захода солнца"...
 ::)
« Останнє редагування: Травень 14, 2018, 00:26:57 від Poodle »
Слава Украине!

Offline Старина Z

Тоже с митинга.
Я очень уважаю Яковенко, и  вообще молодцы те, кто выходит. Только такой когнитивный диссонанс возникает - слова о свободе и загончик... 
Он говорит правильные вещи, но со скучным лицом. Неужели настоящие революционеры в России закончились?  :)

Offline ТетраМ

Он же не революционер. :)
Он журналист, и очень уже немолод.

Offline Старина Z

Он же не революционер. :)
Он журналист, и очень уже немолод.
Так вот и я говорю.
Для сравнения старое видео 2004 года с выступлением Тимошенко (извините, что к ночи помянул  :smilie5: ) на Майдане: четкий план, понятные слова, нужные эмоции.
Cпойлер
Вот таких людей нужно на митинги отправлять. Главное потом - куда-нибудь их вовремя убрать, когда всё закончится.  :)
Готов одолжить Юлию Владимировну, Олега Ляшко, Богословскую и еще кого нужно на благие революционные цели.  :smilie5:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Готов одолжить Юлию Владимировну, Олега Ляшко, Богословскую и еще кого нужно на благие революционные цели.
Нафик. В расеюшке будет не революция, а "бессмысленный и беспощадный". Начнется все с погрома магазинов, в первую очередь - винных. Вспомните лугандон и как там метро (или как его) штурмом брали.
Мне бы такого не хотелось, при всей "любви" к режиму и уважении чувств украинских граждан.
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вчера, жена разговаривала со своей ватной родственницей из юга России.
Стояло на громкоговорителе, т.е. я слышал и вторую сторону.
Я сегодня оказалось, что не только я тот разговор слушал...  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

четкий план, понятные слова, нужные эмоции.
От чого нема - того нема.
Настроений соответствующих в обществе все-таки нет.

Offline Ann:-)

четкий план, понятные слова, нужные эмоции.
От чого нема - того нема.
Настроений соответствующих в обществе все-таки нет.

Уже появляются.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Поздравляем чувашский народ с праздником - Днем Холокоста!  :rev:
ЗЫ. А мы потом поздравительным открыткам на 9-е мая с Тиграми и американскими десантниками удивляемся. Все нормально!  :wacko3:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Георгина

А расскажи пожалуйста про роль китайского бизнеса у вас?
Cпойлер
Напишу только то, что вижу своими глазами.    Я не в курсе.   Вроде бы на оптовых базах торгуют.     Раньше их было довольно много - и на рынке торговали, и строительством занимались, и овощи выращивали.  Сейчас в Китае средняя зарплата около 30 тыщ рублей - то есть примерно такая же или выше нашей.  Смысла нет сюда ехать.  Так что я могу сказать, что и не вижу их практически.
Какая доля их товаров у вас по разным товарным группам (ну на глаз конечно  ).
Еда. Фрукты-овощи-мясо примерно 80%.  Одежда-обувь-электроника примерно так же.
  Держат ли китайцы какой бизнес у вас? Как к ним относятся.
Вроде как несколько ресторанов было, но как сейчас - не знаю. Несколько китаянок торгуют овощами (их я вижу своими глазами).  Относятся обычно - ну есть и есть.    Сейчас место китайцев заняла Средняя Азия.
   От вас им что-то возят?
У них почему-то считается, что российские продукты экологичнее и "чище". Когда мы собирались ехать, я спросила чего привезти - макароны Макфа, майонез, шоколад, медовый торт, сухое молоко.  В приграничных городках есть "русские магазины" с примерно таким же набором.    Знаю, что везут лес - но лично не видела.
    Есть ли такие, что у вас осели и особо назад не собираются? 
Я лично знала одного, но увы - рак.
  И вообще что есть интересного про китайцев?
Популярны туры в Китай "за мебелью" и лечение/протезирование зубов. 
У них мне понравилось - утром на улице группы и занимаются зарядкой.  А вечером и летом, и зимой на центральной площади  час что-то типа танцев.  Народу много.
Чёт по дурацки получилось)))))  Но уж как могу.  :)

Offline Охтирка

А расскажи пожалуйста про роль китайского бизнеса у вас?
Cпойлер
Напишу только то, что вижу своими глазами.    Я не в курсе.   Вроде бы на оптовых базах торгуют.     Раньше их было довольно много - и на рынке торговали, и строительством занимались, и овощи выращивали.  Сейчас в Китае средняя зарплата около 30 тыщ рублей - то есть примерно такая же или выше нашей.  Смысла нет сюда ехать.  Так что я могу сказать, что и не вижу их практически.
Какая доля их товаров у вас по разным товарным группам (ну на глаз конечно  ).
Еда. Фрукты-овощи-мясо примерно 80%.  Одежда-обувь-электроника примерно так же.
  Держат ли китайцы какой бизнес у вас? Как к ним относятся.
Вроде как несколько ресторанов было, но как сейчас - не знаю. Несколько китаянок торгуют овощами (их я вижу своими глазами).  Относятся обычно - ну есть и есть.    Сейчас место китайцев заняла Средняя Азия.
   От вас им что-то возят?
У них почему-то считается, что российские продукты экологичнее и "чище". Когда мы собирались ехать, я спросила чего привезти - макароны Макфа, майонез, шоколад, медовый торт, сухое молоко.  В приграничных городках есть "русские магазины" с примерно таким же набором.    Знаю, что везут лес - но лично не видела.
    Есть ли такие, что у вас осели и особо назад не собираются? 
Я лично знала одного, но увы - рак.
  И вообще что есть интересного про китайцев?
Популярны туры в Китай "за мебелью" и лечение/протезирование зубов. 
У них мне понравилось - утром на улице группы и занимаются зарядкой.  А вечером и летом, и зимой на центральной площади  час что-то типа танцев.  Народу много.
Чёт по дурацки получилось)))))  Но уж как могу.  :)
Спасибо, интересно. Никогда бы не подумала, что туда ездят зубы делать. У вас дорого или хороших спецов нет?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Cпойлер
Поздравляем чувашский народ с праздником - Днем Холокоста!  :rev:
ЗЫ. А мы потом поздравительным открыткам на 9-е мая с Тиграми и американскими десантниками удивляемся. Все нормально!  :wacko3:
Любую можно кашу моровую
Затеять с молодёжью горлопанской,
Которая Вторую Мировую
Уже немного путает с Троянской. (с)

Причём уже не немного.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Есть такой некий Александр Гельевич Дугин, кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук, профессор, и. о. заведующего (2009—2014) кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, широко известный в узких кругах "председатель международного евразийского движения", увлекающийся оккультизмом и фашизмом. В своё время был замечен в членстве в "Чёрном ордене SS", национально-патриотическом обществе "Память" и прочих неонацистских группировках, непримиримый антисемит и борец с ненавистным ему либерализмом. Это совершенно не помешало ему (видимо, напротив поспособствовало) в 1998-м стать советником председателя Госдумы РФ и

Цитувати (виділене)
в 1999 году возглавил Центр геополитических экспертиз Экспертно-консультативного Совета по проблемам национальной безопасности при Председателе Государственной Думы. В тот же период Александр Дугин начал читать лекции по геополитике в Генштабе России. С приходом к власти Владимира Путина начался новый период в политической деятельности Александра Дугина — из радикальной оппозиции он перешёл на позиции лояльного отношения к действующей власти. С начала 2000-х годов Дугин отстаивает идеи евразийства и консерватизма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти, которую он упрекает в отсутствии какой-либо идеологии.

Так вот, в его "труде" "Основы геополитики" двадцатилетней давности (1997 года) имеются части III и IV, на удивление и до степени смешения совпадающие с современной фашиствующей риторикой Кремля. Вот только часть оглавления оттуда:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
ЧАСТЬ III РОССИЯ И ПРОСТРАНСТВО
[IL]Глава 1. Heartland
[IL]Глава 2. Проблема Rimland
[IL]Глава 3. Собирание Империи
[IL]Глава 4. Теплые и холодные моря
ЧАСТЬ IV ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ
[IL]Глава 1. Необходимость радикальной альтернативы
[IL]Глава 2. Что такое "русские национальные интересы"?
[IL][IL]2.1 У русских сегодня нет Государства
[IL][IL]2.2 Концепция "постимперской легитимности"
[IL][IL]2.3 Русский народ – центр геополитической концепции
[IL]Глава 3. Россия немыслима без Империи
[IL][IL]3.1 Отсутствие у русских "государства-нации"
[IL][IL]3.2 Русские народ Империи
[IL][IL]3.3 Ловушка "региональной державы"
[IL][IL]3.4 Критика советской государственности
[IL][IL]3.5 Критика царистской государственности
[IL][IL]3.6 К новой Евразийской Империи
[IL]Глава 4. Передел мира
[IL][IL]4.1 Суша и море. Общий враг
[IL][IL]4.2 Западная ось: Москва Берлин. Европейская Империя и Евразия
[IL][IL]4.3 Ось Москва Токио. Паназиатский проект. К евразийской Трехсторонней комиссии
[IL][IL]4.4 Ось Москва Тегеран. Среднеазиатская Империя. Панарабский проект
[IL][IL]4.5 Империя многих Империй
[IL]Глава 5. Судьба России в имперской Евразии
[IL][IL]5.1 Геополитическая магия в национальных целях
[IL][IL]5.2 Русский национализм. Этническая демография и Империя
[IL][IL]5.3 Русский вопрос после грядущей Победы
[IL]Глава 6. Военные аспекты Империи
[IL][IL]6.1 Приоритет ядерного и межконтинентального потенциала
[IL][IL]6.2 Какие ВС нужны великой России?
[IL]Глава 7. Технологии и ресурсы
[IL][IL]7.1 Технологический дефицит
[IL][IL]7.2 Русские ресурсы
[IL]Глава 8. Экономические аспекты "Новой Империи"
[IL][IL]8.1 Экономика "третьего пути"
[IL][IL]8.2 Экономический регионализм
Просто человек

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.