А рассказать, как оно в глубинке и не в глубинке тоже, и как оно среди "своих", просто свои наблюдения?
Я с удовольствием расскажу - спрашивай.
Живу на окраине империи, в городе с населением в 600 тыщ, в спальном районе далеко от центра.
Если не ковыряться в людях - в общем-то жисть не сильно и изменилась. Продукты часть стала дороже, но как бы уже привыкли. Часть продуктов осталась по той же цене - например, я помню, что гранаты были по 300 руб - они по этой же цене и сейчас. Курица скаканула ввех, но потом немного подешевела.
Поназакрывалось много промтоварных магазинчиков, но неожиданно открылись продуктовые. Причём продуктовые типа "народные", то есть с небольшим набором необходимого и относительно дешёвого.
Полки полны продуктов, а то, что "вымылось" - как бы и не заметили. Типа не ели "хамона" и ничо не потеряли.
Ну или про масло сливочное рассказывала - мильон раз и раньше, и щаз слышала - масло на бутер, а в кашу маргарин. То есть, от отсутствия масла не особо и потеряли. И так по многим продуктам.
Всё остальное как бы осталось по прежнему. То, что дорожает транспорт и жильё, например, то относятся философски - оно всегда дорожало, всю жисть.
То, что пропало много лекарств - так они не всем же поголовно нужны. Полки, опять же, визуально так же полны. Да и дженерики есть, типа нечего выделываться, пейте ацетилсалицилловую кислоту вместо аспирина и все дела.
Победобесия в этом году не наблюдалось. Специально хотела зафотать - но практически нечего. Видела всего один плакат. В магазине с колорадками продавцы сидели только 9 мая. В Сбере заставка на автоматах - с поздравлением.
В центре, конечно, и полк, и гулянья, и салют - были. Но я туда не ездила.