Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Nerag

Нечто страшнее - это бунт (только локальный), цареубийство или "октябрьская" революция? Первое и второе - вероятность есть, третье - нет, так что как стояла рссеюшка, так и стоять будет.   
Я думаю, если в ближайшее время не начнется война на Донбассе (с одной стороны, до наших выборов РФ будет максимально стараться воздерживаться от такого подарка Пороху, с другой - пылающий Донбасс мигом отвлечет россиян от всех внутренних проблем), то будет постепенное нарастание подобных кризисных ситуаций по всей стране. Каждая, конечно, будет гаситься, но в сумме - они дадут рост подавленного, подспудного недовольства. В конечном итоге, скорее всего после какого-либо серьезного про#$а власти, сдетонирует сразу в ряде регионов - множащиеся мелкие и не очень выступления, гражданское неповиновения и митинги. Какой бы Росгвардия не была, но массовые - и никак не скоординированные между собой - акции/бунты перегрузят репрессивную машину. Параллельно будет расти  сепаратизм местечковых элит - как только появится хоть малейший намек, что Акелла может промахнуться.
В конечном итоге Россию порвет на части - и если распад СССР шел по трафаретам нацграниц (да и то, Чечня случилась), то здесь будет рваться "по живому".

Так что или нефть улетит за 150, или начнется война у нас на Донбассе, или в Кремле случится табакерка.
В противном случае - они будут наш Майдан со слезами на глазах вспоминать.
ИМХО.

Offline Степанида Ластівченко

В занижении числа жертв уверены именно кемеровчане. Уже и на митинге звучит: 64 это на данный момент, число будет расти по мере разгребания завалов. Те, кто на месте составлял список, говорят, что уже 85.

И да - я не понимаю, как можно было не объявить траур по по всей стране. Пу вроде бы ночью возложил цветы и смылся. "Нечеловеческая загруженность"... :facepalm:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
что-то вспомнилась старуха А, давно её никто не приносил 
Кстати да.  Стопиццот лет российской дипломатии дают поистине восхитительные результаты.  Даже вдруг захотелось почитать, как она там этим гордится.

Offline düsha

что-то вспомнилась старуха А, давно её никто не приносил 
Кстати да.  Стопиццот лет российской дипломатии дают поистине восхитительные результаты.  Даже вдруг захотелось почитать, как она там этим гордится.

я сходила, так неохота дела делать, что уж [может, стошнит]
и что-то там тоже тоска, понятно, чего её не несут, скучно
она прям на все руки - и про лондон, понятное дело, и про пожар, до пожара радовалась явке и - кассовости рашистских фильмов, внезапно!

дико гордится статьями в риа, куда её, якобы, взяли на работу - но пишет там в рубрике "мнение"! я не думала, что за такое платят
но из-за этого у неё теперь все тесты ссылками на риа, а там, значит, ещё больше букв  :scare3:, я как представила, так решила лучше пойти налоги считать

На митинге в Кемерово из толпы кричат: - Почему Путин к людям не вышел?!
Ага, могу себе представить. Пу и разъярённая толпа. Что-то народ плохо знает своего вождя, в частности, какой он смелый  :(

Offline Гелла

• едкое вещество
Но, блин, решение не объявлять траур какое-то реально безумное. Какое может быть этому объяснение?!
Я не вижу. Не понимаю никакой извращенной логикой. Кроме того, что им настолько похуй.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот тут https://www.pscp.tv/w/1MYxNpOYEwzGw, пока еще на зкрыли комментарии, вроде как он сам написал и причин сомневаться в том, что он не террорист не было.

Ну, хз. Темное дело.... Подождем официальной версии причин возгорания.

Могло и подставное лицо написать.  если дана установка "Это не теракт", по должностным обязанностям кто угодно это напишет.  Или реального человека могут "убедить" написать.
Я не говорю, что это так и было, я понятия не имею, но странно - подошел некто, что-то кинул и пошел оттуда.
Тот, кто признался, вроде тренер какой-то, шел на работу?  Если бы сказал, что родитель, и бросил ребенку, ну, скажем, обувь, было бы более правдоподобно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Но, блин, решение не объявлять траур какое-то реально безумное. Какое может быть этому объяснение?!
Я не вижу. Не понимаю никакой извращенной логикой. Кроме того, что им настолько похуй.

Наверное, еще объявят.
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как у него совести хватает просить родителей погибших подойти к микрофону? А их там нет и он выставляет это как доказательство того, что все вранье. Какой митинг для родителей?
Общий настрой выступающего "шотакоеблять?!"  Фу, как мерзко.

Offline Георгина

Навальный и Водянова объявили траур.
И Ройзман у себя в Екатеринбурге.

На стриме какой-то снайпер из Домбаса выступать лезет. :consul:

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
риа, куда её, якобы, взяли на работу - но пишет там в рубрике "мнение"! я не думала, что за такое платят
Спалила контору. Теперь люди узнают, что раздел "мнения" - такая же проплаченная шняга, как и ольгинские тролли. Даже наверняка из того же кармана.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
"Тулеев, родственница которого сама погибла на пожаре, не приехал туда, чтобы не мешать пожарным своим кортежем. Кортежем! Господи, как?"

Эта родственница, девочка из погибшего класса, племянница бывшей снохи брата или что-то подобное. Короче, он её и в глаза не видел, но зато можно маску скорби надеть. Сведения из комментариев, я точно не знаю. Но охотно верю.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

А где можно послушать стрим?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Могут, конечно, и врать, чисто по начальственной привычке, как обычно. Но могут и не врать.
Я уже писала тут - как-то слишком вдруг число жертв перестало расти.  До того, как они обследовали всю зону пожара. Цифра была объявлена вечером, а ночью еще горело, потом перекрытия провалились.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
И да, майдана не будет. Само слово внушает ужас. Телевизор затмил всё. Я из Кемерова. Звонила вчера подруге, чьи дети постоянно в эту "Вишню" ходят. Фоном - громко телевизор. Всегда.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Пу вроде бы ночью возложил цветы и смылся.
А был ли мальчик?
Тю, ля, а шо?

А где можно послушать стрим?

https://www.youtube.com/watch?v=yrSeg2MGjIM

Offline Eney

Як спалити контору одним кліком.
:large

Offline Георгина

А вообще интересна репутация власти - не верят ваааще, когда коснулось лично их.
Зато сами врали про ихтамнетов и тд, и тп - про это уже забыли что ли? 

Offline Ann:-)

Рассказываю, как путиноиды реагируют. Сейчас будет многабукаф. Это чтоб вы прикинули глубину пограничного рва.
Это из чата в ответ на предложение присоединиться к трауру как минимум, а как максимум требовать общенациональный. Пишут люди благополучные и лично, и финансово. Не маргиналы с комплексами, а воспитанные интеллигенты.
Болд мой.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Интересная позиция . Даже на этом страну надо обгадить. Если у тебя траур, почему это исключает, что другие люди тоже скорбят ?или обязательно надо ярко кулаком по столу и виноватых сразу обозначить. Highly likely....
И тогда - это траур. Искренне. А остальные -нет. И потому - все рядом. А ты (это мне пишут) в центре.
Молодец.
А у меня не траур, у меня скорбь и сопереживание с родными, которые потеряли близких. И поиски ещё не закончены, не все погибшие найдены. Стало быть, мы не в одном ряду. НА официально траур объявляют, когда есть результаты первые официальные масштаба трагедии. Власть- это не истеричные заявления, это необходимость упорядочивания, даже в таких трагических ситуациях. По всем каналам на первых полосах Кемерово. Но... видимо, недостаточно убедительно для некоторых .
Ремарка, извините
Цитувати (виділене)
Я не очень понимаю чего конкретно не сделало государство? На всех каналах отменены развлекательные программы. Все рекламные блоки начинаются с заставки «Кемерово, мы с тобой». Министр ЧС на месте. Премьер распорядился по 1 млн за каждого погибшего + по 1 млн от губернатора. Идёт следствие. Весь день идут прямые эфиры посвящённые трагедии. Что ещё должно было делать государство? Тебе лично позвонить? Национальный траур не объявило?
Это позерство.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пу вроде бы ночью возложил цветы и смылся.
А был ли мальчик?
А ты докажи, что не было!  :grin:
Наверное, для рабовладельцев нормальная реакция проигнорить смердов в беде.  А смерды утрутся и проглотят.

Offline Ogi-dogi

Даже вдруг захотелось почитать, как она там этим гордится.
Да ничего нового ты не увидишь. Старуха стала частью патриотического мема. Ее и ей подобных теперь называют "Ромочки и Ирочки". Стала символом тупости и бесстыдства.

Offline sergk1

• Хортиця
А был ли мальчик?
Доставка цветов была. Может мальчик и доставил :kos:

Offline Ann:-)

Як спалити контору одним кліком.
:large
Дипломаты, они как дети. Если чего спизданут, распшикают в воздухе, так это не со зла.

Offline Георгина

https://www.youtube.com/watch?v=X_RgHMOFVeg&feature=share
Я здесь митинг смотрю/слушаю.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Andrey Plakhonin
57 хв · Kyiv ·
Накануне, сперва представитель МИД России Мария Захарова, а потом и посол России в США Анатолий Антонов обвинили Вашингтон в том, что там только и ждали повод выслать российских дипломатов, и сознательно избрали для этого день, когда "цивилизованные, приличные люди должны выражать сочувствие, соболезнования российским гражданам"...
Язык не поворачивается назвать это цинизмом. Цинизм рядом с этим выглядит синонимом слова "сострадание".
Ладно, напомню только, Госдепартамент США выразил соболезнования жителям Кемерово без малого на сутки раньше, чем это сделал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Даже вдруг захотелось почитать, как она там этим гордится.
Да ничего нового ты не увидишь. Старуха стала частью патриотического мема. Ее и ей подобных теперь называют "Ромочки и Ирочки". Стала символом тупости и бесстыдства.
Я всегда кривилась, когда ее сюда приносили.  А тут раз за 4 года захотелось увидеть, как она гордится российской дипломатией, мол, все под контролем, это такая хитрая многоходовочка с дальним прицелом.  Не обламывай мой порыв. 
Правда, все равно руки не дойдут, сейчас закрываю форум и за работу.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
На ФЭР не ходила, но в фб у Хельги истерика вчера была еще та. В духе: "вы фсе хотите, штобы раисюшка развалилась". Примечательно, что украинцев в той беседе не было.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.