Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
а задекларированных оставила что ли? чо как мало? 
Думаю, "задекларированные" - это т.н. "офицеры по безопасности" - официальные представители спецслужб, которые действительно отвечают за безопасность посольств, делегаций и находятся в открытом контакте со спецслужбами страны пребывания. Вот их оставили.
Ну, а тех, кто работал втихаря "под прикрытием", попросили на выход.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
Путин провел совещание, посвящённое ликвидации последствий пожара, с минуты молчания.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей — из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — цитирует президента РИА Новости

Будут назначать виновных.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Так и до Майдана не долго...
Нет, бунт. Бессмысленный и беспощадный

Offline Gonzo

Нет, бунт. Бессмысленный и беспощадный

Я писал про уровень эмоционального накала - очень напомнило наши митинги 13-го года. Но в масштабах всей России бунт пока невозможен. Максимум локальные вспышки, которые будут максимально купировать...

Offline Capricat

Прервали трансляцию./ Восстановили.

Offline Gonzo

Дмитрий Быков: "В кемеровском кошмаре виноват не Путин"

Cпойлер

В кемеровском кошмаре виноват не Путин.

И не нужно искать аналогий с пожаром московского Манежа 14 марта 2004 года, в день президентских выборов, когда все говорили, что это на власти шапка горит.

Совпадение выборов с катастрофой символично, но случайно. В пожаре ТЦ «Зимняя вишня» и в огромном количестве жертв виноваты те, кто не проверял пожарную сигнализацию, те, кто запирал аварийные выходы, те, кто не дал родителям масок, чтобы они сами бежали спасать детей из кинозалов на четвертом этаже. Опосредованно виноваты администраторы ТЦ и городские власти. Виноваты сотрудники МЧС, которые, по словам родителей, действовали недостаточно оперативно.

И в том, что в информационных программах прошли двадцатиминутные сюжеты о триумфальных выборах и трехминутные куцые сообщения о кемеровском пожаре, виноват не Путин. В этом виноваты телевизионные начальники и сами журналисты, не сумевшие взбунтоваться в прямом эфире. В этом виновата система цензуры и полное отсутствие навыков оперативного вещания, которое за последние десять лет попросту вытаптывалось. Виновата повальная трусость и отсутствие профессионалов. Виноват зритель, который все еще не отвернулся от такого ТВ.

И в том, что большая часть населения не объединяется, а лишь еще больше раскалывается, — виноват не Путин. Ведь не он пишет в соцсетях. В соцсетях пишут обычные люди, — хотя, конечно, не совсем обычные. Это какие-то новые люди, которые пишут, что и в Англии год назад был пожар в Grenfell Tower, и погибли 80 человек, и никто из представителей власти не вышли к толпе, и вообще там все еще хуже. Эти новые люди уже знают виновных: для одних всегда виновата только власть, для других — либералы, которые сейчас нарочно раздувают трагедию, чтобы сорвать Путину праздник. Все это пишет не Путин. Он вообще в соцсетях не появляется.

Путин виноват в другом.

Он виноват в том, что больше всего в стране боятся не человеческих жертв, а начальственного гнева. В том, что наказывают всегда стрелочников, а не создателей этого порядка. В том, что информация о любых экстремальных ситуациях скрывается всеми способами и обрастает чудовищными слухами. В том, что нарушить инструкцию опасаются сильней, чем вызвать новую катастрофу. В том, что население страны расколото — боюсь, уже непоправимо, — и не может сплотиться в скорби, а умеет только обвинять друг друга и множить злость и отчаяние. В том, что после третьего путинского срока ни о каком народном единстве не приходится мечтать и голосуют не из энтузиазма, а от безнадежности. В том, что общественное поле вытоптано и на нем не осталось сильных и независимых людей, готовых говорить правду. В том, что возобладали цинизм и трусость. В том, что у Путина в начале нулевых были все шансы эту ситуацию переломить, а он обманул эти надежды так, как не снилось Ельцину. В том, что любые попытки разобраться во внутренних проблемах он подменил поисками и травлей внутреннего врага, а всех несогласных объявил врагами. В том, что вместо профессионалов расставил на все должности вернейших, которые оказываются беспомощны при любых неожиданностях.

А говорят любые пожары только об одном, и Салтыков-Щедрин все это уже знал.

«Человек приходит к собственному жилищу, видит, что оно насквозь засветилось, что из всех пазов выпалзывают тоненькие огненные змейки, и начинает сознавать, что вот это и есть тот самый конец всего, о котором ему когда-то смутно грезилось и ожидание которого, незаметно для него самого, проходит через всю его жизнь. Что остается тут делать? что можно еще предпринять? Можно только сказать себе, что прошлое кончилось и что предстоит начать нечто новое, нечто такое, от чего охотно бы оборонился, но чего невозможно избыть, потому что оно придет само собою и назовется завтрашним днем».

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"Тулеев, родственница которого сама погибла на пожаре, не приехал туда, чтобы не мешать пожарным своим кортежем. Кортежем! Господи, как?"
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
"Тулеев, родственница которого сама погибла на пожаре, не приехал туда, чтобы не мешать пожарным своим кортежем. Кортежем! Господи, как?"
Приблизно отак.

Offline Nerag

ИМХО, это не аналог нашего Майдана, а аналог нашей Врадеевки. Тогда она тоже не послужила спусковым крючком чего-то, но в гору Овощу пошла.
Когда пришла пора закрывать пулю - вот тогда все скопом и вспомнили-посчитали.

Соответственно, в РФ все идет по тому же сценарию. Кемерово - это не взрыв, который разнесет всю вертикаль. Это маленький хлопок, разбросавший вокруг тлеющие искры.
Рано или поздно - но все там вспыхнет.
И вот тогда они будут мечтать о нашем Майдане.  :diablo:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кемерово - это не взрыв, который разнесет всю вертикаль. Это маленький хлопок, разбросавший вокруг тлеющие искры.
Рано или поздно - но все там вспыхнет.
И вот тогда они будут мечтать о нашем Майдане.  :diablo:
Широка страна их родная, искры не донесёт. И погасят их оперативней, чем реальный пожар.
Росгвардия оснащена на уровне мировых стандартов.

Offline franco

• бендеровец
Да не будет там Майдана. Откуда такие фантазии. По крайней мере, до тех пор не будет, пока есть баблосы платить ментам и снабжать тех огнеметами Шмель, которые они с удовольствием применят по толпе. А так же применят без колебания любые другие средства, которых у них в изобилии, и которых не было у нашего Беркута. Блин, да и сама структура российского общества совершенно Майдана не предусматривает. Они там все гораздо сильнее, чем у нас интегрированы в государственную вертикаль. В Украине, от государства зависит и зависело гораздо меньше, в процентном отношении людей. Тут совокупность факторов, а путинская ОПГ отлично изучило свой народ, а так же ошибки предшественников.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Та ну какой Майдан, о чем ты? Невозможен в РФ протест в таком виде, и дело вовсе не в том, что «народец не тот». Это технически невозможно.
Локальные митинги, акции неповиновения и прочие «народные выступления» - да. То, что мы имеем в виду, говоря «Майдан» - нет.
У меня в ФБ призывы к россиянам прийти и молча стоять на площадях. Подчеркивают, что молча и без оружия.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Capricat

Сколько раз уже вспоминали?

"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.

Offline franco

• бендеровец
Та ну какой Майдан, о чем ты? Невозможен в РФ протест в таком виде, и дело вовсе не в том, что «народец не тот». Это технически невозможно.
Локальные митинги, акции неповиновения и прочие «народные выступления» - да. То, что мы имеем в виду, говоря «Майдан» - нет.
У меня в ФБ призывы к россиянам прийти и молча стоять на площадях. Подчеркивают, что молча и без оружия.

:smilie5: Молча постоять, молча проголосовать, молча позволять делать с ними, все что угодно. Все в духе россиюшки.

Online Solmir

• Киев
а палатки обустраивать внутри могут совсем другие.
  А в обустройстве палаток вааще эти патреты обязательны?

А что еще они могут прикладывать к обгоревшим/обмороженным/пораженным местам? Странно, что икон не видно. Может на противоположной стене?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Эти люди вообще не готовы жить и дышать вместе с народом
То, что Тулеев даже не соблаговолил приехать к «Зимней вишне», то, что Воробьев так и не поговорил с людьми у Волоколамской свалки показывает нам, что люди эти вообще не готовы жить и дышать вместе с народом. Они могут лишь передавать «населению» свои послания через унылый региональный телеканальчик, свой уродливый инстаграмм или (если повезет) через парадную съемку с президентом. Они могут выступить с трибуны, открывая в каком-нибудь райцентре сельпо или фельдшерский пункт, но как только перед ними оказываются сотни разъяренных или плачущих мужчин и женщин, все эти начальники впадают в ступор. Они не понимают как обнять мать погибшего мальчика, как успокоить отца, чья дочь всю ночь задыхалась от помоечных выбросов. Они не в состоянии встать на сторону народа, по настоящему представлять его перед подонками, которые сливают в городской пруд кислоту или закрывают кинозал, набитый детьми, чтоб какой-нибудь еще один таежный третьеклассник не проник в кино без билета. Они не могут говорить со своим народом без омона, без телекамер, без поддержки из Москвы. Они боятся людей и совершенно им не сочувствуют.
И правильно. Как можно сочувствовать тем, с кем никогда искренне не станешь выпивать? С кем не будешь играть в футбол. С кем не пойдешь в баню. С кем вообще никогда ни при каких обстоятельствах не сможешь пересечься. Кого используешь лишь как массовку, как декорацию для телесюжета. Один мой знакомый, сын индийского раджи приехал в Европу выбирать себе невесту. Индийскую разумеется. «А что, в Индии тебе невест мало»? – удивился я. Он улыбнулся: «Понимаешь, мне же нужна невеста из моей касты. А они все в Окфорде. А с другой кастой я даже не встречаюсь. Просто не пересекаюсь. У меня нет даже шанса их увидеть». Вот так же и у русских начальников нет никакого шанса увидеть русский народ. Пока нет.
https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2172620-echo/

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Путин провел совещание, посвящённое ликвидации последствий пожара, с минуты молчания.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей — из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — цитирует президента РИА Новости

Будут назначать виновных.

бля, "демография", "пушечное мясо пропало зря"

Offline Nerag

Да не будет там Майдана. Откуда такие фантазии. По крайней мере, до тех пор не будет, пока есть баблосы платить ментам и снабжать тех огнеметами Шмель, которые они с удовольствием применят по толпе. А так же применят без колебания любые другие средства, которых у них в изобилии, и которых не было у нашего Беркута. Блин, да и сама структура российского общества совершенно Майдана не предусматривает. Они там все гораздо сильнее, чем у нас интегрированы в государственную вертикаль. В Украине, от государства зависит и зависело гораздо меньше, в процентном отношении людей. Тут совокупность факторов, а путинская ОПГ отлично изучило свой народ, а так же ошибки предшественников.
Дык, в я про что говорю? Конечно, там не будет Майдана - там будет нечто гораздо страшнее.

Что ж до знания своего народа... У меня такое впечатление, что после WWII единственным диктатором, хорошо знавшим свой народ, был Франко (который испанский  8)). Ну и китайцы в этом мастера, но у них с этим - обычно - исторически неплохо.

Остальные же... Чаушеску, Милошевич, Каддафи, Хусейн... имя им легион, тоже, наверняка, думали, что "хорошо знают" свои народы.

Offline Георгина

Это исключено.   Тут от одного предположения слюна течь начинает.
У нас тоже митинги.  Скорби. Свечечек позажигать, да сплотиться вокруг вождя против врагов.

Offline Георгина

Как у него совести хватает просить родителей погибших подойти к микрофону? А их там нет и он выставляет это как доказательство того, что все вранье. Какой митинг для родителей?
  Жить захочешь - и не так раскорячишься (с)     Зато железное доказательство, что власть честная и открытая. 
Я всё жду - когда начнут про несвежие трупы и подкупленных кемеровчан рассказывать.

Offline Milena

И инаугурация пройдет, как и планировалось, и не омрачат ее мысли о змневишневском крематории для детей, и народ еще теснее сплотится вокруг своего нацлидера. Но и наш крест - жить рядом с этим нет слов каким населением.

Offline shtativ

"Вишня, вишня, зимняя вишня,
Никто ни в чем не виноват..."
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Фэровский тред про Кемерово как обычно показателен. Выступления некоторых участников прямо как строчки из зарплатной ведомости. Собственно, они могут уже и не писать подробно, а просто называть номера «аргументов», как в старом анекдоте.
The best is yet to come.

Offline franco

• бендеровец

Дык, в я про что говорю? Конечно, там не будет Майдана - там будет нечто гораздо страшнее.

Что бы у них там было что-нибудь страшнее Майдана, надо, что бы те, у кого под контролем оружие почему-то начали бузить. А бузить они начнут только в том случае, когда им будет нечего есть, но баблом снабжать своих псов режима путинская ОПГ будет до последнего. Это касается, в том числе и кавказских царьков.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
я не знаю, у меня все время вертится вот это, что они были заперты, звонили оттуда. заперты блядь. и их просто там оставили. как ёжиков.
У меня тоже.
Не представляю себе состояние отца, мне кажется, я бы себя убила об эту дверь.  :smilie2:

Не понимаю, почему не объявляют траур???
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Думаю, пожертвуют Тулеевым.
Ага, щас.
Всеми уже пожертвовали.  :smilie2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Фэровский тред про Кемерово как обычно показателен. Выступления некоторых участников прямо как строчки из зарплатной ведомости. Собственно, они могут уже и не писать подробно, а просто называть номера «аргументов», как в старом анекдоте.
И аккуратные постоянные напоминания о "радости тварей".

Offline Milena

Нечто страшнее - это бунт (только локальный), цареубийство или "октябрьская" революция? Первое и второе - вероятность есть, третье - нет, так что как стояла рссеюшка, так и стоять будет.   

Offline Степанида Ластівченко

я не знаю, у меня все время вертится вот это, что они были заперты, звонили оттуда. заперты блядь. и их просто там оставили. как ёжиков.
У меня тоже.
Не представляю себе состояние отца, мне кажется, я бы себя убила об эту дверь.  :smilie2:

Не понимаю, почему не объявляют траур???
Я второй день просто больная, пью таблетки, но успокоиться не могу. Сейчас слушаю стрим, сердце просто болит. Недавно говорила женщина, мама Игоря, у которого погибли жена, трое детей и сестра. Люди уверены, что погибших намного больше, чем объявляют. Говорят о детях из детдома. Вроде, только их было около 30. Их точно никто искать не будет. Зашла в ТО - это мрак какой-то...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Искренне говоря, не уверена, что цифры занижают.
По опыту всех событий с массовыми жертвами, за которыми более менее следила в мире (про в Украине я вообще молчу) всегда есть это ожидание того, что реальное число погибших выше в два раза.
Могут, конечно, и врать, чисто по начальственной привычке, как обычно. Но могут и не врать.
Даже если погибших около 70ти, как сейчас и пишут, все равно большинство дети...  Это очень, очень много.

Но, блин, решение не объявлять траур какое-то реально безумное. Какое может быть этому объяснение?!

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.