Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Ре

• Гість
Я наверное сволочь, но мне жаль только кошек и детей.
Зверей даже не открыли. Они так и сгорели в клетках. По словам МЧСников, они еще никогда не слышали таких криков.

:smilie2: :smilie2:

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
У нас в лавке (как и в других, впрочем) регулярно проводят тренировки по эвакуации в случае пожара. Типа врубают сигнализацию, народ организованно покидает здание, кучкуется вокруг старших пожарных команд, пересчитывается итп.
Пару недель назад почуял запах жареной изоляции. Принюхался, вроде не мое. Пока обошел коллег, стал отчетливо заметен дым из угла. Оказалось, валит из китайской климатической камеры. Хорошо, она на тележке стояла, пока везли на улицу пошел уже огонь.
Пожарная сигналка так и не сработала...
 :sarcastic:
Слава Украине!

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Цитувати (виділене)
Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны РФ Игорь Рыбальченко заявил, что Соединенные Штаты вели разработку газа "Новичок", которым, как утверждается, был отравлен в Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. По словам Рыбальченко, есть документ, который это подтверждает.
http://www.interfax.ru/russia/605145
  :pardon:
А че? Логично. Как раньше не догадались!? И название же такое,прям американское-"NOVICHYOK".
Блин,ни один англосакс с первой попытки это слово не выговорит!
Тактика россиян, опробованная на "Боинге" в Донбассе( "вбрасывай как можно больше откровенно дебильных версий, забалтывай процесс, обвиняй всех, пусть и бездоказательно- главное, уводить от основной темы"), сейчас приобрела откровенно изощренный характер.
Но,похоже и Запад учится на своих ошибках. Если по фейкомету по тому же "Боингу" , Запад пытался доказывать,разбираться,опровергать, то сейчас, просто пропускает российские версии мимо ушей. Наелся.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Зверей даже не открыли. Они так и сгорели в клетках. По словам МЧСников, они еще никогда не слышали таких криков.

Спать я наверное не буду. Жили как рабы в этом контактном зоопарке, и погибли в таком ужасе. Ненавижу уродов, придумавших этот аттракцион.
Знаешь, котам или собакам на улице в городе совсем не лучше чем в таком зоопарке. Если детям не прививать любовь к слабым, они потом при пожаре даже клетки не открывают.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
При пожаре в Кемерово погибли 37 человек.
При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по последним данным, погибли 37 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.
https://meduza.io/news/2018/03/25/pri-pozhare-v-kemerovo-pogibli-37-chelovek

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Цитувати (виділене)
Число погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 40 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе.

По его словам, в здании остаются еще около 30 человек. «Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — говорится в сообщении.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Если будет более 50 человек, то должны объявить общенациональный траур.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Там только пропавших без вести объявлено 69 человек (пока). Считай, это тоже погибшие.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Там только пропавших без вести объявлено 69 человек (пока). Считай, это тоже погибшие.

Пишут, что еще остаются в центре около 30 человек и вряд ли им удалось выжить.
Так что, скорее всего, да, больше. :(

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Извини, но мечущиеся среди людей в пожаре звери как-то тоже не очень.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Пожарная сигналка так и не сработала...
 :sarcastic:
Мы сегодня готовили обед, стейки, овощи, узвар, все дела, так наша сигналка не выдержала, заверещала, хоть и в коридоре, за дверью. 
Она иногда и на пар срабатывает.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
котам или собакам на улице в городе совсем не лучше чем в таком зоопарке. Если детям не прививать любовь к слабым, они потом при пожаре даже клетки не открывают.
Мне жаль зверей в контактных зоо и в маленьких клетках.
Возле Опанаса в парке Шевченко раньше были кролики. Большой кролик в малюсенькой клетке мог только лежать.
Это издевательство.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Ежики, кошки, попугайчики? Может, хоть бы в окно выпрыгнули.
Директор зато документы и вещи успел собрать и вынести.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Звери, в отличие от людей, четко пойдут к выходу, они в этом лучше разбираются. Поэтому, если бы их выпустили, они, возможно, смогли бы кого-то спасти...  :smilie2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)

То есть надо просто в клетках оставить живьем сгорать тех ежиков,  свинок, кошек да коз?
Кстати, мой личный кошмар-если дом загорится (на улице один сгорел дотла), а нас дома не будет. Коты хоть через кошачью дверь свалить еще могут, а собака-нет.
Я одного не могу понять-почему столько погибших и еще до сих пор людей не вытащили? :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Я одного не могу понять-почему столько погибших и еще до сих пор людей не вытащили?
Цитувати (виділене)
Судя по переговорам сотрудников экстренных служб, работу на месте ЧП затрудняет сильное задымление. По словам одного из спасателей, дым стоит такой, что ничего не видно.

Offline Destrie

• Одесса
Цитувати (виділене)

Обычно там мелочь типа крыс , кроликов , морских свинок , ёжиков, мелких лемуров  и тд не тяжелее 12 кг , для людей никакой опасности .Правда шансов у них все равно не было бы - они не понимают куда бежать , если их работники не вынесли бы , а работникам было пох .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

• Hero Member
котам или собакам на улице в городе совсем не лучше чем в таком зоопарке. Если детям не прививать любовь к слабым, они потом при пожаре даже клетки не открывают.
Мне жаль зверей в контактных зоо и в маленьких клетках.
Возле Опанаса в парке Шевченко раньше были кролики. Большой кролик в малюсенькой клетке мог только лежать.
Это издевательство.
Ты же знаешь что некоторые владельцы обращаются со своими домашними животными так, что есть даже статьи в уголовном кодексе по этому поводу. Это же не повод запрещать держать домашних животных.
Есть люди которые своей жизнью рискуют ради своих питомцев.
Не в зоопарке же дело как таковом. Дело в том какие там условия.

Я тоже против плохих зоопарков.

Offline Аксельбант

Зоопарки - зло.

Да вряд ли там был полноценный зоопарк - обычные ежи и кошки, козы и прочие домашние и околодомашние. Думаю это просто площадка со зверушками для детей была - хлебца кинуть, кошку погладить. Но мля, уже 37 погибших и почти все детишки, который там играли. Не понимаю - у нас в центрах и топчатся какие-то там студенты следят за пупсами, и материалы там не особо горючие, хотя кто знает. Как же так - оно же не порох, не могло же все за три минуты вспыхнуть.
Надеюсь что по данному событию у нас тоже проверят безопасность таких площадок.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Гелла

• едкое вещество
Пиздец какой. Их просто бросили там.
Да блядь причем тут мечущиеся. их могли вынести. Там не слоны.
Почитай на предыдущей странице Милова сообщение из ФБ. Пожар начался в другой стороне, можно было сто раз успеть вынести, без героизма. Просто встали и вышли.

Offline AlexUA

• Hero Member
Там вообще то целый класс детей сгорел, а вы про ежиков горюете...

Offline Гелла

• едкое вещество
мы не про ёжиков говорим, если ты не понял.

• Hero Member
Зоопарки - зло.

Да вряд ли там был полноценный зоопарк - обычные ежи и кошки, козы и прочие домашние и околодомашние. Думаю это просто площадка со зверушками для детей была - хлебца кинуть, кошку погладить. Но мля, уже 37 погибших и почти все детишки, который там играли. Не понимаю - у нас в центрах и топчатся какие-то там студенты следят за пупсами, и материалы там не особо горючие, хотя кто знает. Как же так - оно же не порох, не могло же все за три минуты вспыхнуть.
Надеюсь что по данному событию у нас тоже проверят безопасность таких площадок.

Всякий пластик и пенопласт горят аж гудят. Поролон всякий. Ковролин. ПВХ. Дым едкий, ядовитый. Какой нибудь магазинчик по продаже кормов для животных, КМК, может полыхнуть как склад лакокрасочной продукции. Книжные магазины. Парфюмерные.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Пиздец какой. Их просто бросили там.
Да блядь причем тут мечущиеся. их могли вынести. Там не слоны.
Почитай на предыдущей странице Милова сообщение из ФБ. Пожар начался в другой стороне, можно было сто раз успеть вынести, без героизма. Просто встали и вышли.
Я ответила на предложение выпустить зверей из клеток. Как сказал специалист, те звери таким образом все равно не спаслись бы.
Ты уверена, что из работников зоопарка не было ни одного, кто помогал выходить другим людям?
Там количество жертв до сих пор неизвестно. Но уже точно все знают, при каких обстоятельствах были оставлены звери. Охренеть.

Offline Степанида Ластівченко

Кошмар какой, в коментах под роликами на ютубе кто пишет 120, кто даже 170, но в любом случае, похоже, жертв не меньше 100 человек. В новостях явно не спешат говорить правду. Как будто удастся такое замолчать...
Вот тут есть рассказы очевидцев

Я лет 10 назад ехала в метро, на Вокзальной всех высадили, там уже была огромная толпа, отчетливо пахло дымом. Позже уже из новостей узнали, что горел вагон на станции Университет. В мегафоны объявляли, чтоб поднимались наверх. Толпа двигалась очень медленно, слава богу, не началась паника. Ещё некоторое время люди спускались сверху по эскалаторам, что, конечно, было полным дебилизмом. В общем, это были не самые лучшие минуты в жизни. Выбравшись на воздух, была просто счастлива...
Каждый раз в торговых центрах, кинотеатрах и т.д. смотрю, где запасные выходы. А в метро никогда не чувствую себя спокойно

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Там, возможно, инструктаж вообще не проводился на случай пожара и других ситуаций.
Были обозначены выходы и пути к ним? Огнетушители?
С любым пожаром можно справиться в первые минуты. Не торфяник же и не нефть/газ/бензин.

Offline Чиби

• Disce pati
Дети, животные... В глазах темнеет от ужаса. :smilie2:

Offline Гелла

• едкое вещество
Значит отделка помещений была чем попало, пожароопасными материалами. Значит система пожаротушения неисправная была.
Значит бабло попилили, комиссиям дали взятки и тэдэ и тэпэ

Offline Nerag

Значит отделка помещений была чем попало, пожароопасными материалами. Значит система пожаротушения неисправная была.
Значит бабло попилили, комиссиям дали взятки и тэдэ и тэпэ

C = стабильность!  :pray:

Мне вот что интересно: допустим, я представляю себе пожар в нашем ТС - типа, VG или KC. Огромная площадь, запутанная планировка, сотни и тысячи людей...
Так вот, мне интересно, каким макаром мчс'ники до прекращения пожара и разбора завалов оперируют "пропавшими без вести"? У них там, типа, ввели график посещения ТС, что ли?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Тут еще и в комментах.
Ужасно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.