Я это вижу так, что Запад действует в интересах своих инвесторов и общества с горизонтом планирования в один год. То есть, если бы Путина резко прижали санкциями сразу в 2014, то это моментально бы сказалось на их рынках и инвестициях. Поэтому тормозили до последнего, поддерживали общественное мнение в стиле "продолжать диалог", в итоге получили войну в Украине, долгую войну в Сирии, отчетливый посыл Эрдогану и Си Цзиньпину, что можно становиться диктаторами, ничего не будет, беженцев в Европе с новыми фашистами в немецком парламенте и теперь еще организованные теракты с ОМП на европейской территории. И все это повторяется с одними и теми же словами из года в год. "Ну и а что вы хотели, ядерной войны?" Как раз такой политикой, ИМХО, к ядерной войне придем скорее всего.
Я не хочу, чтобы они объявляли войну. Я хочу, чтобы они быстро и жестко пригрозили отказаться от тех жалких процентов прибыли, которые европейская экономика получает от российской. С соответствующей информационной поддержкой в СМИ и публикацией отчетов о пытках и убийствах.