Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
И Украина

А с каких пор Виндроуз, АтласДжет, ЯнЭйр стали украинскими компаниями? Мы так круты, что их уже купили?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А с каких пор Виндроуз, АтласДжет, ЯнЭйр стали украинскими компаниями? Мы так круты, что их уже купили?
Это Вести, взял первое попавшееся. Чисто оценить соотношение цифр. Возможно имеются ввиду те ЛА которые используются на нашей территории. 2015 г.
https://vesti-ukr.com/infografika/121665-na-chem-letaet-ukraina-skolko-let-samoletam-aviakompanij

Offline Smoke

Извини, одна статья не аргумент. История это наука, даже недавняя история.
Ты бы почитала что нибудь современное западное по истории, а то шпаришь по советским учебникам.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Это Вести, взял первое попавшееся. Чисто оценить соотношение цифр. Возможно имеются ввиду те ЛА которые используются на нашей территории. 2015 г.
https://vesti-ukr.com/infografika/121665-na-chem-letaet-ukraina-skolko-let-samoletam-aviakompanij
Исходя из того, что это Вести и что они записали в актив украинских авиалиний без всяких объяснений я очень сомневаюсь, что они предоставили реальные цифры. Тем более, что МАУ недавно купили 4 новых борта.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
Исходя из того, что это Вести и что они записали в актив украинских авиалиний без всяких объяснений я очень сомневаюсь, что они предоставили реальные цифры. Тем более, что МАУ недавно купили 4 новых борта.
Вполне возможно. Но я всё равно думаю, что авиапарки отличаются более чем в 10 раз.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Вполне возможно. Но я всё равно думаю, что авиапарки отличаются более чем в 10 раз.
По возрасту? По объему? По качеству? По типам самолетов? Ты на испанских внутренних рейсах летал, как вариант? Те еще колымаги. Так что думать можно, но вряд ли реальные цифры отличаются на порядок. По многим причинам.

Offline Старина Z

Путин о присоединении Крыма: кто-то сознательно подвёл нас к такой черте
Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил в документальном фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок 2018».
«Мне иногда кажется, и думаю, что под этим есть определённые основания, что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», — добавил Путин.

:consul:  И кто же это такой дерзкий? Найти и наказать, Вова.

Угу, голоса в голове приказали.

• Hero Member
По возрасту? По объему? По качеству? По типам самолетов? Ты на испанских внутренних рейсах летал, как вариант? Те еще колымаги. Так что думать можно, но вряд ли реальные цифры отличаются на порядок. По многим причинам.
Ещё раз поясню свою точку зрения. Территория РФ много больше нашей. Авиатранспорт используется более интенсивно. Количество самолётов и рейсов в десять раз больше нашего. Значит и чисто статистически, инцидентов будет больше чем у нас. Это всё что я хотел сказать.
Насколько больше их похер на безопасность по сравнению с нашим похером, ничего сказать не могу.
Cпойлер
Я не летал на всём испанском, немецком, английском, американском, да и вообще, кроме советского, ни на каком не летал.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Тем более, что МАУ недавно купили 4 новых борта.
Новых или не совсем новых, чуть-чуть поношенных?

Rumor

• Гість
Внешний вид интерьера  самолёта почти ничего не говорит о его безопасности и ухоженности основных узлов. Поэтому летал или не летал,  какая разница.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Тем более, что МАУ недавно купили 4 новых борта.
Новых или не совсем новых, чуть-чуть поношенных?
2 совсем новых, 2 почти.

Offline Георгина

Ты на испанских внутренних рейсах летал, как вариант?
   Оффтоп, конечно.  Но навеяло.
Стали обсуждать вот эту историю - что ребёнка в инф. больнице уложили на тумбочку.
https://nikolaeva.livejournal.com/1046314.html
Ну и тут мама пятилетки выдаёт -  а я в кино "Приключения итальянцев в России" видела - там больные тоже в коридоре лежат!  И недавно в ютуб канале итальянцы подтвердили - так всё и есть!
В общем, уела так уела - что и сказать нечего  :)

Rumor

• Гість
Диалог с малолетним сыном в российском провинциальном аэропорту
- Папа, почему в туалете пахнет?
- Потому что плохо помыли
-А почему плохо помыли?
Я уже в тупике. Не начинать же с Владимира Ясно Солнышко шести летнему объяснять,  почему.
-А когда не будет пахнуть?
Я, мрачно:
-В Мюнхене!

Offline chucha

Первая и третья с момента основания, емнип. У Атласов в Украине дочернее подразделение Atlas Global, с теми самыми двумя самолетами.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О Скрипале.  Я почитала, что это вещество может быть в виде жидкости или аэрозоля.  С жидкостью не знаю, а если это был распыление, то, возможно, злоумышленник тоже где-то обнаружится в коме с тем же в-вом в крови?  Гебе вряд ли сильно заморачивалось здоровьем киллера.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
-А когда не будет пахнуть?
Я, мрачно:
-В Мюнхене!
Помню российско-эстонскую границу.
Единственный на всех ржавый унитаз с текущей водой, полное отсутствие бумаги и мыла с российской стороны.
И благоухающие освежителями М и Ж с эстонской стороны. С достаточным количеством бумаги и мыла, наличием зеркал и тихой музыки.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В Борисполе туалеты не отличаются от западных.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
О Скрипале.  Я почитала, что это вещество может быть в виде жидкости или аэрозоля.  С жидкостью не знаю, а если это был распыление, то, возможно, злоумышленник тоже где-то обнаружится в коме с тем же в-вом в крови?  Гебе вряд ли сильно заморачивалось здоровьем киллера.
Если пострадал полицейский, что там находился, то исполнитель тоже мог.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
то исполнитель тоже мог.
Я бы предположил, что исполнитель знал какое вещество применяется и принял меры безопасности.

• Hero Member
Покушение таким общественно-опасным способом должно тянуть на терроризм оружием массового поражения. Там торговый центр обеззараживать пришлось, вроде бы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Там торговый центр обеззараживать пришлось, вроде бы.
Если аэрозоль, то большей частью эпицентр надо. По краям концентрация вряд ли настолько высока, чтобы представлять опасность. Но, полагаю, обеззараживали с запасом по площади поражения.

Offline Gonzo

Д. Быков: Наслаждайтесь, господа!

Cпойлер
Не беспокойтесь, ничего оскорбительного не будет. Речь пойдет не о крысе как метафоре, а о самой обычной лабораторной крысе, на которой в 1954 году поставили эксперимент.

Ей вживили в мозг электрод, раздражавший центр наслаждения (или, как уточнили впоследствии, центр ожидания наслаждения – это в так называемом прилежащем ядре, в лимбическом мозге). Приводить электрод в действие крыса могла сама, с помощью педали. И она жала и жала на эту педаль – до семисот раз в час, в результате чего вскоре умирала от истощения. Не какого-нибудь нервного, а самого обычного. Она забывала пить и есть, а только все наслаждалась.

Так вот, когда россиян упрекают в кровожадности за то, что они аплодируют последнему федеральному посланию Путина, – это упрек неосновательный, незаслуженный. Россия – страна по преимуществу эмоциональная, убеждения тут большой роли не играют. Тут важно испытывать чувства, и лучше бы приятные. Одной из самых приятных и любимых здешних эмоций является сладостное сознание своей униженности и при этом правоты. Мы самые лучшие, поэтому нам хуже всех. Главное русское слово – не «авось», а «зато». Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей (дословно озвучено на путинге Николаем Цискаридзе).

Зато у вас негров линчуют. Зато Крым наш. И вот это «зато» буквально переполняло сердца слушателей во время манежного федерального послания. Можем повторить! Вы нас не слушали, послушайте теперь! (Когда это они нас не слушали? Может, во время Мюнхенской речи 2007 года, выслушанной со всем возможным смирением?) Они во всем мире устраивают войны и перевороты, а почему нам нельзя?! Все это не кровожадность, и те, кто в интернете восторгается речью Путина – в быту милейшие люди. Но им нравится чувствовать себя униженными и извлекать из этого унижения самый сладкий сок, как писал Достоевский в «Записках из подполья». Он эту эмоцию, очень русскую, описал первым.

Путин не посылает сигналы Западу, не угрожает взорвать мир, не предлагает вообще никакого конструктива или деструктива – на этот счет можно успокоиться. Секретное оружие у него стопудово есть. Это секретное оружие – та самая педаль, на которую он постоянно нажимает, раздражая наш центр наслаждения. Все это опасно, нет слов, но только для жертв эксперимента. Потому что они забудут о своем жизнеобеспечении и будут наслаждаться до тех пор, пока не вымрут или не взорвут-таки мир.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Британии кстати это отравление уже 4-й день - главная новость дня, на основных сайтах на первой странице, bbc радио постоянно начинает новостной блок с последними подробностями дела, в парламенте сегодня очень резко выступила министр внутренних дел во время обсуждения этого дела, резонанс огромный.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Покушение таким общественно-опасным способом должно тянуть на терроризм оружием массового поражения. Там торговый центр обеззараживать пришлось, вроде бы.
Закрыли весь торговый центр.
На ФУПе ветка, где русский из Свиндона позвонил на радио со своим мнением, что этот инцидент - внутреннее дело россии. Один русский шпион хотел убить другого русского шпиона.
Ведущий ему объяснил, что в ВБ живут по британским законам, и, если звонившего из Свиндона, к примеру, там убьют, это тоже будет внутреннее дело Британии, хоть он и русский.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
то исполнитель тоже мог.
Я бы предположил, что исполнитель знал какое вещество применяется и принял меры безопасности.
Если это было в общественном месте, он вряд ли там в костюме химзащиты ходил.  Если полицейский, который пришел уже потом, тоже хватанул большую дозу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
если звонившего из Свиндона, к примеру, там убьют, это тоже будет внутреннее дело Британии, хоть он и русский.
Убивать не надо, а вот пидорнуть на родину это ватное гавно необходимо для нормальной жизни Британии.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если это было в общественном месте, он вряд ли там в костюме химзащиты ходил. 
И с парашютом ? Ты про химзащиту всерьез что ли ?
Мне казалось очевидным, что если это был аэрозоль, то применявший мог постараться закрыть свой нос чем то и побыстрее покинуть место применения. И незамедлительно принять антидот. Я не знаю, имеет ли смысл применять антидот до того, как хватанул дозу этого VX.

Offline Ann:-)

Отравленный в Британии российский шпион и его дочь впали в кому

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых отравили нервно-паралитическим веществом в английском Солсбери, находятся в коме. Об этом сообщает Sky News.

В таком же состоянии полицейский, первым прибывший на место происшествия.
Черт, неужели не выживут? Как они отравились? Поели в фуд-корт?

Offline Ann:-)

Извини, одна статья не аргумент. История это наука, даже недавняя история.
Ты бы почитала что нибудь современное западное по истории, а то шпаришь по советским учебникам.
Я советских почитать не успела. Но если ты знаешь научную монографию об этом, назови фамилии.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.