О.Журавлева
― Можно я процитирую нашего слушателя? Простите. Вот при слове Ксении Собчак… Я просто благодарна Константину, который это написал в чате YouTube. «Ксюша намочила манту» – написал. Я считаю, что это просто лозунг сегодняшнего момента.
А.Невзоров
― Это мы сейчас еще обсудим. Вы знаете, сейчас весь Санкт-Петербург завешан огромными портретами Собчак на билбордах.
Но это предвыборная агитация, Имеет право, всё нормально. И на одном такая прелестная приписка: «Россию спасет Ксения Петербуржская».
Мой знакомый приятель, хороший приятель, кстати, биохимик и большой фанат Собчак, он собрался и даже купил баллончик с краской, чтобы, как полагается – он такой, полуверующий какой-то человек – собрался перед Ксенией Петербуржской, как полагается на иконах, приписать еще две буквы «БЛ»…
Блаженный.
С учетом того, что Ксения склонна к совершению публичных религиозных процедур типа погружения тела в прорубь, это имеется в виду, вероятно, «блаженная». Но я его отговорил и баллончик на всякий случай отобрал. Объяснил, что ему впаяют сразу множество статей и за оскорбление чувств верующих. А там, где не доработают суд и следствие, там ему навешает Виторган, который приставку «БЛ Ксения Петербуржская» воспримет, вероятно, как-нибудь совсем неправильно, совсем иначе. Вот такая вот история.
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2156016-echo/