Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Мне кажется, что его таки грохнут. Уж очень он этого боится.
Скорей бы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А нечего было переезжать на пенсии из РФ в Крым, чтобы опять хотеть жить в РФ. Хочется - валите, никто не держит. Землю-то чужую какого прикарманивать при этом?
Видишь ли, (это не моё мнение, я с этим не согласна) они считают эту землю своей, а прикарманила её Украина во времена Хрущёва. Незаконно.
Пусть тогда считают ее турецкой.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Немного удивляет, что данные поляки настолько не знают историю своей страны.
Или наоборот - знают. Ведь те поляки, против которых Минин и Пожарский ополчение собирали, были туда приглашены, а не захватывали город.
России в начале 17-го века не было.
Речь Посполита (федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского) была, и опять же была более весомой,  развитой и значимой, чем московское царство. Поляки должны бы это знать какбе.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А нечего было переезжать на пенсии из РФ в Крым, чтобы опять хотеть жить в РФ. Хочется - валите, никто не держит. Землю-то чужую какого прикарманивать при этом?
Видишь ли, (это не моё мнение, я с этим не согласна) они считают эту землю своей, а прикарманила её Украина во времена Хрущёва. Незаконно.
И Хрущов был якобы украинцем и сам лично это дельце провернул.
Что у Украины при при этом забрали другие территории, это даже не знают и не вспоминают.

Offline marplik

• Шалена бджілка
И Хрущов был якобы украинцем и сам лично это дельце провернул. Что у Украины при при этом забрали другие территории, это даже не знают и не вспоминают.
Крым был навязан Украине, потому что он был (и есть) гиря на ногах, чёрная дыра, куда надо вливать воду и деньги, деньги и деньги.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
МОСКВИЧИ: "РВЁМ В СТОРОНУ МАСКА"

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Не думаю. Заказчик не просматривается.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
России в начале 17-го века не было. Речь Посполита (федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского) была, и опять же была более весомой,  развитой и значимой, чем московское царство. Поляки должны бы это знать какбе.

Поляки банально потроллили российского проректора, а он и повёлся  :smilie1: . Кстати, Москву тогда оккупировали действительно не столько поляки, сколько "литовцы" a.k.a. белорусы.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
России в начале 17-го века не было. Речь Посполита (федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского) была, и опять же была более весомой,  развитой и значимой, чем московское царство. Поляки должны бы это знать какбе.

Поляки банально потроллили российского проректора, а он и повёлся  :smilie1: . Кстати, Москву тогда оккупировали действительно не столько поляки, сколько "литовцы" a.k.a. белорусы.
Я тоже так думаю, ведь мы слышали только одну сторону.

Offline düsha

если бы это так работало!
я вон аппендицита боюсь, и ничего

Offline düsha

Не думаю. Заказчик не просматривается.

да своих воров боится

Offline marplik

• Шалена бджілка

Уж и помечтать нельзя.
Да я понимаю. Но иногда подумываю, а не начать ли мне бояться выиграть в лотерею, например.

Offline düsha

Уж и помечтать нельзя.
Да я понимаю. Но иногда подумываю, а не начать ли мне бояться выиграть в лотерею, например.

если бы в жизни было, как в сказке про гаррипоттера, то пукин бы со страху создал себе сам своего врага
На самом деле я не сомневаюсь, что в его криминальных кругах у него есть конкуренты, которые не против его убрать. Но подтолкнёт он их к этому вовсе не своими страхами и "предосторожностями".

Насчёт лотереи, мне кажется, нетрудно себя застращать. "Многие выигравшие плохо кончают!", "спиваются!"
Но тут проблема в том, что придётся начать покупать лотерейные билеты, а они денег стоят  :(

Offline düsha

ачо, мне интересно позырить на "список тех, которые хотят вернуться" - а потом пусть журналисты у них спросят, правда ли они хотят вернуться  :lol2:

моё желание исполнилось: список
Цитувати (виділене)
В списке бизнес-омбудсмена фигурируют бывший замминистра сельского хозяйства России Алексей Бажанов (обвиняется в мошенничестве, находится в международном розыске), основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, адвокат Евгений Рыжов (проходит по делу о попытке рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в Москве), топ-менеджеры и основатели девелоперской компании «Квартстрой» Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев, бывший декан факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Виктор Ламаш, предприниматель из ХМАО Константин Дюльгеров (обвинял местных силовиков в политическом преследовании), бывший совладелец Единого строительного банка Василий Дякун, бывший заместитель представителя губернатора Свердловской области при президенте Сергей Капчук, обвиняемый в мошенничестве пензенский предприниматель Алексей Шматко (утверждал, что руководство регионального ФСБ претендует на его бизнес), а также бизнесмены Леонид Кураев, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Андрей Каковкин, Владимир Зюзин.​

"эксперты" отметили, что в списке "бизнесменов" не все были бизнесменами  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
известные и крупные бизнесмены — например, Чичваркин — просто не увидели для себя пользы в этом обращении, считает он. «Да и не хотят они возвращаться в Россию, поэтому в списке большинство тех, про кого мы не слышали», — добавил Молохов.

раз уж никто не знает этих великих бизнесменов, РБК написал про них подробнее

некоторые из них рассказали РБК, чего они хотят
Цитувати (виділене)
«Я бы разделил всех участников на тех, кто преследуется по политическим мотивам, — к примеру у меня политическое убежище — и тех, кому предъявлены обвинения по экономическим преступлениям. Каждое дело индивидуально. На каких юридических основаниях я мог бы вернуться, я ответить не могу, это лежит в юридической области и зависит от воли власти принять то или иное решение. Я с готовностью пожму любую руку помощи, которая мне будет протянута. Страну у меня отобрал не Путин, а конкретные люди из преступной группировки «Уралмаш». Путина я глубоко уважаю, и, к примеру, Чичваркин не выражает моего мнения, и я ему полномочий своих не делегировал», — сказал Капчук.

капчук вообще-то депутатом был и дело ему пришили за то время, депутатское

Цитувати (виділене)
Зюзин рассчитывает, что после обращения к Титову Генпрокуратура начнет проверку фактов отъема его бизнеса. Он также надеется на возбуждение уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников и силовиков, которые, по его мнению, причастны к незаконному банкротству его компании. «Я пошел против системы, и меня лишили всего, сделали нищим, у отца два инфаркта было. Слава богу, что есть Титов и Григориади. Я надеюсь только на Титова и Владимира Путина, что мое заявление рассмотрят, начнется проверка Генпрокуратуры, закроют все мои кредиты и я буду чист. Люди, которые со мной все это сотворили, должны понести ответственность», — уверен Зюзин. «Я хочу очень домой и быть полезным стране, потому что родина одна», — заключил он.

Цитувати (виділене)
Зюзин утверждает, что стал жертвой преступного сообщества, во главе которого стоял бывший генерал МВД Денис Сугробов, осужденный на 12 лет колонии.

Цитувати (виділене)
Бизнесмен из ХМАО Константин Дюльгеров ​сообщил РБК, что в обращении к Титову он просил снять с него арест для возвращения в Россию. «Мои юристы обратились к координатору бизнес-омбудсмена Бориса Титова с обращением, в котором указано, что мы просим снять с меня арест, для того чтобы я смог вернутся в Россию и разобраться объективно в своем деле и провести расследование. Мы не просим закрыть само уголовное дело. Мое дело в России — это чисто хозяйственный спор: я якобы украл у своей компании ООО «Самотлор» 1,5 млн руб. В конечном итоге этот ущерб был возмещен, но дело до сих пор открыто, а я в международном розыске. Я не совсем понимаю, как будет происходить процедура рассмотрения обращений бизнесменов из списка. Если обращения будут рассматриваться с рекомендациями, то можно рассчитывать на непредвзятость, если это будет «спущено сверху» в обычном режиме, то вряд ли что-то изменится», — считает Дюльгеров.

Цитувати (виділене)
«Я приеду в Россию и, возможно, буду вести там бизнес, после того как будут закрыты незаконно возбужденные в отношении меня дела», — заявил РБК пензенский предприниматель Алексей Шматко (обвиняется в мошенничестве, утверждал, что руководство регионального ФСБ претендует на его бизнес).
По словам бизнесмена, «заказчики» его дела из спецслужб отстранены от должностей, но «риск преследования остается». На должностях остались исполнители, которые фабриковали и вели мое дело, в частности пытали меня», — выразил опасения Шматко.
этот явно идиот какой-то - не поделился с самими КГБшниками, явная цепочка к пукину опять, но попросился в список на кой-то хрен

Offline düsha

Akram Hasson внёс в израильский парламент законопроект по признанию Голодомора геноцидом

Цитувати (виділене)
Hasson told Reuters he proposed the law after making a three-month fact-finding trip to Ukraine to examine the issue.
“I don’t know how anyone can be angry about this, and I‘m under no obligation to please anyone,” he said. “I work for the parliament of Israel - a democracy, with human values, founded after a genocide. Why shouldn’t we recognize this genocide?”
Поездил по Украине, изучил факты и считает, что геноцид был, так чего же его не признать?

Пока не приняли, может и не примут, боятся перечить путину.
Но рашистский посол уже раскудахтался
Цитувати (виділене)
“This is not a good time to discuss such a proposal,” Leonid Frolov, Russia’s deputy ambassador in Tel Aviv, told Israel’s Army Radio. “It will be bad. It will be (the) wrong step.”
"плохое сейчас время для такого, неподходящее"
Цитувати (виділене)
“Israel needs support not only of United States. Israel needs support of many other countries that think differently,” said the Russian deputy ambassador, speaking in English.
и угрожает, "Израилю ведь нужна поддержка не только США"

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Пополнила клуб небутербродных.
Ее в этот клуб записали при рождении как, в свое время, дворян в армию...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Крым был навязан Украине, потому что он был (и есть) гиря на ногах, чёрная дыра, куда надо вливать воду и деньги, деньги и деньги.
  Доказать это - анреал, я пробовала. Даже те, что, вроде внимательно слушают, стекленеют глазьями и после моего спича - наш, отдал.
Шлоссберг (простите, но я его внимательно час слушала) на эту тему - люди болезненно реагируют на эту тему потому, что тёплых зон отдыха в СССР было две, а у Россиюшки - стало вдвое меньше.    Про то, что туда ездили точно так же как в Сочи (без загранпаспорта, не меняя рублей, не уча другой язык) - он ничо говорить не стал. Почему-то.

Offline Георгина

мило  :girl_in_dreams:
  Ксеня уже объяснила - что это для крупных вкладчиков, большинства не касается и прописано в законе (который мы, как правило, и не знаем).  Вот тут и радуйся - что нет мульона - нет этой проблемы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня уже объяснила - что это для крупных вкладчиков, большинства не касается…
На самом деле, все сложно (с)  :smilie5:
Как я понимаю, проверяются все сделки, совершенные за месяц до объявления банка банкротом, и, естественно, после. И если будет выявлено, например, что в этих временных границах какие-то крупные вклады дробились и только потом с уже новыми проводились операции по снятию-переводам, то такие сделки тоже оспариваются, несмотря на объем средств на конечных вкладах.
Или, допустим, объём снятых тобой средств не превышал 1% активов банка, но вот срок твоего депозита заканчивался через 2-4-6 и тыды месяцев, и ты снимаешь средства с потерей процентов по вкладу, то такая сделка тоже может быть принята к оспариванию.
Но, опять таки, большинства это действительно не коснётся.
Только ты не подумай, что я тут рассказываю про хорошие российские законы. Сама ситуация не оч, но такой закон.
И я тут почитала о судебной практике у вас по таким искам. Ну че? Для вкладчиков, чьи сделки были оспорены, все грустно.

Вот тут и радуйся - что нет мульона - нет этой проблемы
Мульон можно  :smilie5: И даже мульон четыреста тыщ - это у вас сумма гарантированного возврата такая.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Эта музыка, что, теперь будет вечной?!

Цитувати (виділене)
В США полагают, что Россия «успешно проникла» в избирательные системы некоторых штатов.

Об этом заявила высокопоставленный чиновник министерства внутренней безопасности США Джаннет Манфра

Представитель американских спецслужб заявила в среду, что России удалось «успешно проникнуть» в системы регистрации избирателей в небольшом числе штатов в 2016 году.

Джаннет Манфра, ведающая вопросами кибербезопасности в министерстве внутренней безопасности США, заявила NBC News, что целями России был 21 штат, и «в крайне малом количестве из них» было действительно совершено проникновение.

Министерство ранее уведомляло этот 21 штат, что Россия пыталась взломать их избирательные системы перед выборами 2016 года.

Именно Манфра первой сообщила комитету Сената по разведке в июне прошлого гда, что эти штаты были мишенью для российских хакеров накануне выборов.

Ранее стало известно, что хакеры проникли в системы регистрации избирателей в Аризоне и Иллинойсе. Ряд других штатов, включая Алабаму, Калифорнию, Колорадо, Висконсин и Флориду, подтвердили, что они подвергались атакам.

Cпойлер
Официальные лица сообщили NBC, что нет никаких свидетельств, что в списки избирателей вносились какие-либо изменения.

Министерство внутренней безопасности официально уведомило избирательные органы в этих штатах, что они подвергались атакам. Чиновники заявили, что в большинстве случаев имела месть лишь подготовка к взломам, в частности, поиск уязвимостей.

Джей Джонсон, который возглавлял министерство в период российских вторжений, заявил NBC, что «2016 год стал "первым звонком" и теперь на штаты и федеральные органы власти возложена обязанность что-то сделать в связи с этим, прежде чем на нашу демократию будет совершена новая атака».

«Мы смогли установить, что сканирование и зондирование баз данных регистрации избирателей исходило от российских властей», – заявил Джонсон.

По мнению американского разведсообщества, эти шаги были частью более широких усилий Москвы по вмешательству в президентские выборы в США.

Затронутые системы не имели отношения к подсчету голосов.

Данная информация вызвала широкие опасения, что Россия или другой иностранный субъект, возможно, ищет возможности для вмешательства на выборах в будущем с помощью кибератак и другой тактики.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон предупредил во вторник, что Россия уже пытается вмешаться в предстоящие в этом году промежуточные выборы в США.

Однако в недавнем интервью изданию The Hill Манфра заявила, что ей неизвестно о каких-либо достоверных усилиях, связанных с промежуточными выборами 2018 года, хотя эта угроза по-прежнему вызывает у нее беспокойство.

«Я всегда буду тревожиться об этом. Разные субъекты всегда будут пытаться повлиять на наши демократические процессы, – сказала она. – Как страна, мы должны быть в состоянии противостоять этим попыткам».

Министерство проводит тесты на уязвимость и оказывает другие услуги штатам, которые стремятся укрепить безопасность их избирательных систем накануне будущих выборов в связи с причислением систем для голосования к объектам критически важной инфраструктуры.

Министерство внутренней безопасности также делится инфомацией о киберугрозах с сотрудниками избирательных органов штатов.

В конце января директор ЦРУ Майк Помпео сказал, что у него «есть все основания ожидать», что Россия попытается вмешаться в промежуточные выборы.

«У меня есть все основания ожидать, что они попытаются сделать это», – заявил Помпео в интервью BBC. – Но я уверен, что Америка сможет провести свободные и честные выборы, и мы будем оказывать достаточно сильное сопротивление, чтобы их влияние на наши выборы не было значительным».

А кому эти кози беарс теперь будут благоволить?
Только республиканцам, зная их гнилую натуру поддерживать хоть черта лысого, но из ихней партии - учитывая, что "черт лысый" - это "наш Трамп" ?
Неонацикам и ку-кукс-клановцам как ментально близким?
Тем, кого уже удались прикупить, зашантажировать?
Или, просто, терроризировать демократию из принципа "у нас не работает - ни у кого не работает" ?

Я серьезно. Не всегда же объект кремлевской поддержки настолько очевиден как Трампец...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Путин оказался самым заметным кандидатом в бюллетене на выборах
08.02.2018

Графа с действующим президентом Владимиром Путиным оказалась самой заметной в проекте избирательного бюллетеня на выборах 18 марта 2018 года. Так получилось из-за того, что он не состоит в партии и идет на выборы как самовыдвиженец.

Фотографию проекта избирательного бюллетеня в своем телеграм-канале опубликовал член ЦК КПРФ Сергей Обухов. Снимок он получил из Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Oak

• Hero Member
Кандидатов с точки зрения алфавита побирали? Чтобы Пу был посередине?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Что это за Сурайкин вообще?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Бракованный бюллетень какой-то на фото. Они сразу с галочкой уже должны быть напечатаны.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Drumm написала:

« Останнє редагування: Лютий 08, 2018, 13:40:33 від Old Stager »
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Масалимов стал первым освобожденным в России на пожизненное заключение, который смог выйти на свободу
(РБК)

Понятно, что недосмотр редактора или корректора, но получившееся "освобождённый в России на пожизненное заключение" — это прекрасно, я считаю.
Просто человек

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Что это за Сурайкин вообще?
Исходя из партийности - замена Зюганову.
А Явлинскому еще не надоело плестись в хвосте участвовать?  :popcorn:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Исходя из партийности - замена Зюганову.
Нет, замена Зюганову -- Грудинин. А этот -- от "Коммунистической партии Коммунисты России", от отколовшейся от КПРФ ещё более левой части. Вот такой:

уберу нелюдей под спойлер
Просто человек

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нет, замена Зюганову -- Грудинин.

Часто встречаю в фб - Груди_Нины. В первый раз когда увидела, не сразу поняла о каких таких грудях речь  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.