Забавно, если читать РБК, то ощущение, что там сплошной пиздец.
А если не читать, а наоборот - вот у меня есть родственник в НН, работает в какой-то модной сети ресторанчиков, "культурной". Я всё думала, причём тут культура, постоянно рекламирует какие-то "новые невиданные коктейли", тоже мне культура, набухаться и послушать музыку (в которой я больше ничего не понимаю, моё развитие остановилось на трип-хопе). А они оказывается там и газетку подсовывают.
Пошла полистала очередной номер. Про 90-е, вдруг. Причём пишут вроде бы без нагнетания "сплошной ужас был, а путин нас спас", наоборот, было, мол, много интересного. Да ещё интервью какого-то эмигранта, который говорит в заголовке что-то вроде "совок нынче восстал и вас всех поглотил". Прям свобода. И культура. И модно.
Крыша едет от такой эклектики.
Хотя ещё пару лет назад я смеялась над картинками запутинских митингов с плакатами "низабудим-нипрастим", которые держат такие модные пацанчики с хипстерскими бородками.
Но у них там оказывается есть островки тру-хипстеров, которые живут, как будто у них свобода. И очень культурно всё.
Вот от такого, правда, чуть со стула не свалилась
Редакция газеты "Селедка" возвращается со своим традиционным благотворительным аукционом!
На протяжении целого года мы колесили по Европе в поисках классных вещей, которые находили на блошиных рынках!
Мадрид, Лиссабон, Вильнюс, Рим, Барселона!
Разные уникальные вещи с историей, а начальная цена всех лотов - 50 рублей!
Собранные деньги по традиции пойдут на покупку книг для сельских детских библиотек.
а деньги, потраченные на колесение европы, нельзя было сразу потратить на покупку книг?

напоминает