Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gonzo

Это 13 января 1991 г. Митинг по поводу вильнюсских событий.

Гугл выдал на запрос "Болотная площадь + протесты"  :unknown:

Я имел ввиду Болотную в 2012 - тогда как не крути вышло сильно поболее, чем выходят последние годы.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Гугл выдал на запрос "Болотная площадь + протесты"
Это фотография Манежной площади, на заднем плане -- здание Манежа, между Манежем и Кремлём -- Александровский сад. Болотная площадь -- с противоположной стороны от Кремля, да, к тому же, за Москва-рекой и за зданиями набережной.
Просто человек

Offline Gonzo

Гугл выдал на запрос "Болотная площадь + протесты"
Это фотография Манежной площади, на заднем плане -- здание Манежа. Болотная площадь -- с противоположной стороны от Кремля, да, к тому же, за Москва-рекой и за зданиями набережной.

Да понял я!

Вот вам true-Болотная - сравните с количеством вышедших сегодня:

Кстати, если уж зашла речь про 91 год - то опять же виден регресс и деградация гражанского общества в России: от миллионных митингов в 1991 к десятку тысяч на Болотной в 2012 и к паре тысяч сейчас....

Offline Old Stager

• Россия, Москва
к десятку тысяч на Болотной в 2012

Там было 50-70 тысяч в 2011-2012.

к паре тысяч сейчас....

То, что называет МВД, можно смело умножать на 6, чтобы получить реальное количество.
Просто человек

Offline Gonzo

Offline Старина Z

Я имел ввиду Болотную в 2012 - тогда как не крути вышло сильно поболее, чем выходят последние годы.
"Не стреляйте в пианиста, он лабает, как умеет"

Лучше так, чем вообще никак.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Просто в такой ситуации не вижу смысла такие меропрития делать вообще.
+1 Особенно, если логика для для "мероприятий" - "меня не допустили на выборы, значит выборы фальшивые".
Кто-нибудь бы подсказал Леше, что "выборы" были бы фальшивые (т.е. НЕ выборы) с ним или без него.
И, даже, на настоящих выборах он бы проиграл не только Хуйлу, но и этому комми с совхоза имени Ленина.
Потому, что выборы - это статистика - один человек = один голос.
А не "один человек с шариком" = 1000 "шариковых"  ;)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Лучше так, чем вообще никак.
  Вот и я поэтому пошла.   Ну и хоть поглядеть на лица нормальных людей.    Потому что ежедневно вижу только обожателей плешивого в разных шапочках.

Offline franco

• бендеровец
рашка - чай не Индия времен британского колониализма какая. Там мирными митингами ничего не добьешься. Уже.  Интересна,  впрочем судьба господина "Не Бутердброда" Навального после этих "выборов". Ведь закрыть могут и насовсем. 

Offline Старина Z

рашка - чай не Индия времен британского колониализма какая. Там мирными митингами ничего не добьешься. Уже.  Интересна,  впрочем судьба господина "Не Бутердброда" Навального после этих "выборов". Ведь закрыть могут и насовсем. 
А зачем? Управляемый канализированный протест лучше, чем неуправляемый взрывной. Навальный выполняет роль носика у чайника.

Offline fvk

• Иркутск
А зачем? Управляемый канализированный протест лучше, чем неуправляемый взрывной. Навальный выполняет роль носика у чайника.
Слишком тонко для нашего цирка.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Garfield

• Nederland

Аналогия близкая, но больше подойдёт клапан у кофеварки: он открывается только когда очень нужно. В отличие от носика у чайника, который просто открыт.
Homo homini felis est.

Offline Георгина

Большая радость - второй танкер из Сабетты чешет в США.   И ехидное - ага, как замерзать стали, так плюнули на свои же санкции.    Я чего-то не могу найти - а разве есть запрет на покупку чего либо у Россиюшки?

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Андрей Макаревич. Что такое в моём понимании политика

Вот давайте я вам расскажу что такое в моём понимании политика.

Маленький европейский городок, гостиница. В холле витрина с сувенирами. В числе прочих — значки: два скрещённых флажка. Один — страны, где всё это происходит, другой — другой страны: Америки, Австралии, Японии, Дании, Бразилии… огромное количество. Этакое свидетельство дружбы.

А России — нет. Я стою и ищу глазами — их штук сто! Нет. И мне становится обидно. Как будто это лично со мной никто не хочет дружить.

А ведь на самом деле так и есть — ошибки и проколы власти так или иначе переносят на граждан страны. Конечно, у нас нам объяснят, что все вокруг плохие а мы хорошие. Конечно, найдется огромное количество мудаков, которые в это поверят.

Но. Всегда за проколы власти платят те, кто эту власть выбирал. Ну, или терпел.
https://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/2137974-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ну да, как-то так, в моём окружении то же самое - могло быть и хуже, надо просто переждать, в общем, болото.
Переждать до чего?  Просто любопытно.  Когда и в чем все станет лучше?
Переждать до того, как это вот всё как-нибудь само собой рассосётся. Написано ведь: болото.

ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Московская консерватория и Следственный комитет Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве
12 января 2018 г.
Ну, конечно: ведь нужно же расследовать, всё ли в порядке с консерваторией!
Просто человек

Offline Milena

Не знала, что болота рассасываются... :rofl:

Offline Garfield

• Nederland
Не знала, что болота рассасываются... :rofl:
Ну, соленые болота на морском берегу - запросто (если это можно так назвать, там парочка разных механизмов исчезновения). ;-)
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Московская консерватория и Следственный комитет Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве
12 января 2018 г.
Подправлять будут?  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
12 января 2018 г.
Подправлять будут?  :smilie5:
Чуют, к чему всё идёт. Упреждают.  :)
Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Минздрав отказался добавлять рвотные вещества в «Боярышник»
В министерстве здравоохранения России выступили против идеи Федеральной антимонопольной службы, предложившей добавлять вещества, вызывающие рвотный рефлекс, в спиртосодержащие лекарственные средства, сообщает 29 января РБК со ссылкой на Минздрав

Добавление рвотных веществ в препараты «сделает медицинское применение таких лекарств невозможным», считают в министерстве. В Минздраве подчеркнули, что ранее для того, чтобы снизить немедицинское применение лекарств со спиртом, в России ограничили объем тары настойки боярышника, чаги и настойки «Герботон».
При этом в Минздраве отказались оценить предложение ФАС добавить рвотные средства в парфюмерно-косметическую продукцию.
25 января Федеральная антимонопольная служба России отклонила законопроект Минздрава о формировании здорового образа жизни. В ФАС посчитали чрезмерными предложенные меры по борьбе с курением. Также в службе выступили против повышения акцизов на алкоголь на процент, поскольку это сократит число легальных алкогольных напитков в России. Тогда же в ФАС предложили добавлять рвотные вещества в лекарства и парфюмерию, содержащую спирт.
В 2016 году в Иркутске от отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» погибли 78 человек. В рамках возбужденного уголовного дела арестовали 23 человек.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Arktika

Толстой назвал «кремлевский доклад» США попыткой вмешательства в выборы

Цитувати (виділене)
Кроме того, он предположил, что если США вводят санкции против России из-за ситуации на Украине, то аналогичные санкции должны накладываться на Францию и Германию, которые также являются гарантами Минских соглашений.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a6f6c3b9a7947d6b8a8cbcb

Offline Garfield

• Nederland
Толстой назвал «кремлевский доклад» США попыткой вмешательства в выборы
Малюченький такой нюанс: американцам чтобы повлять на российские выборы достаточно кое-что сделать у себя же в Америке. РФ для влияния на американские необходимо сунуть свой нос (или другую часть) туда же. Интересный расклад, полностью обрисовывающий российскую самодостаточность
Homo homini felis est.

Offline düsha

Слишком тонко для нашего цирка.

я вот тоже стала сомневаться насчёт управляемости агентом фридомом со стороны пукинской шайки
Т.е. я конечно постоянно сомневаюсь то в одну, то в другую сторону  :grin: Непонятное пока явление для меня.
Но он теперь начал призывать к бойкоту выборов - это же уже слишком для карлика? Они и собчачку снарядили, и нового модного коммуняку, - и на тебе, бойкот!
Если допустить, что он "проект кремля", то типа кремль должен надеяться тонко сыграть на психологии народца, который "назло навальному" пойдёт на выборы?! В это я уж совсем не верю.

Offline düsha

Большая радость - второй танкер из Сабетты чешет в США.   И ехидное - ага, как замерзать стали, так плюнули на свои же санкции.    Я чего-то не могу найти - а разве есть запрет на покупку чего либо у Россиюшки?

Из того, что мне попадалось, вроде бы среди американских санкций есть запрет на практически любое сотрудничество с газпромом, т.е. покупку газа тоже. Но в данном случае они его покупают у англичан! Т.е. все в домике. Видимо, у англичан нет санкций на вообще любое сотрудничество. Чорт знает. Не нравится мне это, конечно. Но как наши придурки радуются, что у них ещё хоть кто-то что-то покупает - это отдельный диагноз. Явно в таких условиях цены не задерёшь, не так ли?  :grin: "За копейки разбазаривают народное добро!!!"

Offline shtativ

Но он теперь начал призывать к бойкоту выборов - это же уже слишком для карлика? Они и собчачку снарядили, и нового модного коммуняку, - и на тебе, бойкот!
Ну почему? Как раз все это как по мне вполне укладывается в канву общего сценария (да, знаю, ТЗ и все такое, но я в теории). На троих раскидывается по 5-7 процентов на лицо, остальное папе. Минус обломавшиеся, минус непришедшие немощные, плюс Жирик - и вот дежурные 65-70%. По моему мнению такой разброс голосов между равносильными кандидатами (опять таки, если подходить с точки зрения ТЗ) не дает никому из них явного преимущества, в отличие от главного кандидата. Больше 30-35% им все равно не отдадут на откуп, так лучше пусть будет разброс, чем явное преимущество одного из оппонентов.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

немцы пукину подарочек подогнали

Цитувати (виділене)
Полная версия программы Зеппельта, снявшего несколько фильмов о проблемах с допингом в России, должна выйти в ночь на 30 января. За несколько часов до этого ARD разместил на своей странице в YouTube трейлер, в котором анонсируется интервью автора с информатором WADA Григорием Родченковым, который сейчас скрывается в Нью-Йорке.

В трейлере звучит голос Родченкова, который утверждает, что Владимир Путин знал о злоупотреблениях в российском спорте. По его словам, президент России «хотел все знать», приводит также слова Родченкова из интервью ARD газета Suddeutsche Zeitung. ​«Это была очень простая цепочка», — рассказал Родченков. ​«Я докладывал об этом заместителю министра спорта Юрию Нагорных, а тот передавал информацию Виталию Мутко, который затем обращался к Путину».

Родченков уверен, что вся система была выстроена с самого верха и потому, что только российский президент мог задействовать ФСБ для сокрытия положительных допинг-проб спортсменов.

Цитувати (виділене)
Ранее Родченков не обвинял президента России в допинговом скандале.
да неужели
вообще-то я про это уже давно читала, что он именно пукина и обвиняет

Offline düsha

Хе-хе! На каждую хитрую ж... найдется свой болт с резьбой.  :smile7:

Источник (англоязычный)

https://www.volkskrant.nl/media/dutch-agencies-provide-crucial-intel-about-russia-s-interference-in-us-elections~a4561913/

совпадение-не-думаю
Цитувати (виділене)
Крупнейшие банки Нидерландов за последние несколько дней подверглись кибератакам, в результате чего приостановили работу сервисы интернет-банкинга и мобильные приложения, сообщает DutchNews.
Цитувати (виділене)
При этом DutchNews не сообщает, откуда были совершены кибератаки.

Offline Taranis

Большая радость - второй танкер из Сабетты чешет в США.   И ехидное - ага, как замерзать стали, так плюнули на свои же санкции.   
...Но как наши придурки радуются, что у них ещё хоть кто-то что-то покупает - это отдельный диагноз...
Его, первый, еще не начали разгружать. Ждут новый закон о санкциях  :yes:

https://twitter.com/johnplesnicar/status/957624809344479232

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.