Не так давно разговаривала с женой контрактника. Да, она захотела чтоб муж на контракт пошёл.
- приличная зарплата (ни такой же, ни больше он нигде не нашёл);
- дали служебное жильё;
- служебная форма, мужу не покупают одежду;
- пролёт в отпуск всей семьёй и санаторий в КРыму (они летали в прошлом году, с 2 детьми);
- ПЕНСИЯ!!! И квартира на пенсии!!!
Она забыла основной бонус:
-- Как это "тяжело ранен"/"погиб"/"попал в плен"? Его там нет / он давно уволился / вообще никогда не было. И ничего не положено: ни пенсии, ни квартиры.
недавно на reuters была очередная статья про очередного дохлого ихтамнета (к сожалению, в Украине не убили, только в Сирии), я не стала тащить сюда, ничего особо нового, а фамилии ихтамнетов я тоже запоминать не собираюсь, если им самим насрать было при жизни
Так вот, там писали "по словам анонимного родственника", якобы не жены или более близких, потому что те отвечать на вопросы отказались. И этот анонимный родственник сообщил, что жёны за дохлых ихтамнетов получают тоже хорошие суммы, типа три мильёна. Особенно, если продолжают хорошо молчать. Не знаю, правда ли, но если "анонимный родственник" так считает, то, как минимум, "в народе" ходят слухи, что мужей на войну гнать выгодно в любом случае.