В Ижевске взрыв газа в многоэтажке. Есть жерты.
@Kpok, ты как там, жив-здоров?
Спасиб, жив-здоров, недаром на заводах говорят: "Носите каску - целее будете" )))))
Ну, вот и в нашем городе-заводе (Ижевск - город с самой большой концентрацией оборонных заводов в России) взорвался дом...
мдя... Когда побледневшая коллега сказала: "Смотрите, у нас в Ижевске дом взорвался" и показала на монитор, никто ничего не понял. Стали переспрашивать: "Как взорвался? Что за дом?" и, получив в ответ "многоэтажный", в растерянности даже не полезли в свои компы, а побежали к ее монитору... Конечно, прозвонились по родным и знакомым, все ли с ними в порядке, т.к. на первом этаже этого дома находится много всяких магазинчиков - всякое может быть...
Очень расстроились девушки, фактически, прекратили работу, засели в соцсети и едва дождавшись окончания рабочего дня (а многие и не дождавшись) разъехались по домам. Никому не позвонил только единственный в нашем офисе ватный патриот/фанат Путина - с интересом изучал фото и видео в соцсетях...
Неуверенно согласились на версии, что взорвался газ. Почему неуверенно? Потому что в прошлом году, после аналогичного ЧП в одном из российских городов, все многоквартирники в Ижевске были очень жестко проверены, газовщики достучались буквально до каждой квартиры, заменили стыковочные узлы в подъездах и т.д. Во взорванном доме тем более, потому что там управляющая компания принадлежит бывшему мэру Ижевска, и самому дому всего 30 лет, он, практически, довольно новый еще. В общем, предположили, что кому-то устанавливали натяжные потолки и наплевали на технику безопасности...
Что говорят сегодня - сказать не могу - весь день был на учебе по продажам в В2В (приезжали московские
коучи). Публика (местные директора фирм, ведущие манагеры и менеджерицы на кофе-брейках вообще тему взрыва дома не обсуждали - удивительно).
Кста, шуток/намеков про скорые "выборы Путина" не было. Не было и предположений про "теракт ИГИЛ" - (у нас в Удмуртии оголтелого исламизма нет вообще, об этом мне говорили и в МВД, и в УБЭПе, когда летом этого года мне довелось пообщаться с их топами). На пока так и крутится всего одна версия -
взрыв бытового газаВзрыв на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=qAMcpaBhgWE.