Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
У меня вот изменилось, я их больше как источник не воспринимаю.
Это, скорее всего, говорит о том, что доверия никогда и не было. Либо о том, что ты очень легко меняешь свое мнение о чем либо на противоположное по одному негативному для тебя примеру. Причем второе - это не предположение, а факт.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Я к Киндрату на лавочку. Миротворец обычный живой сайт с живыми неравнодушными людьми. И никому обязательств быть честным, правдивым, объективным и бесстрастным, не давал. Не сотвори себе икону.
Я к вам.
:plusone:
И мне вообще нравится, что они ко всему еще и троллят.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

И мне вообще нравится, что они ко всему еще и троллят.
Угу. Не забронзовели, а живые люди с чувством юмора. И я тоже уверен, что Варламов перепугался этой шутки весьма изрядно.

Offline mxm

• Одесса
Не знаю, было ли. Одного блогера вызывали на допрос за цитату из Незнайки Носова. Кстати, проимперского, в целом, но слегка разочаровавшегося.

Если что, мне все равно,  испугался Варламов или нет. Может еще попробовать потроллить, если не испугался.

К действиям Миротворца отношусь нейтрально. Это общественная организация, они сами творцы своей судьбы.

Offline Тинатин

Цитувати (виділене)
новости

14:07, 10 октября 2017

Семиметровый гранитный обелиск «героям Донбасса» установлен в одном из парков в Ростове-на-Дону
– вскоре состоится его официальное открытие – пишет газета
«Коммерсантъ».
Инициатором увековечения памяти погибших добровольцев стал «Союз добровольцев Донбасса». Не все в городе новым памятником довольны. Некоторые активисты направили возмущенные письма в городскую администрацию и  прокуратуру, требуя демонтировать памятник наемникам.

Offline Юльчча

• Львів
И я тоже уверен, что Варламов перепугался этой шутки весьма изрядно.
Ну он же тоже решил пошутить про Одессу. Вот и шутка в ответ на шутку, чо такого. А то, что шутнику стало не смешно, так такое бывает. Надо думать, прежде чем шутить.

Offline Чиби

• Disce pati
А касательно тонко... Я все же считаю, что штаны отяжелели, тонкость такого не предполагала бы. И не от того, что на Миротворец попал, а от того, что там написали про его сотрудничество с СБУ.
:plusone: И мне эта шутка нравится.

Offline franco

• бендеровец
Не знаю, было ли. Одного блогера вызывали на допрос за цитату из Незнайки Носова. Кстати, проимперского, в целом, но слегка разочаровавшегося.

Если что, мне все равно,  испугался Варламов или нет. Может еще попробовать потроллить, если не испугался.

К действиям Миротворца отношусь нейтрально. Это общественная организация, они сами творцы своей судьбы.
+1. Повторюсь, слишком много мы внимания уделяем этому говноеду. Абсолютно ничтожная по значению, по крайней мере для нас личность.

Offline Tamerlan

В данной ситуации действия Миротворца, на мой взгляд, привели к тому, что они подняли рейтинг Варламова как блогера и журналиста, и опустили свой как источника достоверной информации.
А на мой взгляд, действия Миротворца привели к тому, что они опустили рейтинг Варламова. Что такое рейтинг Миротворца - мне не очень понятно. Доверие к информации Миротворца у тех, кто им доверяет, никак не изменилось. Данные события воспринимаются как легкая, но грозная шутка.
Видимо, нужно пояснить разницу. Варламов - топовый российский блогер, входящий в ТОП-10 самых читаемых онлайновых ресурсов в русскоязычном сегменте интернета. Он очень хорошо умеет набивать рейтинг просмотров, число подписчиков и показов. На этом и зарабатывает, причем довольно неплохо. Его рейтинг как блогера складывается из цитируемости и количества просмотров, упоминаний, комментарием в различных источниках, СМИ и т.п. Чем больше таких комментариев (в том числе негативных), тем больше его известность и узнаваемость, и тем больше заработок его рекламных площадок. Украинские пользователи его тоже активно читают, судя по комментариям в блоге. Можно сколько угодно считать его мудаком, гондоном, земляным червяком и далее по списку. Многое из этого даже может быть правдой. Но нельзя отрицать одного: как блогер и журналист он профессионал самого высокого класса. И что касается создания инфоповода, раскрутки темы и обоснования своей точки зрения перед аудиторией - тут у него можно только поучиться. В том числе умению работать с информацией и отношением к доверию пользователей. Такое число читателей у него, в том числе, потому, что он очень строго следит за информационной политикой своего блога, не допускает явных фейков, а в случае чего оперативно публикует опровержение и свои комментарии. И именно поэтому рейтинг доверия к его ресурсам как источникам информации довольно высок.

Миротворец тоже создавался, насколько я могу судить, как независимый источник достоверной информации. И на этом строится его репутация как онлайнового информационного ресурса. Этот ресурс (в виде репутации) очень долго и трудно зарабатывается и довольно легко теряется. Что и произошло в данном случае.

Варламов написал вброс в твиттере насчет желания посетить Одессу. Заметьте - не в блоге, не в информационном канале и не на Youtube, а в твиттере, который просто является источником болтовни. Опять же, написал о желании, а не о том, что он будет в Одессе или там находится. После чего на Миротворце появилась запись о том, что Варламов якобы действительно побывал в Одессе благодаря сотрудничеству с СБУ. Этот откровенный фейк был растиражирован среди многих говно-СМИ (типа лайфа), которые не следят за чистотой источников информации и банально гонятся за трафиком.

Варламову от этого только плюс: больше народу о нем узнает и придет почитать его блог, накручивая счетчик посещений. После чего он получает шикарную возможность опровергнуть этот фейк, попутно вполне обоснованно назвав всех распространителей подобного фейка говноедами. На чем еще больше накручивает себе рейтинг узнаваемости, цитируемости и т.п. Соответственно, рейтинг доверия к площадкам, которые растиражировали этот фейк, падает среди читателей, требовательных к честности информационных ресурсов. И первым в очереди на падение стоит как раз Миротворец, запустивший этот фейк в оборот.

После этого начинается вообще детский сад. Вместо того, чтобы признать публикацию недостоверной информации и извиниться (ну, да, ошибка вышла, с кем не бывает) начинается какой-то цирк из серии "у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем". На кого это вообще рассчитано - непонятно. Разве что на совсем недалеких читателей, которые схавают такую пургу.

Вот как-то так это выглядит на мой личный взгляд.

Offline Tamerlan

+1. Повторюсь, слишком много мы внимания уделяем этому говноеду. Абсолютно ничтожная по значению, по крайней мере для нас личность.
Да, и Миротворец сделал все, чтобы рассказать как можно большему числу человек, насколько этой ничтожной личности не стоит уделять внимание.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

У меня вопрос к jeckie, Тамерлану и Ре. Вы в курсе, что на миротворце есть Саакашвили и Тимошенко?
Это тоже не очень стыкуется с изначальной направленностью ресурса, на мой взгляд. Но там, хотя бы, речь идет о достоверных фактах, в которых обвиняются вышеперечисленные граждане. А тут речь была о публикации заведомого информационного фейка. Это уже немного из другой серии залет, не находишь?

Offline Tamerlan

Я все же считаю, что штаны отяжелели, тонкость такого не предполагала бы. И не от того, что на Миротворец попал, а от того, что там написали про его сотрудничество с СБУ.
Вот реакции в России на эту новость он испугался так, что теперь всем доказывает, что миротворец это тот же лайф, что ему еще остается-то?   А по факту миротворец свою заявленную функцию исполнил - штаны утяжелил.
Ты явно переоцениваешь значимость подобных вбросов для Варламова в России. У него явно немало связей на самом верху. Что и дает ему возможность довольно остро критиковать текущие власти, не огребая за это. Поэтому рассчитывать на то, что публикация вброса на украинском сайте (правдивость которого проверяется, при желании, в два счета) может чем-то напугать Варламова, это надо очень сильно не понимать российских реалий. Без обид. Мне действительно обидно, что авторы сайта так подставились.

Offline Mike123

Этот ресурс (в виде репутации) очень долго и трудно зарабатывается и довольно легко теряется. Что и произошло в данном случае.
Это не так. Ничего в данном случае не произошло. Даже Энштейн снимался с высунутым языком. Что совсем не делает из него клоуна.

Offline Tamerlan

Ну он же тоже решил пошутить про Одессу. Вот и шутка в ответ на шутку, чо такого. А то, что шутнику стало не смешно, так такое бывает. Надо думать, прежде чем шутить.
Если бы он подобного боялся, так бы не шутил. У вас странное представление о том, чем можно напугать Варламова.  :unknown:

Offline Tamerlan

Даже Энштейн снимался с высунутым языком. Что совсем не делает из него клоуна.
Сниматься с высунутым языком - это одно. Писать и тиражировать откровенно фейковую информацию - совершенно другое. После того, как тебя поймали на фейке, делать позу и заявлять "ну, ок, считайте что фейк, но мы-то знаем..." - это вообще третье. С каждым шагом ближе и ближе к дну.

Offline Tamerlan

Это не так. Ничего в данном случае не произошло.
Нивапрос. Если сайт Миротворца хочет соперничать с Лайфом и прочими РашаТудей в тиражировании фейков и говноновостях, нехай. Только странно после этого обижаться, когда тебя выводят на чистую воду.

Offline Mike123

С каждым шагом ближе и ближе к дну.
Эээ... Аккуратней.
Писать и тиражировать откровенно фейковую информацию - совершенно другое.
Я еще раз напишу. Миротворец никому ничего не обещал и никому ничего не обязан. Потерял доверие к Миротворцу? Проходи мимо. Ничего страшного не произошло. Очень многие люди из целевой аудитории находят произошедшее весьма положительным. Как воспринимают Миротворец за пределами Украины, мне вообще до лампочки. Главное, как его воспринимает наше СБУ и наше МО. Надеюсь, что там люди с чувством юмора не закончились.

Offline Mike123

Если сайт Миротворца хочет соперничать с Лайфом и прочими РашаТудей в тиражировании фейков и говноновостях, нехай.
Ты нервничаешь. И начинаешь писать откровенную фигню. Не знаю, что хочет сайт Миротворец. Но ничего подобного из произошедшего не следует даже близко.

Offline Георгина

На местном форуме обсуждают бургерную - для 86% - ну и что такого, подумаешь, пошутили, булку с пятью каклетами мужик на камеру съел - значит, факт был.
Варламов с Миротворцем - где-то так же.   ИМХО, конечно.

Offline Tamerlan

Миротворец никому ничего не обещал и никому ничего не обязан. Потерял доверие к Миротворцу? Проходи мимо. Ничего страшного не произошло.
Разумеется, не обязан. Просто я раньше считал его весьма надежным и полезным информационным ресурсом. Мне обидно, что он скатился до подобного.
Ты нервничаешь. И начинаешь писать откровенную фигню.
Я пишу о своих ощущениях. И объясняю, почему так думаю. Если не согласен - твое право. Можешь легко указать мне на те места, где я неправ. С удовольствием почитаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Украинские пользователи его тоже активно читают, судя по комментариям в блоге.
Это неправильные украинцы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Даже боюсь написать в этой теме, что Миротворец поддерживает идею канонизации Поклонской.  :sarcastic:

Offline Mike123

Мне обидно, что он скатился до подобного.
Никуда он не скатился.
Можешь легко указать мне на те места, где я неправ. С удовольствием почитаю.
Я их тебе постоянно указываю. Ты их просто игнорируешь. Даже если стать на твою точку зрения, что произошедшее как-то негативно влияет на восприятие сайта, то произошло это ровно один раз. И? Да и, емнип, на сайте не единожды уже пробегали разного рода шутки, весьма неоднозначные порой. И что дальше-то? Как можно из за одного факта кардинально менять свою точку зрения? Ваши сми производят фейки на потоке регулярно и массово. А ты тут из за одного случая уже раз 20 сравнил Миротворец с ЛайНьюз. Это ты прав, считаешь?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Варламов написал вброс в твиттере насчет желания посетить Одессу. Заметьте - не в блоге, не в информационном канале и не на Youtube, а в твиттере, который просто является источником болтовни.
Ты серьезно?

А ты ходил на сайт Миротворца?
https://myrotvorets.center/criminal/varlamov-ilya-aleksandrovich/
Вот информация о нем в базе.

Троллили его не в базе, заметь (с), а в фейсбуке. Или Миротворцу и там нельзя?

Offline Tamerlan

Ваши сми производят фейки на потоке регулярно и массово. А ты тут из за одного случая уже раз 20 сравнил Миротворец с ЛайНьюз.
К нашим СМИ вопрос нет. Как и доверия в принципе. Сравнил я потому, что они, в данном случае, встали на тот же уровень. Если этот уровень не тот же, то можешь попробовать пояснить, в чем разница.

Offline Mike123

Если этот уровень не тот же, то можешь попробовать пояснить, в чем разница.
Я же тебе объясняю :). Это был троллинг. Не на сайте миротворца, а фейсбуке. Пошутить можно всем. Шутка вышла жесткая. Какие бы ни были связи у Варламова, посмотри что сейчас в Шаттах делают с Харви Вайнштейном. Неприкасаемых нет. Имхо, шутка удалась. Что еще объяснить? Как Миротворец пошутил над Верой Глаголевой ты тоже не читал? Он шутит иногда :).

Offline Tamerlan

Я же тебе объясняю . Это был троллинг. Не на сайте миротворца, а фейсбуке. Пошутить можно всем. Шутка вышла жесткая.
Ну, ок. Допустим. А зачем тогда продолжать этот цирк теперь, когда все выяснилось? В любой шутке важно уметь вовремя остановиться. Иначе шутка превращается в идиотизм.

Offline Tamerlan

Как Миротворец пошутил над Верой Глаголевой ты тоже не читал? Он шутит иногда
Нет, не читал. А что там было?

Offline Mike123

А зачем тогда продолжать этот цирк теперь, когда все выяснилось?
Не знаю. Люди, зачастую, нелогичные существа. Вот зачем ты тут не можешь остановиться уже какую страницу? Вот и Миротворец не может :).

Offline Tamerlan

А зачем тогда продолжать этот цирк теперь, когда все выяснилось?
Не знаю. Люди, зачастую, нелогичные существа. Вот зачем ты тут не можешь остановиться уже какую страницу? Вот и Миротворец не может :).
Галантерейщик и кардинал - это сила!  :sarcastic:

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.