Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А вообще, мой прадед, со слов отца, в австрийской армии служил.
Може и хер? :scratch_one-s_head:
Зачем на прадеда так или ты против австрийской армии так сильно настроен? :girl_in_dreams:
(Мне муж говорит, что я в Австрии как-то странно ходить начинаю: типа марширую, да и рука все дергается :sarcastic:)
ПС по телеку сейчас  прямо в тему про херов про дивизии СС :smilie5:

Та я шо? Я ничо. Только дед всегда когда ругался говорил:"Йосип тебе клепав!". Есть подозрения, что это как-то с Австрией связано.
А так то, он с Перемышля. Только его переселили, на место немцев.
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2017, 20:58:58 від Кіндрат Калистратович »

Offline Tamerlan

Мне муж говорит, что я в Австрии как-то странно ходить начинаю: типа марширую, да и рука все дергается )
:rofl:
Вспомнилась сразу история недавняя из телеграм-канала одного учителя:
Цитувати (виділене)
Однажды я сильно увлекся уроком.

Обсуждали Рим. Рим я обожаю и считаю вершиной человеческой цивилизации - поэтому я горячо рассказывал, как много мы взяли от великого государства. В качестве примера привел римские жесты и сказал, что в школе до сих пор используется римский жест. Какой? Ученики затруднились. Я предложил вспомнить жест "прошу слова" и рассказал, как жест Сената превратился в поднятие руки в школах.

- А это римский салют? - спросил меня один из учеников.
- Ну что вы, - ответил я, - Римский салют - это вот.

И показал.

В это мгновенье, когда я стоял перед классом десятиклассников со вскинутой рукой, у меня в голове пронеслось множество мыслей - и все они были о том, как же я ошибся.
:biggrin:

Offline Gonzo

Когда забанит - будет ... вот то самое. А пока пишем "по-украински" - "как слышится, так и пишется"  ;)
Гамлет, Горацій, Генрі, Гаррі (та ще купа імен), Голандія, Голівуд, Гонолулу, Гамбург (і навіть Гельсінкі), гелікоптер, гонорея, гомо сапієнс та всі інші гомо — загалом, навіть офіційна транслітерація "звичайної" Г йде як H.
Вибач за занудство...  :f1:

Мой первый директор на первой работе в самом начале 90-х, когда у нас обсуждали новости правописания украинских фамилий, в том числе и по-англиски (для ученых это было актуально в публикациях)  выслушал аргументы самой рьяной поборницы повальной замены "G" на "H" (типа Oleh, Bohdan и т.п.) - и говорит ей: "Марійка - от ти усе життя була Гірняк. Якщо зараз хочеш стати Херняк - я нічого проти не маю". На этом дискуссия и прекратилась сдавленным ржанием всего коллектива.  :kos:

Offline Gonzo

Экстремист Незнайка. Блогера вызвали на допрос за отрывок из детской книжки Николая Носова

Администратору краснодарского паблика «Радикальные мечтатели» во «ВКонтакте» Михаилу Малахову 6 октября позвонили из прокуратуры: следователю поступил донос, в котором говорилось, что в постах Малахова содержится экстремизм. Речь шла о посте, в котором был скриншот из книги «Незнайка на Луне». Следователь не уточнил, заведено ли дело, и в каком статусе он собирается беседовать с блогером.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Насчет украинского суржика и "поднимающего голову национализма".  Помню еще из 90х, приезжие из мышебратской страны мне жаловались, что им "демонстративно отвечали на украинском, зная, что они не поймут".  Оказалось, что это про суржик. 
А те, кто им отвечал на суржике, понятия не имел, что "это украинский", "демонстративно", "нарочно" и "непонятно".  Они считали, что это "по-руськи, тому шо по-українські вони не поймуть". :smilie5:

Offline Eney

Цьом-цьом, Іллюшо...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома.

Цитувати (виділене)
09.10.2017, 17:50

В распоряжении РБК оказалось видео, на котором потенциальные кандидаты в губернаторы прыгают в воду с семиметровой скалы. Этот тренинг — часть программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента

Частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Видео с прыжками в воду есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил один из участников тренинга.

(РБК)

Что ещё входит в программу подготовки кадрового резерва? Лизание чего-нибудь?
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Гусары. молчать!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Гусары,
                лизать!

Offline Arktika

Вы будете смеяться, но....
2
Теперь и Батайск

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Варламов - тот еще мудак. Например, помощницы его работают без отпусков, выходных, по пятнадцать часов в день.
Зато у него свобода слова в блоге :sneaky:

Offline Gonzo

Теперь и Батайск

Ну там вроде пишут только один павильйон сгорел. Но видно, что метод взяли на вооружение для решения самых разных ситуаций. Так что видимо будет гореть и дальше по всей стране.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
сняли полностью выдуманный сюжет про “бургер в честь дня рожденья Путина”. И это на полном серьёзе подают в российских СМИ как доказательство того, что весь мир любит Путина и наперегонки сочиняет самое оригинальное поздравление ему…
А мне нравиться масштаб.
Вот этот бургер для лучшего президента на земле... И ни один уважающий себя демократический лидер даже не позвонил. Даже не смс-нул.
Надо ж так скатиться всего за три года.

Offline Юльчча

• Львів
Начать можно с качелей на морозе.

Offline Шо?

Когда немцы произносят это слово, то акустически звучит что-то среднее между "г" и "х",
 такое мягкое созвучие.
Мягкий Герр, короче.

Offline Выдра

• ___
Не знаю, как в Николаевской области, но в мое время после 1-го курса (86 год) были мы в лагере на сельхозработах в Херсонской области, и там местные рассказывали, что у них очень пёстрая картина по селам.
В Кокчетавской области одна латышская семья ехала на корейскую свадьбу в соседнюю деревню. Выехали, значит, и видят, мальчик казахский стоит у обочины, рыдает горько. Убивается. Остановились, спросили:  балам, неге жылайсың? не болды? (Мальчик, что случилось? Почему ты плачешь?) Он отвечает: "Мати поїхала в Вишнівці, мене з собою не взяла"

Offline Gonzo

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мабуть, сюди

Offline mxm

• Одесса
Бутербродное продолжение.
Цитувати (виділене)
Vladislav Yusupov
19 год ·

Хотите прикол?
RT судорожно ищет юриста на Восточном побережье, в связи со скандалом «Путерброд».
Напомню, по версии российских СМИ, в одном из нью-йоркских ресторанов в честь дня рождения Путина «три года подряд подают пятислойный гамбургер весом в 1952 грамма».
Как позже выяснилось, администрация ресторана не подозревала, что их заведение было использовано в пропагандистском ролике.
Официантки, участвовавшие в этом представлении, отстранены от работы, к тому же в отношении них и российского медиа-агенства ведётся проверка по фактам незаконных действий, в результате которых пострадала репутация заведения.

Пока же все серьезные юридические конторы Восточного побережья отказывают обратившимся за помощью российским СМИ, справедливо полагая, что защита интересов машины пропаганды Кремля и их миньонов может испортить и их репутацию.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Будто бы были отдельные села с выселенцами с Западной Украины, как я теперь понимаю - последствия массовых репрессий 40-50 гг, т.е. люди, сначала проведшие 10-15 лет в Сибири, потом получившие возможность вернуться в Украину, но только не на Западную, а в Херсонскую область. Говорили, что в таких селах среди старшего поколения даже в те времена говорили исключительно на украинском, правда молодежь уже преимущественно на суржике.

Не всегда именно репрессированные. В 40-х и начале 50-х много выселили с тех территорий Западной Украины, которые Хрущов Сталин подарил хохлам полякам. Гуглить "Акція 51". Мой тесть как раз их таких переселенцев. У нас дома даже книга есть. Малой подрастет, дам почитать, пусть гордится, что его предки были в Сечевых Стрельцах и УПА.

Offline Tamerlan

Цьом-цьом, Іллюшо...

Детский сад какой-то, ей-богу...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Бутербродное продолжение.

Я не совсем понимаю, зачем им юрист. На них что кафе в суд подало?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Я не совсем понимаю, зачем им юрист. На них что кафе в суд подало?
Возможно, еще нет, но такая возможность однозначно рассматривалась — это было в переписке одного из менеджеров и кого-то из журналистов. Что-то вроде "проконсультироваться с юристами, чтобы разобрались в этом бардаке".
Иск вполне возможен.

Offline Охтирка

Мне муж говорит, что я в Австрии как-то странно ходить начинаю: типа марширую, да и рука все дергается )
:rofl:
Вспомнилась сразу история недавняя из телеграм-канала одного учителя:
Цитувати (виділене)
Однажды я сильно увлекся уроком.

Обсуждали Рим. Рим я обожаю и считаю вершиной человеческой цивилизации - поэтому я горячо рассказывал, как много мы взяли от великого государства. В качестве примера привел римские жесты и сказал, что в школе до сих пор используется римский жест. Какой? Ученики затруднились. Я предложил вспомнить жест "прошу слова" и рассказал, как жест Сената превратился в поднятие руки в школах.

- А это римский салют? - спросил меня один из учеников.
- Ну что вы, - ответил я, - Римский салют - это вот.

И показал.

В это мгновенье, когда я стоял перед классом десятиклассников со вскинутой рукой, у меня в голове пронеслось множество мыслей - и все они были о том, как же я ошибся.
:biggrin:
Иногда и не так смешно бывает. Какого-то украинского исследователя обвинили в нацизме, когда он на презентации показал этот жест, демонстрируя то, что было в исследовании. Обвинил какой-то западный искатель проявлений нацизма в Украине. Пресса подхватила.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Russia Faces Hurdles on Food Sales to Key Wheat Customer Turkey
October 9, 2017, 1:51 PM

Russia is again facing barriers on exporting food to Turkey, its second-biggest wheat customer.

(Bloomberg)

Примерный перевод (с ошибками, как водится: введённые ограничения на поставки российской пшеницы в Турцию — второго по объёму покупателя российской пшеницы в мире — в переводе заменены ограничениями на поставки российского сухого гороха и подсолнечного жмыха):

Цитувати (виділене)
09 ОКТ, 20:56

Турция 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Это результат затягивания дела с допуском турецких томатов на российский рынок, считает эксперт

(РБК)
Просто человек

• Hero Member
Народный российский герой Моторолла не детский сад?
"Солдатская мать" и гастролерша Ципко - не?
Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца - не?
Снигери и т.п. - не?
Этот блядский детский сад стоил уже десятков тысяч жизней.
Но мы должны быть выше этого, да?

Offline Охтирка

Цьом-цьом, Іллюшо...

Дата из будущего в сообщении Миротворца- это троллинг или ошибка?

Offline Tamerlan

Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца - не?
Снигери и т.п. - не?
Все перечисленное тобой - не детский сад, а леденящий душу пиздец.
Полностью согласен.
Да, именно поэтому играть таким ресурсом в подобный цирк (мы все знаем, но, так и быть, не скажем), это обесценивает все более серьезные вещи.

• Hero Member
Да, именно поэтому играть таким ресурсом в подобный цирк (мы все знаем, но, так и быть, не скажем), это обесценивает все более серьезные вещи.
Да этот мудак пытающийся троллить Украину так и стоит. Так же как Веник, Лебедев и тому подобные клоуны.
А их истеричная реакция на Миротворец как раз показатель эффективности такого ответа.
Да они просто ссутся по ночам от этого.

Ре

• Гість
Снигери и т.п. - не?
ты считаешь, что Миротворец на том же уровне должен оперировать, как и вышеперечисленные?
Ну можно, но и доверие тогда к нему такое же будет.
Хотя хочется верить, что там какой-то  ПЛАН, которому они следуют, а не ...

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.