Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Мои поздравления!

Offline Smoke

Мои поздравления!
Это то же, что и воображаемых или это будет следующий этап?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Oak

• Hero Member
Мои поздравления!

Дурень думкой багатіє.

Offline Post Scriptum

• Киев
Потому что русский мир это не то, что у Пу в голове родилось. Никто не выкинул на помойку немецкую культуру из-за Гитлера. Никто не вычеркнул из учебников разделы про Элладу после режима черных полковников. По-моему, ставить знак равенства между русским миром и путинизмом это все равно, что объявлять фонд Династия иностранным агентом.
Термин "третий рейх" имеет давнюю историю, но в наши дни он прочно ассоциируется с нацистами.
Аналогично, термин "русский мир" сейчас прочно ассоциируется с агрессивной политикой путинской России.
Но "русский мир" не имеет ничего общего с русской культурой, русским языком и т.п.

Offline Milena

Потому что русский мир это не то, что у Пу в голове родилось. Никто не выкинул на помойку немецкую культуру из-за Гитлера. Никто не вычеркнул из учебников разделы про Элладу после режима черных полковников. По-моему, ставить знак равенства между русским миром и путинизмом это все равно, что объявлять фонд Династия иностранным агентом.

Пардон, но и я со своими 5 копейками.
Вы так настоятельно, что у меня складывется впечатление, что русские эмигрируют... исключительно с целью пропагандировать русскую культуру за пределами ее естественного обитания. Ну, не озабочены этим эмигранты других национальностей, да любят и помнят, и детей своих приобщают, но при этом осознают, что залог счастливой и успешной жизни в эмиграции - это, прежде всего, интегрирование в новую среду, а если последнего нет, то и жизни нормальной не будет.   

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Антон Геращенко: "Видео из разряда - смотреть всем, кто хочет быть в курсе последних результатов переговоров по будущему Донбасса и Крыма.
Стрелков/Гиркин, как настоящий фанатик, стал реальной занозой в заднице у Путинского режима.
Имея доступ к той части ближайшего окружения Путина, которая не согласна со свертыванием проекта "Новороссия" и замораживанием конфликта в Донбассе, он режет правду матку на малоизвестных российских интернет телеканалах.
Фактически в этом его 6 минутном выступлении он рассказал все о текущем состоянии переговоров Киева, Москвы, Вашингтона, Берлина, Парижа, так как оно на сегодня и есть.
https://www.facebook.com/bespalov.vadim/videos/vb.1631265113/10204113509031256/?type=2&theater

Offline Milena

Александр Гольдфарб. Заслуживает ли Кобзон мучительной смерти? 

А мне просто непонятно, почему столько разговоров на эту тему,  что в Р. онкологию вообще не лечат? Тем более, если лечить надо богатого человека, к-рый за все лекарства и процедуры в состоянии заплатить. :consul:

Offline Аксельбант

А мне просто непонятно, почему столько разговоров на эту тему,  что в Р. онкологию вообще не лечат? Тем более, если лечить надо богатого человека, к-рый за все лекарства и процедуры в состоянии заплатить. :consul:

По слухам, на загнивающем Западе и в Штатах лечат весьма запущенные случаи онкологии и весьма успешно. То есть там где в Украине и России рекомендуют собирать документы и оформлять завещание, там есть высокие шансы жить и дальше.
И вопрос тут не столько в таблетках, а в опыте, оборудовании и знаниях, которых тут просто нет и быть не может. Ну и при всем желании оборудование стоит очень дорого, даже Кобзон не сможет ни оплатить все ни ждать пока это все заработает.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Nerag

Александр Гольдфарб. Заслуживает ли Кобзон мучительной смерти? 

Как я понимаю, есть три аспекта проблемы с онкологией в РФ (краеведы может поправят):
а) деградация науки, естественным образом затронула и медицину. Старые специалисты естественным путем выбывают, им на смены приходят или редкие фанатики профессии, или массовая посредственность... а учатся и те, и те отнюдь не по передовым методам.
б) передовые методы лечения онкологии требуют западных специалистов, западного оборудования, и западной медицинской школы.
в) для частных клиник заниматься онкологией на западном уровне зачастую просто нерентабельно в российских (да и в наших) условиях. Оборудования+специалисты+расходники/лекарства - очень большое вложение капитала с существенным временным лагом отдачи, а население в России или у нас не очень-то имеет возможность такие услуги оплачивать. Проще делать деньги на лазерной коррекции кожи и стоматологии.

В общем, рак в России лечат. Но на Западе его лечат существенно лучше, хоть и дороже.
Собственно, о чем говорить, если в России генерал-лейтенант (пускай и в отставке) вынужден покончить с собой, т.к. не может терпеть боль, и не может достать обезболивающее. Я думаю, это более чем ясно говорит об уровне лечения онкологии в России.

Offline AVI

Цитувати (виділене)
Антон Геращенко: "Видео из разряда - смотреть всем, кто хочет быть в курсе последних результатов переговоров по будущему Донбасса и Крыма.
Стрелков/Гиркин, как настоящий фанатик, стал реальной занозой в заднице у Путинского режима.
Имея доступ к той части ближайшего окружения Путина, которая не согласна со свертыванием проекта "Новороссия" и замораживанием конфликта в Донбассе, он режет правду матку на малоизвестных российских интернет телеканалах.
Фактически в этом его 6 минутном выступлении он рассказал все о текущем состоянии переговоров Киева, Москвы, Вашингтона, Берлина, Парижа, так как оно на сегодня и есть.
https://www.facebook.com/bespalov.vadim/videos/vb.1631265113/10204113509031256/?type=2&theater
Украина - щуплый хулиган-малолетка? :)

Больные люди.

Offline Nerag

Больные люди.
Фигня все это. Если бы он действительно так достал режим - его бы уже давно грохнули. Вывезли бы труп в Лугандон, бросили где-то с пустым гранатометом, пустили бы слезу "о героически сгинувшем в борьбе с хунтой"...

Offline AVI

Тоже думаю, что он до сих пор - часть плана.

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Петербуржец попытался провезти в запасном колесе сосиски из Финляндии

Во время досмотра пограничники изъяли у мужчины финские сосиски, икру и сыры. Они были спрятаны в багажнике, капоте и запасном колесе.

Товары, запрещенные ко ввозу в Россию, были возвращены в Финляндию. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.
http://lenta.ru/news/2015/07/09/sosisa/

Offline Smoke

Больные люди.
Фигня все это. Если бы он действительно так достал режим - его бы уже давно грохнули. Вывезли бы труп в Лугандон, бросили где-то с пустым гранатометом, пустили бы слезу "о героически сгинувшем в борьбе с хунтой"...
Я не верю в отнородность режима. Он очевидно делится на силовиков и денежных мешков. Партия крови и партия денег. Гиркин - ставленник силовиков. Соответственно  он партизанит с их ведома и разрешения. Денежные мешки против расширения конфликта, силовики его хотят.
Цель выступлений Гиркина убедить "Политбюро" или само хуйло в том, что мешки - банда либеральных предателей.

Offline Smoke

Кстати, да.

Offline Лукерья

Никто не выкинул на помойку немецкую культуру из-за Гитлера. Никто не вычеркнул из учебников разделы про Элладу после режима черных полковников
Что интересно, никто из второго поколения иммигрантов из Германии и Греции в подлиннике ни Гете, ни Эсхилла не читают.  (собственно, современные греки его палюбому не читают, поскольку новогреческий сильно отличается и из этого опять-таки возникает вопрос о необходимости яхзыка для поддержания культуры).
Кстати, такой вопроос про культуру и язык: кто из детей иммигрантов круче приобщился, дочь наших друзей, которую "каждый день уроки русского, по воскресеньям русская школа, на каникулы в Россию" или эээ... другая девочка, которая по русски особо не говорит, но написала книгу об особенностях  брутализма советского периода в архитектуре постсоветских республик (да, объездила лично)?

Offline Лукерья

а) деградация науки, естественным образом затронула и медицину. Старые специалисты естественным путем выбывают, им на смены приходят или редкие фанатики профессии, или массовая посредственность... а учатся и те, и те отнюдь не по передовым методам.
Да. Я тут под впечатлением рассказа сестры мужа. Она главврач больницы в одном из областных центров. Рассказывает, что им в больницу купили томограф, замноголимонов, канешна. Ну и подготовили место его устанивить, на первом этаже, естессно, здоровая все же дура. А начальству не понравилась эта идея, у них были другие виды на эту большую комнату на первом этаже. На четвертом, говорят, установим. Подогнали, значит, кран, поднимают новенький, еще в ящике, томограф на 4-й этаж. Разумеется, уронили  :facepalm:

Offline AVI

.
Цель выступлений Гиркина убедить "Политбюро" или само хуйло в том, что мешки - банда либеральных предателей.

Убедить политбюро? Или все же  электорат?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ты говоришь про "русский мир", но "немецкую культуру". Так вот: немецкую культуру из-за Гитлера никто не выкинул, хотя даже и ей досталось, если честно. А вот немецкий мир, как его Гитлер понимал, выкинули достаточно жёстко.
Вот то же самое и будет с русским миром Путина и русской культурой.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
- Какая разница между лошадкой и Лавровым.
- Лошадку жалко бить по морде лопатой.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Я тут под впечатлением рассказа сестры мужа.
У нас тут кардиохирургическое отделение открыли. Ничего пока не могу сказать про оборудование и коллектив, но между отделением и реанимацией надо проехать конференцзал с порогами с обеих сторон.
101 км от Москвы

Offline Саминсусамин

Просто удачный кадр.
:sarcastic:
Ну и чего ты смеёшься? Нет бы помочь человеку, табуреточку опрокинуть...

Offline sidha

Просто удачный кадр.
:sarcastic:
Ну и чего ты смеёшься? Нет бы помочь человеку, табуреточку опрокинуть...

Да здравствует мыло душистое! И верёвка пушистая! (с) откуда-то

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Сегодня праздник мороженого в ГУМе!

Кстати, когда я только начинала придерживаться диет, ночью мне снилась еда, или снились срывы, что я объедалась вкусностей, просыпалась в холодном поту - хорошо, что сон.  А Вам снится еда? По чему именно скучаете из еды, которую на диете нельзя?

На этот раз мороженое мне не снилось, но думала я о нем много. А оно того не стоило.

Не ругаю себя, что поела мороженое, планировала все таки, но лучше б шоколадное дома съела. Эскимо не люблю, толкучку людей тоже. Но сама решила поехать.

Съела я целых 5 штук на 855 ккал. Видимо моя русская душа, не знающая меры, пошла в отрыв. Желудок её ненавидит. 
Всего за день 978 ккал, сегодня собираюсь еще кофе выпить и кефир или огурец съесть.
Обычно ем на 700-800 ккал в день. Завтра без разгруза, продолжу диету.

Тошнит ужасно, наверно оно слишком жирное было, ну или слишком много. Кстати у абсолютно здорового человека после 1 эскимо тоже болит живот. Прилетел, ЭХ, волшебник в голубом вертолете...

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Эх, блин. А ведь могли бы еще раз на 20 лярдов гульнуть  :smile7:
Цитувати (виділене)
Выборы в России остались без камер видеонаблюдения, которые были установлены повсеместно на участках в 2012 году. Уже этой осенью в единый день голосования посмотреть через интернет за работой избирательных комиссий не получится. Регионы от камер наблюдения отказались.

«К сожалению, в этом году на этой статье расходов решили сэкономить. Закон не предусматривает обязательного видеонаблюдения на выборах», — рассказала «РБК» член Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

Камер видеонаблюдения, которые были призваны доказать честность выборов президента Путина теперь не будет в 11 регионах и 23 региональных центрах. Некоторые деньги выделила только Ленинградская и Ростовская области.

В последней камерами оснастят 100 из более двух тысяч избирательных участков. В 2012 году государство выделило из федерального бюджета 20 миллиардов рублей, для прокладки проводов, установки камер, компьютеров и серверов, которые освоила компания Ростелеком, но после выборов, всё оборудование увезли на склады. Эксперимент удался, вот что увидели тогда избиратели, и наверное не смогут сделать этого вновь.
http://tvrain.ru/teleshow/mongajt_vechernee_shou/veselye_vybory-390741/

Offline Ann:-)

Это именно то, что у него в голове родилось. До прошлого года я такое идиотское словосочетание не слышала.
Я не слышала, я читала. Так эмигранты первой волны, емнип, называли себя. Тогда не было соцсетей и всего такого. Но они как-то старались обмениваться инфой. И считали себя последними остатками русского мира. Если бы подобная цивилизационная катастрофа постигла Германию, был бы немецкий мир.

Кстати, несу чудесное. Внук старой маминой подруги учится в МГИМО. Умудрился попасть туда как победитель олимпиады. Ну не на дипломатический факультет конечно, а на журналистику. Недавно его бабушка спрашивает, а как вы там к Лаврову относитесь? Знаете что он ответил? Мы, говорит, его всем институтом обожаем, он такой умный! И вообще секс-символ! Кому и кобыла невеста Кому и печальная лошадь секс-символ.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

которые освоила компания Ростелеком, но после выборов, всё оборудование увезли на склады

так это, освоили уже, нужно что-то новое.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ann:-)

Пардон, но и я со своими 5 копейками.
Вы так настоятельно, что у меня складывется впечатление, что русские эмигрируют... исключительно с целью пропагандировать русскую культуру за пределами ее естественного обитания. Ну, не озабочены этим эмигранты других национальностей, да любят и помнят, и детей своих приобщают, но при этом осознают, что залог счастливой и успешной жизни в эмиграции - это, прежде всего, интегрирование в новую среду, а если последнего нет, то и жизни нормальной не будет.   
Это зависит от того, по какому поводу эмигрируешь. Первая волна спасалась с тонущей Атлантиды. А когда родина исчезает, логично стараться сохранить ее культуру. Тут вот кстати про материальные носители Ка спрашивала. Пожалуйста: фотографии Прокудина-Горского. Вывезены и сохранены.

Offline Spika

которые освоила компания Ростелеком, но после выборов, всё оборудование увезли на склады

так это, освоили уже, нужно что-то новое.

О, я сегодня на РБК это слушала. Типа камеры то есть, но на балансе Рос телефонной сети (забыла как правильно) РосТелеКома, и надо их арендовать и оплачивать монтаж/демонтаж, а денежек-то и нет.
« Останнє редагування: Липень 10, 2015, 00:39:35 від Spika »
101 км от Москвы

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.