Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Охтирка

Говорят, что и к Клапейрону совершенно незаслуженно добавили. Сейчас в украинских школах добавляют?

Offline shaggy_brazer

• **

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

• Hero Member
Cпойлер
Анна уверенно держит приз "золотой вентилятор". Высказывается редко, но каждый раз феерично. Вот уж воистину не "гений одного поста".
Модераториал:
Напомнаю правила форума:
На форуме не приветствуются поступки, перечисленные ниже.
b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его
А так же:
3. Основным нашим правилом является правило доброжелательного общения.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Рубик. Это которого кубик :smilie1:.
Знаю, что у него ещё всякие змейки и т.п. были, но считаю это всё вариациями кубика.

• Hero Member
Рубик. Это которого кубик :smilie1:.
Знаю, что у него ещё всякие змейки и т.п. были, но считаю это всё вариациями кубика.
Цитувати (виділене)
Э́рнё Ру́бик (Эрно Рубик; венг. Rubik Ernő, 13 июля 1944, Будапешт, Венгрия) — венгерский изобретатель, скульптор и профессор архитектуры.
Ну шедевр может и один, но работ, явно больше. Да и не самоучка. :unknown:

Offline shtativ

Рубик. Это которого кубик
Не канает. У него опыт и образование.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Комментируя навязчивую секретность госрасходов и доходов чиновников, москвичи заявили, что повлиять на это все равно не смогут. «Мы пользуемся услугами государства, а оно само по себе», - заявила часть респондентов. И лишь малая доля опрошенных высказала умеренное недовольство государственной неподотчетностью, подчеркнув, что «надо просто подождать, когда весь народ встанет и положит этому конец…»

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
 :scare3: :obm:

У Росії подружжя канібалів "вбило десятки людей"

Цитувати (виділене)
У місті Краснодар на південному заході Росії заарештоване за підозрою у вбивстві подружжя зізналося у вбивстві до 30 людей, повідомили місцеві ЗМІ.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Цитувати (виділене)
У місті Краснодар на південному заході Росії заарештоване за підозрою у вбивстві подружжя зізналося у вбивстві до 30 людей, повідомили місцеві ЗМІ.
Ужас.  Но они могли таким заниматься 20 лет, живя в общежитии?  Это же все на виду.  Люди пропадают и пр.
Остальные были в курсе и думали, что так и надо, что ли?
В частном доме еще поверила бы, что соседи не подозревали.

Offline Destrie

• Одесса
В общаге спрятать тело,  разделать его и приготовить  ? Мастера однако ... :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Solmir

• Киев
Менделеев с водкой.  :grin:

Понужу в стиле КО. Менделеев не имеет к водке никакого отношения. Как и Россия. Водка пришла туда из Италии через Польшу. Алкоголь был впервые открыт и получен в первые века н.э. одним евреем ЕМНИП в Александрии. Так что да, они всех споили. Крепкие напитки массово стали употреблять в Италии. Вначале считалось, что это лекарство.
Сразу добавлю, что Похлебкин неуч.

Offline Gonzo

Ужас.  Но они могли таким заниматься 20 лет, живя в общежитии?  Это же все на виду.  Люди пропадают и пр.

Я бы на месте ментов обязательно соседей в том "общежитии" проверил. Подозреваю, там много интересного можно найти...

Offline Старина Z

Я бы на месте ментов обязательно соседей в том "общежитии" проверил. Подозреваю, там много интересного можно найти...

Заодно и ментов проверить можно.

Rumor

• Гість
Про работу правоохранительных органов в Краснодарском крае можно ознакомиться по делу банды Цапка.

• Hero Member

Я такое не люблю читать, но один коллега упорный :mad: сегодня вещал, что чувак потерял телефон, который нашли рабочие какие-то. А там фотки частей тел, и он их глодающий. Рабочие ментам и сдали.
Если чувак такие фотки носил в незалоченом телефоне, то он, похоже совсем и не скрывался. :unknown:

Offline Gonzo

Понужу в стиле КО. Менделеев не имеет к водке никакого отношения. Как и Россия. Водка пришла туда из Италии через Польшу. Алкоголь был впервые открыт и получен в первые века н.э. одним евреем ЕМНИП в Александрии. Так что да, они всех споили. Крепкие напитки массово стали употреблять в Италии. Вначале считалось, что это лекарство.

Понужу-2 -
Cпойлер
Менделееву все-таки приписывают не само изобретение водки (которая очевидно была известна сотни лет до него), а разработку "стандарта" 40%-й водки. Как мне объясняли знающие люди со степенями, чистый спирт при смешивании с водой обладает интересным свойством - в большинстве случаев сумма объемов ингредиентов не равна конечному объему смеси, вплоть до того, что он может быть меньше. И это было жутко неудобно для изготовителей водки, т.к. сложно было рассчитывать финальный объем готового продукта при более-менее массовом производстве. И к Менделееву обратились именно промышленники с просьбой найти именно пропорцию воды и спирта, когда Х миллилитров воды будучи смешанными с Y миллилитрами чистого этилового спирта дадут объем X+Y. Результатом и были знаменитые 40%.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вы еще из-за Стаханова поспорьте.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Gonzo

Я такое не люблю читать...

На окончательно ебанувшейся Ленте.вру в топе висит заголовок "опубликовано видео из комнаты каннибалов" - я туда даже заходить боюсь, т.к. они давно ввели практику начинать пригрывать вложенное видео сразу после открытия ссылки...  :smilie9:

Offline Старина Z

И к Менделееву обратились именно промышленники с просьбой найти именно пропорцию воды и спирта, когда Х миллилитров воды будучи смешанными с Y миллилитрами чистого этилового спирта дадут объем X+Y. Результатом и были знаменитые 40%.
Контракция (уменьшение итогового объема) есть в любой водно-спиртовой смеси, хотя при разных концентрациях ее степень отличается (максимум при концентрации спирта в 55%). Для 40% раствора контракция составляет 3,35%.

Offline Gonzo

Контракция (уменьшение итогового объема) есть в любой водно-спиртовой смеси, хотя при разных концентрациях ее степень отличается (максимум при концентрации спирта в 55%). Для 40% раствора контракция составляет 3,35%.

Вот так легко и выявляются специалисты владельцы самогонных апаратов!  :smile7:

Offline Gonzo

Ну, ОК, я не специалист (как в производстве, так и в потреблении) - значит просто в районе 40% функция имеет свой минимум, выявленный Менделеевым.

P.S. По теме срача обсуждения: Вообще конечно считать эту "40% водку" примером единственной заслуги Менделеева - это что-то!  :grin:

Offline Старина Z

Ну, ОК, я не специалист (как в производстве, так и в потреблении) - значит просто в районе 40% функция имеет свой минимум.

Нет уж, нудить так нудить. :smilie5: Нет минимума в районе 40%  :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пьянству бой.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр

Замечательная реакция властей придержащих. Каннибалы в России, а пнуть нужно Европу.

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Николай Полозов‏ @nikolai_polozov  18m18 minutes ago
 2017-й год. Столица России. Главная тюрьма ФСБ в стране.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Yocto

Понужу-2 -
Cпойлер
Менделееву все-таки приписывают не само изобретение водки (которая очевидно была известна сотни лет до него), а разработку "стандарта" 40%-й водки. Как мне объясняли знающие люди со степенями, чистый спирт при смешивании с водой обладает интересным свойством - в большинстве случаев сумма объемов ингредиентов не равна конечному объему смеси, вплоть до того, что он может быть меньше. И это было жутко неудобно для изготовителей водки, т.к. сложно было рассчитывать финальный объем готового продукта при более-менее массовом производстве. И к Менделееву обратились именно промышленники с просьбой найти именно пропорцию воды и спирта, когда Х миллилитров воды будучи смешанными с Y миллилитрами чистого этилового спирта дадут объем X+Y. Результатом и были знаменитые 40%.

Забавно, что при этом он пользовался спиртометрическими таблицами, которые было давно составлены в Британии, как раз, в частности, для облегчения расчета податей. То есть, вклад трища Менделеева мне лично не совсем ясен.
Повозил пальцем по таблице и решил за фсю страну, что отныне водка будет вот такой концентрации?

Offline Spika

Повозил пальцем по таблице и решил за фсю страну, что отныне водка будет вот такой концентрации?
Может он еще дегустировал? "Не жалея живота своего"?
101 км от Москвы

Offline Gonzo

Забавно, что при этом он пользовался спиртометрическими таблицами, которые было давно составлены в Британии, как раз, в частности, для облегчения расчета податей. То есть, вклад трища Менделеева мне лично не совсем ясен.

Подозреваю, что он тут выступил в качестве простого эксперта, к которому обратились (учитывая уже существущий на тот момент его авторитет и славу - тут без дураков!) при разработке национального промышленного стандарта. Конечно, учитывая "масштаб исследования" - это почти что как из пушки по воробьям, но тут видимо речь шла именно о "визировании" стандарта авторитетом с мировым именем. Маркетинг и тогда был...

Offline Yocto

Может он еще дегустировал? "Не жалея живота своего"?

Скорее всего, но это фсё фигня. Я вот абсолютно не понимаю, почему вообще вся эта история всплывает постоянно. Лично мне никакой разницы нет, какой там у водки состав.
Точно так же, пофиг, какой ширины рельсовая колея в РФ. Никто же не пишет, что <имярек> изобрёл железнодорожное сообщение, выбрав (может и от фонаря) именно такую ширину, каковая имеется.

И вообще, отцом руской водки следует считать того, кто изобрёл литр. Где у нас эталон литра хранится, в парижской палате мер и весов?

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.