Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Не обязательно, но засосать может, русский мир такой нынче.
Ну да, был пример Слащова. Но с другой стороны, как-то родители ограждают детей от дурного влияния улицы или не тех компаний. Тут точно такие же шаги можно предпринять. Главное, четко отдавать себе отчет, что язык и страна не одно и то же.
Для Чайковского и Шагала учить язык не обязательно.
Может быть и нет, но они помогут воспитать любовь к русской культуре. "Щелкунчик" - обязательное рождественское представление по всему миру! Это ж круть! И в Париже, и в Нью-Йорке, и в Лондоне.
моральные ценности несколько другие были, у белых офицеров скрепы не жали, им было чем гордиться
Нам тоже есть. В конце концов, у белых офицеров ситуация была намного, намного хуже. Там ясно было, что вся эта чума надолго. А мы переживаем последний краткий рецидив.
СССР не был встроен в мировую экономику, у него была другая система хозяйствования, поэтому он мог протянуть дольше. Как со своим кислородным баллоном. А тут уже не забалуешь, семьдесят лет не продержаться. Даже пять.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Я не понимаю, почему при обучении русскому в семье иммигранта обязательно получится ...

Потому что русская литература от Державина до Пушкина от Толстого до Бунина пронизана тонким слоем чванства презрения и превосходства к иноверцам инородцам и прочим народностям. Это сквозит в виде отдельных фраз предложений абзацев но этого там дохрена за редчайшим исключением.

Так что изучать русский лучше по переводом французских классиков.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ogi-dogi

Может быть и нет, но они помогут воспитать любовь к русской культуре. "Щелкунчик" - обязательное рождественское представление по всему миру! Это ж круть! И в Париже, и в Нью-Йорке, и в Лондоне.
Да, это чудесная сказка. Гофмана.

Offline Ann:-)

Потому что русская литература от Державина до Пушкина от Толстого до Бунина пронизана тонким слоем чванства презрения и превосходства к иноверцам инородцам и прочим народностям. Это сквозит в виде отдельных фраз предложений абзацев но этого там дохрена за редчайшим исключением.

Да-да-да. То-то я на этой культуре выросла ненавистником всех инородцев.
А я не про сказку, а про музыку к балету. Что ж в Германии не нашлось своего гения, чтобы переложить сказку на музыку?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Как вообще в Израиле с общением? В том смысле, насколько легко ранее незнакомые люди сходятся для необязывающего общения?

Вполне на уровне. И достаточно легко.

Offline mxm

• Одесса
Вполне на уровне. И достаточно легко.
Думаю, что в этом одна из причин, что русскоязычные не замыкаются в "гетто". И это хорошо, конечно.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Мои тоже не говорят. И я заявляю ответственно, что те дети, которым "прививали любовь" к великому и могучему на нем говорят. Но не читают. Не общаются в интернетах, не пишут, не говорят со сверстниками. А только с родителями. Никаких пушкинов там и рядом не лежало. Зато "ууу, мой ребенок говорит по-русски!".
Ann, знать язык на том уровне, который предполагаешь ты, для Жуковского и прочих - это адова работа по изучению институтской программы помимо школы. Я таких сознательных подростков хочу лицезреть. Даже за деньги
Путин - капут.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
А, да, про белую эмиграцию, сохранившую - очень смешно.
Путин - капут.

Offline Ogi-dogi

А я не про сказку, а про музыку к балету. Что ж в Германии не нашлось своего гения, чтобы переложить сказку на музыку?
В Германии нашелся свой гений. Гофман. Прекрасный немецкий романтик. Если бы он считал необходимым переложить - переложил бы. Он это умел.
Просто я бы подобрал что-нибудь более русское в качестве образчика русской культуры. Я слышал, в "Игре престолов" вообще композитор - Рамин Джавади.
Но о том, что "Игра престолов" - пример мощи индийской культуры - нет, не слышал.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Думаю, что в этом одна из причин, что русскоязычные не замыкаются в "гетто". И это хорошо, конечно.

"Русское гетто" и Израиле имеет место быть, но это преимущественно пожилые(естественная убыль), маргиналы и социальное дно, не сумевшее вписаться в местные реалии. Туда же почти поголовоно поначалу попадают "свежие" репатрианты", но в своем большинстве оттуда уходят через n-е число лет, по мере врастния в израильскую действительность.
И если 15-20 лет назад "русское гетто" могло реально влиять на жизнь Израиля, то сегодня оно не в состоянии особо повлиять даже на "русскую" улицу - т.е. на выходцев из эксСССР/СНГ.

Offline Чиби

• Disce pati
Извини, но в данном случае это ерунда. Авторами балетов и опер считаются авторы музыки, а не либретто. А то так можно сказать, что заслуги Верди в "Травиате" и "Отелло" нет никакой, ведь первое -- это пьеса Дюма, а второе -- трагедия Шекспира. И в музыке "Севильский цирюльник" и "Женитьба Фигаро" -- это Россини и Моцарт, а не Бомарше.
Но да, для наслаждения балетом "Щелкунчик" русский язык совершенно не обязателен.

Offline Ogi-dogi

Извини, но в данном случае это ерунда. Авторами балетов и опер считаются авторы музыки, а не либретто. А то так можно сказать, что заслуги Верди в "Травиате" и "Отелло" нет никакой, ведь первое -- это пьеса Дюма, а второе -- трагедия Шекспира. И в музыке "Севильский цирюльник" и "Женитьба Фигаро" -- это Россини и Моцарт, а не Бомарше.
Но да, для наслаждения балетом "Щелкунчик" русский язык совершенно не обязателен.
Я не специалист, мне медведь на ухо наступил и в театр ходить не велел. Но я не утверждал, что заслуги Чайковского нет никакой. Просто для образчика русской культуры подобрал бы что-то более свое. И да, Гофман - автор не либретто, а сказки. Автор либретто там вообще Петипа.

Offline Камея

А как же зарытый на Донбассе пупок патриотизЬм и духовныя скрепы?  :smile7: "Путина  буду просить"(с)  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Кобзон, который попал под санкции ЕС, заявил о готовности просить помощи у Путина, чтобы поехать в Европу на лечение

Cпойлер
Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который неоднократно высказывался в поддержку самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и приезжал на их территорию с концертами, в случае необходимости лечения за границей надеется на поддержку президента России. На Кобзона наложены санкции Европейского Союза из-за его позиции по Украине, поэтому въезд в большинство западных стран парламентарию запрещен.

"Если бы эти европейские санкции касались бы только Кобзона, я бы обратился в Европейский суд, как это сделала Валерия, когда ей запретили въезд в Юрмалу. Но санкциям подверглись десятки наших граждан, думаю, нужно проявлять солидарность. Все мы знаем, что такое санкции - бороться с ними бесполезно. Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет", - заявил Кобзон во время онлайн пресс-конференции с читателями "Московского комсомольца".

В продолжение темы он также выразил сожаление в связи с тем, что не может навестить своих внуков в Испании. "Я сказал дочери и сыну: ребята, мы август проводим с внуками в Баковке", - добавил артист. "Сочи открыт, Байкал, Кисловодск и Минеральные воды открыты. В Геленджике буду возглавлять жюри. В Турцию, пожалуйста, приезжай… Европа отдохнет без нас, а мы без нее. Я трагедии никакой не ощущаю", - резюмировал он.

В конце мая Кобзон устроил очередной концерт в Луганске, который находится под контролем сепаратистов самопровозглашенной Луганской народной республики. Он приехал на Донбасс с гуманитарной миссией и в том числе привез лекарства. Кобзон передал в местную клиническую больницу почти тысячу коробок медикаментов на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Общий вес медикаментов составил порядка трех тонн.

Выступая перед врачами, медперсоналом и пациентами больницы, Кобзон отметил, что не может оставаться равнодушным к тем событиям, которые происходят в Донбассе. "Я хорошо знаю Донбасс, я сам отсюда, поэтому не могу без боли смотреть на происходящее и остаться в стороне. Поэтому мы организовались, и я привез этот груз", - рассказал певец.

Кроме того, он подарил Луганской средней школе N23 плазменный телевизор и синтезатор. "Больше всего я сейчас хочу, я мечтаю, чтобы был мир на этой земле", - заявил он, общаясь с преподавателями и детьми. Живущему в Луганске 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Малько Кобзон передал диплом лауреата премии "Виват, Победа" и копию шашки маршала Георгия Жукова.

Затем артист выступил перед луганчанами на площади перед русским драмтеатром имени Луспекаева. Концерт Кобзон начал с песни "Журавли", посвятив ее памяти известного полевого командира ЛНР Алексея Мозгового, возглавлявшего батальон "Призрак". Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск - Луганск.

Концерт Кобзона, который прошел на открытом воздухе, посетили около двух тысяч местных жителей.

Отметим, что российский артист уже не в первый раз едет на Донбасс. Он был в Луганске с концертами в октябре 2014 года и в феврале 2015 года. Тогда ему было присвоено почетное звание народного артиста Луганской народной республики. Ранее российский артист заявил, что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины. Это произошло после того, как его лишили звания почетного гражданина города в Полтаве, в городе Кобеляки Полтавской области и в Днепропетровске. 11 марта 2014 года Кобзон подписал обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку "оккупации" Крыма Россией.

http://www.newsru.com/russia/07jul2015/kobzon.html
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Чиби

• Disce pati
Я не специалист, мне медведь на ухо наступил и в театр ходить не велел. Но я не утверждал, что заслуги Чайковского нет никакой. Просто для образчика русской культуры подобрал бы что-то более свое. И да, Гофман - автор не либретто, а сказки. Автор либретто там вообще Петипа.
Но в балете Чайковского либретто, а не сказка. И Чайковский такой же образчик русской культуры, как Верди или Россини -- образчики итальянской. Музыка тоже часть культуры, даже если язык к ней отношения не имеет.

Rumor

• Гість
"Все четыре были очень веселы и непрерывно болтали на своем мягком, словно бескостном языке.  Причем бескостность этого языка напоминала ему грудную клетку, лишенную ребер, как ее недавно описывал гофрат Беренс: нет, нравы и манеры этих людей действительно могли вызвать у гуманиста чувство превосходства. Они ели с ножа и неописуемо пачкали в туалете. Сеттембрини уверял, что один из них, студент-медик последнего семестра, обнаружил полное невладение латынью, например, он не знал, что такое vacuum*, и Ганс Касторп готов был допустить, судя по собственным наблюдениям, что фрау Штёр не лжет, когда рассказывает за столом, будто супруги из 32-го номера принимают по утрам массажиста, лежа в одной постели"
Немецкая классика, ага. Причем не такая давняя.

Offline düsha

В Германии нашелся свой гений. Гофман. Прекрасный немецкий романтик. Если бы он считал необходимым переложить - переложил бы. Он это умел.
Просто я бы подобрал что-нибудь более русское в качестве образчика русской культуры.

"Иван Сусанин"  :grin:

Offline Ogi-dogi

Жизнь за царя? Ну я даже не знаю. А это будет не образчик польской культуры?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
теперь пытать стало еще легче (грустный рекламный слоган)

​О скорой ликвидации «Комитета против пыток» Каляпин сообщил изданию Slon. Сам председатель организации не имеет полномочий принимать решение о ее ликвидации, однако другие сотрудники комитета готовы поддержать его инициативу, отметил Каляпин. Для решения о закрытии будет проведена конференция.

Причина — признание «Комитета против пыток» иностранным агентом.

В среду Нижегородский областной суд отклонил апелляцию организации «Комитет против пыток» против включения ее в список иностранных агентов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/08/07/2015/559cf4c39a7947893e97e3ea
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Просто я бы подобрал что-нибудь более русское в качестве образчика русской культуры.
Вон "Песню полонянок" негры рэпперы очень любят. :)

Offline Аксельбант

Потому что русская литература Так что изучать русский лучше по переводом французских классиков.
Да-да-да. То-то я на этой культуре выросла ненавистником всех инородцев.

Видишь ли пани Анн, на тебя и прочих 11 процентов одну приходится 89 процентов которые помешаны на Величии Великой и Славной России. Так что можно, полагаю, писать "вопреки". Как по мне только Серебрянный Век не так сильно зациклен на проблеме Великих Проблемах Славного Русского Народа. Еще раз подчеркну трудно найти произведение в котором нет устами главного или второстепенного героя презрительного отношения к какой либо национальности. Даже в "Капитанской Дочке" Пушкина высмеян офицер немецкого происхождения, не знающий русский язык -"ежооффые рукавитсы".

Вот и имеем на выходе выпускника МГУ, которые на полном серьезе мне рассказывает в Райдколле что меня нет. Ни как личности, ни как национальности ни как человека. А если есть, то меня надо уничтожить, с моей семьей и родителями. Замечательно, правда?

Offline Камея

О скорой ликвидации «Комитета против пыток» Каляпин сообщил изданию Slon. Сам председатель организации не имеет полномочий принимать решение о ее ликвидации, однако другие сотрудники комитета готовы поддержать его инициативу, отметил Каляпин. Для решения о закрытии будет проведена конференция.Причина — признание «Комитета против пыток» иностранным агентом.

По той же причине

Цитувати (виділене)
Фонд "Династия", оказывавший поддержку науке в РФ, принял решение о ликвидации

http://www.newsru.com/russia/08jul2015/dynasty.html

Offline Аксельбант

Жизнь за царя? Ну я даже не знаю. А это будет не образчик польской культуры?

Самое потешное в этой опере узнать потом, что поляки весьма посредственно участвовали в событиях Смутного Времени. Что основные лица это литвины и русские из ВЛК, которые дрались против московитов. Но поскольу со времен Романовых московиты стали русскими, то в результате Отрепьев пришел к Москве с трусливыми запорожцами и поляками. :) А не коронное литовское войско с гетьманом. Сколько же лжи и вранья, из-за этого худосочного боярского рода, выродившегося уже после Петра. :(

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я не понимаю, почему при обучении русскому в семье иммигранта обязательно получится юный ватник. Просто не понимаю. Как раз наоборот, есть шанс познакомить с чистой русской культурой. От Жуковского до Гумилева, от Чайковского до Шнитке и Щедрина. От передвижников до Кандинского и Шагала. Вот это все и есть русская европейская культура. Вы уж извините, но белая эмиграция сохранила культуру и передала ее дальше. Почему современники этого не могут?

Дело не в "учить русскому", а в "как учить".  Если учить под завывания "Каааак человек может жить без Дааастааевскава???!!!" то у ребенка может случиться сдвиг в ватную сторону. Я так думаю.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А, да, про белую эмиграцию, сохранившую - очень смешно.

Знаешь, я белую эмиграцию не встречал. Но "харбинских русских" видел.  Приятные, внутренне свободные люди.
Часто в курсе всех российских дел, с хорошим русским языком, переданным молодому поколению, но... "наша бабушка сказала куда угодно, только не в Россию (когда некитайцев стали выгонять во время "культурной революции")".
Насколько я понимаю - это в основном сибиряки, бежавшие в чем было в Китай в 20-ые годы от "царства свободы".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон просит у президента Путина помощи в лечении за рубежом

Он надеется, что глава государства окажет ему содействие, поскольку певец включен в санкционный список Евросоюза в связи с событиями на Украине, — таким образом Кобзону запрещен въезд во все страны ЕС.

http://echo.msk.ru/news/1580914-echo.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline düsha

Интересно, как ему путин поможет. Поддельные документы состряпает?

Offline Nerag

Интересно, как ему путин поможет. Поддельные документы состряпает?
В принципе, на борту-1 привезти в нужную страну и дипломатическим кортежем прямо в клинику. Дать какой-нибудь паспорт "посла мира", зачислить в дипкорпус для иммунитета - и вуаля.

Offline Mike123

Дать какой-нибудь паспорт "посла мира", зачислить в дипкорпус для иммунитета - и вуаля.
Угу. У нас у Савченки такой. И шо? Нет уж. Не было мозгов нести всякую херню, так шо ж теперь то руками разводить? Прекрасная возможность закопать под Донецком не только пупок.

Offline RedCat

а у вас молоко убежало (С)

В Москве загорелся ЗИЛ
https://instagram.com/explore/tags/%D0%B7%D0%B8%D0%BB/
У Москві рятувальники намагаються загасити пожежу в будівлі колишнього автомобільного заводу ЗІЛ. Повідомляється, що займання сталося на триповерховому складі з шинами. Спочатку вогнем було охоплено близько 500 кв. м площі, але станом на 14:25 за московським часом повідомляється, що горить 1500 кв. м. Крім того, виникла загроза вибуху газових балонів. МНС повідомили про те, що пожежа досягла високого рівня складності.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/svit/u-moskvi-palaye-zavod-zil-ye-zagroza-vibuhu-452436.html

Offline Камея

И это всё на полном серьёзе

Цитувати (виділене)
Суд в Коми признал доктора Айболита медработником

Суд в Коми вынес решение, запрещающее использовать образ доктора Айболита в рекламе немедицинских товаров, признав тем самым Айболита медработником.

Cпойлер
Поводом для разбирательства стала реклама сыктывкарского автосалона, в которой персонаж в образе доктора Айболита предлагал "повысить иммунитет своего автомобиля".

Региональное управление федеральной антимонопольной службы после проверки усмотрело факт нарушения закона о рекламе в области образов медиков.

В соответствии с законом о рекламе 2006 года, в рекламе запрещено использование образов медицинских работников и фармацевтов за исключением случаев, когда речь в рекламе идет о медицинских услугах и средствах личной гигиены.

http://www.bbc.com/russian

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.